佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ernest14

用最少的钱,买最高的保障,然后用剩下的钱来投资,行吗?

回复 19# edwin888 的帖子

保險根本就是花費,不可能靠保險致富的。致富的是經紀保險公司。
尤其使那些一直強調自己資金有多雄厚的公司,爲什麽雄厚還不是消費者幫他便后。還不是經紀說到天花亂墜。haiz.........

回复 20# edwin888 的帖子

term 是和便宜對一些人來說因他拿不囘錢的所以不值得。
其實發生事情了他是最值得的法寶了。
所以可以的話分散自己的保險也是不錯的。
所以我很討厭看到Ilp什麽鬼都在裏面的那種。

原帖由 simirutan 于 15-6-2008 09:09 AM 发表
醫藥卡是沒有collateral agreement 的所以我們會幫顧客從我們幫他從儲蓄那裏的pay out 出來的投資部分的錢來還醫藥卡。 ...

ILP里的医疗卡是有wpdd的。。。

回复 23# joe2891 的帖子

你講到重點了。
其實是你們買那種在一起有人壽36疾病醫藥卡的保險時,
ilp是有cash value 所以是用你們的的cash value 來還你們的醫藥卡的。而不是醫藥卡有collateral agreement,如發生事情的了疾病無法還保費了,wpdd只是免了人壽和36疾病。而醫藥卡是用cach value來還的。
如cash value不多或倒時通貨太夠力你的cash value 無法承擔醫藥卡的費用而自動斷保。
最可怕的是很多人都不知道自己斷了,要索賠時才發現。
所以很多人講保險騙人,其實不是騙人是代理問題。
才搞到這樣多誤會。
很多代理連這點都搞不清楚。就以爲保客只要有病就不用還醫藥卡。
大錯特措
我的上司是前某大公司的ilp研發人。
細節我們比誰都清楚。
大家看到都是表面,不要忘記保險死死都是要賺錢的,不是慈善機構。要懂得取巧就能買到很好又便宜的保障了。

回复 23# joe2891 的帖子

所以今天的你搞清楚了沒有?不要誤導其他人。尤其是你顧客。不要只看到現在自己的保險利益。要為他們想好未來所有會發生的可能性。
就是有很多代理想自己只抽佣5到6年,保客老了的話發生的是就沒為他們設想周到。對他們來說反正這是以後的事。最可悲的是他們只懂得推銷產品,而不會想知道自己產品的弱點。

卡贴

Follow Us
原帖由 simirutan 于 15-6-2008 09:31 AM 发表
教你還不敢。
term 是不能的。如要加保是需要再買過新的。在這個市場只有ilp可以。這也是ilp的好處。
但年幾大的45嵗以上要買保障的話。買term就便宜一些咯!
但年輕來說就不鼓勵了,因爲年份有期限。如現在21嵗的 ...

谢谢指教~~

原帖由 simirutan 于 15-6-2008 07:01 PM 发表
ilp是有cash value 所以是用你們的的cash value 來還你們的醫藥卡的。而不是醫藥卡有collateral agreement,如發生事情的了疾病無法還保費了,wpdd只是免了人壽和36疾病。而醫藥卡是用cach value來還的。
如cash value不多或倒時通貨太夠力你的cash value 無法承擔醫藥卡的費用而自動斷保。

请加以讲述。谢谢

回复 28# kk610 的帖子

你还有哪里不明白?我大概都讲解了。
我竟可能回答。不过不知要如何以文字完全的来表达。
请问出重点。要说完我写道明天都不用睡了哈哈。

回复 27# -冷血王子- 的帖子

谢谢你找出问题,让我回答我喜欢有人问。这样我懂德我就会回答,不懂得我就问上司。自己和大家都能受益。何乐而不为?

原帖由 simirutan 于 15-6-2008 07:01 PM 发表
我的上司是前某大公司的ilp研發人。
細節我們比誰都清楚。

那可不可以叫你上司讲解一下,证明如果有病,ILP的医药卡是cash value还的。。
因为你清楚细节。。

让我们学聪明一点。。

原帖由 vialim 于 14-6-2008 02:57 PM 发表

simirutan,wpdd不是每一个人都有,加上这里是马来西亚,相信不是很多人知道什么是wpdd。所以有重病时不能只是单靠wpdd。不然保险就会失去其意义了。所以你不能把新加坡的理财策略套用在马来西亚。因为这样是不专 ...

老兄 有话慢慢说!simirutan好像一直反驳你的话!我想告诉你!某公司IPL真的很好!而且IPL我所谓的适合年轻人是因为,现在的人懂得花钱而不懂得存钱就要靠保险了!也是转移风险之一,可以拿来做退休金用!
如果说Agent卖IPL赚比较多钱的话,就错了!IPL佣金蛮少的!如果Agent想赚多多钱,我会选择单一产品个别卖!那样的话,容易害到保客断保几率高!
现在通货膨胀那么厉害,现在对年轻人来说,每月工钱少用rm100-200,买个IPL保障,可以保那么多!会不好吗?

原帖由 edwin888 于 15-6-2008 10:12 AM 发表

其实,有能力的话,年级大的人也是应该买ILP
年轻的可以做Double Care
这样就没有后顾之忧了。

至于TERM,一般上是给想“租”保险的人买的。
租了20年过后,没有事情发生,保险还给保险公司

TERM 的另一 ...

其实。。。保险保单很多种。。。普通的Agent都很难学完!
呵呵。。。年纪大的也有他们专利的保单哦^^

回复 32# 想和你做朋友 的帖子

容易害到保客断保几率高!這點你就錯了。
爲什麽要分開買醫藥卡。
其實到了60嵗人壽是不太重要了,他的意義沒那樣大的。
可是醫藥卡在那時時最重要了,或許你的顧客在55嵗之前還能工作但是一月150塊對他們來說他們可能無法還保費就在60嵗把整張保單斷掉了。到了要六十嵗才買但賣不進醫藥卡了。這樣其實更糟糕。什麽都沒有了。

原帖由 edwin888 于 15-6-2008 10:12 AM 发表

其实,有能力的话,年级大的人也是应该买ILP
年轻的可以做Double Care
这样就没有后顾之忧了。

至于TERM,一般上是给想“租”保险的人买的。

租了20年过后,没有事情发生,保险还给保险公司

TERM 的另一 ...

大大,可知道五十五岁用ilp保一百千几钱?上千块也,定期呢?才几百块。

回复 31# joe2891 的帖子

我懂得重點我都解釋了。細節我會在問一下

原帖由 simirutan 于 17-6-2008 12:48 AM 发表
容易害到保客断保几率高!這點你就錯了。
爲什麽要分開買醫藥卡。
其實到了60嵗人壽是不太重要了,他的意義沒那樣大的。
可是醫藥卡在那時時最重要了,或許你的顧客在55嵗之前還能工作但是一月150塊對他們來說他們 ...

恩,也对!谢谢您的教导
可是年轻人买了,没提过1分钱出来那种,到了55岁后!钱真的还不少呢

原帖由 蓝色长今 于 17-6-2008 12:48 AM 发表

大大,可知道五十五岁用ilp保一百千几钱?上千块也,定期呢?才几百块。

在某某公司,55岁以上不可能卖IPL的啦=.=还有乐龄保单

原帖由 simirutan 于 15-6-2008 10:21 AM 发表
term 是和便宜對一些人來說因他拿不囘錢的所以不值得。
其實發生事情了他是最值得的法寶了。
所以可以的話分散自己的保險也是不錯的。
所以我很討厭看到Ilp什麽鬼都在裏面的那種。

大大,我觉得ilp的强处就是可以插很多rider,要修改也方便,其实只要应用得好,它就像理财一样,可随需要改变,当然,有很多买的人不具备相关管理知识,agent又没帮他们看管,的确引起很多问题。

回复 39# 蓝色长今 的帖子

我喜歡ilp是他加保方便。或許今天我沒孩子,所以我的家庭負擔沒那樣重。所以或許我只需要保100千,可是如果我有了孩子就需要保更大的了。這樣ilp就能順著需要而更動,不需要在買更多的保單。這就傳統保單來得更有寬度咯!

我只加ca給我的顧客,其他rider 我都不放的。
ca是黨顧客因病無法海保單,但保單會變免費的rider .
像那種意外后我都叫他們另外買。你們一定很奇怪的,爲什麽一般的保險經紀會放在一起而我不做呢?
其實一般的ilp是抽30%以上,可是以外等rider只抽10%。
所以黨顧客買把ilp加入了意外的保險時。保險經紀就可一次抽30% 以上。所以他們很喜歡參在一起來提高自己的抽佣的。

我的目的是做財務規劃,我會幫他門省錢。
保險經紀只能做顧客一次生意那就是保險,而我做得是長遠的到真正的儲蓄投資。所以能一直在建立顧客的現金流的同時,自己也能一直為自己拿到費用。這就是一舉兩得。