佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karen_yklee

乳癌

原帖由 teressa 于 8-4-2008 02:58 PM 发表
我一发育就有硬块了...到现在 20岁都不敢去做BODY CHECK UP

jinreung医生说的:鸵鸟心态並不能避免无病,检查确定无事就可安心!不然整天提心吊胆反而不利健康

中医中药

可以去做检查看看,自然会有结果。

原帖由 karen_yklee 于 8-4-2008 02:32 PM 发表
等下会去问同善医院有西医部,希望不是

从小我就多病, 一样一样来。
如果一个月没吃药, 我就很高兴。

这样啊!
建议您练医疗气功强身祛病,远离药物!

医疗气功的练功报告
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1048716

这个人(网名水煎药) 十多年来把药当水喝,练了115天医疗气功写的报告:

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1067901

另个文章:
是真法给了我一架从地狱走向天堂的阶梯
健康的人是在天堂里生活,有病的人是在地狱里煎熬,但是谁也没有权力剥夺人们去获得一架走向天堂的阶梯。这阶梯就是真法
一、基本情况:
二、身体状况:

1、慢性结肠炎,2004年8月因不停地便血到当地医院经肠镜检查:肠粘膜糜烂、出血,经中医服药灌肠等治疗到2005年10月25日便血一年多(每周都便),用去医药费八千多(保守的估算);情况好转后(便血基本控制)2005年10月25日经江苏省中医院肠镜检查为:慢性结肠炎、间质性水肿、肠易激惹综合症。长期服药不能停用(主要是省中医药的中成药,没有条件至少每半个月换贴吃中药)也只能将病情改善。常常是服药期间因生气、受寒、饮食、睡眠等各种因素都可诱发。发作时,腹涨如鼓,腰部以下各关节酸痛以至夜不能眠、不停地想大便和小便,小腹部疼痛。每次月事后(自己也搞不清、医生也道不明这种病况是什么原因)上述小腹部疼痛想大便和小便的情况要持续半月。仅2007年去上海长海医院、无锡滨湖医院等用去医药费4千多元。且治疗结果不理想(不是便秘就是大便多)、常常的惊恐不安。每天便后要观察最肮脏的大便,看有没有血(因为有时觉得很正常却在出血)。按要求又要去做肠镜检查。因害怕这份难忍的痛苦至今没去做。

2、颈椎、腰椎、右脚跟骨质增生。2006年秋天,因头晕、胸闷、眼睛干酸视物昏花、大脑混沌、晚上失眠等经医院核磁共振检查:颈椎骨质增生压迫至椎管狭
窄。经牵引、针灸、紫环颈椎仪、镇江膏药、狗皮药、威灵仙骨刺膏药、还有现在的那些吹得很灵又贵又没用的膏药、颈椎操等的长期综合使用,基本能维持低质量的正常生活(因为晚上睡觉不能用枕头,用了枕头则往往头发昏,尤其到冬天实在睡得不舒服。睡眠中经常因中指、无名指、小手指发麻而麻醒)

3、耳鸣:1996年12月因部队邀请去打靶,造成暴震性耳鸣至今;
       4、子宫肌腺瘤,乳腺增生症;2007年11月25日检查结果,多个子宫肌腺瘤,最大的37*38mm,经期长,一次要10-12天。
       5、其他的一些病:肝脏比正常位置下2。5CM,胃炎、息肉,93年得胆囊炎,平时不大能吃鸡蛋、油腻。经常会发肝气胃气痛,经常会心烦,发无名火,今年6月份体检小便血球“+++”脓球“++”,心电图“T”波改变,脑血流图偏高;
       6、睡眠不好,练功前一晚上要醒4、5次;
       7、以往的病:八岁时肺门淋巴结,用链霉素140多天,27岁时得失眠症,连续三个月不会睡觉,后服中药80多帖改善,至做月子后又好转。但睡眠状况一直不是很好。二、
  三、我的练功:
1、
初识真法:2006年底同事看我因身体不好、精神差、脸色有时煞白、有时发黄发暗(我有病一般不跟同事说,也是硬撑着上班,从来没病假),因此就建议我练
气功。他说:他对气功很有研究,其中真气运行法最好,他练到小腹有如滚水,只因现在有老有小没时间练。我当时听了觉得他是在吹牛。但他把一份练五步功的资料给了我(是九十年代是一份气功杂志还有他的一些整理)。当时我也没有很在意。只是我因习练太极拳,也讲究养气。看了五步功法后,给我印象最深的是练气功要“呼”气到下丹田。因此,我每天练太极拳时就先练上二十分钟的站桩。也没有感到特别的效果。但时间长了后,我似乎发现每天能那样地练练,自己的肚子涨痛,吃了东西撑在那里的感觉好一点。那时我每天吃了东西后必须要大量的运动才能消化,而晚餐也常常不能吃,且吃几餐拉几次,吃西瓜拉西瓜,半夜嘴里常苦醒。

随着因慢性病身体越来越疲倦、常常的心烦无名火、夜不能眠、糊思乱想,双亲已离我而去的悲伤,我对生活也越来越厌倦,对练拳、吃药也越来越没有信心。
在这痛苦的折磨中,我求生,活得不好,求死又不甘心。于今年的9月1日把那份真气运行法的资料找出来并按要求开始了练功。当时因为心烦、精神不好,我也没有耐心去把功法的内容全部看完。只是很粗略地浏览了一遍,就按照第一步开始了练功。(而真法要求的练到哪看到哪我也是后来在了解的,真是有缘啊!)
2、练功:我于2007年的9月1日开始正式练功。

一开始,我没有按照功法的要求来保证练功的时间,早晚二次,中午要午睡,因此,一步功,每天也只有用上40分钟,那时天气热,除了一练功浑身冒汗,也没有什么感觉,7天后就练第二步功,也是没有什么感觉,练功10天后就练第三步。总体说,当初我只是按照资料上练功的时间进度来按排自己的练功。因此,我在练第一、二功的时候是基本上没有感到什么功效、感觉。也急躁,没有耐心,坐不住,就站着,闭着眼睛胡思乱想,就睁着眼睛朝窗外看。心里给自己的约束是,反正人也没精神,就闭着眼睛养,我们这有句话叫“没钱买肉吃,睏觉养精神”   但到半个月的时候,有一件事,提高了我对练功的信趣。那天晚上,在外用餐,结束得晚,胃里一直涨得难受。到晚上12点钟还是撑得睡不着。躺在床上很烦,我就起来练功,大约半小时,居然觉得胃里空了好多,睡得也很沉,一觉到天亮。
   这之后,我就开始留心自己身体的变化。开始练功时我的睡眠很不好,一晚上要醒4、5次,真正熟睡的时间很少,迷迷糊糊又象睡着又象没睡着(长期以来由于睡眠质量差,我对自己一晚上能熟睡三个小时就很满足了,一般的也就是12点钟到早上3、4点能算是睡着)。这时一留心居然是基本上一晚上很少醒来。
  同时,大约在练功半个月开始,我肝胆区域就一直发涨。到通督前,几乎一直是在反复发涨。
一个月的时候,我开始拉那种很粘稠的从来未有过的粘稠便,常常拉不出来,且拉出来后粘在厕所上刷不下来。很是痛苦,我就把平时吃的药都用上,中药、西药、还有外用的药。但奇怪的是,这些平时有点效果的药似乎都失效了,照样是拉这种很粘稠的便。后来我看到资料上说二、三步功的时候会有这种情况。因此,我就干脆不在吃药,反正吃也没有用,就靠练功吧,死马当着活马医吧。但后来的变化远不是我这种无可奈何的要求。随着练功我居然能正常的一日三餐,而且大便次数减少,量也减少。现在基本上是一天一到二次。也自那时起没有在吃肠炎的药。脸色也从开始时的发黄发暗有了好的气色。居然地,久违的血色也上了脸颊。  见到了功效,我的信心增强了。每天上下班时、晚上散步时,我就有意识地静守丹田练功,因为自己摆脱病痛有了希望我的心绪也开始有了好转,练功的心就特别地静。
  40天左右,我一次在上班时因为有空闲时间,就站在窗前静守丹田,突然,觉得一呼气直下小腹(我这才明白了丹田的具体位置),随着那种小腹酥暖感觉的逐步明显,整个后腰部温暖了起来,这是我练功以来最明显感觉的一次,心里非常高兴。回家后告诉了丈夫,他听到后也很高兴,鼓励我好好练功。

但是从那次有了明显感觉后的很长一段时间,(大约50天)突然什么感觉都没有。我自己认为是一、二步功练得不好,就开始从一、二步功重新练,但一、二步功练得感觉仍然不明显。但进入70天后,各种感觉开始多了起来,最多的情况是肚子发涨,有时涨得好象是怀孕了的样子,我也搞不清是因为肠炎发涨还是练功发涨,小腹往前挺得疼痛。还有比较多的情况就是练功半小时后,人一下子似乎被气鼓得象个大气球,一开始心里很紧张。    在这种情况下,我开始找书,跑了好多个书店,但是书店里没有卖,可是我不知道哇。就这样傻傻地找,默默地练功。有一天,我突然想到,为什么不去网上找呢。因此,我就把“真气运行法”几个字键入电脑,然后就找到了这个网站。
    取了“水煎药”这个网名,目的就是想通过练功,达到健康,扔掉药罐!

或许她可以解释做切片如何使癌细胞转移.

我找到了!对不起可能迟了。。。[纷红革命]Tel: +603 - 2698 7351; Fax: 03 - 2698 2087; 或者去看看这个http://www.cancer.org.my/can_det_centre.htm,希望能帮到妳们

我做的就像”jinreung“ 所说的ultrasound/mammogram,,就是用那ultrasound machine来scan你的乳房,听说在哪里也有另外一种,不过给上了年龄及生了小孩的检查的,要搞清楚的话你们可以到了那里再问问工作人员吧。。有需要的女士们是不是也是时候做做检查呢?!。。

Follow Us

回复 27# meiyai 的帖子

谢谢你喔。

我昨晚到附近的妇科,医生用ultrasound 帮我检查。
他的答案是 : 我没有乳癌

但我还是担心,下个星期一我会去同善,我要问清楚她, 害我担心了几天。:@

原帖由 meiyai 于 10-4-2008 15:31 发表
我做的就像”jinreung“ 所说的ultrasound/mammogram,,就是用那ultrasound machine来scan你的乳房,听说在哪里也有另外一种,不过给上了年龄及生了小孩的检查的,要搞清楚的话你们可以到了那里再问问工作人员吧。。 ...

没有说谁能不能做的...只不过上了年纪的人做mammogram会比做ultrasound的更容易detect 到而已...

回复 30# jinreung 的帖子

那么我做了ultrasound, 就不用做mammogram 了吗?
我今年才二十几吧了。

回复 31# karen_yklee 的帖子

不用...早年轻做mammogram也不怎么sensitive...

回复 29# karen_yklee 的帖子

请问做一次ultrasound检查会贵吗?
你是在哪里做检查的?
不方便在这透露可以pm我吗?
谢谢

楼主我也想知道你是在哪里做检查的?你的检查有包括身检吗? 我要做身检但又不知道哪里的好。。

回复 32# jinreung 的帖子

这样就可确定我没有乳癌了吗?
ultrasound 以做了两次。
一次在十一月, 一次刚在星期三做。

回复 33# Gypsophila 的帖子,34# 小黑兔的帖子

妇科诊所,BP lab, Pathlab 都有。
不会很贵, 那天在妇科诊所做ultrasound RM60.00

我是在BP lab 做全身检查包括:-
1. Blood test 验血
2. Resting ECG 心图
3. Spirometry LFT 肺活量测
4. Bone Density Test 骨骼
5.Treadmill 跑步
6.Ultrasound Upper Abdomen- Lever, Gallbladder, Pancreas,  Spleen, kidneys and Aorta
7.Breast Ultrasound 乳房
8.Thyroid Ultrasound
9.Pelvis Ultrasound 骨盘,子宫
10.Pap smear  子宫颈癌检验
大约RM 1,000.00。
你可以到那儿问看,有package得。从RM88-RM 1,000++ 都有。
因为每次生病,月经又每个月来两次,在加头晕。
我就做全身检查,看看哪里出了毛病。

回复 36# karen_yklee 的帖子

月经不正常的话身体就会出毛病,所以要先调理好。

原帖由 karen_yklee 于 11-4-2008 05:36 PM 发表

不要只是检察乳房哦,连腋下也要检查,因为那里的有很多淋巴和乳腺在一起。

经期3天后作自我检查为最标准。

原帖由 karen_yklee 于 11-4-2008 03:24 PM 发表
妇科诊所,BP lab, Pathlab 都有。
不会很贵, 那天在妇科诊所做ultrasound RM60.00

我是在BP lab 做全身检查包括:-
1. Blood test 验血
2. Resting ECG 心图
3. Spirometry LFT 肺活量测
4. Bone Density  ...

我住在PJ,请问BP lab, Pathlab是在那里的呢?

回复 40# 小黑兔 的帖子

原帖由 karen_yklee 于 14-4-2008 09:23 AM 发表
BP Lap e-mail add:-
http://www.bphealthcare.com/bpdc/contact.asp

谢谢, 那么在做身检前是不是要空腹呢?