佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AS2SP

当你往生,你有什么心愿?

原帖由 AS2SP 于 5-4-2008 07:26 PM 发表

那你快当个“有贡献”人士哦!
加油!加油!。。。。

那你也是~

我会选择火葬,仪式尽量简单,让后人容易处理。
看过土葬的仪式,比火葬的复杂很多,很累的。

可不可以时候把躯壳还回给大自然的?
至少可以变成大自然的肥料不过家人一定不肯这样的- -

火化,过后向北边把骨灰从山崖撒向海。

BEFORE选择任何方式之前, 都有一个共同点, 就是躯体都会化灰, 那如果把器官捐出来了再去火土葬, 大家认为好吗?

如果把躯体捐出来做研究, 能接受吗?

大家请踊跃发表~~

原帖由 世人 于 6-4-2008 08:45 PM 发表
可不可以时候把躯壳还回给大自然的?
至少可以变成大自然的肥料不过家人一定不肯这样的- -

火化,过后向北边把骨灰从山崖撒向海。
哈哈哈。。。。真的很想笑。。。
不過。。。。我贊同火化。

原帖由 cottilion 于 6-4-2008 09:01 PM 发表
BEFORE选择任何方式之前, 都有一个共同点, 就是躯体都会化灰, 那如果把器官捐出来了再去火土葬, 大家认为好吗?

如果把躯体捐出来做研究, 能接受吗?

大家请踊跃发表~~

哈哈!赞同Cottilion大大的说法!

捐献器官的证书我已经签了,我十八岁生日时签的。

有兴趣要签捐献器官的朋友们可以到中央医院血库那边寻求表格。

想知道关于更多捐献器官的详情可以问问我,我知道的我尽量帮忙。。。

死后把器官留下来给别人用的话,不只救人,而且也是无形中延续了我们的生命,赞成吗?

Follow Us
原帖由 海精灵 于 6-4-2008 09:14 PM 发表

哈哈!赞同Cottilion大大的说法!

捐献器官的证书我已经签了,我十八岁生日时签的。

有兴趣要签捐献器官的朋友们可以到中央 ...

那给研究所研究呢? 也就是说任他们剖........

原帖由 cottilion 于 6-4-2008 09:25 PM 发表

那给研究所研究呢? 也就是说任他们剖........

我也是那么想。我跟我妈妈说要签这个证书时,我妈妈说要捐献器官我给你签,捐躯做研究就不可以。他给的理由是:我辛辛苦苦生你,你捐给人至少你救了别人的孩子。 你捐给人家做研究的话,真真的研究还好,如果拿来做什么不三不四的艺术品什么呢?还有是现在的医生十个里八个不会尊重死者的,所以我才不要我孩子躺在床上给那些没医德的医生玩弄。

听了有点汗。。。但是她又是护士,所以她对医生的看法没有一百巴仙对至少也有五十巴仙对吧?

原帖由 海精灵 于 6-4-2008 09:42 PM 发表

我也是那么想。我跟我妈妈说要签这个证书时,我妈妈说要捐献器官我给你签,捐躯做研究就不可以。他给的理由是:我辛辛苦苦生你,你捐给人至少你救了别人的孩子。 你捐给人 ...

其实我也是, 器官捐献我可以, 但研究我有点难度, 纯粹想知道有多少人能接受~

头脑里面有A,B两队,一队说,不需要捐出去,你自己都不知道捐出去的是好是坏,等下捐了出去反而危害到其他人的性命,不把你的器官放进去还好,一放进去那个人直接更你一起上路还叫你等会儿呢。那去烧了撒掉好了。还有,还有,原本可以在最后一秒得救的,哪里知道那个什么死鬼医生在最后第二秒把你维生仪器拿掉,让你迟了一步。拿去给他们做什么试验?等下那去做生化兵器,自己在躯壳外面看了都有点悲哀,生前所不做的,死后全作完

另外一对是,捐了好,那去做实验也好,可以救人又可以帮助到后人更加了解人体。

我应该要选那个?

原帖由 世人 于 7-4-2008 09:42 PM 发表
头脑里面有A,B两队,一队说,不需要捐出去,你自己都不知道捐出去的是好是坏,等下捐了出去反而危害到其他人的性命,不把你的器官放进去还好,一放进去那个人直接更你一起上路还叫你等会儿呢。那去烧了撒掉好了。还 ...

版主,您的理论不能成立。您的器官被拿时,一定要一声证明您已经死了。然后虽然你签证说要捐,但是您的家人不允许的话。院方还是不可以拿的。

其二,您的器官会被检验先才被取出。不健康的器官肯定会被淘汰。医院有等器官的list的,如果没有需要的话,他们也不会拿的。因为器官拿出了在一段时间没有移植的话会坏掉的。所以都会Donor有Penerima才会拿的。器官移植后还会有一段试用期,看看病人的反应。这种反应测验会在移植前做了。没有淘汰的话才回被移植,移植后的观察只是安全起见而已。

所以各位大大,如果您们要捐献器官,请跟家人接洽,怕到时他们会反对,变成你达不到心愿。

还有,体内的器官被移植后,院方会放棉花然后才缝回。所以外面看不出有器官被拿了。至于证书里的Eye指的是眼角膜,不是眼珠。

所以,请响应捐献器官运动,把爱心留在人间。

原帖由 海精灵 于 7-4-2008 10:14 PM 发表

版主,您的理论不能成立。您的器官被拿时,一定要一声证明您已经死了。然后虽然你签证说要捐,但是您的家人不允许的话。院方还是不可以拿的。

其二,您的器官会被检验先才被取出。不健康的器官肯定会被淘汰。 ...

谢谢分享......
我有朋友问过我, 当我们捐献器官, 我们是否可以要求院方, 团体用纸扎技术弄个相似的器官缝在捐献处呢? 理由是以防万一.........

原帖由 cottilion 于 7-4-2008 10:35 PM 发表

谢谢分享......
我有朋友问过我, 当我们捐献器官, 我们是否可以要求院方, 团体用纸扎技术弄个相似的器官缝在捐献处呢? 理由是以防万一.........

我问过,他们说是用棉花。但是他们跟我说肯定会缝得很好,从外看如果没有想检验尸体酱仔细的话是看不出的。

还有,既然要捐了,还什么以防万一呢?如果说死后去阴间,人家说我没有五脏,因为捐给人了。我会很光荣的jiek!

火化掉就好了...不必那么麻烦。
器官捐献卡,今年才填罢了,还好家人不反对。

原帖由 海精灵 于 8-4-2008 12:25 AM 发表

我问过,他们说是用棉花。但是他们跟我说肯定会缝得很好,从外看如果没有想检验尸体酱仔细的话是看不出的。

还有,既然要捐了,还什么以防万一呢?如果说死后去阴间,人家说我没有五脏,因为捐给人了。我会很 ...

人往往都是想两全其美, 这不能怪人, 我本身是觉得如果在某些方面可以填补这些疑虑对器官捐献数量的未来是有帮助的.......

原帖由 cottilion 于 8-4-2008 07:27 PM 发表

人往往都是想两全其美, 这不能怪人, 我本身是觉得如果在某些方面可以填补这些疑虑对器官捐献数量的未来是有帮助的.......

我本身曾是某团体捐献器官小组委员。对这个问题我们有做了些努力,但是由于缺少人才的参与。我们的努力只有小成果而一。

我们尝试过的:
1。请个宗教师(一切宗教)来解说关于宗教对捐献器官的看法。
2。请医护人员来解说。
3。请懂得法律的人来解说关于捐献器官在法律上有什么条件。

只做到一项,就是第一项,也不圆满。

希望未来还有更改善。

原帖由 海精灵 于 8-4-2008 08:16 PM 发表
我本身曾是某团体捐献器官小组委员。对这个问题我们有做了些努力,但是由于缺少人才的参与。我们的努力只有小成果而一。
我们尝试过的:
1。请个宗教师(一切宗教)来解说关于宗教对捐献器官的看法。
2。请 ...

不知道你有没有意思在这儿开个类似的讲座?让这儿的网友们能多了解关于器官移植的详细?

原帖由 世人 于 8-4-2008 08:45 PM 发表

不知道你有没有意思在这儿开个类似的讲座?让这儿的网友们能多了解关于器官移植的详细?

我有想过的。。每次我都是借用人家的帖来传达捐献器官的讯息。

我担心我的资料不够完整。还需要去挖料。

但是楼主许可的话,我应该还可一做到。

只是宗教部分的资料缺乏很多,我有佛教的罢了。

缺基督教,道教和回教的。

宪法的也缺乏。

原帖由 海精灵 于 8-4-2008 08:52 PM 发表

我有想过的。。每次我都是借用人家的帖来传达捐献器官的讯息。

我担心我的资料不够完整。还需要去挖料。

但是楼主许可的话,我应该还可一做到。

只是宗教部分的资料缺乏很多,我有佛教的罢了。

缺 ...

世人版主的建议不错, 海兄不如另开帖来解说, 海兄手上先有什么资料就说什么, 我们再来讨论, 毕竟这里我们已经超出主题范围太远.......

原帖由 cottilion 于 8-4-2008 09:18 PM 发表

世人版主的建议不错, 海兄不如另开帖来解说, 海兄手上先有什么资料就说什么, 我们再来讨论, 毕竟这里我们已经超出主题范围太远.......

哦,那我选时间来做。最近较忙。

到时还要Cottilion兄帮忙咯!