佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnytlong

【原創】蓝罐子 - 迷路+【原創】蓝罐子(天龙)- 哭不出来的忧伤

怀织 于 11-5-2004 11:57 AM  说 :
[迷路] -- 有点小调的味道,像我向来喜欢听的[乡间小路],民谣曲。。开场的吉他律很轻快。。好听。

对歌词不擅长,但是,觉得这首歌的词很有意思。。。不是情爱。。。一面听,一面可以幻想到歌词里的深山。。。 ...

谢谢。看得出来是很认真的听过我们的作品后而留的留言。蓝罐子真的很开心。歌手是默默无名热爱歌唱的小妹,叫晓媚。

怀织 该用户已被删除
johnnytlong 于 11-5-2004 02:49 PM  说 :

谢谢。看得出来是很认真的听过我们的作品后而留的留言。蓝罐子真的很开心。歌手是默默无名热爱歌唱的小妹,叫晓媚。

不谢,该说谢谢因该是我才对,
是蓝罐子让我听到好听的作品,
我只是欣赏者罢了。。。不算什么。

我当然必须认真的听了你们作品才敢留言,
不然,就太对不起你们努力的成果了。(没有侮辱任何人的意思,别打我)^-^

小妹如果可以的话,能够到海螺去选拔呀,如果只是默默的,未免有点可惜。
她的声音很清脆,响亮(响亮是天生的,很多人只是会唱歌的技巧)
别埋没了。

你们是新加坡人么?

请问有专辑吗??
谢谢。

怀织 于 11-5-2004 04:37 PM  说 :

不谢,该说谢谢因该是我才对,
是蓝罐子让我听到好听的作品,
我只是欣赏者罢了。。。不算什么。

我当然必须认真的听了你们作品才敢留言,
不然,就太对不起你们努力的成果了。(没有侮辱任何人的意思, ...

我们都是马来西亚人。是在北马区的。不过,现在晓媚身在槟城,而我弟弟却在新加坡。我即将搬进新山于五月中。 算是各分东西啦。。。 唉。。。不禁深叹一句好景不长呀!

frozen~wing 于 11-5-2004 11:35 PM  说 :
请问有专辑吗??
谢谢。

真是抱歉。我们不过只是业余创作组合。到目前为止,还没出过任何专辑。合辑倒是有。。。

怀织 该用户已被删除
johnnytlong 于 12-5-2004 12:37 PM  说 :

我们都是马来西亚人。是在北马区的。不过,现在晓媚身在槟城,而我弟弟却在新加坡。我即将搬进新山于五月中。 算是各分东西啦。。。 唉。。。不禁深叹一句好景不长呀!

感觉真像[迷路]的例子。。呵呵。。^-^
嗯,你们如果真的不创作了,我会觉得很可惜,
毕竟能一起完成一样作品是很难得的,又是亲人,更要珍惜。

特地进了studio录制,完成了的作品(不算demo吧?编曲都很完整了)
是要求完美吧。。。是希望自己的新血能好好保存么?
我同意zencep的说词,要把你们的作品好好保护好噢,
寄到公司去吧,
或许能让更多的人听到。

ps:如果在某个场合听到你们的歌被人公开演唱的话(不是登台,是特别的情况下),介意么?。。^-^。。。我很想唱出你们的歌。。。当然,在之前会告诉大家---[蓝罐子]的作品。。。想先询问,不想私下[盗版]。。。不行的话也没关系。。^-^

Follow Us
怀织 于 13-5-2004 01:14 PM  说 :

感觉真像[迷路]的例子。。呵呵。。^-^
嗯,你们如果真的不创作了,我会觉得很可惜,
毕竟能一起完成一样作品是很难得的,又是亲人,更要珍惜。

特地进了studio录制,完成了的作品(不算demo吧?编曲都很 ...

停止创作?其实『创作』已经是我们篮罐子潜意识下对某个生活片段惯性的记录方式,所以也就没有停止的可能啦。。。

编曲完整?!其实歌曲里的吉它部分全都是即兴的。事前完全没有任何编排或概念。所以,我们并不认为这些是歌曲的完整版本。

请问你想唱哪一首呢?在哪唱呢?请别误会,我们并非摆架子『其实,哪有架子摆?』。只不过想知道歌曲将会在一个什么样的场合下呈献而已。。。当然我还得征求其他成员的意见再给你一个满意的答复。谢谢你对我们的歌如此感兴趣。。。

怀织 该用户已被删除
johnnytlong 于 13-5-2004 03:38 PM  说 :

停止创作?其实『创作』已经是我们篮罐子潜意识下对某个生活片段惯性的记录方式,所以也就没有停止的可能啦。。。

编曲完整?!其实歌曲里的吉它部分全都是即兴的。事前完全没有任何编排或概念。所以,我们并 ...

别误会,我不是在大众前或比赛唱的,^-^。。。
只是希望在朋友聚会时和他们分享罢了,
是小小的聚会罢了,不会超过10人的。
觉得是你们的原创,如果私自唱给别人听,很不尊重你们。

是觉得你们的歌很好听,想让他们听听,期望他们也喜欢。
如果不行的话,没关系的,我让他们听你们的原demo就行了,没关系的。

希望距离不会让你们的创作停下,
你所说的即兴,真的让我吓了一跳,在不经意的情况下还能编的那么好,那么如果特地编的话不是更好。。^-^。。。

哦…如果是这样,根本没问题啦!与朋友分享自己认为好的东东,是很自然与值得推荐的举动。

『别误会,我不是在大众前或比赛唱的,^-^。。。
只是希望在朋友聚会时和他们分享罢了,
是小小的聚会罢了,不会超过10人的。
觉得是你们的原创,如果私自唱给别人听,很不尊重你们。』

果然是对情感十分敏感的人。不然绝对不会这样觉得。不过,对任何事物都保有充分的敏感度,才具备了成为创作人的潜质。

不是故意要让大家以为我很厉害。反之,是要让大家知道编曲方面,我还十分不满意。所以,只要听者不觉得妨碍美感,我就已经很开心了。

怀织 于 13-5-2004 13:14  说 :

ps:如果在某个场合听到你们的歌被人公开演唱的话(不是登台,是特别的情况下),介意么?。。^-^。。。我很想唱出你们的歌。。。当然,在之前会告诉大家---[蓝罐子]的作品。。。想先询问,不想私下[盗版]。。。不行的话也没关系。。^-^

等下,小弟(真的是小弟,因为才中五)想问,是不是所有的音乐人,到了一个境界后,会在听到一首歌之后,都能弹唱出来?是不是什么乐器都能?
当然,我的意思是,那首歌可以听上N次,但就是死都不用看到note或chords就能弹唱出来的?

蓝罐子歌迷  上

怀织 该用户已被删除
自由万岁 于 14-5-2004 08:14 PM  说 :

等下,小弟(真的是小弟,因为才中五)想问,是不是所有的音乐人,到了一个境界后,会在听到一首歌之后,都能弹唱出来?是不是什么乐器都能?
当然,我的意思是,那首歌可以听上N次,但就是死都不用看到note ...

对不起,是在跟我说话吗?

其实我也不是什么音乐人,只是喜欢唱歌罢了,如果是我的朋友的话,吉他玩了多年,多半听了原曲好几次(看难度和清晰度),就能弹出来了,当然不会完全一样啦,但是曲调会在,唱者只要能跟到调子的话,没多大问题的。其他乐器我就不懂了,只是知道还有的钢琴也能,有个玩band的吉他手就很厉害,听了linkin park的in the end N次,就能教鼓手和keyboard手它的玩法,鼓要什么什么的,keyboard要什么什么的。酱。

谢谢你,我只是和你一样,真得很喜欢蓝罐子的歌。
很想学唱,但就是捉不到它的曲,不过也不能怪谁,谁叫自己的吉他只有1/4桶水。谁叫自己的吉他是跟朋友学的。。。谁叫自己只学会几个基本chords就要出来骗吃。。。。。。

伤星 该用户已被删除
茫茫前路不见路.....

我最喜欢这段词~~~很有意思....但却给我很伤心的感觉......

怀织 于 15-5-2004 10:16 AM  说 :

对不起,是在跟我说话吗?

其实我也不是什么音乐人,只是喜欢唱歌罢了,如果是我的朋友的话,吉他玩了多年,多半听了原曲好几次(看难度和清晰度),就能弹出来了,当然不会完全一样啦,但是曲调会在,唱者 ...

赞同。不过值得补充的是,真正的高手是一听第一个CHORD,就立刻知道是什么CHORD,甚至知道是按在第几格的CHORD。在听了一两句曲子后,就知道曲的调子了。再来就是指法啦,过门啦,词与曲的重点和卖点啦之类的…不过是个人意见,请大家多多指教。

自由万岁 于 15-5-2004 10:27 PM  说 :
谢谢你,我只是和你一样,真得很喜欢蓝罐子的歌。
很想学唱,但就是捉不到它的曲,不过也不能怪谁,谁叫自己的吉他只有1/4桶水。谁叫自己的吉他是跟朋友学的。。。谁叫自己只学会几个基本chords就要出来骗吃。。 ...

谢谢你对篮罐子的支持。其实,吉它并不难学会(比其他乐器较容易上手),不过想玩得出神入化,鬼神共泣的境界,可一点都不容易哦…… 唉…真惭愧。篮罐子的吉它手都只上过四个星期的吉它初学者假期训练班而已。之后的努力,才是真正让自己进步的原因。
请别误会,我不是在奚落你,反之,是希望激励你。只想让你知道,就算没上过正统训练班的人也会有吉它进步的一天。一起努力吧!

伤星 于 17-5-2004 01:45 AM  说 :
茫茫前路不见路.....

我最喜欢这段词~~~很有意思....但却给我很伤心的感觉......

其实这句就是整首歌的中心点或卖点。
茫茫前路不见路 = 迷路
写这首词与曲时,我的心境是梦幻似的迷惘… 伤感是难免有一点的……

sijie 该用户已被删除
我下载不到。。。位什么??

sijie 于 25-5-2004 01:31 AM  说 :
我下载不到。。。位什么??

请问你是从哪下的呢?
1. http://www.rockacola.com/music/dylan.asp?song=2&no=17615
2. a) http://briefcase.yahoo.com
   b) Username : languanzi
      Password : 123456789
   c) http://sg.briefcase.yahoo.com/languanzi

yydesu 该用户已被删除
好想拥有你们所有的作品哦!

yydesu 该用户已被删除
真的好感动,每一首歌都是结晶作品,听后不得不留言支持一下。我好喜欢哦~!