佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

本人也是第一次买屋,也是有点茫然。。
最近看中了1间2手屋子,
是半独立120K,
想知道律师费和手续费需要多少,怎样算呢~
除了律师费和手续费,我还必须付其它的费用吗?
之前有看到算法,但是还是不大懂~
还有买2收屋银行的利息是多少呢?
本人想供35年,头期会给10%,有可能会给多~

回复 364# sioexia

你的律师没有解释给你听为什么吗?

嗨,请问你通常律师费和尾数以及所有费用是在什么阶段还清给律师呢?是要转名和一切办妥过后吗?
libraguy82 发表于 23-2-2010 12:47 PM

这个不一定,律师费有些是办妥一切后才给钱,也有些会要求你先给一半,看个别的律师

第一次买屋,有点茫然。。
想要各位大大的帮忙!先谢谢咯~
我人在怡保
最近看中了一间双层排屋
屋子是 ...
elysebear 发表于 25-2-2010 11:36 PM

你是要问贷款配套有没有问题,对吗?这不是单单看利息,还要看里头的条件与规则,例如会锁死多少年,每个月还多的话会不会扣利息等等

我想请问下...
我家人在去年9月应经将屋子卖给人了..
10%也拿了..据我所知大部分的文件也签了..
可是到现 ...
sioexia 发表于 26-2-2010 11:08 AM

你的屋子是leasehold还是freehold呢?如果是前者的话这是很常见的,因为要获得土地局的批准才可以做转名手续(这和律师的办事效率有关);如果是后者的话就不太可能拖这么久,一定是当众出了什么问题,最好问你的律师

我是第一次买屋. RM265K. 2nd hand apartment.

已经有Strata tittle.

请问memorandum of transfer(stamp duty)有得discount? 是跟律师申请吗?

程序上应该没有什么不同的,还是需要签S&P的。
ccpling 发表于 17-5-2007 12:58 PM

想請問下, basic RM1500.00, 可以跟銀行借到90%的loan嗎?
    屋價是170k.

Follow Us
各位大大,小弟有个问题想请教
我给了1K 的booking fees买一间新的屋子。SPA我已经签了1-2个月了,但是我还没给10% downpayment.这样算正常吗? 会被罚款吗?
如果我现在不想要这间屋子,可以吗? 还是需要什么程序吗?
请帮帮忙。TQ

嗨,想请帮帮忙!!我最近买了一间80千的中价屋(flat 楼〕,贷款72千。上几个星期刚付给了律师费2300,但我的朋友只给1600,为什么会这样呢??有办法再争取吗??真的很疑惑~~

请问现在Bank loan5.+% and BRL-%?
Bank 有free legal and stump duty吗?

我在19/9/08付了2千多的律师费与MOT stamp duty, 直到12/1/10 银行律师通知我去办MOT 文件,又付了RM700多律师费。现在又要我付MOT penalty RM 100, 但我一切都依照他们给的时间,所以我拒绝再付钱。请问谁该付呢?还有我在爬贴时看到MOT费用已在签S&P时付了,该怎么查呢?

我看上了kelana jaya的condo,是lease hold的,看了楼上的回答感觉好担心,想问下买卖lease hold的房子都要等上六个月或更久吗?没办法在一到两个月的时间去解决所有的手续吗?

二手屋285k.
S&P Agreement

Legal Fee 2445
CKTH 200 (请问这是给什么的?)
Provision for service tax (5%) 122。25

Stamp Duty 4700
Disbursment Fee 586
Misc 200
共 8253.25
Discount 后 7300
请问这合理吗?通常discount在哪里一个费用?
谢谢。

刚买了一间198k的 apartment,对方已经没欠银行钱了,他说他不必请律师了,那是对的吗?请帮我解决。。还有什么要顾虑的麻烦告诉我。。。我第一次什么都不懂。。。

想請問一下,如果買二手房屋是不是要交按金給屋主的?如果要交的話通常是要給多少?律師費用也要我們買家給嗎?律師費大概是多少的?買二手房屋還有什么費用要給的嗎? 謝謝~

帮帮忙,有现在买一间新房子,RM257,100。00。PROMOTION 时期买扣RM10,000那就是说247,100。00.那我跟银行借RM210,000.00.请问我的费用大概会多少哦。。LEGAL FEE=??,STAMP DUTY =???,LAWYER FEES=???还有我的STAMP DUTY 是不是有50%折扣呢??第一次买屋子不会不明白。又怕被骗咯。希望你们帮忙。谢谢

二手屋285k.
S& Agreement

Legal Fee 2445
CKTH 200 (请问这是给什么的?)
Provision for service  ...
CEO 发表于 14-3-2010 01:23 PM

CKTH 是盈利税的表格费用,你的费用算是合理,不过你可以尝试争取多一点折扣

刚买了一间198k的 apartment,对方已经没欠银行钱了,他说他不必请律师了,那是对的吗?请帮我解决。。还有什 ...
ong1987 发表于 14-3-2010 04:24 PM

对方有没有请律师对你来说没有什么大影响,如果他懂得如何处理买卖合约的话,重点是你有请律师来为你处理就好了

请问1% 定金是给谁?过后的9%又是给谁呢?我已经给了1%定金给AGENT的公司,他说过后会交给屋主。。。现在我要准备9%了。。是交给对方的律师吗?对方入果没请律师哪我怎办?

想請問一下,如果買二手房屋是不是要交按金給屋主的?如果要交的話通常是要給多少?律師費用也要我們買家給 ...
SohoBB 发表于 16-3-2010 12:57 PM

买屋当然要给订金,正规来说是给3%或4%,但很多屋主都是象征性收几千块。你的律师费当然是你给(里头包括买卖合约,印花税等),另外你还需要给的主要是贷款的律师费,费用多少决定于你买的屋价多少,越贵就越高。除了头期的10%建议你准备额外5%来给这些手续费用

帮帮忙,有现在买一间新房子,RM257,100。00。PROMOTION 时期买扣RM10,000那就是说247,100。00.那我跟银行 ...
lkjhg 发表于 16-3-2010 09:25 PM

你是向发展商买新屋是吗?很多发展商都有免律师费的优惠,如果没有的话你的买卖合约大概需RM2180+印花税RM3942+其他杂费;贷款方面则需要合约费RM2007+印花税RM1112

CKTH 是盈利税的表格费用,你的费用算是合理,不过你可以尝试争取多一点折扣

独孤浪人 发表于 17-3-2010 12:53 PM

先谢谢您的解答。盈利税的表格一定要买的吗?怎么一些律师的quotation没有写的?

回复 379# phtai2004

谢谢你的解答哦!!那天有去律师楼吵一吵,最后补回三百多给我说是算错钱!!谁想买屋子的记得读清楚指示和条约,不然就会被他们混水摸鱼赚一笔了!!