佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen84

大伯爷和二伯爷

槟城 那里有 孝子爺 / 孝子伯 / 胡袍伯 ?

他们没有嫖也没有赌啦。。。
神哪里有淫念的。。。
你们不要这样啦。。。
老实跟你们讲,烟酒是最 ...
w97589 发表于 22-12-2011 03:38 PM

有听过一些有大功德的人死后变阴差不能成正神
是因为六根不净,都犯了赌,喝(报过烟酒上瘾品),淫
转生到啊修罗道成了阴差鬼王
他们有大神力,大神通
不过也有一些是菩萨和佛祖方便度世的阿修罗化身

评分

leoprudencecsl + 3 说对正神和阴神的分别

我想问看各位大大,二伯爷是怎样选他要的‘干孩子’哦。
因为阿,我昨晚就第一次去我家附近的坛阿(和我老公),因为帮我爸爸问一点东西阿。 然后我老公问了后,就说我现在有孕。就很突然的二伯爷就说,‘他’要疼我。说要收我做他的干女儿。 还叫我家老公不准欺负我, 要好好疼我。 (但二爷都没问我的八字) 。 然后就给我和我家老公一个红包。(当然要我们跟‘他’拜年哦) 然后我就说了一点‘英文’他叫我学潮周话。所以阿我就很好奇为什么会收我做女儿的?但我又不会问 。 所以就想问看各位咯

不好意思,请问你们有谁懂Setapak是不是有一间大伯爷庙吗?

我想請教各位高人!大怕二怕,為什麼要吸鴉片,為什麼吸鴉片也可以當神???

回复 364# sexyeyes
那一带很多,问问人就知道了。
这里很难跟你讲。

Follow Us
我想請教各位高人!大怕二怕,為什麼要吸鴉片,為什麼吸鴉片也可以當神???
zhongwen 发表于 28-5-2012 08:22 PM

人的错误观念的 pasal。
试问下如果现在的大二爷如果不喝不抽,你会怀疑吗?
至于为什么会这样,懒惰打字。

人的错误观念的 pasal。
试问下如果现在的大二爷如果不喝不抽,你会怀疑吗?
至于为什么会这样,懒惰打 ...
w97589 发表于 29/5/2012 10:51 AM

表懶惰啦,你就勤勞一點打字給你加人氣,好期待你的開示。

表懶惰啦,你就勤勞一點打字給你加人氣,好期待你的開示。
zhongwen 发表于 29-5-2012 02:11 PM

不才只是普通人一个,还不到开示的等级。
一句讲完,神明要的是你的心和香火而已。
很多东西是人演变出来的。

不才只是普通人一个,还不到开示的等级。
一句讲完,神明要的是你的心和香火而已
很多东西是人演 ...
w97589 发表于 29/5/2012 02:27 PM

要香火,要心??人演,不懂!真的不懂!

是不是要到两个老人家的诞辰了?

请问如果在神庙看到供奉大二伯爷的旁边墙上写着 “外来童不宜在此” 是什么意思?
mylovebaby 发表于 16-7-2011 01:44 AM

就是外来的乩童不要在这里。

一是不欢迎,而是怕会上身。

zhongwen 发表于 28-5-2012 08:22 PM

其实在民间信仰里,神明不一定是不吃肉,不喝酒,样样都不沾之类的。

其实很多都是由人变神的,所以是有“人性”之类的。

比如说,大伯公,喜欢喝茶,也喝五加皮,吃明糖等等。

有些神明吃荤,有些吃素。都不一定。
不是说吃荤就不是神明。

有些神明也是有伴侣的,有孩子。

说到吃鸦片,我是赞同上面网友说的,是人的杰作,就是民间信仰的“精髓”。。
以前或许某神明不吸烟的,可是到了某些时候,人们开始给神明吸烟,吸ROKOK草,再进阶到雪茄,再到鸦片等等。
就如以前神明只喝米酒,五加皮,到今天变成喝XO,布兰迪,CARLSBERG,黑狗皮等等。。。。

每一位神明当神都有自己的“优点”而当上的。并不是因为吃素或没有恶习。

请问KL一带有大二伯爷的庙吗??我每次都是回家乡才有的拜和问事情.

如果KL有的话,我也想常去给他烧香..因为他是我儿子的干爹..

我非常尊敬他...

请问KL一带有大二伯爷的庙吗??我每次都是回家乡才有的拜和问事情.

如果KL有的话,我也想常去给他烧香..因 ...
10102010 发表于 1-6-2012 11:28 AM

各师有各法,到处拜是没问题,证明你有心。
但有关你儿子上契一事,回去找那对上契的大二爷就可以了,不用向其他大二伯爷提起。
你儿子上契的日子记下来,以后每逢这个日子带你儿子回去走走,让他老人家看下他的契儿。
不方便的话就提早几天吧。

他晚上才来的,他做法都有用雨伞的。。。。是他主张要收我为干儿子的。。。。会有什么问题吗???不过他 ...
stephen84 发表于 19-1-2007 12:06 AM

我印象里没记错的话有拿雨伞的阴神叫唐山伯
因为之前有在阴神庙帮忙,所以有见过拿雨伞的阴神

有没有听过大爷伯收干弟弟的?

槟城的各位兄弟姐妹,请问有谁知道槟城日落洞《雷阴寺》这一间神庙在哪里?谢谢!

如果答应大伯爷的事情做不到会怎么样?刚刚大伯爷有offer我,可是有term and condition..结果他叫我考虑清楚,八月初一再告诉他...

请问各位大大,上契给大爷伯做干儿子的时候要准备什么供品呢?谢谢