佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

最后,我们又走到了庙街附近,
来了香港这么多天看到很多许留山的店都没吃过,
结果今晚的宵夜就是许留山

店里不多人,我们4人每人order一样。

还有一个龟苓膏忘了拍
吃了宵夜也到了今天的尾声~

第5天~完!

评分

celorio + 5 原创内容

celorio 发表于 23-8-2014 11:32 PM
九龙城和九龙不一样吗?

不一样,九龙是指香港岛和新界以外香港另一个主要的地区,又称九龙半岛,其中包括九龙城区,观塘区,深水埗区,黄大仙区和油尖旺区。

heejun 发表于 24-8-2014 02:01 PM
等六小时,早餐都变晚餐。。
如果迟一点到,不知道会不会当拍到你的时候,
他说我们今天营业结束了, ...

是啊,真的很佩服台湾人的毅力,是我的话看到人龙都放弃了。。。

craven83 发表于 26-8-2014 09:12 PM
是啊,真的很佩服台湾人的毅力,是我的话看到人龙都放弃了。。。

如果有些钱,可以考虑带一些知名分店过去一定很好赚

heejun 发表于 25-8-2014 02:02 PM
这里有两只熊猫。。

虽然很萌,但想起以前曾经看过一条纪录片有关熊猫撕开山羊的,真的很恐怖下。。。

heejun 发表于 26-8-2014 09:15 PM
如果有些钱,可以考虑带一些知名分店过去一定很好赚

是啊,但是台湾的饮食业已经很发达,所以要找新意真的不简单啊。。。

Follow Us
heejun 发表于 26-8-2014 08:18 AM
我也是遇到了很久,也忍他很久了。
有时文章长篇大论输入完,他敢敢要我从头输入过。。
不过现在我每次 ...

请craven版主来解决这道难题~

craven83 发表于 26-8-2014 09:11 PM
不一样,九龙是指香港岛和新界以外香港另一个主要的地区,又称九龙半岛,其中包括九龙城区,观塘区,深水 ...

油尖旺有什么特色呢~?

craven83 发表于 26-8-2014 09:16 PM
虽然很萌,但想起以前曾经看过一条纪录片有关熊猫撕开山羊的,真的很恐怖下。。。

熊猫不是草食动物吗?
还是因为山羊惹他,他发脾气就撕开山羊?

craven83 发表于 26-8-2014 09:19 PM
是啊,但是台湾的饮食业已经很发达,所以要找新意真的不简单啊。。。

要找现在还没有的。。香港点心其实也算很难找,我在台湾好像没什么见过点心店

heejun 发表于 26-8-2014 05:10 PM
回到酒店,我们睡了个午觉,差不多傍晚才出来找吃。
爸爸在旺角看到一间餐馆可以叫菜吃饭,
来了这么多天 ...

楼主,若我要叫一碟青菜,白饭和肉。。哪里有好介绍

craven83 发表于 26-8-2014 09:16 PM

熊猫是肉食动物?

有另外一个片子是当人类靠近拍照时,熊猫竟然摆pose不动的可爱片子。。楼主您拍照时候有没有遇到类似的情况?

heejun 发表于 26-8-2014 05:27 PM
最后,我们又走到了庙街附近,
来了香港这么多天看到很多许留山的店都没吃过,
结果今晚的宵夜就是许留山 ...

那个在许留山可以吃到的椰子甜品。。。。 本帖最后由 celorio 于 27-8-2014 08:34 PM 编辑

celorio 发表于 27-8-2014 08:21 PM
楼主,若我要叫一碟青菜,白饭和肉。。哪里有好介绍

茶餐厅可以叫一个肉饭(通常任选你要什么肉)
加一碟青菜就能了,我看到很多人一个人来吃都是这样叫。

celorio 发表于 27-8-2014 08:32 PM
那个在许留山可以吃到的椰子甜品。。。。

马来西亚许留山好像也有一样的

第六天: (这天完全没关于旅行,没兴趣的朋友可以skip,整个香港行程算是完毕了,恭喜你,你已经看完了!)

今天是最后一天了,晚上搭飞机回马,
5点就要在lobby集合,旅行社会派人来带我们到机场。

今天一整天是没有任何planning的,
一早起身就跟家人在旺角某茶餐厅吃早餐。
不是很特别的东西,所以没有很深刻印象

吃饱后就在旺角和油麻地毫无目的的乱逛。。
逛了1小时,我觉得有点无聊,刚好我自己也有个地方一直想去,
只不过不适合我家人,所以我都放弃没去了。。
现在刚好有点空档,可以自己去逛。

和家人告别后,自己马上搭港铁到湾仔站
湾仔站已经人山人海了,我跟着人潮走到了香港会议中心。
跟着就有分两个入口,一个是给香港人的,另一个是给游客或其他人士
我当然是走另一个入口,因为不需要排队,还可以买到便宜的门票
(主办单位这样的安排,好像令到不少香港人反感

对了。。。我讲了长篇大论都还没说我自己去了哪里。
其实我是来了动漫电玩节
这天已经是最后一天了,前几天我一直想挤点时间自己闪过来,
可是又不能丢下我的planning叫我家人自己跟着走。。。
刚好最后一天没有任何planning,我才有机会闪过来看看

入口一进来就看到PS4的摊位

不过通常我去fair都是先绕场一周,看下有什么有趣东西,
过后再来看下要逗留在什么摊位。

最后一天的动漫电玩节也真的很多人

接着来到了XBOX摊位,也是没逗留下来

每个地方走过都先拍一拍照

听说BigBang有来,不过我不是哈韩fans

神魔我也停玩很久了

也有不少来这里卖玩具的摊位
有些还需要排队进去

港漫fans一定要来这里看看了

大型model。。。

多啦A梦摊位

海贼王摊位

绕场了一周,最后我决定逗留在舞台这里。
当时时间12点多,有cosplay比赛看。
cosplayer不只是单纯cosplay,而且还演了一些自编的故事。

有些cosplay到几不错下的。。。
衣服制作也能看得出花了不少时间。

其实我一直逗留在舞台这里最主要目的不是因为要看cosplay,
是因为我想看看香港网络红人“達哥”。
===============================
達哥主要是在网络上直播玩电玩而出名的,
他每个星期一到五, 晚上九点半到十一点半都会玩电玩,
起初我只是因为玩日文游戏不明白卡关了,
刚好在youtube无意中看到有人全程用广东话一对一的翻译了整个故事,
当时我是觉得他蛮厉害的,所以就follow他所有的视频了。
不过我通常是看replay,直播时间我都在忙
如果有兴趣可以PM问我他的直播link
===============================
他今天1点会在这里和日本街霸高手“大吾”来一场对战。
我在舞台这里站到了1点,可是cosplay比赛还没结束。
我就开始好奇我有没有收错风了。。??

这时。。。playstation摊位那边传来欢呼声,
我就知道我一定是站错地方了
马上离开了舞台,到playstation摊位那里,可是已经人山人海
挤了不少时间,总算挤到个好位。(虽然只是电视位,好过看不到
当时達哥已经开始挑战着台下的观众,大吾还没出场。

看了几场都没人能胜,他真的为了这次比赛有训练了不少

可以看下他有几多粉丝

heejun 发表于 28-8-2014 09:30 AM
茶餐厅可以叫一个肉饭(通常任选你要什么肉)
加一碟青菜就能了,我看到很多人一个人来吃都是这样叫。

这样的食物大概多少hkd