佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

看到各位大大的转换国籍过程都挺复杂和长时间的。看到都担心。

小弟目前有这个转换国籍念头,现在还在等我太太的PR结果,都已经8个月了。我是在确保她的PR拿到后,我就开始我的SC转换,希望成功。

请问转换SC有说至少薪水多少吗?小弟的PR已经6年了,去年才刚刚RENEW过。

想请问下各位,申请转换小新国籍需要填写两个表格,就是 Citizenship application form 和 Annex。请问Annex应该是给公司的HR填的,对吗?

Paul_07 发表于 18-1-2015 12:07 AM
看到各位大大的转换国籍过程都挺复杂和长时间的。看到都担心。

小弟目前有这个转换国籍念头,现在还在等 ...

是只有要求pr 两年,至于薪水officer评估的其中一部分,不会有min.要求, 我2012 年申请的时候那时候的薪水是2,400

请问最近有人申请批准了吗?我等了四个多月,有点心灰意冷

monkeyyi 发表于 3-2-2015 12:01 AM

呃,两年前的我等了7个月才收到信,4个月还好啦,加油哦!要对自己有信心!

monkeyyi 发表于 3-2-2015 12:01 AM

我都等了差不多要8个月了。

Follow Us
我想问下,我在九月做e-appointment 的,前天交了了资料,昨天看了status显示我是在九月开始申请的,不是当天交资料的日期,那么说是不是我不需要再等多九个月就知道结果了?

我也等了7个月,希望批准。。

我也等了八个月了,但还没有任何消息。
请问你们等到好消息了吗?

上个星期我 walk in submit application 和当天就 interview ... 希望好运来噢 !!

今天我去了 ica,
他們前幾天打給我問我 cpf 的事
去年2月我提交了申請,可是公司三月改組,
給我薪水的公司名字變成新公司的名字,
可是我還是在同一間公司的,然後他們就說我是不是換工了,
他告訴我如果我換工了肯定不會批我的申請,
然後要我再向 hr 拿信證明我還是在同一間公司,
然後還要我給他們2014的 noa 和過去12個月的 cpf contribution history。
為什麼換工就不能批准了呢?
還是有一份穩定和正當的工作啊?
然後他說如果我可以再次呈交這些東西我的申請就會批准了
真希望可以成功

averynkh 发表于 13-1-2015 12:36 PM
不要開玩笑,我的申請今天滿11個月了,下個月13號就滿一年了,
我今天問了 ica 他們說是正常的時間。。。
...

我等了5個月, 不懂要等多久

snoopyshin 发表于 17-3-2015 01:35 PM
上个星期我 walk in submit application 和当天就 interview ... 希望好运来噢 !!

walk in interview? 醬快? 問什麽?

piggieluv 发表于 18-3-2015 02:12 PM
walk in interview? 醬快? 問什麽?

不是面試,她要我多交信證明我還在同一間公司,
我的公司啦!媽的。。。改來改去,cpf contribution 的公司名字不同,
他們以為我換公司了。。。
如果公司沒有換名字,我可能已經拿到批准信了咯
那個 ica 的 miss sim 告訴我的

8am前排队拿号码, 交文件后 ,officer检查全部文件,然后没问题又有空位,so officer 安排11am面試 ..

DOWNLOAD FORM K & MY-RN1 @ http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/forms

Chris321 发表于 18-3-2015 04:16 PM
今天去 MHC 交了文件,很快!不到半小时就搞定!
记得DOWNLOAD FORM K & MY-RN1 @ http://www.kln.gov.my/ ...

请问你等了多久才拿到approval letter呢?谢谢

6月21号2014申请的飘过

averynkh 发表于 18-3-2015 02:37 PM
不是面試,她要我多交信證明我還在同一間公司,
我的公司啦!媽的。。。改來改去,cpf contribution 的 ...

原來。
的確很麻煩,上次我apply的時候,剛巧我老公換新公司,醬也會affect到我的申請。
還以爲只是我的文件齊就好了
不懂幾時批我的,我等着來買房子啊

serene269 发表于 19-3-2015 03:45 PM
请问你等了多久才拿到approval letter呢?谢谢

2014年2月