佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

konglong 发表于 7-9-2012 09:09 PM
请问,你自己所说的你都做到了吗?

人非圣贤,谁能无过~希望你能多修口福~

黑灰白007 发表于 7-9-2012 09:18 PM
人非圣贤,谁能无过~希望你能多修口福~

糟糕!我又得罪人了!

恐龙我是诚心请问,并无恶意。

是我问得太直接,sorry!sorry!

konglong 发表于 7-9-2012 09:22 PM
糟糕!我又得罪人了!

恐龙我是诚心请问,并无恶意。

问心无愧又何必自责呢?

黑灰白007 发表于 7-9-2012 09:32 PM
问心无愧又何必自责呢?

唉!人生走到了今天,很多事还是心中有愧啊!

很明显你是为了提高基督教 而诋毁佛教来。伪君子。

konglong 发表于 7-9-2012 09:34 PM
唉!人生走到了今天,很多事还是心中有愧啊!

多多为善~以消心中的业~

Follow Us
zx987 发表于 5-9-2012 11:59 PM
但没有证据证明圣经讲的是真实故事,因为犹太人的历史有记载,耶稣只不过是一个魔法师,他会被处死就 ...

基督教也相信,耶稣将会在世界末日来,这与犹太信仰没有冲突。若说圣经有很多神的话(Word of God),那没有错,但若是把神的话(Word of God)与神话(myth)混为一谈,甚至认为是同一类型,那就是错误。而考古学家的挖掘成果一再证明圣经的记载是无误的,所以“不知道”不代表“没有”。

翻转全球 发表于 8-9-2012 04:17 PM
基督教也相信,耶稣将会在世界末日来,这与犹太信仰没有冲突。若说圣经有很多神的话(Word of God),那没有 ...

请问是‘末日之前’来
还是‘末日之后’来  ???

如果是之后,全部人都死光光来,还来干嘛
如果是之前,他来都已经2000年了啊,证明他是假的救世主了

你讲圣经是【神的话】,有什么证据,你自己亲眼看到吗 ?  没有的话,就不能当真,法律也是要讲证据,也就是有亲眼看到 …… 你讲的考古学家,是不是基督教徒自己的考古学家,他们找到什么 ?  但我有看过更多的考古证明圣经是骗人的,请问你,圣经讲‘亚当夏娃’是全人类的祖先, 那他们是‘智人祖先’ ? 还是‘前人祖先’? 还是‘直人祖先’?

你要知道,‘直人’是不可能生出‘智人的儿子’
就好像‘老虎’是不可能生出‘狮子儿子’ 虽然两者都是【猫科】

而我们【人科】大概有12种,很多都绝种了
你应该有看【魔戒三部曲】吧
那小说反而更加准确的讲出不同人科,虽然也是虚构,不过虚构得比圣经更加expert,有dwarf矮人,有普通人,有精灵,有orc,有hobbit …… 矮人是不可能生出普通人的儿子

亡命天使 发表于 30-3-2011 03:30 PM
你慢慢相信吧一切都没考据
还以为读两把子 会一点就唯我独尊
不明白圣经的含义 就断章取义 乱人子弟

你的说法就好比赞成锅震榨干人民的血汗钱和继续超支国家资产...
任何刚出世的婴儿就要背上一万多的马币债务, 所以他们的出世是为了帮锅震的无知和个人欲望还债的...

这就是为什么我最讨厌基督徒每次都说每个人都有原罪!!!

维恩 发表于 2-10-2012 05:04 PM
这就是为什么我最讨厌基督徒每次都说每个人都有原罪!!!

那是翻譯的問題 如果把罪翻譯成 “業”   你還會賭懶嗎?

WASHzero 发表于 3-10-2012 03:53 PM
那是翻譯的問題 如果把罪翻譯成 “業”   你還會賭懶嗎?

一样, 没差~
和我之前提到的例子一样, 刚出世的小孩为什么要背负债务? 所以我也不相信因果报应...

一人犯罪就一人当, 刑罚不波及其家族成员亲朋戚友...
不好意思, 我来自现代, 现代律法对我已根深蒂固, 旧时代的看法与思想是我不能认同的...

谢谢你!
仍需持续研讨此话题——需众人长篇大论地谈...

其实大家都成年了吧!我想都应该知道怎么做选择了。对一个自己没经历过的,只是看看资料就断定的言论自己觉得可信度有多少?不管别人怎么做选择那是别人家的事,自己的选择才是重点。选择什么都带来结果的,宗教也一样。今天你的思维是你所选择的结果,看看自己的行为果实就知道自己的选择正确不!??每个宗教都有自己的价值观,而这样的价值观是不是你想要的,所能接受的。当你接受了之后在你的生活当中它是否有所影响,为你的人生带来了什么?才是重点。基督徒也有上帝厌恶的,和尚也有吃肉的。大哥大姐关你啥事呀??宗教论坛我想看的事大哥大姐们所信仰的宗教为你们带来什么快乐的事.大家在生活上有什么困难,对人生有什么不解,有什么想不开的事。大家在这做交流,互相帮助,岂不是大爱??为什么一定要对立的做无谓的辩解?想证明什么呢?上帝佛陀不是平凡人能证明的。多一份挣制,少一份和谐,改善环境,让正面能量做王道吧

评分

樱桃蓝调 + 5 我很赞同

顺势 发表于 29-3-2011 11:46 PM
可是你没有说不是你说的。当你贴上来时,如果你没有指明这是转帖,一般都是认定是出自于你的。
爱和执 ...

虽然已经是很久的文章
但是我觉得你写的很有道理!!!
替佛教徒出一口气啊!!!

我家也是有人信奉基督
但我和其他是佛教徒

说真的,家里难免会发生"宗教辩论比赛"
其实也是很可笑。。。
四十多年信奉佛教,突然转去信耶稣,真好笑!!!
但是没办法,我还是慢慢接受了。。。
知道只要是信奉教人向善的宗教就没关系

不要去太执着,的确。
不要让无名遮眼,遮掉智慧。。
希望那些思想偏激的基督徒可以明白。
是是非非都不重要,不要太执着啦!!!

zx987 发表于 5-9-2012 11:59 PM
但没有证据证明圣经讲的是真实故事,因为犹太人的历史有记载,耶稣只不过是一个魔法师,他会被处死就 ...

耶稣是个魔法师?一个神话而已?你以为第一世纪耶稣的门徒会为了一个魔法师和神话而放弃荣华富贵,被罗马帝国逼迫和施以酷刑而殉道?你对犹太人的救世主Messiah又认识多少?旧约对猕赛亚的预言是实实在在的历史。。。耶稣是犹太伟人犹太人就不该背叛他?这是那门子的逻辑?马国的马华不是华人组成的?他们是不是每天都在出卖华人?圣经是六十六本书和三十多位作者在不同年代相隔几千年写的。。但是奇怪它前后一贯没矛盾。。

我最不能接受佛教的投胎转世纶。。。即然佛教相信生物都是平等的,那我很肯定佛陀几千年前没有觉悟到我们的身体每天都在杀生。。告诉我你身体的免疫系统是不是每天都在杀害千千万万的微生物?还有,请别在骑劫科学的理论了,佛教里的神话太多了,专心去相信你的神话吧因为宗教靠信心,科学靠证据!

白靈水仙 发表于 6-9-2012 06:58 PM
朋友,你好敢發言啊... 不怕雷公閃電哦.. hey hey

雷公只劈耶稣因为目标比较高大。

投胎转世是因为众生有识有业,平等是因为众生躲不了这些业和业带来的苦恼,不管你接受不接受都是会因为这样而苦恼。

佛教虽然教导解脱之法,但是又和科学不谋而合,因为佛陀教导的法门是需要印证,就如科学版推理和实验印证。
至于杀生之说,还是了解佛陀本意中的杀生,才来车大炮。

真神林永庆 发表于 28-10-2012 07:46 PM
投胎转世是因为众生有识有业,平等是因为众生躲不了这些业和业带来的苦恼,不管你接受不接受都是会因为这样 ...

投胎转世能够科学证明???你大概一生都没读过科学吧。。。你也大该也搞不懂甚么是宗教甚么是科学,无知的可怜虫一条。。。难怪没有几个伟大的科学家是佛教徒。杀生也有双重标准? 我看只有脑袋坏了才会相信你的缪论。。。