佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ang_3L

隐形眼镜讨论区

我也是买这个因为我想试戴。。之前是没带过隐形眼镜的。。
请问取出后要用SOLUTION吗?
我怎么戴还是戴不进怎么半??
一直扎眼
有什么方法可以比较容易戴吗?

大家好, 我是在UKM读着光学系(Optometry)第四年的学生。我们的Clinic最近有提供免费 full eye check,可以检查眼镜度数及眼睛的健康状态。另外,我们也有隐形眼镜clinic,专给想尝试隐形眼镜或已开始戴隐形眼镜的朋友作检查,看所佩戴的隐形眼镜是否适合。地点是在靠近Chow Kit Monorail 的 UKM KL campus. 不知道大家有兴趣吗?

请问各位戴隐形眼镜有没有用那种防止眼睛干的眼药水?

因為有特價所以....
我今天一次過買了3副有色的隱形眼鏡

我从去年7月开始戴隐形眼镜
我有戴B&L toric月抛的和geo的彩色隐形眼镜

B&L的有一副我戴了20天左右就裂了,而且还是戴在眼睛里眨下眼就裂了,吓死我
有一副更厉害,戴了4天就裂了,不过这次应该是我手指甲太长,洗的时候刮到
不过我戴B&L的还ok啦,毕竟有闪光,戴了也不会干

而geo的是爱美才买的,刚开始戴会很干,就一直滴眼药水

现在戴honey wing戴了整个月都觉得很舒适,除了有时不够睡还是需要滴眼药水
不过geo虽然是说戴一年的,不过我常戴的我还是戴了一个月就丢了
不常戴的就放着,打算半年才丢

我也是有戴geo的
还好虽然不会怎么干
不过戴久了眼睛还是会累
不过大致上没问题
color lens本来就比 ...
wei_0417 发表于 1-1-2010 08:39 PM
吓?你戴了8个小时才不舒服?我戴了一下就不舒服了。。。
A牌是acuvue?我也是 ...
绿光天空 发表于 8-1-2010 01:55 PM
请问FRESHKON和普通的隐形眼镜有什么不一样??
什么brand的比较好??
戴隐形眼镜一年了。。
最近有 ...
kumiko^_^ 发表于 9-1-2010 01:31 AM
现在戴月抛biomedics 38,打算换one day acuvue moist
颜色的就是戴g&g和dueba,比较硬比较干
不过没有ge ...
chirlyne_bb 发表于 9-1-2010 12:27 PM
我觉得FRESHKON不错啦~颜色比较好看....
我戴了一整天没有不舒服哦~~
nicoleYng 发表于 11-1-2010 02:19 PM
你常戴吗?
如果常戴就不要啦,明知道眼睛不舒服
我只有出街才戴,所以应该没什么问题吧
tripleL 发表于 2-1-2010 01:22 AM
因為有特價所以....
我今天一次過買了3副有色的隱形眼鏡
watchmeshine 发表于 6-2-2010 03:24 PM
本人试过很多种品牌的隐形眼镜。。觉得1 days acuvue moist是最舒服的。。简直比没带还要来得舒服。。不过真 ...
yvette0910 发表于 14-1-2010 11:08 PM
大家好, 我是在UKM读着光学系(Optometry)第四年的学生。我们的Clinic最近有提供免费 full eye check,可以 ...
middle_one23 发表于 22-1-2010 10:22 PM
B&L的有一副我戴了20天左右就裂 ...
babylinda 发表于 6-2-2010 07:01 PM

你们好,我想问一下,戴隐形眼镜的时候,是不是直接用手指这样把它戴上去的?

然后脱下来的时候,是要滴眼药水的吗? 还是直接用手指把它拿出来?

Follow Us
一直扎眼
有什么方法可以比较容易戴吗?
juniorteen 发表于 18-1-2010 10:32 PM

有谁可以给关于这个问题一些见解和意见吗? 谢谢.

你们好,我想问一下,戴隐形眼镜的时候,是不是直接用手指这样把它戴上去的?

然后脱 ...
Lite 发表于 7-2-2010 01:46 AM

洗了手之后,不要碰其他东西,直接用手指把它戴上去
脱的时候也一样要洗手,不要碰其他东西,直接脱出来
我个人是觉得眼睛干、不舒服的时候才会滴眼药水

来与mm们分享~
我个人近视600多度。。带了近六年的隐形眼镜。。。普通无色和有颜色都带过~
之前戴acuvue,一个月的。。
戴了两三年,眼睛出问题了~一戴隐形眼睛时不时会出现红根,很痛。。。
原因是:眼睛敏感。。戴太多隐形眼镜,还有就是没清洗干净镜片~
(在我戴lens第三年时,我也开始戴有颜色的lens,geo牌子的)

过后我朋友读光学系的。
他就叫我去给专业的眼眼师,看一看我的眼睛什么问题~
后来他跟我说,我带了隐形眼镜几年了,我的眼睛都有隐形眼镜的印痕了。。
可能是镜片的关系~有些lens的镜片比较厚。。当我们眨眼或脱lens的时候,会摸擦到。。久了就会觉得眼睛很干,会痛,发红那样。(当然药水,或有没有清洗干净镜片也有关系到)
他就给我试戴Baush&Lomb softlens。。。我戴了,真的感觉好多了。。镜片薄薄软软的。。很舒服~一直戴到现在~^^都没问题~

我目前还是有戴color lens, 也是geo的~
不过color lens的镜片蛮厚的~戴上去会不舒服~觉得很干~眼睛很容易累~而且度数不准那样~不过爱美!!还是戴了~哈哈~我差不多一星期会戴两天,其他天就是带透明的,或是戴眼镜咯~怎样都要让眼睛休息休息的~

color lens都是对眼睛不太好的~
所以尽量少带~~最好不要天天戴啦~

那么药水呢,我用过蛮多种的。。。
目前用着renu,觉得不是很好,不保湿~
opti-free(alcon)我觉得很不错~保湿~而且也是验眼师推荐我的~打算用回这个牌子~
另外我也有用滴眼药水的~也是alcon的。。
当眼睛很干的时候拿来滴一滴~或是要脱lens时滴一滴~就不会磨擦伤啦~

我戴过1day acuvue 和 1 day acuvue define
可是我戴了隐形眼镜它会滑下来
两种不同的 base curve, 9.0 和8.5的,一样滑下来
谁有这种经验?那应该怎么办?

B&L的有一副我戴了20天左右就裂 ...
babylinda 发表于 6-2-2010 09:01 PM

你的B&L戴toric lens,GEO沒戴toric lens你可以看到嗎?GEO也有賣toric lens的啊!我向我朋友購買的,不過一對馬幣150,但是每兩個星期就要放入protein remover tablets,我戴了兩個月了,沒問題。

你的B&L戴toric lens,GEO沒戴toric lens你可以看到嗎?GEO也有賣toric lens的啊!我向我朋友購買的,不過 ...
silent_nite 发表于 12-2-2010 11:30 PM

看得到啊,不过我要声明我是没有驾车的啦
geo toric lens一对RM150可以戴多久?
不过我觉得我应该不会去买geo toric啦,太贵了
而且我怕我太依赖彩色隐形眼镜,戴回透明的好像眼睛无神了

看得到啊,不过我要声明我是没有驾车的啦
geo toric lens一对RM150可以戴多久?
不过我觉得我应该 ...
babylinda 发表于 13-2-2010 02:00 AM

我朋友是說可以戴一年,但是每兩個星期或者每個月都要放入protein remover tablets哦!我戴了兩個月了,目前是覺得沒問題啦!我有戴著駕車的(馬來西亞),目前是走路(澳洲)。不過我戴GEO一定要畫眼綫啦,不過就看到怪怪的,好像要哭的樣子!

一直扎眼
有什么方法可以比较容易戴吗
juniorteen 发表于 18-1-2010 10:32 PM

有谁有这问题的答案? 谢谢.

洗了手之后,不要碰其他东西,直接用手指把它戴上去
脱的时候也一样要洗手,不要碰其他东西,直接脱出来
我个人是觉得眼睛干、不舒服的时候才会滴眼药水
babylinda 发表于 8-2-2010 11:13 AM

请问脱的时候,是直接把手指碰到眼球那边,然后隐形眼镜就回自动被粘上来了对吗?

请问脱的时候,是直接把手指碰到眼球那边,然后隐形眼镜就回自动被粘上来了对吗?
Lite 发表于 17-2-2010 09:39 PM

不是的~用两只手指轻轻抓出来就可以了~

我怎么戴还是戴不 ...

取出后用solution洗一洗再放进眼睛盒里面

要戴时再洗一洗才戴

会扎眼可能你要戴下去时眼睛一直眨的关系
眼镜变得粘不稳你的眼睛
不然就是眼睫毛顶到了

有谁可以列出在 Focus Pont, Optical 88, MOG, Paris Miki ... 等等的 contact lens 价钱吗?
我要的是 B&L Softlens 38, 59 和 Acuvue Monthly ....

请问戴隐形眼镜的话,它会很容易掉出来么?
通常是什么情况才会导致它掉出来?
眨眼的时候会不会跑位?
戴着隐形眼镜洗脸会不会影响?

问一下,B&L Softlens 38 和 59 有什么分别?
谢谢.