佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[作品]3d综合性作品,把你认为已完成的作品post上来

这是我第二学期的第一个作品
请各位指点指点!

gdesign85,era??你是在怡保的new era technology那间学院就读的吗??是家豪的学生??

gdesign85,你的lighting setup可以放上来看看吗?

原帖由 xiao_x 于 16-1-2006 09:35 AM 发表
gdesign85,era??你是在怡保的new era technology那间学院就读的吗??是家豪的学生??

不是!!这是我帮朋友做的!!我朋友因该会!!

原帖由 tecsun 于 16-1-2006 04:39 PM 发表
gdesign85,你的lighting setup可以放上来看看吗?

你是指这个吗?

Follow Us
对对,就是这个。哇,打开眼界。请问一下那个spere是什么来的?做么render后没有看到的?还有那些四方形也是,什么来的??

原帖由 gdesign85 于 18-1-2006 01:07 AM 发表

你是指这个吗?

我还要看窗口外打进来的灯,那种灯我不会打。。。

2003年 测试用家中 Ti4200 是否有能力运行8000px 至16kpx 以上的贴图。
谢谢.NASA提供高清贴图。(email要求)

Wow~ 那个地球和真的没什么两样。。。厉害厉害。你是怎样测试的啊?

原帖由 tecsun 于 19-1-2006 05:23 PM 发表
Wow~ 那个地球和真的没什么两样。。。厉害厉害。你是怎样测试的啊?

夸奖了!会羞羞的!

测试贴图能否使用,

第一点就是当这些“太大张”的贴图,贴到模型上面时,
如果任何良好的3D软件(Cinema MAX MAYA XSI)都无法显示或者出现
"Application Error".那么就完蛋了。。。。

老旧的16MB Nvidia AGP卡就无法运行那么大张的图片了。。。。
那个年,只用WindowsMe 和NT4; 后来有了windows NT5 (2000)
不过图像处理卡旧,再好的windwos也无法显示8k以上的图片。。。。

现在,俺还用P3-1G... 上网及电影娱乐用。因为杂音少。
在P3(CUVX)加creative,24bit音卡不会有电子的噪音(比如mouse移动的数码声音)。
虽然有些慢。。。。

不过对于16k (16000px) 的大图,要观赏时就是非常缓慢,可是还好可以打开及运用。。。

原帖由 tecsun 于 18-1-2006 01:44 AM 发表
对对,就是这个。哇,打开眼界。请问一下那个spere是什么来的?做么render后没有看到的?还有那些四方形也是,什么来的??

那个spere是omilight !!那些四方形的东西是sport light !!

原帖由 q\=.=/p 于 18-1-2006 01:48 AM 发表

我还要看窗口外打进来的灯,那种灯我不会打。。。

如果有用vray就直接用vray light打进去就行了!!
如果没有就打OMI LIGHT!!(只是本人的做法,如有错误请纠正)

第二张,请给点意见吗??

原帖由 gdesign85 于 22-1-2006 04:46 AM 发表

你的VIEW好像有点扩张大掉了,试下CAMERA SETTING那里(忘了叫啥)改一改VIEW的XX MM,忘了改大还是改小点,如果改了后不能看完VIEW就将CAMERA往后MOVE少少(不知道是不是酱,有错请指正)。。。

沙发旁的灯管你可以APPLY MAPPING是SELF ILLUMINARE放白色然后SET到最高100,酱灯管就会发光了,整间ROOM我觉得来一粒主灯光不给他整体酱暗,然后灯光加些SPOT LIGHT看到SPOT LIGHT的EFFECT会好点,MAPPING我觉得不错了,只要改了灯光和你的PERPECTIVE VIEW改改就看起来很好,如果有改再放上来,我等着SAVE你这张。。。

嗯,其实很多我都在乱吹的,希望GDESIGN不要介意,各位PRO的大大如果我讲错请指正。。。

整体画面来说,还可以。不过可惜有些发灰。
您用的镜头或许少过32mm. 您是不是用24mm的。。。不是很好。场景基本变形。

1。您的点光-高光忘记关。出现小问题。
2。墙壁与地面连续的阴影还需要改进。

随便说说罢了。希望不介意

原帖由 gdesign85 于 22-1-2006 04:46 AM 发表

忘了说如果地上SET少少RAYTRACE反射给我觉得看起来会更好看。。。

原帖由 q\=.=/p 于 22-1-2006 01:55 PM 发表

你的VIEW好像有点扩张大掉了,试下CAMERA SETTING那里(忘了叫啥)改一改VIEW的XX MM,忘了改大还是改小点,如果改了后不能看完VIEW就将[color=Orang ...

沙发旁的灯管我已经放了SELF ILLUMINARE 100 了但为什么还是不会发光??

谢谢你们!!我真的好高兴能得到你们的意见,真的对我很有用!!

原帖由 gdesign85 于 23-1-2006 06:21 PM 发表
沙发旁的灯管我已经放了SELF ILLUMINARE 100 了但为什么还是不会发光??

你在AMBIENT DIFFUSE COLOR那里有没有换去白色?还有试下给灯管一些透明度看如何?如果效果不很好试下加上LIGHT WITH FAR ATTENUATION,给灯管看起来有光晕。。。

如果有问题请大大纠正~~