佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 HantSuki88 于 11-4-2008 11:25 发表
Yeah!!~~我终于被叫去面试了...
我是2007年的STPM学生...成绩不算很好,NGPA只是2.225而已...

我申请音乐科系,USM和UPM都有...昨晚我接到电话,他们叫我去面试了....Yeah!!!!~~~

下个星期三,16th April,早 ...

哇。。恭喜你噢。。。
他有没有告诉你大概几时知道成绩??
面试都在问什么>?

原帖由 JamesTea 于 11-4-2008 12:23 发表

当然可以,上次第一天报到我也是没有给完,只是给100 做 deposit,总好过什么都不给麻 。。然后其余的就等PTPTN到手才给完它。。只要你是在大考之前还清所有“债”就可以了,要不然不能去考 final  ...

那就好了
那么你有拿到PTPTN吗?
我想知道哦PTPTN
听说不知道父母收入超过多少钱的。。
大多数才借到一半而已哦?
请问你们知道大概多少么?

原帖由 szevoon 于 11-4-2008 12:53 PM 发表

那就好了
那么你有拿到PTPTN吗?
我想知道哦PTPTN
听说不知道父母收入超过多少钱的。。
大多数才借到一半而已哦?
请问你们知道大概多少么?

其实关于ptptn的这个贴第一页我有解释的了。。
不过有些东西已经更改了,例如他们去年的已经换成online 申请的了
我那天还是填表格申请的。。。。
不过其他的东西应该是大多数都一样的。。。

原帖由 nakatabp 于 11-4-2008 13:06 发表

不过有些东西已经更改了,例如他们去年的已经换成online 申请的了

那么是不是家庭收入超过2000块就不会拿到FULL LOAN 呢?
我想问。。有没有人是超过2000块但是还是拿到FULL LOAN 的啊?

原帖由 nakatabp 于 11-4-2008 13:06 发表

可是我听说是超过3000块。。才是喔。。。

其实正确的我已经忘记了啦。。
我过完这个学期都毕业了。。 呵呵。。

不过有一点可以自己推测的就是,除了看家庭收入之外,还要看家里负担多少人的啊。。。
就自己pandai pandai啦。。

你可以等比我年轻的来帮帮你。。。

Follow Us
原帖由 nakatabp 于 11-4-2008 01:06 PM 发表

是的,我们07/08 年的开始就是用 online 来申请的,那时候还弄很多事情 tim。 因为入选大学的通知来得蛮迟下,没有记错是开学前两个星期,而那时候 PTPTN online application 才开始实行, line 非常 busy,加上里面网站的功能又不是很好,有些 option click 来 click  去都不能function 的。连到开学时都还不知道自己有没有拿到。但是那里的学长很好哦,看到我们PTPTN有问题,每天帮我们去询问。。。泰感谢他们了,到最后知道得到后,他们还帮我们print所有要的东西。

那时我填表格是放 1500。。。这些看情况的,好像我家三兄妹,哥哥也在读大学,妹妹中五,所以放1500不算太假  

原帖由 JamesTea 于 11-4-2008 22:18 发表

是的,我们07/08 年的开始就是用 online 来申请的,那时候还弄很多事情 tim。 因为入选大学的通知来得蛮迟下,没有记错是开学前两个星期,而那时候 PTPTN online application 才开始实行, line 非常 busy,加 ...

你填的收入表格是申请PTPTN的表格吗?
还是申请大学的表格?
那么如果两边的不一样。。会不会被发现??
我在申请大学的表格已经填了2000-3000
可以在PTPTN那边放少一点吗?
我想拿FULL LOAN 噢。。我没钱啦。。。

原帖由 szevoon 于 14-4-2008 04:13 PM 发表

你填的收入表格是申请PTPTN的表格吗?
还是申请大学的表格?
那么如果两边的不一样。。会不会被发现??
我在申请大学的表格已经填了2000-3000
可以在PTPTN那边放少一点吗?
我想拿FULL LOAN 噢。 ...

两边都是放一样的。。。 1500 这个数目自中学申请任何东西都用到现在。。。   

如果两边填不一样的话我就不太清楚。其实 full loan 或不,不一定是因为家庭收入而定的。。。如果你家人的收入是这样,但是你家庭兄弟姐妹多还在就学的话,机会很大逆可以拿 full loan 的。

你是选修理科还是文科 ?? 理科 full loan 通常 21 千,文科 full loan 19.5 千 (07/08)。。。

最后,既然你填大学表格已经放 2000-3000, 那你ptptn 的表格就填 2000 够咯。反正也是在 2000-3000 里面,肯定可以 full loan 的   (除非,你的家庭里只剩下你一个人还在求学,那我不敢担保哦)

原帖由 JamesTea 于 15-4-2008 01:00 发表

两边都是放一样的。。。 1500 这个数目自中学申请任何东西都用到现在。。。   

如果两边填不一样的话我就不太清楚。其实 full loan 或不,不一定是因为家庭收入而定的。。。如果你家人的收入 ...

2000-3000肯定可以拿到FULL LOAN 嚒?
可是啊听说有新的条例。。要少过两千块才有。。

我家还有两个弟弟在求学。。。

原帖由 szevoon 于 15-4-2008 09:23 AM 发表

2000-3000肯定可以拿到FULL LOAN 嚒?
可是啊听说有新的条例。。要少过两千块才有。。

我家还有两个弟弟在求学。。。

新条例我没有听说过,所以不肯定。但没有说要少过两千才有的吧,当局肯定也有考虑到如果求学的孩子多的话,没有 full loan 对家庭是很大负担的哦。加上你又有两个弟弟在求学,多数可以拿到 full loan 的。我的朋友四姐妹求学填 2500 也有啊。。。这就是为什么我说肯定可以拿 full loan

原帖由 JamesTea 于 15-4-2008 12:32 发表

新条例我没有听说过,所以不肯定。但没有说要少过两千才有的吧,当局肯定也有考虑到如果求学的孩子多的话,没有 full loan 对家庭是很大负担的哦。加上你又有两个弟弟在求学,多数可以拿到 full loan 的。我的 ...

那就好了。。。
谢谢你的帮忙喔。。。
希望我能进到博大吧!!

原帖由 szevoon 于 15-4-2008 03:59 PM 发表

那就好了。。。
谢谢你的帮忙喔。。。
希望我能进到博大吧!!

即使是half-loan, 也够给学费咯!只是生活费自付罢了,负担应该还好吧!不用担心ptptn借不到的!

原帖由 skyblue312 于 10-4-2008 03:12 PM 发表
我不知道哦,可能是过后有收到吧???

K17就是住8个人,不过是apartement来的,4间房,平均一个房2个人!!!别吓到

好像比较爽

原帖由 jazzy-angel 于 21-4-2008 10:41 AM 发表

好像比较爽

爽是爽,不过 k17 只是给修读 medic 的大专生住的哦。。。

原帖由 JamesTea 于 22-4-2008 06:11 PM 发表

爽是爽,不过 k17 只是给修读 medic 的大专生住的哦。。。

嗯,有料的人待遇好点。

原帖由 jazzy-angel 于 22-4-2008 06:25 PM 发表

嗯,有料的人待遇好点。

也不能这么说啦!因为那是新的宿舍,医学院就在隔壁而已咯!然后除了医学系的,还有兽医系、营养学系等等的科系的人咯。除了医学系的,其他科系住那边可惨透了哦! 每天都要搭巴士到academic area去上课!8点的课,应该6.30这样就要起身,7点前就要等巴士咯!
最久的宿舍,不一定最烂哦!免费的洗衣机,免费的饮水机,无限上网、astro 。。。。上课也不需要早起,就算8点的课,你7.30起身还绰绰有余(不过是看个人的咯 !!)就是有一样缺点。。。。

那么。。。如果是化学系。。。
FAKULTI会离宿舍很远么?
其实宿舍是怎样分出来的?有人知道嚜?

原帖由 埃力克 于 23-4-2008 07:23 PM 发表

也不能这么说啦!因为那是新的宿舍,医学院就在隔壁而已咯!然后除了医学系的,还有兽医系、营养学系等等的科系的人咯。除了医学系的,其他科系住那边可惨透了哦! 每天都要搭巴士到academic area去上课!8点的课,应该6.30这样就要起身,7点前就要等巴士咯!

最久的宿舍,不一定最烂哦!免费的洗衣机,免费的饮水机,无限上网、astro 。。。。上课也不需要早起,就算8点的课,你7.30起身还绰绰有余(不过是看个人的咯 !!)就是有一样缺点。。。。

什么缺点? 大部分的宿舍都是旧的?

回复 358# szevoon 的帖子

宿舍通常是根据科系安排宿舍,然后每年要看之前留下来住的学长人数咯!除了KMR的宿舍最近Academic Area,其他的都挺远!不过,不用担心啦!全部都有提供巴士服务!呵呵!
而,KMR的缺点之一就是没有巴士服务的提供咯!