佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimfah0428

请问可以帮我看看行程吗? <韩国首尔和济州岛9天8夜游>~

瞬间烟火 发表于 20-9-2012 10:25 AM
Day 4 (Thurs)
景福宫- 光化门- 三清洞- Yeouido Park- 梨花女子大学- 新村- 明洞

Day 5 会很赶吗?我打算早上7.30am就出发去加平站那里乘搭加平郡循环巴士去南怡岛码头哦!
从我的住宿到加平站大概是1个小时4分钟咯!
南怡岛玩够了以后,就再乘搭循环巴士去小法国村,然后再搭循环巴士去清平站回首尔。
从清平站去乐天超市首尔站店大概是1小时3分钟。
我觉得还好啦!
你觉得会很赶吗?

Day 8 是最后一天可以到处在首尔逛逛了,所以就把还没去的地方放在同一天咯!嘻嘻!
首尔塔在忠武站也是可以去哦!我打算乘搭巴士去。
我会带yoko-yoko去首尔的,哈哈~
隔天早上9.25am就起飞回去吉隆坡了,还要弄退税的东西,所以肯定不能去那里走走了啊!对吗?

羡慕你哦!还有两个月就可以去首尔玩了!嘻嘻!

leanne123my 发表于 20-9-2012 09:53 AM
(a)从三清洞到仁寺洞会很远吗?要步行多久呢?我也知道北村韩屋在附近而已哦!可是我觉得如果安排同一天去, ...

汝矣岛公园:我是要去那里看樱花的,希望到时候还有樱花啦!因为今年的樱花在4月20日才开完。碰碰运气咯!

如果在Lotte Mart购买护肤品,价钱会便宜吗?还是明洞比较便宜呢?
Lotte Mart也是有free gift的啊?
如果不买,只是拿free gift,他们会脸臭臭的吗?嘻嘻~

从高速巴士客运站去彩虹喷水秀的全程都没有路灯吗?
这样的话,要预备手电筒咯?
很远是几远呢?我看别人的blog,他们说大概步行10分钟哦!

kimfah0428 发表于 20-9-2012 11:53 AM
汝矣岛公园:我是要去那里看樱花的,希望到时候还有樱花啦!因为今年的樱花在4月20日才开完。碰碰运气咯![/ ...

Day 5 会很赶吗?我打算早上7.30am就出发去加平站那里乘搭加平郡循环巴士去南怡岛码头哦!
从我的住宿到加平站大概是1个小时4分钟咯!
南怡岛玩够了以后,就再乘搭循环巴士去小法国村,然后再搭循环巴士去清平站回首尔。
从清平站去乐天超市首尔站店大概是1小时3分钟。
我觉得还好啦!
你觉得会很赶吗?
其实这个是行得通的,上次我差不多8点多9点才出门,然后在南怡岛呆个2个多小时左右就往下个目的地去了。南怡岛是个小岛,当你走完了主要的main road后,在那里坐一坐休息一下。。。
小法兰西村我就不清楚,因为上次没有去。
Lotte Mart开到很迟一下下的。。。可以让你好好的shopping买东西。

Day 8 是最后一天可以到处在首尔逛逛了,所以就把还没去的地方放在同一天咯!嘻嘻!
首尔塔在忠武站也是可以去哦!我打算乘搭巴士去。
我会带yoko-yoko去首尔的,哈哈~
隔天早上9.25am就起飞回去吉隆坡了,还要弄退税的东西,所以肯定不能去那里走走了啊!对吗?
你的时间很赶一下下哦~~~在韩国,hand carry的很严一下下,他们在每个门口都有准备磅,谁的beg太大个就会被抓的哦!上次我的飞机是下午5点,所以我到了机场还在那里拆行李磅行李,也有很多时间给我办退税。如果没有时间办退税/他们还没有开门的话,要记得填写好邮寄表格哦!要把地址写清楚。。。

汝矣岛公园:我是要去那里看樱花的,希望到时候还有樱花啦!因为今年的樱花在4月20日才开完。碰碰运气咯!

如果在Lotte Mart购买护肤品,价钱会便宜吗?还是明洞比较便宜呢? 价钱都一样的!只是在明洞特定的店,你买上一定的数量( 例如说10万有10%, 5万有5%之类的) 可是他们通常就不给赠品和办退税(就算你买到3万won)所以你自己拿捏看看~~~ 可是,如果你打算要买innisfree的东西,就强烈的建议你到Lotte Mart 去,他们接受折扣券,也会给你赠品。更可以和在Lotte Mart里的购物单子一起办退税。

Lotte Mart也是有free gift的啊? 没有!只有你买了东西他们才会给。在明洞或其他地方的店铺,很多美眉都会在门口招客,就是手上拿着mask然后要派给过路人。你们拿了之后,到店里走一圈,假假问些东西,把赠品放进包包走出来,然后再进另外一间店。。。可以拿上好几片的mask或好几盒卸装棉或一些小罐庄的赠品。同个牌子的护肤品店,在不同的店铺所派的赠品也不一样。

如果不买,只是拿free gift,他们会脸臭臭的吗?嘻嘻~ 看情况咯!基本上我都不理会他们的。我进去兜一圈,跟他们说我今天刚到,先来看看要买什么,听听他们的介绍。。。然后跟他们说我明天回来买,爹一爹他们,出去时说声谢谢,都是ok的。有时候为了要拗多点赠品,就跟他说我怕敏感,你就给我多点赠品试试看,好用的话我明天再来。。。我在Laneige店那里试过~~~

从高速巴士客运站去彩虹喷水秀的全程都没有路灯吗? 都是走在住宅区的小路,有点暗和静~~~
这样的话,要预备手电筒咯?
很远是几远呢?我看别人的blog,他们说大概步行10分钟哦! 我自己都不太记得了。感觉上走了很远才到

leanne123my 发表于 20-9-2012 02:37 PM
从我的住宿到加 ...

谢谢你的解答~

我想问问可以在星期六参观梨花女子大学吗?
还是只是weekdays才可以进去参观呢?

Hand carry是拿上飞机的,对吗?
你之前是搭AirAsia的吗?行李你买多重呢?有超重吗?

kimfah0428 发表于 20-9-2012 02:53 PM
谢谢你的解答~

有些地方是open to public的,你可以去参观和拍照。
可是有些地方如课室,图书馆之类的就不行。
星期六,应该都有学生在上课的。应该没有问题吧!

Hand carry是拿上飞机的,对吗?
你之前是搭AirAsia的吗?行李你买多重呢?有超重吗?
hand carry 是拿上飞机的,air asia 是 7kg per person。之前我买了50kg,就是两个人share-share 25-25kg,结果两个beg都超重。我们唯有在机场再拆开来重做packing。有些护肤品的盒子真的很美丽,可惜也太重了。我们唯有放弃把它们带回来,直接包在衣服里,寄仓运回来。当时我尽量的将我的相机包包塞满满,再手拿一个装肮脏衣服的beg和一些小零食+紫菜。我朋友的背包更是装的要爆炸了,还手拿一个beg,我们看人多多的时候一起混进去。幸好顺利过关,我们的beg已经超过7kg了

在韩国的机场也有很多东西大减价,可以买的。可是你这么早的飞机,应该可以帮你省下一些钱的。

第1天 :         南山谷韓屋村> 明洞>明洞聖堂 -> 南山公園> 南山纜車>N首爾塔>> 泰迪熊博物館(N首爾塔)>> 清溪廣場> 清溪川
第2天 :        COEX MALL>-> 七樂娛樂場 首爾江南店>樂天世界>江南地下街
第3天 :        南怡島綜合休養地>春川明洞辣炒雞巷弄>小法國> 晨靜樹木園> 東大門
第4天 :        北村韓屋村>> 景福宮> 仁寺洞>  光化門> 三清洞路> 大學路> 梨花女子大學> 弘大>汝矣島公園 -> 麻浦大橋夜景> 63大厦
第5天 :        三星電子宣傳館d'light> 新沙洞林蔭道> 狎鷗亭羅德奧街> 新村>盤浦大橋彩虹噴泉>  盤浦漢江公園
第6天 :        雪嶽山小公園纜車觀光 -> 雪嶽山國立公園(外雪嶽)> 內藏山國立公園> 神興寺(雪嶽山)> 雪嶽 WaterPia

请问这个行程ok吗?
希望大家能给点意见~
谢谢~

Follow Us
kimfah0428 发表于 20-9-2012 11:53 AM
汝矣岛公园:我是要去那里看樱花的,希望到时候还有樱花啦!因为今年的樱花在4月20日才开完。碰碰运气咯![/ ...

之前还以为小法国村离南怡岛很远 =) 做一下功课,原来那么近 =)
现在又再改行程 =)

还有49天 =)

leanne123my 发表于 20-9-2012 03:43 PM
有些地方是open to publ ...

现在我正在认真考虑要拿多少KG才够 ~~~~
30kg ??

瞬间烟火 发表于 29-9-2012 12:25 PM
之前还以为小法国村离南怡岛很远 =) 做一下功课,原来那么近 =)
现在又再改行程 =)

对丫!
小法国村和南怡岛是蛮近的,同一个区,所以就可以在同一天去咯!

我的回程行李只是35kg而已,是两个人一起用的哦!
我也担心会超重咯!
我看不要买酱多东西好了,嘻嘻!

你天天都在倒数哦!
你从那里回来后,记得要跟我分享分享哦!

kimfah0428 发表于 29-9-2012 08:56 PM
对丫!
小法国村和南怡岛是蛮近的,同一个区,所以就可以在同一天去咯!

再不倒数就糟糕了
现在我满脑子都是明年的游行
起码要给自己一点压力,以便finalize这一次的韩国游

瞬间烟火 发表于 29-9-2012 09:22 PM
再不倒数就糟糕了
现在我满脑子都是明年的游行
起码要给自己一点压力,以便finalize这一次的 ...

哇!

你满脑子都是在想行程啊?工作的东西就不用想了吗?呵呵~

我现在暂时把韩国的行程放在一边了,因为还有别的东西需要我去做。
你要再add on行李的重量吗?

kimfah0428 发表于 30-9-2012 12:23 AM
哇!

韩国的行程我已经搁置好久了,最少有2个月。
最近工作上会比较清闲,不知道是好事还是坏事
昨天再看rundown,有点怕时间不够,一些地点必须放弃呢~ 不想要紧紧张张的走啊~~
因为基本上都搭11号巴士 =)
再看看你的行程,你的行程真的很紧凑呢 =) 佩服佩服
有想要加行李咯,我在香港有的时候,预算错误,被罚了HKD320
又来不及整装行李,乖乖的被他们罚了。

kimfah0428 发表于 30-9-2012 12:23 AM
哇!

親,我明年3月也要去韓國濟州島,但是我也沒有credit card, debit card 不能用,我前幾天用過..請問你買了沒啊?我也想知道如果用別人的credit card 過賬,到時候會不會有麻煩呢?不讓我們飛就慘了~~

我看到EastarJet FAQ 那裏寫著  “
I
t is permitted to pay for tickets by not only a passenger’s credit card but also a third party’s (i.e. parents’, spouses’, or others’). The passenger will receive a boarding pass after his/her identity is verified at the airport.
”  

你覺得可以嗎?

瞬间烟火 发表于 30-9-2012 11:49 AM
韩国的行程我已经搁置好久了,最少有2个月。
最近工作上会比较清闲,不知道是好事还是坏事
昨天再 ...

我的行程会很紧凑吗?我已经有改一点点了,跟帖子里的不一样了,嘻嘻!
那你可以和我分享你的行程吗?

我之前去香港,回程行李只是买40 kg (两个人share),已经觉得很足够了。
我们两个人大概用了25 kg而已咯!
可能那里的东西贵,所以就不敢买太多,嘻嘻!

你有去春川的明洞吗?

yinice 发表于 30-9-2012 12:48 PM
親,我明年3月也要去韓國濟州島,但是我也沒有credit card, debit card 不能用,我前幾天用過..請問你買了 ...

Debit card真的不能用吗?你怎样知道不能用呢?

我还没买去济州岛的机票,因为eastar jet还没开放明年四月底的机票哦!
我也很担心耶!
如果用third party的credit card付费,那需要third party去韩国的机场验证吗?
还是只需passenger在场就可以了?

Eastar Jet的信息是写可以用别人的credit card付费,可是又没写需不需要third party到机场验证哦!
所以我也不是很清楚咯!

kimfah0428 发表于 30-9-2012 04:36 PM
Debit card真的不能用吗?你怎样知道不能用呢?

我还没买去济州岛的机票,因为eastar jet还没开放明年四月 ...

因爲我試過用 maybank 和cimb的debit card,不能過,寫著“wrong card number”,我很確定寫對啊~所以我也不是很清楚可不可以用3rd party的credit card~不能用到時候就很麻煩

yinice 发表于 30-9-2012 05:22 PM
因爲我試過用 maybank 和cimb的debit card,不能過,寫著“wrong card number”,我很確定寫對啊~所以我也 ...

我之前是有试过用我的public bank debit card 在国外买东西,是可以用啦!
但购买机票我就不确定了,因为我只买过air asia的飞机票而已,国外的飞航公司就没试过咯!

还是你打电话去maybank或cimb的customer service,问问他们你的卡可不可以用来买韩国飞航公司的机票,因为有时候他们没帮你的卡开放到国外用,要跟他们说,他们才会帮你开的。

kimfah0428 发表于 30-9-2012 04:29 PM
我的行程会很紧凑吗?我已经有改一点点了,跟帖子里的不一样了,嘻嘻!
那你可以和我分享你的行程吗?:lovel ...

春川?哪来的 =D (最近脑袋有点走电了=))

我的行程大概是这样:-

第一天:
弘大自由市场 〉 Star Avenue 2号馆 〉明洞 〉N首尔塔看日落 〉Teddy Bear Museum 〉明洞在继续逛

第二天
南怡岛 〉小法国村 〉梨大

第三&四天
济州岛

第五天
光化门广场 〉景福宫 〉仁寺洞 〉北村韩屋村 〉清溪川 〉东大门

第六天
DMZ 〉梨泰院

第七天
YG大楼(看BIGBANG)〉南山谷韩屋村 〉南大门(会贤站)〉Lotte Mart (首尔站)

第八天
回家

看起来很轻松吧!最不喜欢旅游像赶场一样的了~~
年龄逐渐增长,所以游乐园的全部不再考虑当中。
第一次自助游去香港的时候,笨笨的去了海洋公园和迪斯尼乐园。
现在回想起来,真的很不值得。
嘛~也看个人吧!
我们4个人的年龄加起来都快120岁的了 =) 本帖最后由 瞬间烟火 于 30-9-2012 11:24 PM 编辑

瞬间烟火 发表于 30-9-2012 11:21 PM
春川?哪来的 =D (最近脑袋有点走电了=))

我的行程大概是这样:-

哈哈~
我初初也是不懂春川是哪里哦!也是经过cari的朋友才知道。
别人都是去了南怡岛再去春川的,大概一个小时才可以到达哦!所以我就没去了。

Star Avenue 2号馆有什么东西看呢?

我的年龄也不是很年轻啊!我们两个加起来都52岁了,呵呵~
我觉得香港的迪斯尼乐园还好啦!我很喜欢那里哦!

kimfah0428 发表于 1-10-2012 09:46 PM
哈哈~
我初初也是不懂春川是哪里哦!也是经过cari的朋友才知道。
别人都是去了南怡岛再去春川的,大概一 ...

如果韩国游有2个星期,应该足够吧!可惜不能请那么久的假 =)

可能我去香港的时候,刚好是那里的暑假。好多旅行团的说。玩一个措施都要排超久的 ……
又热、又闷、又pekchek。
不过,听说主题公园,还是美国的最棒! 嘛~~那个要存好久呢
其实,新加坡的Universal Studio蛮不错的,我才刚从那边回来。
比起香港的Disneyland好玩多了

Star Avenue呢,如果你是哈韩族,这里必是你败金和朝圣的地方了。
我的朋友里,刚好有个超哈韩族,所以必须到那边绕一绕。

如果你有道
蠶室的
乐天世界的活,可以顺便绕道乐天百货那边去。一号馆就在
那边而已。

更多详情,可以refer这个blog =)