佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红马铃薯

Discovery@Bali 探索巴厘岛 2 [重新开启] 五年后再度探索

支持搂主的巴厘游记,收藏起来,下次能向你偷师 ~~

10/7 DAY 1= Tour price is Rp 230.000 per all3pm arrived BALI
-> Lunch ??
->  NUSA DUA= Beach
...
粉红马铃薯 发表于 31-5-2011 04:02 PM

哦~谢谢你哟~我自己也改了少少,应该都差不多了~到时再跟driver谈谈就应该没什么问题
其实我有点东西想问下,请问:
DAY 1
1)我是否可以随时check in Tune Hotel??还是说一定要在指定时间??我已经CC所有payment了的.
2)据你说,我到了机场出了关后,skip掉check in。赶紧吃个午餐后赶去UluwatuTemple已经是日落时分吗?
3)如果2.的成立,那么我也无须去Jimbaran了咯?也都黑漆漆了吧?
4)如果2.不成立,那么我是否赶得及去Jimbaran看日落呢??
DAY 2
1)根据地图显示BENOA就再NUSA DUA在上点。看海龟的。其实我也不知道远还是不远~Driver有没有讲什么~
2)据你说,
       TEGALALLANG
       KINTAMANI
       TAMPAKSIRING=PURA THIRTA EMPUL
       BESAKIH=BESAKIH TEMPLE(本来是在DAY 4的和White Water Rafting一起,driver说在附近罢了的)
    放在一起就对了咯~ Skip掉Coffee Plantation。
3)其实hor..我看地图,以为UBUD是必经之路来的,所以午餐我回放在里面咯~那么如果不去UBUD,还有什么好介绍呢?
DAY3
1)XD Tanah Lot不就是Taman Ayun Temple咩??我看很多人都是酱写的,所以以为一起的。我是要去日落的,
    据说(好像是Tanah Lot)那里的日落很美下。那么,其实Tanah Lot有什么,Taman Ayun又有什么啊?
     =〉Ulundanu那里去到才打算了,管它是满天乌云还是晴天霹雳...

2)想问下,我会住Agung Raka,那里附近有什么spa还是“麻纱基”介绍啊??
    (其实我不知道spa和“麻纱基”有分别的吗?)
DAY 4
1)如果是搂主你,明天830am的机,你毁选择住UBUD还是TUNE HOTEL KUTA啊??

还有就是想问下你,
Naughtry Nuri's Warung, IBU-OKA, Wayan Cafe, Bebek Dengil,Satri's Warung Banana Chicken.
每一间都是不一样餐厅来的对吧?

不好意识哦。我真的很多问题下.... >。<ll  如果没办法没关系,我会自家保重的~
谢谢你哦~

还有还有!!!想问下,什么是机场税Rp150,000啊??一个人Rp150,000吗??

PM你了哦~
你可以参考我在2#的行程呀~
其实行程是看你喜欢哪一类型的景点的。
如果喜欢海,可以去Ku ...
粉红马铃薯 发表于 28-5-2011 03:06 PM

不好意识我只是叉个嘴,你说的类型全部我都想...可惜没有钱,就只能做一次决定,很挣扎下... >。<ll

支持搂主的巴厘游记,收藏起来,下次能向你偷师 ~~
FongFong23 发表于 2-6-2011 11:15 AM

谢谢支持!

回复 342# 独夜...

DAY 1
1)我是否可以随时check in Tune Hotel??还是说一定要在指定时间??我已经CC所有payment了的.
2)据你说,我到了机场出了关后,skip掉check in。赶紧吃个午餐后赶去UluwatuTemple已经是日落时分吗?
3)如果2.的成立,那么我也无须去Jimbaran了咯?也都黑漆漆了吧?
4)如果2.不成立,那么我是否赶得及去Jimbaran看日落呢??

1)我想没问题,既然AA有晚上的飞机,它们应该知道会有人迟check-in吧~不过最好email他们确认一下。
2)赶紧吃个午餐后应该看不到日落了,巴厘岛比马来西亚早天黑,六点就好像这里七点了~
3)黑漆漆还是可以去Jimbaran,晚上也很浪漫的。
4)你直接从机场去Jimbaran最保险。但是到时候可以看时间咯,如果出来时才4点,可以先check-in才去Jimbaran。

DAY 2
1)根据地图显示BENOA就再NUSA DUA在上点。看海龟的。其实我也不知道远还是不远~Driver有没有讲什么~
2)据你说,
       TEGALALLANG
       KINTAMANI
       TAMPAKSIRING=PURA THIRTA EMPUL
       BESAKIH=BESAKIH TEMPLE(本来是在DAY 4的和White Water Rafting一起,driver说在附近罢了的)
    放在一起就对了咯~ Skip掉Coffee Plantation。
3)其实hor..我看地图,以为UBUD是必经之路来的,所以午餐我回放在里面咯~那么如果不去UBUD,还有什么好介绍呢?

1)看起来离Kuta不远,可以做到的。不过在Tegallalang和Kintamani就不要留太久了,拍照就走人,不然去到Tirta Empul已经是七晚八晚了~
2)你见机行事吧,如果觉得这一天太赶,可以把Besakih移去第四天,既然司机都说很近了,而且你那天的行程很松~Coffee Plantation我是不怎么喜欢,纯粹个人想法哦~
3)不好意思,那时候我也是去Ubud吃午餐后才出发去Tegallalang,所以你可以去Ubud吃午餐没问题!

DAY3
1)XD Tanah Lot不就是Taman Ayun Temple咩??我看很多人都是酱写的,所以以为一起的。我是要去日落的,
    据说(好像是Tanah Lot)那里的日落很美下。那么,其实Tanah Lot有什么,Taman Ayun又有什么啊?
     =〉Ulundanu那里去到才打算了,管它是满天乌云还是晴天霹雳...

Tanah Lot是海神庙,Taman Ayun Temple是有很多“很多层高高尖尖的庙”的,完全没有海~是不同地方来的,你可以去google看看,你就会懂了。既然去Besakih这间大庙,Taman Ayun如果没时间的话可以Skip。Tanah Lot就非去不可!

2)想问下,我会住Agung Raka,那里附近有什么spa还是“麻纱基”介绍啊??
    (其实我不知道spa和“麻纱基”有分别的吗?)

这间hotel的地址是在Ubud里对吗?如果在Ubud,有很多很有名的Spa:Zen, Verona, Sedona, Bali Botanica等等,要预约不然会没有位。有些Spa有提供从酒店到Spa的接送服务,可以问问看~
Spa是参参的,可以做头/手/脚/脸/全身 的 按摩/磨砂/香薰/护理/泡花浴/药材浴 等等,看他们有什么样的Package。
Massage就只是按摩咯~

DAY 4
1)如果是搂主你,明天830am的机,你毁选择住UBUD还是TUNE HOTEL KUTA啊??

当然是Kuta啦!不然赶到~~~~~

还有就是想问下你,
Naughtry Nuri's Warung, IBU-OKA, Wayan Cafe, Bebek Dengil,Satri's Warung Banana Chicken.
每一间都是不一样餐厅来的对吧?

对,每一间都是不同的餐厅,但都是很多人到Bali会去吃的餐厅~

Follow Us
还有还有!!!想问下,什么是机场税Rp150,000啊??一个人Rp150,000吗??
独夜... 发表于 2-6-2011 03:44 PM

对,一个人Rp150,000。先把这笔钱收起来,不然会不小心花掉~像我这样

回复 332# 粉红马铃薯

24/11/2011 (Thurs - 自由行 - 住KUTA) 9:25pm reach Bali - check in hotel - Bamboo Corner

我的司机说Bamboo Corner开到十一点多,最好查一下几点关门,因为从关卡出来应该很迟了,而且Legian Street晚上会塞车,要蛮久才会到Poppies Lane 1。我住的也是在poppies lane 1

25/11/2011 (Fri - 自由行 -住KUTA ) Breakfast - Kuta Beach - Hardrock Cafe - Kuta Market / Kuta Square -Made Warung (LUNCH)- Discovery Mall - Matahari SHOPPING CENTRE - Legian Street - (DINNER)

Shopping天,顺便去Legian Street也shop一番吧!
行程ok,不过如果是走路的话,体力方面要注意。
第一天如果去不到Bamboo Corner可以在这一天才去。好的谢谢建议。

26/11/2011 (Sat - 包车 - 住Lovina) Breakfast - Krisna handy craft centre - Tanah Lot - Taman Ayun Temple - Strawberry Farm (LUNCH) - Bedugul  Lake - Pura Ulun Danu - Jatiluwih -Lovina - Kakatua (DINNER)

OK。Bedugul和Ulun Danu是同一个地方。Tanah Lot那里有很多东西逛,要拿捏时间。好的谢谢建议。

27/11/2011 (Sun - 包车 - 住Ubud) Dolphine - Breakfast - volcano and lake batur view - Kintamani (LUNCH) - Coffee Farm - Besakih Temple - Tirta Empul Temple Gunung Kawi Temple - Nuri's Warung Spare Ribs (DINNER)

OK。Lake Batur 和 Kintamani 是同一个地方。好的谢谢建议。

28/11/2011 (Mon - 自由行 - 住Ubud) Breakfast - Ubud王宫 - Ibu Oka Babi Guling- Ubud市场 -  Spa - Cafe Wayan(下午茶) - Bebek Bengil Dirty Duck (DINNER)

OK。我想你的Babi Guling只去一次吧?是的不好意识打多了。
你去旧店就可以用走的。Spa是哪里呢?选那种有接送服务的吧~Spa还不懂,好的谢谢建议。
Wayan Cafe在去Sedona / Bali Botanica的路上会经过,回的时候可以叫他们drop你们在那里。过后要去Bebek Bengil我就不知道怎样走了,印象中市有点距离。Bebek Bengil 不是在附近而已吗?

29/11/2011 (Tues - 自由行 - 住Ubud) Breakfast - Tegallalang,rice terrace - Satri warung(LUNCH) - Pundi-Pundi Restaurant (Dinner) - Pizza bagus (Supper)

你要怎么去Tegallalang? 我也不晓得,去不到的话就取消。你知道Satri warung在哪里吗?

30/11/2011 (Wed - 包车 - 住KUTA) Breakfast - Sukawati Market - Andi Jaya Babi Guling (LUNCH) - NUSA DUA - GWK - Padang Padang Beach - Blue Point - PURA ULUWATU - Krisna handy craft centre - JIMBARAN(dinner)

Krisna要去两次吗?我觉得这一天不用再去了,有Sukawati就够了,而且走到来可能没时间去了。好的谢谢建议。

其他的ok。

1/12/2011 (Thurs - 早上飞机)

机场税Rp150,000,机场4.30am开门哦~ 我的是早上8点的飞机。

谢谢楼主的意见。。。

回复 348# pigpig2002

24/11/2011 (Thurs - 自由行 - 住KUTA) 9:25pm reach Bali - check in hotel - Bamboo Corner

我的司机说Bamboo Corner开到十一点多,最好查一下几点关门,因为从关卡出来应该很迟了,而且Legian Street晚上会塞车,要蛮久才会到Poppies Lane 1。我住的也是在poppies lane 1 从机场到Poppies Lane 1 应该会经过Jalan Legian,除非司机从Kuta Beach那一头载你们去。Poppies Lane 1前半段是不能通车的,因为太窄了。可以问问司机Bamboo Corner来得及去吗~

28/11/2011 (Mon - 自由行 - 住Ubud) Breakfast - Ubud王宫 - Ibu Oka Babi Guling- Ubud市场 -  Spa - Cafe Wayan(下午茶) - Bebek Bengil Dirty Duck (DINNER)

OK。我想你的Babi Guling只去一次吧?是的不好意识打多了。
你去旧店就可以用走的。Spa是哪里呢?选那种有接送服务的吧~Spa还不懂,好的谢谢建议。
Wayan Cafe在去Sedona / Bali Botanica的路上会经过,回的时候可以叫他们drop你们在那里。过后要去Bebek Bengil我就不知道怎样走了,印象中市有点距离。Bebek Bengil 不是在附近而已吗?
Bebek Bengil在Jalan Hanoman 和 Jalan Sugriwa的交界处,Cafe Wayan在Jalan Monkey Forest。全程1.3km哦~走路的话大概要半个小时吧~可以边走边逛~这样比较不会累。

29/11/2011 (Tues - 自由行 - 住Ubud) Breakfast - Tegallalang,rice terrace - Satri warung(LUNCH) - Pundi-Pundi Restaurant (Dinner) - Pizza bagus (Supper)

你要怎么去Tegallalang? 我也不晓得,去不到的话就取消。你知道Satri warung在哪里吗? 在Jalan Monkey Forest。

机场税Rp150,000,机场4.30am开门哦~ 我的是早上8点的飞机。 这样就没问题~

谢谢楼主的意见。。。

不客气~

回复 349# 粉红马铃薯

我的司机说Bamboo Corner开到十一点多,最好查一下几点关门,因为从关卡出来应该很迟了,而且Legian Street晚上会塞车,要蛮久才会到Poppies Lane 1。我住的也是在poppies lane 1 从机场到Poppies Lane 1 应该会经过Jalan Legian,除非司机从Kuta Beach那一头载你们去。Poppies Lane 1前半段是不能通车的,因为太窄了。可以问问司机Bamboo Corner来得及去吗~
好的。。。谢谢楼主提醒

Bebek Bengil在Jalan Hanoman 和 Jalan Sugriwa的交界处,Cafe Wayan在Jalan Monkey Forest。全程1.3km哦~走路的话大概要半个小时吧~可以边走边逛~这样比较不会累。好的。。谢谢

你要怎么去Tegallalang? 我也不晓得,去不到的话就取消。你知道Satri warung在哪里吗? 在Jalan Monkey Forest。哦。谢谢

机场税Rp150,000,机场4.30am开门哦~ 我的是早上8点的飞机。 这样就没问题~

谢谢楼主的意见。。。

不客气~

谢谢楼主的宝贵意见。。我大概知道怎样了。。。

回复 350# pigpig2002

那祝你旅途愉快!玩得开心点

ADE司机的人怎样?一天rp350.00

回复 305# bclimbc
galung司机就一天rp325.00

完结篇:战利品

四天四夜的巴厘岛之旅这么快就结束了!
带有一点点的不舍离开是对的,因为才有再来一次的理由~

这次的战利品并不多,大多数是要送人的,其他的衣服、鞋子、包包等都没买,因为考虑到在马来西亚还真的很少机会用到。

这是我个人所有的战利品~

拖鞋,小零钱包,鹿形桌历,和壁虎钥匙圈是在Sukawati买的。
Kopi Luwak,Lulur Tradisional Bali(磨砂),竹编钱包,拖鞋钥匙圈是在Krishna Oleh-oleh买的。
芒果果酱x2,迷你肥皂x9在Kou Cuisine买的。
鸡蛋花头饰,迷你冰箱贴x4在Discovery Mall买的。
Indomie x4在Kmart便利店买的。

较早的图片:

男友在Krishna买了Kopi Luwak, 竹篮,沙滩裤和两包拖鞋钥匙圈,在Discovery Mall买了一个冰箱贴,在Kmart买了很多Bintang

在Krishna买的竹编钱包,看了很可爱,就买了~

Krishna Oleh-oleh是一个定价的市场,这里贩卖各种各样的纪念品,价钱很便宜,但品质就可想而知。
这里吃的穿的用的送人的都有~好处就是不用费尽唇舌去讨价还价。
Marco说,我们选择先来这里购物是对的,因为这样我们就会知道这些东西在市场上的价格是什么,就不会被人砍菜头~

在Sukawati买的壁虎钥匙圈,一点也不比Discovery Mall的逊色~

Sukawati Art Market是一条商业街,这里的物品应有尽有,吃的东西比较少。
优点是价廉物美,选择多,但前提是你必须懂得讨价还价。
1)看了货品,问价钱。
2)没兴趣的话就放下物品走人。
3)有兴趣的话就开价,开低一点,因为商家都会尽量提高价钱~
4)与商家一来一往地讲价,商家越开越低价,你则越开越高价,最终达成共识。
5)会说印尼话的人占优势哦~跟你们的印尼工人先学学~
6)如果商家开价开的太离谱,就走人,因为有很多家都买一样的东西,可以去别家问~
7)我个人觉得如果货品已经减得很便宜了,我就不会再讲价了,毕竟别人也只是混口饭吃~
8)在Sukawati,货品杀价从30%起跳,也就是至少要杀它个30%折扣或更多~

Kou Cuisine香皂

在巴厘岛的两间Kou Cuisine,一间是卖香皂的,另一间是卖果酱的。
两间店面非常地靠近,步行不到5分钟就到了。
可以到其中一家然后问店员怎么去另一家。

Kou Handmade Soap
Jln. Dewi Sita, Ubud, Bali
Tel: 0361-971905
Email: kou_soap@kou-bali.com
香皂有6种味道:Minty Green, Sweet Orange, Jasmine White, Lemon Tea Tree, Rose White, Vanilla Heaven。Rose White和Jasmine White比较贵,每粒 Rp10,000 (RM 3.52)。
其他的每粒Rp 8,000 (RM 2.82)。

Kou Cuisine
Jln. Monkey Forest, Ubud, Bali
Tel: 0361-972319
Email: kou_cuisine@kou-bali.com
果酱有6种口味:Mango, Passion Fruit & Tangerine, Pineapple&Guava, Milk Caramel, Strawberry&Banana, Apple Cinnamon。
海盐:Kusamba Sea Salt, Kusamba Herb Sea Salt。
果酱每瓶Rp 35,000 (RM 12.33),海盐每罐Rp 25,000 (RM 8.80)。

大家可以看一看这个部落格,它有详细介绍:
http://tw.myblog.yahoo.com/chachagirl28/article?mid=14511&sc=1

终于写完了!
希望大家喜欢我的游记~
有兴趣的话也可以看看我的另一个游记:
美国秋冬Work and Travel

谢谢大家的支持!!

回复 319# 粉红马铃薯

谢谢lz的指点与称赞 。。不过我也问了Komang bayu 和Marco, 但是只有komang回复我的问题。

楼主你好,想请问你,第一天你是如何从机场到tanaya酒店的呢?

回复 340# 粉红马铃薯

先谢谢楼主的详细分享。。
我也正在爬贴,准备明年一月的bali之旅。。
询问下楼主,司机和导游都是一样的?? 如果我们自己安排好了行程,只需要司机的话,就只跟他们说我们要去那里。。如果是导游的话,就让他们安排一切?
如果只要司机,大概一天的价钱酱算?

谢谢解答

謝謝馬鈴薯把我們的旅程詳細的寫下來,讓我們可以回味回味一番~~~ 

楼主你好,想请问你,第一天你是如何从机场到tanaya酒店的呢?
pinkyz 发表于 5-6-2011 05:12 PM

你好~ 第一天我们也有包司机,所以是Marco去载我们的哟!

回复 354# 粉红马铃薯

看完了
做么买酱少东西的?