佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

BEST是一个不成功,便成仁的计划
想不到当局说没有影响到本来川行的路线根本就是骗人的
现在还搞到704 ...
nikuang04 发表于 6-4-2011 11:38 AM

704和BEST根本就没关系都不知道为何要关。重点是在于其它路线的巴士少了。。 我们还是有给钱的

回复 325# carljohnson
好的....谢谢你啊....^^

请问一下。。。如果我从大山脚 BM PLAZA 那边要去 拉曼 学院 要搭几号的。。?(有没有巴士来的时间)

如果从拉曼学院回呢?要搭哪一个??

谢谢

请问一下。。。如果我从大山脚 BM PLAZA 那边要去 拉曼 学院 要搭几号的。。?(有没有巴士来的时间)

如 ...
xiaoaxel 发表于 9-4-2011 12:01 PM

可以搭701,702到码头,然后搭渡轮。然后搭104

回复 344# carljohnson

请问一下没有直接到目的地的bus吗?

回复  carljohnson

请问一下没有直接到目的地的bus吗?
xiaoaxel 发表于 9-4-2011 12:25 PM

当然没有。

如果要达到每个人的要求,1000条地铁,100000辆巴士都不够

Follow Us
(槟城11日讯)耗资总额高达约6000万令吉的乔治市交通整治提升计划即将开跑,其中首项耗资约30万令吉以提升罗弄峇都兰樟至天德园大道交界处计划已进入公开招标阶段,料在不久展开工程。

上述由市政局委任来自雪州公司Pintar Juturera Perunding顾问公司拟定的乔治市交通整治计划将分阶段进行,其中首阶段工程料历时16个月完成,耗资约2500万令吉,次阶段料同样也须时另16个月。

不久招标及开动

工程公司负责人丘运良即在周一于爱心大厦举行的地方政府论坛上针对化解州回教堂路(青草巷)交通阻塞问题时,就上述市政局委托的整治交通作出报告;他向记者透露,工程的首个发展项目将提升天德园大道交通整治,有关工程已在数个月前进行公开招标,料在不久招标及开动。

据在会上提出的报告指出,有关整治方案是解决槟州全盘交通的其中一项应急及短期方案,市政局也已在财政预算案已通过5200万令吉作为此项用途,有关计划涉及提升加宽及打造隧道工程,涉及的地区及建造项目包括乌迪尼路交通圈及州回教堂路打造无阻U转,德里玛路及惹兰登巴卡(Jalan Tembaga)分别建造地下隧道(underpass)、峇都兰樟大道及峇都眼冬建造汽车天桥(directional ramp)、罗弄巴都兰樟及哈密顿路建立高架U转路。

建立脚车道

计划中涉及提升多个交通要道,包括西方路/植物园/巴眼玛路路口、车水路/哥德律/巴眼惹玛路/白云山路、同时建议在哥德律及巴眼惹玛建造脚车道及加多车道。

在提升巴都兰樟及天德园路路口的提升工程涉及提供向北方向行驶的无阻左转。而在州回教堂路口的提升则在亚依淡律添加车道比如3个通道及两个右转车道,而在哥德律及巴眼惹玛路同样加多车道,在提高车行量同时也能提供当地学校下课时车辆停泊空间,该路段工程也涉及从植物园路口至车水路交叉路口建立脚车道。

报告指出,在计划中也涉及废除在苏格兰路/峇都眼冬的红绿灯,反之以转入峇都眼冬汽车天桥取代。

而在德里玛路及登巴卡路的地下隧道计划将使分别使车辆分别转易转入德里玛路及惹兰柏西(Jalan Besi)。

芭堤雅:聆公众意见

市政局主席芭堤雅在会上指出,有关计划已在一年前开始拟定,由于其涉及公众纳税钱,所以有必要聆听取公众意见,针对公众就计划的不足比如没有巴士车道,她表示将指示探讨,此外工程进行时也将尽量避免砍树行为。

经济学家林马惠大胆建议 车辆入城收费,路边禁泊车

也是经济学家的林马惠博士市议员大胆建议乔治市制定车辆入城收费(area pricing)及消除路边泊车位以逼使车辆停泊在多层停车场内,借此舒缓交通阻塞问题。

他指出,相比下,其他国家的公巴使用率极高,首推日本东京及纽约分别高达75%,伦敦50%,新加坡介于40至50%,然而槟城却只有10至12%,若诚如曹观友所提出的将须另外10至20年来提高公共使用率,那么他认为这太长久了。

他认为槟城的泊车收费太便宜了,所以认为有必要将其现有30仙提高至1令吉,来阻止人们进城泊车。据他发现政府在土库街及友联街的多层停车场占用率不高,其中一栋每天收入才100令吉,这也意味只有介于20至40车辆停停泊在内。

反之他认为,政府提供的免费巴士计划不会解决交通拥挤问题,而取消路边停车位上述计划有赖政治决心推动,针对林马惠的建议,王贤智医生表示认同。

外资拒投资单轨火车

槟州人口少,不能达致收益成效,所以外来投资不肯投资单轨火车。Pintar Juturera Perunding公司负责人丘运良即指出,单轨火车在民联政府上台后即面对联邦政府喊停,而该项涉及耗资庞大,约计20亿令吉,由于槟州人口不多,造成很多投资者却步不肯进场。他说单轨火车是公共有轨系统的最低阶系统,若此计划行不通,其他更高阶的有轨系统如轻快铁(LRT)或是快铁(MRT)更是沾不上边了。

他认为有关计划除非获得政府的津贴否则难以成行,而在场的市政局主席芭堤雅表示,将以市政局的名义向联邦政府提出拨款承建有关计划。

想问下,从码头去机场的巴士(不是express)是没有进机场还是没有走?

那天我家人在jln jelutong等了1-2小时都等不到,查过网站说有走(2星期前),call hq才知道没有走。才踏上巴士去到sg nibong在做taxi去机场,还好来得及

在这里只是建议,巴士有过jln jelutong或类似的,可以放个类似牌说要转站才能去机场的吗?不可能你要他们特地再去码头

回复 348# dllTCYllb

它的网站是没有UPDATE的。

其实之前我已经在这里放了几个月的NOTICE,401已经没有开进机场了。要从JELUTONG去机场可以搭301,302,303,到bukit jambul 换 102,306,401E

我可以在码头搭204去升旗山(缆车站)吗?大概在哪下车?有什么特征?
然后我可以在204升旗山(缆车站)搭车到极乐寺山脚下的亚依淡巴刹吗?是在下车的地方搭巴士还是对面的路搭巴士?

Weld Quay和Jetty是不是指一样的地方?

我可以在码头搭204去升旗山(缆车站)吗?大概在哪下车?有什么特征?
然后我可以在204升旗山(缆车站)搭车到 ...
lucyho745 发表于 13-4-2011 07:03 AM

WELD QUAY就是JETTY。

可以搭204直接到缆车站。下最后一站。所以可以直接等司机停车。

然后可以从缆车站搭204. 204就停在原本你下车的地方。因为它就是总站。

RP create了一个网上survey
希望他们可以认真听取公众的意见

回复 349# carljohnson

楼主,请问从日落洞大道到机场该搭几号巴士? 会经过oceanview 吗?谢谢!

楼主,请问从日落洞大道到机场该搭几号巴士? 会经过oceanview 吗?谢谢!:lov ...
蓝色狮子座 发表于 15-4-2011 03:19 PM

你可以用401E。 可是要在哪个进SUNGAI PINANG的HIGHWAY旁等车

回复 354# carljohnson

谢谢,他会经过flyover傍边吧,我最怕它直接走上flyover那我就无语问苍天了。 再请问401E会驶入机场吗?还是我们要下路傍走进去。。。中午十二点~~~我怕我被烤熟。

谢谢,他会经过flyover傍边吧,我最怕它直接走上flyover那我就无语问苍天了。: ...
蓝色狮子座 发表于 15-4-2011 03:35 PM

会开进机场的。

回复 356# carljohnson

谢谢你,感激不尽。

回复 356# carljohnson

不好意思再请问你,从敦林大道到机场大概多少时间?

不好意思再请问你,从敦林大道到机场大概多少时间?
蓝色狮子座 发表于 15-4-2011 03:49 PM

看情况。。BAYAN BARU不塞车就大约30-40分钟。 401E 30-40分钟一趟

回复 359# carljohnson

好的,再次感谢!