佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 acerlim 于 17-7-2009 11:02 PM 发表

就是不懂会像之前推出的50周年纪念的一样情况吗?
ATM不吃。。。

我觉得很难看。。。

应该不会,因为这一次是“流通货币”,不是纪念钞。

原帖由 chuayl76 于 16-7-2009 09:05 PM 发表
很有可能,更可能被人炒到另一个高峰。。。    
50年普通系列的已经是难得一见了,毕竟只有发行5千万张吧了。。。    
特别系列只有2万张。。。。。      
2年里银行也 ...
50年普通系列在銀行里還很多Au/EF也常見。有时他们會收到Unc(ATm不能用),但這系列的最常見是保險綫二段會縮了上耒,還以為是折到,沒記錯就谷成兄講解的CHOICE UNC(有錯請糾正)

原帖由 yong01 于 17-7-2009 10:41 PM 发表
古城兄, 可以为在下评估以下两张第三系列同一prefix 的一零吉吗?
都是全新得。

这张号吗错印到后面。

http://i710.photobucket. ...

第三版全4如果全新大约RM300-350之间。至于另一枚错体,从图看应该不是全新,如果你沿着背面的中分区去仔细查察,应该不难发现轻微的纵折。虽然如此,本该出现在左方的数字,并未印上,反而倒折印到背面上。这类错印的机率不多,加上品相良好,价值相当高,我保守估计的价值介于RM1000-1500之间。若遇上适当的错体钞专题泉友,也许愿意付上RM2000也不出奇,因为错体钱币的价格,价格浮动工资和差异挺大,主要视双方的意愿而定,行情并没有太明确的指标。

回复 343# 谷成 的帖子

多谢古城兄的解答。
至于那枚错体的轻微折痕,原以为是在印刷过程中所造成。经过古城兄的提醒,再仔细查看和用纸张做模疑試后,改变了之前的想法。

不好意思,可以再次请古城兄帮忙评估以下的错体钞吗?在下较少接触这类收藏,想补充这方面的知识。

1)早期第三系列五十零吉,品相应该是vf ,票面折叠空隙(gutter fold)。

2)而这五张补票ZD联号,是我上个月从提款机提出一叠全新的钞票里所得到,品相应该是在AUNC 吧。全部都有油墨污迹(ink smeared)在票面RM50上方。后三张较轻微,不能算是错体。而前两张比就明显的算是小错体吗?

我想,如果这不是错体的话,那就无所谓。但如果这算是错体,那么我们的央行品管部有问题,连补票出批漏都能流出市面,或者是央行赶在新版五十零吉发行前胡乱清货。

麻烦你了古城兄。多谢。

很开心终于收到lima proof / women proof ,可惜lima里面没有盒子只好用这个顶着
还好还有original纸盒在加上proof coin和号码都很美!如果有人找到original盒子我会以高价买!

原帖由 yong01 于 18-7-2009 10:19 PM 发表
多谢古城兄的解答。
至于那枚错体的轻微折痕,原以为是在印刷过程中所造成。经过古城兄的提醒,再仔细查看和用纸张做模疑試后,改变了之前的想法。

不好意思,可以再次请古城兄帮忙评估以下的错体钞吗?在下较少 ...

三版50元的WHITLE LINE错体,数量虽然不多,也不算少,白线的宽度太小,品像一般。(钞票看起来好象被药水洗过,但我不确定),估计在500-800之间。

至于50元ZD票,应该算是轻微的印刷纰漏,从严格的标准来看,作为错体相当具有争议性,但是比原票的价值高出一些倒是合理的。

Follow Us
国庆日快到了,不知道国行会不会为纳吉的另类“一个马来西亚”推出纪念币?说不定哦

回复 346# 谷成 的帖子

多谢古城兄。

原帖由 两毛 于 21-7-2009 07:17 PM 发表
国庆日快到了,不知道国行会不会为纳吉的另类“一个马来西亚”推出纪念币?说不定哦

两毛哥,如果是真的话,那好期待喔。

原帖由 ccsbih 于 16-7-2009 12:57 AM 发表
换句话说,这款新钞就会有2007和2009年两个版本,新版本没有了钞票背面右上角的50周年标志。2007年版就成了绝版,相信价钱会涨。
今天发行的2009年新版会是从AA开始吗?还是从AB开始?

意识说2009 年的不值得收藏了???

很快,2009年版新的50元已经出现补票了,在ebay大家可看到有人出售。

原帖由 skyboy建 于 22-7-2009 12:15 AM 发表

意识说2009 年的不值得收藏了???
补要zb∕錯体的還值的收。2009年的已是普通鈔票市場已开始通用。新的鈔票应該是AF开始

原帖由 ccsbih 于 22-7-2009 12:25 AM 发表
很快,2009年版新的50元已经出现补票了,在ebay大家可看到有人出售。

但是价钱与ZA差好远~~~

可以帮我鉴定这张钱是什么品相吗??
目前最低的号码是几号?

这张钱有盖印, 是真的还是假的???

原帖由 我爱钱 于 27-7-2009 10:30 AM 发表

这个东西真的很有待商权,你可以在放大一点吗?

盖印基本有两种方式:用印章盖上去,或者印刷机印上去。如果是印章盖上去,时间太久,应该会出现墨迹膨胀痕迹。再看看这写字韵,90%以上类似电脑中文字体(楷体),40年代的日本中文字根本就不是这个字韵。

以表面来看,钞票是真的,那个盖印就....

以你这样讲,拿这个印可能是假的咯,被受骗了。

原帖由 我爱钱 于 27-7-2009 12:14 PM 发表

以你这样讲,拿这个印可能是假的咯,被受骗了。

看了大图之后,我个人不看好。通常这种“改装票”,都是以日钞比较多,以为价格便宜,货源多。改了之后价钱可以翻几倍。希望你不是花很多钱买回来的。

原帖由 我爱钱 于 27-7-2009 10:30 AM 发表

可以帮我鉴定这张钱是什么品相吗??
目前最低的号码是几号?

我所见到最低的号码是7204186 至7204189。不知还有没有比这更低的?

原帖由 seng27 于 22-7-2009 12:50 AM 发表
补要zb∕錯体的還值的收。2009年的已是普通鈔票市場已开始通用。新的鈔票应該是AF开始

确定是AF吗?

羡慕死我了,找了很久还找不到CR rm1。。。。。。。。

原帖由 ccsbih 于 27-7-2009 10:51 PM 发表

确定是AF吗?
应該不會錯、拍賣的是AF丶里面消息耒源也是AF、第二天ATM拿到己AJ丶今天找到Ak所以數量流通量己很大