佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三法印

佛教對肉食的看法

回复 340# 三法印 的帖子

小心别吃了不净肉哦~

奇怪地球又不是没有氧气。。
为什么你们还在这里互相争气。。
无论谁争赢,吃东西还是要给钱。。

回复 342# 民声小子 的帖子

我家有种菜~
米。。。paiseh。。。还是要买。

吃素或吃荤,主要是依于慈悲心.
吃素所带来的健康,环保及经济效益我认为对佛教徒来说应该是次要的.

赞成和支持素食。

回复 343# o1j2m3 的帖子

吃什么都好,最重要自己给钱。。
不然你就会欠别人的人情。。

Follow Us

回复 344# justdoit77 的帖子

其实慈悲的最高定义是什么。。
我有时也抹不懂。。
就好像我昨天叫一个阿隆朋友陪我去吃RM2斋。。
他说:不要
我问:为什么
他说:人好就好,吃什么斋。。
那我就开玩笑的骂他:死阿隆你都算是好人哦。。
他说:只要对得起良心,不要骗人,不要害人,而。。。嫖,毒,饮,荡,吹。。只要用的是自己钱都不要紧!但。。吹。。抽烟就好不要吃毒!
我又问:你又做阿隆
他就说:阿隆并没有害人,阿隆是冒着风险帮人。。是在做善事!
那他又说:你看阿隆是不是很有钱,因为这是善报!
我无题。。

回复 346# 民声小子 的帖子

还好意思说,你还欠我戏票的钱~

慈悲的定义确实很难说,简单的说就是“推己及人”。

杀生必须符合五个条件(讨论过了,不必重复)。蔬菜和肉类,没有知觉,只不过是食物。吃进肚里变成粪便。因为吃肉类不符合五个杀生条件,所以吃肉类者并不犯杀生戒也同时与慈悲的话题扯不上关系了。
那么如果这里有人认为吃肉是犯了杀生戒律也不慈悲,我是认为他们必须要重估自己对佛陀所言的明白程度,因为他们还把一个已死的尸体当成有生命的众生。
许多人对修佛法的目的只放在轮回在天界里。哼!那里应该很享乐吧?不吃肉类就可以在死后轮回到那里成为神仙,多么划算哦!
不要太天真,天界可是陷阱呀!
欲断生死轮回,不是凭吃什么食物的问题,而是关系到自己成就的程度。时时把慈悲套在口上和思维中,但还是无明一个,那么欲断生死轮回的机会等于零。
问问自己,所学是什么法门,是佛陀的教义还是外道教义?如果是佛陀教义,那么为什么自己还对佛所言还抱着那么大的怀疑呢?

回复 349# RICYON 的帖子

为慈悲吃素,并不代表不吃素的不慈悲。
人的想法其实很奇怪,我曾经对一个人说:“你拍照很好看。” 他却说:“原来我不拍照的时候不好看。”
人就是因此妄想于是非和对错之间。

回复 350# o1j2m3 的帖子

为慈悲吃素,并不代表不吃素的不慈悲。
--------------
所以吃素不吃素和慈悲与否没关系.

我认识一个一贯道的女生, 从小就吃素, 而且看见他人座上有鱼肉就说感觉难过, 讲他人残忍, 她在男友的亲戚的公司作工一些日子, 因为她表现的很好被重要, 但最后被人发现她私吞了公司的钱十多千马币. 真人真事.!!!

请问吃素就是个好人吗? 对她的品行有帮助吗? 没有..

吃素也是鼓勵殺生
就算素食者也涉及殺生。每天,農夫為了保護他的農作物而殺害猴子、松鼠、狸子、飛鼠,和其他害蟲。菜農也殺害毛蟲、蝸牛、爬蟲、蚱蜢、螞蟻和其他昆蟲等。在澳洲,袋鼠和野兔因為破壞農民的農作物而遭受殺害。
在民間有許多日用品都是以動物的生命換取來的。例如,絲綢是犧牲無數蠶蟲、白蟲膠和乳昆蟲的生命而製成的。

這就是他們拯救地球的辦法,吃多多素,這樣就拯救地球了
嗯,低等農田動物就由得他們吧。視而不見 。拯救地球重要點。

照我看。。吃素的人不代表是慈悲的人,但慈悲的人就一定会吃素。。
哈哈。。我不是慈悲的人所以不用吃素。。

回复 354# 民声小子 的帖子

慈悲的人就一定会吃素。
佛陀没吃素, 那佛陀慈悲不慈悲?

回复 355# 三法印 的帖子

你自己看。。你认为呢??

原帖由 三法印 于 4-5-2009 02:32 PM 发表
我认识一个一贯道的女生, 从小就吃素, 而且看见他人座上有鱼肉就说感觉难过, 讲他人残忍, 她在男友的亲戚的公司作工一些日子, 因为她表现的很好被重要, 但最后被人发现她私吞了公司的钱十多千马币. 真人真事.!!!
...

邓小平抽烟活到八九十岁..

回复 355# 三法印 的帖子

不错。。我也很认同你的伟论。。
因为我的同事也是吃斋的,而我每天都叫他陪我去吃肉骨茶!

原帖由 moon_boy 于 4-5-2009 06:11 PM 发表
吃素也是鼓勵殺生
就算素食者也涉及殺生。每天,農夫為了保護他的農作物而殺害猴子、松鼠、狸子、飛鼠,和其他害蟲。菜農也殺害毛蟲、蝸牛、爬蟲、蚱蜢、螞蟻和其他昆蟲等。在澳洲,袋鼠和野兔因為破壞農民的農作物 ...

为了生产肉,工厂也须要使用农产品来养活这些动物.
为了生产一公斤的肉就要消耗十多公斤的农产品,你所说的那些毛蟲、蝸牛、爬蟲、蚱蜢又不知要死多少篇了.
所以呢,有选择的话还是吃素好.

回复 357# justdoit77 的帖子

就好像我的阿隆朋友那样越做越有钱。。