佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-cola.com

~ 我的可乐 ~ 盒装纪念瓶系列之27 ~ 米奇75周岁限量纪念瓶

回复 320# 的帖子

第一次看到这瓶子的照片时...
还以为是那纸伞刺穿可乐瓶盖...
(各位有这么样的觉得嘛??)

我看不到照片咧。。。。
日本的。。。

原帖由 chinyuen82 于 21-1-2008 12:26 PM 发表
第一次看到这瓶子的照片时...
还以为是那纸伞刺穿可乐瓶盖...
(各位有这么样的觉得嘛??)

呵呵!纯粹是巧合加上角度焦点。。。其实。。。我也很想贯穿它,但没法术,不会弄。。。。
原帖由 阿嘉 于 21-1-2008 02:20 PM 发表
我看不到照片咧。。。。
日本的。。。

哦?试试按 F5键刷新荧幕一下?

看到了!!!看到了!!!终于看到了!!!!
等了一个早上咧!!!
不过。。。的确没有白等。。。因为。。。是美的喽~~~~

我也同意 chinyuen 的说法。。。真的很像一把雨伞插在瓶口上呢!

请问这是几年出产的可乐玻璃杯???

回复 325# daoheng 的帖子

不是很知道。。。。
用The Real Thing 当 slogan 的时期是1969, “It's the real thing!"
但在1989年又再次用到The Real Thing ,"Can't beat the real thing."
看杯上的那个Dynamic Ribbon的设计是80~90年代的款式,因此我猜这几个杯子有可能是90年代初期的产品。

但,从去年尾开始,可口可乐又用回同样式的Dynamic Ribbon,主题是“Go back to the real thing“,所以也有可能是去年的出品。

这纯粹是我个人的意见及猜测,不懂其他高人意见如何!?

Follow Us

回复 326# 的帖子

这是从我昨天从外公家的储藏室里找到的,本来很肮脏的,经我清洗后才这么清洁。。。

原帖由 my-cola.com 于 19-1-2008 01:03 AM 发表
此话何说?

字面上的意思
并不像楼主讲的那么积极

新加坡的ESSO可樂瓶的盒子很美,可是瓶身好像沒有什么特別的?

還有,做什么馬來西亞醬爛,沒有什么特別紀念瓶的?

原帖由 daoheng 于 21-1-2008 10:14 PM 发表
这是从我昨天从外公家的储藏室里找到的,本来很肮脏的,经我清洗后才这么清洁。。。

那就可能是90年代的产品吧?
原帖由 武士雨 于 21-1-2008 10:21 PM 发表
字面上的意思
并不像楼主讲的那么积极

呵呵!
原帖由 古騰兄 于 22-1-2008 10:14 AM 发表
新加坡的ESSO可樂瓶的盒子很美,可是瓶身好像沒有什么特別的?

還有,做什么馬來西亞醬爛,沒有什么特別紀念瓶的?

是啰!。。。。其实,星马两地出品的纪念版可乐都不是当地制作的,用的多是别国的瓶子,然后玩花样在盒子而已。
但也有列外啦,那个新加坡40周年庆3瓶套装就有点看头,比较有本土风格。(下次会贴上来分享!)

至于大马。。。也有啦!去年就有一个Side of Life的盒装纪念瓶,而且还很珍贵一下!全世界的可乐收藏家都在找它!下一回我会贴上来分享!

盒装纪念瓶系列之15

2000 日本欢庆千禧年盒装纪念瓶

此瓶是日本可口可乐在2000年全世界人都在欢庆千禧年的到来时推出的限量纪念瓶,瓶子用的是10oz. 矮直身瓶,跟其他庆祝75周年庆时所推出的瓶子同类型,然而瓶子另一面的图案却以一个红色可乐瓶盖再加上以英文书写“欢庆2000年”纪念瓶;盒子的设计大致都很日式可口可乐,以一贯红/黑/金/银的concept来展示。奇怪的是除了瓶盖上的小小日文,整个瓶子上看不到任何日文字,就连盒子如果没有看到背后的日文材料及地址书写,也不知道这是日本可口可乐的出品。虽然如此,它还是一瓶不错的可乐收藏品。

背景 + 野传:

千年是跨越一千年的时间跨度。在阳历中,如果一个年份可以被1000整除就被称为千年(或者那个年份之后的一年),如2000年或2001年都可被认为是新千年。

在2000年全球庆祝新千禧年到来时,就发生了有关到底2000年还是2001年才是新千年开始的争论。一派观点认为,由于阳历历法从公元1年开始算起,因此公元1年至1000年是第一个千年,而第二个千年开始于1001年,这样推算下去,2001年才是新千年的开始。

还有另一个说法:一个世纪是一百年,通常是指连续的一百年。当用来计算日子时,世纪通常从可以被100整除的年代或此后一年开始,例如2000年或2001年。这种奇数的纪年法来自于耶稣纪元后,其中的1年通常表示“吾主之年”(year of our lord),因此第一世纪从公元1年到公元100年,而20世纪则从公元1901年到公元2000年,因此2001年是21世纪的第一年。不过,有人将公元1世纪定为99年,而以后的世纪则为100年,如果按照这种定义的话,2000年则为21世纪的第一年。

千禧年主义或千福年主义(英語:Millennialism或chiliasm)的概念来自于“千年”,即是指长度为一千年的时间循环。千禧年主义是某些基督教教派正式的或民间的信仰,这种信仰相信将来会有一个黄金时代:全球和平来临,地球将变为天堂。人类将繁荣,大一统的时代来临以及“基督统治世界”。千禧年的到来并非意味着「世界末日」,但认为千禧年是人类倒数第二个世代,是世界末日来临前的最後一个世代。一些人相信在千禧年到来和世界末日到来之前将会有一个短暂的与撒旦或是敌基督交战的时期,之後就是最後的审判。

千禧年主义亦是明教关于一千年观念中的教条,明教认为每一个千年循环都是在异端和毁灭性的大灾难中结束,直至最後一个禧年邪恶的大破坏与最终和平之王战胜邪灵後结束(一些人相信是2000年)。

回复 331# my-cola.com 的帖子

好多天没有进来这楼,今天一次过看了七集,看得我眼花缭乱
你的可乐真是形形色色,马先生讲<马尖马尖>

麦老弟几时才大结局,我想还有很多很多是吗?

回复 332# kusiwtin 的帖子

呵呵!我这个虽然不是卫星收费台,需要另给钱签购才能看重播的特备节目,但也有给于类似的服务啦! 你随时都可以从第一集看起!
这套长编连续集才播不到25%,有排大结局!

盒装纪念瓶系列之16

日本7-11复古玩具盒装纪念瓶 (Graffiti Oldies Figure Collection Bottle)

2002 七月, 日本 7-11 欢庆第 10,000 间连锁店成立, 可口可乐配合日本驰名玩具商"海洋堂" (Kaiyodo) 推出了这支只在 7-11 限量发行的复古玩具盒装瓶.

每个盒内附送另外一个小盒包装的复古玩具. 全部有11个不同款式的玩具, 再加上另外一个隐藏版, 总共12个. 因为每个盒子的玩具都不可能看得到, 所以, 要收齐全部12个玩具并非容易, 我的整套玩具也是跟人高价收购回来的.

250ml的瓶子一面是以日本Katakana文字书写, 这是日本可口可乐自1987年后, 首次再以Katakana文字展示可乐标志. (可口可乐自1962年以Katakana展示可乐标志, 直到1987年停用.)

盒子很有复古味道, 以淡黄色来展示,  衬上一个手绘可乐瓶, 再挖出一个圆形小窗, 让人看得到里边可乐瓶的Katakana标志. 很有心思.

盒子背面呈现11个玩具的图象, 让人有欲收集完全套的冲动!

一套我最喜爱的日本可乐瓶之一!

全11款玩具的图片

而隐藏版跟右图的可乐载货卡车类似, 只不过一个是清洁版, 另一个是涂泥版

这一个玩具的手可以转动, 作出喝可乐的动作. 背后还以一个小可乐瓶子当把手.

北极熊的右手可以转动, 作出喝可乐的动作.

* 我的玩具没有开封, 因此借用了某人的图片供参考.

哇!!!!!玩具。。。。
而且还是可乐出的玩具!!!!
我。。。我。。。我。。。。真的是大开眼界。。。。!!!

回复 336# 阿嘉 的帖子

是的,可乐出了不少的玩具,大多数都是日本仔可乐才有,我也收集了不少,改次再贴上其他的分享!

盒装纪念瓶系列之17

1998 日本长野冬奥会纪念瓶 (Nagano Winter Olympic)

第18届的冬天奥运会在日本的长野举办,身为主办国的日本,当然不会错过推出限量纪念瓶的机会。

瓶子以190ml曲线瓶的款式推出,瓶子上的长野冬奥会标志以镀金衬上红色来表现,显示了瓶子的豪华贵气。 盒子也是一贯日本可口可乐的呈现手法,红、黑、金色加上一幅色彩鲜艳的手绘可乐瓶,简单朴实中不缺贵气美感。 是一个值得珍藏的奥运可乐瓶。

简述:
冬季奥林匹克运动会,简称为冬季奥运会、冬奥会。冬季奥运会每隔4年举行一届,该赛事的主要特征是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等适合在冬季举行的项目。第一届冬季奥林匹克运动会于1924年在法国的夏慕尼(Chamonix)举行。

1986年,國際奧委會全會決定將冬季奧運會和夏季奧運會從1994年起分開每兩年間隔舉行,1992年冬季奧運會是最後一屆與夏季奧運會同年舉行的冬奧會。

几个月前北京带回来的

回复 339# 38隐形人 的帖子

你的可乐瓶子有没有遇过炮炸??