佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

第1句只有你这种没有吃过苦的人才会讲的啦。。。。

大家都问我。。。

其实实现了梦想是什么感觉的?

也许这个就要看回我之前的日记才能定夺吧?

在你有了ZX-10R之前和之后看见R1, CBR1000RR那些车子感觉有什么差别?

以前就真的好羡慕那些人,觉得可以驾那么大台的摩托的感觉一定非笔墨能形容,我想也是的,至少我曾经也可以盯着摩托看个30-60分钟。。。

但是你现在问我是什么感觉,我只能说,没有太多的感觉。。。就是能平平淡淡的看着那台摩托,心中想着自己也有一台,且还有一班不错的摩托车友,也算是非常欣慰的了。。。

梦想实现了将近一个月半,骑了3800公里,却还是有空就会去走走的。。。

我好喜欢坐摩托的感觉,而ZX-10R的静动皆宜更是让我得心应手,想慢慢驾也行(虽然如此说,但在联邦公路也有90-100左右),平时比较宽裕的路,上到170-180是完全没有问题的。。所以虽然是慢慢走,却也是一直在超车的。。。

那澎湃的排气管,我确实好喜欢,也觉得牺牲低转速的扭力是值得的。。但偶尔还是想念那原装的排气管。。。

梦想实现后,目前只想好好的照顾这台摩托。人不能说是贪心的,但总要有个目标,但是却不是很执著要去完成的那种,这种感觉就像是有每个月的高薪,却还是希望有个花红吧?

没有梦想,会不会让我的生活失去了推动力?我不知道。。。但也许那个推动力也推了7年了,休息一下应该不要紧吧?

原帖由 史奈克 于 7-6-2009 03:15 AM 发表
其实实现了梦想是什么感觉的?

也许这个就要看回我之前的日记才能定夺吧?

在你有了ZX-10R之前和之后看见R1, CBR1000RR那些车子感觉有什么差别?

以前就真的好羡慕那些人,觉得可以驾那么大台的摩托的感觉一 ...

下一个梦想就是架飞机好咯

我很好命。。。

我觉得呢。。。
其实我的命真的不错,自认也没有受过什么苦。。。
一路上也平步青云,但我相信一定很多人比我好,但可能他们觉得没有比我好。。。
比我富有的人很多,比我有个温暖的家庭的人很多,比我有智慧、潜质、又帅的更是不少。。。
但我知足,难得人生的每一个阶段都过得不错,自认没有吃过什么苦头,大概就是对人生最大的满足吧?
有时候确实不喜欢父母的安排,但是一路走来,不免有些感谢他们,不然我可能到现在还在学院里面混呢。。。
想当年,最后一年的学生生活,打算放弃,压力太大,但是父亲的一句话就让我继续读下去了。。。
其实学院生也没有什么不好,除了有时候功课多点、烦点,钱少了点,生活总算是过得多姿多彩。。。
回想起来,我好喜欢那样的生活,除了要到学校之外,晚上的节目可是7天都排得满满的。。。
有时候确实对自己的工作不满意,这不太是我所向往,但是又习惯了,我这人也不是很想改变的那种,况且工资还真的蛮优厚的。。。
最大的感谢,当然是我的父母,虽然以前不明白他们为什么总是要我做我不喜欢的东西,但是现在还蛮能了解的。。。我也不太喜欢我的哥哥,觉得我做什么他都是不喜欢的,不过他对我的影响也不小,而且大部分是好的,我只是不能释怀那种感觉。。。
回到重点,我觉得我的命好,不是因为真的很好,只是还没有坏过,也要知道满足吧?
我很满足,满足这25年来生活不曾太糟糕。。。。

还是不太想去Moto GP

理由很简单,我不太喜欢多人的地方,闷热的更是难以接受。。。

最近写部落格写得很凶,也许大家不知道,通常我写部落格的时候心情都不怎么好,也不知道是因为心情不好才写,还是写了会心情不好。。。

3点了,心情又是怪怪的那种,总想写些什么,分享些什么,却不知道能分享什么。。。

Moto GP和World Cup类似,我喜欢参与,却不喜欢在旁边观赏,我也不明白为什么,问了自己也得不出一个答案。。。

所以如果没有意外的话,我是不会参与的了。。。别怪我,太阳一直不是我很喜欢的东西,虽然好过下雨

MotoGP 那天,Pasir Gudang 是不是就会没有人呢?一个人在赛道里的感觉是怎么样?是不是也会有寂寞的感觉?默默地来;默默地走。。。

佩服我吧!总是能把每一样事情扯到我的心情上面。。。

对,我心情不太好,但是不知道是什么原因,也许因为我的记忆力也不太好吧?

有人挑战我跑RGV哦。。。

但是我的RGV原装的咧,赢了他都不光荣咯。。。对不对?

还是我要去输一次让他爽一下?

你们有兴趣的就去看看他咯。。。

Follow Us
原帖由 修真 于 13-6-2009 01:09 AM 发表
正版来的
只是authorise马来西亚自己生产自己卖而已

厂在哪里?

等于翻版

quality没有到。。。

回复 806# 史奈克 的帖子

你要订一批货?
我帮你找找问问看

quality谁讲没有到?
有sirim验证的啊
sirim很大力的你知道吗?
ECE算个球啊?

原帖由 修真 于 13-6-2009 02:24 AM 发表
你要订一批货?
我帮你找找问问看

quality谁讲没有到?
有sirim验证的啊
sirim很大力的你知道吗?
ECE算个球啊?

Malaysia 的 standard 是有人死了才来讨论的。。。

然而因为头盔品质不好却完全没有人提出。。。

那种西瓜帽都有Sirim,你看下Snell和DOT有没有给就懂了。。。

要经过Snell 或者 DOT 这些国际化的非营利组织验证比较好,好像NCAP酱,虽然没有说多少标准以下不能卖、通过,但是成绩不好,大家都不敢买!

趁我还记得发生了什么事情的时候,要快点记录下来才是。。。

今天就和往常一样,驾摩托去兜风,最近总是感觉排气管太吵了点儿,想换回原装的。。。不过给蜗牛骂,他Dxxx我,我也不是很明白,可能他很懒惰帮我换回来咯。。。

最近喜欢上起车头,不过我一直以来都是不敢这样做的人。换上了ZX-10R之后,也一直很心惊胆战,通常起得比较高的,都不是故意的,有时候是上完斜坡开始下岭的那片刻,车头就起来了。有时候虽然给吓到半死,不过还蛮爽的

从很久很久以前,就听蜗牛说ZX-10R用1号牙可以直接起车头,一直以来我都不敢,我每次觉得转很大油了车头还是很定,最多感觉浮浮那样。。。

今天我就敢敢1号牙开完油,结果也是感觉浮浮,不过忽然车头就弹起来了,真的又给他吓到下,因为一下起头速度蛮快的。。。不像弹clutch没有那么会冲,因为弹clutch rpm还不是很高。。。等到车头弹起来的时候,少少也超过100km/h了。。。

最后,我真的有想换回我的原装排气管。。。

一轉就100KM/h然后還起頭??? 你的skill 很好料!!!!

原帖由 史奈克 于 17-6-2009 02:10 AM 发表
趁我还记得发生了什么事情的时候,要快点记录下来才是。。。

今天就和往常一样,驾摩托去兜风,最近总是感觉排气管太吵了点儿,想换回原装的。。。不过给蜗牛骂,他Dxxx我,我也不是很明白,可能他很懒惰帮我换回 ...

我觉得你这类摩托的排气管声音会比较危险。
在大马恶劣司机满天下的jb。。。
没办法下还是比较划算,最少可以被人注意到

有的时后我觉得用安静的排气管也是有好处的...

至少我每天早上5am Start 摩托的时后不会吓到人和被人投宿....

然后放工回家时,妈妈总是再家门口等我,帮我开门.
妈妈说几英理外就听到你的摩托声,生怕别人不知到我回家酱.

原帖由 walau_eh87 于 17-6-2009 06:40 AM 发表
一轉就100KM/h然后還起頭??? 你的skill 很好料!!!!

你好像不相信的样子。。。。

可能是你平时太“浩练”咯 ,所以没人要相信你吧 。
不过你说的确是事实 。

今天天气不是很好。。。

古来下雨了,可是新加坡却没有下雨。。

否则我也一定会驾摩托到处走走的。。。

前几天有个人问我,为什么要驾摩托,不找一台车来驾?

首先,当然是他以为我驾摩托是为了解决交通,再来他可能不知道我其实有车。。。

我说:我有车,只是不喜欢车。。。

他问:为什么?

我说:因为我犯贱。。。

可能这就是最好的形容词吧?不然要跟他解释到何年何月啊?

这就好像不明白女生怎么舍得买个几千块的包包一样的感觉,无论如何解释,就是不明白,到现在还是一样。。。

我不知道社会上的男人有多少人会喜欢摩托,但我觉得应该不多吧?而且女生还是比较喜欢坐车,以我多年驾摩托的经验,他们不喜欢摩托的原因是。。。

1. 大风,头发容易乱、打结。
2. 很晒,容易黑
3. 头盔不方便,会弄乱发型
4. 包包没有地方放!特别是几千块那种
5. 不可以睡觉,本身觉得女生在车上超厉害睡觉。。。。
6. 不可以补妆,没有镜子和地方。
7. 穿高跟鞋不方便
8. 不可以穿裙

大概就是这样。。。

所以摩托还是比较适合男生的。。。

所以还是男生比较犯贱。。。

原帖由 史奈克 于 30-6-2009 01:20 AM 发表
古来下雨了,可是新加坡却没有下雨。。

否则我也一定会驾摩托到处走走的。。。

前几天有个人问我,为什么要驾摩托,不找一台车来驾?

首先,当然是他以为我驾摩托是为了解决交通,再来他可能不知道我其实有 ...

哈哈哈。。。我们都是贱人

1. 大风,头发容易乱、打结。
  这点蛮赞同的~~只好绑起来,会比较好一点。。。

2. 很晒,容易黑
  穿外套。。。就不会黑了。。。

3. 头盔不方便,会弄乱发型
  女生的头发还好吧。。。我觉得男生比较怕弄乱发型。。。

4. 包包没有地方放!特别是几千块那种
  是咯,还容易被抢??不过我没有几千块的包。。。

5. 不可以睡觉,本身觉得女生在车上超厉害睡觉。。。。
  因人而异。。。。。

6. 不可以补妆,没有镜子和地方。
  带头盔都不用化妆了。。。。

7. 穿高跟鞋不方便
  是咯。。。而且会踩到排气管。。。。

8. 不可以穿裙
  是可以的。。。只要不怕。。。。

以下是真人真事。。。

话说那天,我驾着我的ZX-10R准备回家。。。

我正停下等待交通灯转绿。。。

一个印度人在我摩托后面不停的看,我从往后镜看到大概也有45岁左右吧?

就是一个普通的印度阿伯。。

看着看着,他把摩托驾前来了一点。。。

ah pek: Ini motor berapa? mau sepuluh ka? (sepuluh ribu)

me: lapan puluh...

ah pek: ha? lima belas ka??

me: lapan puluh................

ah pek: lapan belas???

me: LAPAN PULUH!!!!

语闭,交通灯转绿。。。我马上以lapan puluh的速度逃离现场!

今天我遇上意外了。。。

既然可以在这里写日记,可能不太严重吧?

不过我的右手腕骨裂了。。。

依我看,这个是蛮严重的意外,实际上却又不是很严重的感觉。。。

不快,大概80-90km/h,转头看看队友,就是这段时间,没有发现前面的车很慢、很慢。。。情急之下刹车过渡前面轮胎不胜负荷,我就跌下去了,跌下去之前,大概还距离前车15-20公尺吧?我不知道是远还是近,不过以我来看是煞不停了。。。

意外都是慢动作的,我记得我是摩托的左边先倒下去,但是我的手却是右边伤得严重。。。

我还在路上漂移的时候,我的摩托超越了我,然后撞上前面的Hi-lux底部,而我就很接近的在车子的轮胎旁划过去。。。

惊险吗?我想是的。。。起来的时候,右手是完全没有知觉,只剩下痛的感觉,我看看我的手,好像歪了,我心想,完蛋了,我的手断了,这样的痛很难形容,整个手都痛。。。

我痛得很想马上去医院,后来疼痛渐渐消失,手和手指都能活动后,才比较好一点。。。

另一方面,我觉得我是庆幸的。。。我的头盔、衣服、手套、鞋子都无一幸免,庆幸的是损坏的程度比较轻微,也许是品质好的关系吧?鞋子的扣子断了,手套就不能再用了,衣服也只是表面磨损,头盔的伤害也很轻微。。。

我相信我如果没有穿那些装备的话,现在可能躺在医院,轻点的话就躺在家里的床上咯。。。

一开始我很生气自己怎么没有专心,后来我才渐渐冷静下来,发现我可以站起来,没有皮外伤,根本就是非常幸运的事情。。。

虽然摩托损坏的程度蛮严重,但我还是庆幸自己的伤势非常轻微。。。

下次真的要专心点才行。。。。