佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irene_1229

预产期在2012年9月的妈妈们请进。。。。。

嗨!各位准妈咪,大家好.我的预产期也在九月中但我还没去产检呢!
蓝紫玲 发表于 15-3-2012 10:44 PM

第3个月的产检是很重要的。因为医生可以用ultrasound 检验到bb是否是sindrom Down。蓝紫玲,快快去做产检吧。。。

第3个月的产检是很重要的。因为医生可以用ultrasound 检验到bb是否是sindrom Down。蓝紫玲,快快去做产 ...
Akiko 发表于 16-3-2012 03:04 PM

想问ultrasound和scan是不是不一样的?因为医生只帮我scan。我是第一胎,很多东西都不懂~~

第3个月的产检是很重要的。因为医生可以用ultrasound 检验到bb是否是sindrom Down。蓝紫玲,快快去做产 ...
Akiko 发表于 16-3-2012 03:04 PM

用ultrasound 检验 down syndrome? 我看其他网友说是通过验血检验喔... 难道我搞错了??

想问ultrasound和scan是不是不一样的?因为医生只帮我scan。我是第一胎,很多东西都不懂~~
yonggenyin 发表于 16-3-2012 03:10 PM

你所谓的scan是不是医生有照到你宝宝的? 那就是用 ultrasound scan 的咯 (照超音波)

你所谓的scan是不是医生有照到你宝宝的? 那就是用 ultrasound scan 的咯 (照超音波)
cathy82 发表于 16-3-2012 03:18 PM

sorry , 是ultrasound scan, 据我的医生,他是从BB的颈项和鼻子来断定的。如果颈项有凸出来,有可能是,然后才验血。

cathy82 发表于 16-3-2012 03:18 PM

有照到宝宝的,我听人说还有DETAILS SCAN,那天我去产检有问医生,医生说要等五个月++这样可以做DETAILS SCAN,他说知道也多担心也多><。我不懂要不要做~~

Follow Us
sorry , 是ultrasound scan, 据我的医生,他是从BB的颈项和鼻子来断定的。如果颈项有凸出来,有可能是 ...
Akiko 发表于 16-3-2012 03:26 PM

哦... 我以为只是通过验血来检验...

有照到宝宝的,我听人说还有DETAILS SCAN,那天我去产检有问医生,医生说要等五个月++这样可以做DETAIL ...
yonggenyin 发表于 16-3-2012 03:28 PM

先 scan 至少知道宝宝的健康状况... 等到生出来后才发现有什么的话,心里一点准备也没有也很糟...

我的预产期是23号...
我也是很疲倦...害喜也很厉害,没有什么胃口!

恭喜你。。 16/9 是我的生日。
我也是双胞胎。
erikosan 发表于 2-3-2012 08:21 AM

我也是16-9生日的哦!真巧!

先 scan 至少知道宝宝的健康状况... 等到生出来后才发现有什么的话,心里一点准备也没有也很糟...
cathy82 发表于 16-3-2012 03:35 PM

其实我已经打算要做details scan,至少给自己比较安心。

Down Syndrome 是通过 NT Scan (Nuchal Translucency)和 验血才能断定的,而且要在怀孕11周至13周做的。NT Scan 是和普通超音波一样,不过这次他们是要量宝贝颈后的空隙(fluid-filled space at the base of baby's neck),越厚的话,就是高风险。
验血的话,是要验孕妇血液中的plasma protein-A (PAPP-A) 和 beta human chorionic gonadotrophin。不好意思,不清楚中文叫什么。。。

恭喜各位准妈妈咯~ 希望你们和宝宝一样健健康康!

回复 319# yonggenyin

我也不知到,因为他们说不用那么早去检查啊!但下 礼拜二一定会去政府clinic产检.

回复 321# Akiko

嗨!你所说的ultrasound是在政府还是私人clinic才有的检察呢??

回复  yonggenyin

我也不知到,因为他们说不用那么早去检查啊!但下 礼拜二一定会去政府clinic产检.
蓝紫玲 发表于 18-3-2012 10:39 AM

我有去政府的,只是抽血和验尿,然后我去私人的照scan.

Down Syndrome 是通过 NT Scan (Nuchal Translucency)和 验血才能断定的,而且要在怀孕11周至13周做的。NT  ...
alocin1006 发表于 17-3-2012 03:22 PM

我第一次政府产检时(14周)有抽血,不知道是有包括Down Syndrome的检验吗,要下个月产检(18周)才知道验血结果... 不懂会错过检验Down Syndrome 的时机吗?

为甚莫我的怀孕和其他人不同?
我15周了,才来害喜? 味口变了。。胃口也变小了。。
刚开始不是这样的。。

我第一次政府产检时(14周)有抽血,不知道是有包括Down Syndrome的检验吗,要下个月产检(18周)才知道验血结 ...
cathy82 发表于 19-3-2012 01:57 PM

嗯,酱子就不清楚了~ 有的医生会跟孕妇解释清楚,有的却不会,但是他们会做该做的检查。
有时候是很难开口去问医生的,可是为了了解更多,胆粗粗的去问问吧!

有机会就问问吧~ 18周的那个应该是看宝宝的骨骼建造,胎盘之类的~

yonggenyin 发表于 16-3-2012 03:10 PM

超声波扫描就是我们平时的2D scanning~ 黑白色的~
通常doctor做scanning的时候,会看颈椎啊,两只手,两只脚,头的大小~
在正常之下,都不会叫你做唐氏婴儿症的检查。
之前我的妇产科医生是说首先先抽血检查,如果报告有问题,就抽羊水检查~

detail scanning就是3D/4D scanning~ 很立体的~

超声波扫描就是我们平时的2D scanning~ 黑白色的~
通常doctor做scanning的时候,会看颈椎啊,两 ...
珊珊303 发表于 19-3-2012 04:16 PM

原来是这样~~ 唐氏婴儿症的检查不一定要检查吗??