佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

ChillOut 发表于 14-11-2014 07:51 PM
从来,每个人要选择在哪里落地生根都没有对错之分,何谓对何谓错,只不过看你站在哪个角度看事情罢了。
...

马来西亚人中的机会比较高。。。

咖哩啡 发表于 25-10-2010 01:46 PM
其实,大马领事馆要求的东西很简单,就照着第一张的表格提供所需的资料就可,如果你资料带齐的话,只要去两 ...

lz我看到6)singapore citizenship cert&passport是指什么??公民证书??(还没注册哩?)
报生纸封起来是指过胶laminated起来,还是放进普通的透明胶(随时可以拿出来,如果laminated就不能拿出来了)
照片,laminated,photocopy大使馆能做吗??

也请有经验的网友解惑,谢谢大家。

想请问大家,小孩跟随家长拿到SC,小孩需要进行退国籍(护照)的步骤吗??

因为新加坡是能保留双国籍直到小孩成年。

@milkcake @亚川
请大家帮忙解惑一下。

Loveshino 发表于 31-12-2014 01:35 PM
想请问大家,小孩跟随家长拿到SC,小孩需要进行退国籍(护照)的步骤吗??

因为新加坡是能保留双国籍直 ...

小孩子不用吧,我女儿现在拿两国护照。

LouieHeng 发表于 31-12-2014 04:12 PM
小孩子不用吧,我女儿现在拿两国护照。

她进入马来西亚的时候是用新加坡护照还是马来西亚护照??
可以使用新加坡护照吗??马来西亚当局不会问吗?

Follow Us
Loveshino 发表于 31-12-2014 06:24 PM
她进入马来西亚的时候是用新加坡护照还是马来西亚护照??
可以使用新加坡护照吗??马来西亚当局不会问 ...

都用新加坡护照。一直以来都没问题。

评分

Loveshino + 1 谢谢回复。

LouieHeng 发表于 2-1-2015 01:27 PM
都用新加坡护照。一直以来都没问题。

我也犹豫过要用那一国的护照,但在新加坡移民厅officer说如果用马来西亚的需要chop什么印就直接用新加坡的了~ .

小朋友12岁也需要回去马来西亚申请登记.

***问题:马来西亚护照到期了需要renew吗?

milkcake 发表于 6-1-2015 09:50 AM
我也犹豫过要用那一国的护照,但在新加坡移民厅officer说如果用马来西亚的需要chop什么印就直接用新加坡 ...

为什么还要renew??都没用马来西亚护照了。
不过应该要保留下来。
想要问你几个问题,谢谢。

咖哩啡 发表于 25-10-2010 01:46 PM
其实,大马领事馆要求的东西很简单,就照着第一张的表格提供所需的资料就可,如果你资料带齐的话,只要去两 ...

lz我看到6)singapore citizenship cert&passport是指什么??公民证书??(还没注册哩?)
报生纸封起来是指过胶laminated起来,还是放进普通的透明胶(随时可以拿出来,如果laminated就不能拿出来了)
拍照片,laminated,photocopy大使馆能做吗??

也请有经验的网友解惑,谢谢大家。

Loveshino 发表于 6-1-2015 09:55 AM
为什么还要renew??都没用马来西亚护照了。
不过应该要保留下来。
想要问你几个问题,谢谢。

我也不知道,就问着先

6- 是公民证书跟新加坡护照 (不需要)

报生纸要laminated,封死.

除了laminating, 拍照跟photocopy可以在大使馆做。 ***我的全部在外面settle.

评分

Loveshino + 5 谢谢回复

milkcake 发表于 6-1-2015 10:05 AM
我也不知道,就问着先

请问你convert多久了??报生纸正本马来西亚还给你的就是被laminated起来的这张吗?
谢谢。

Loveshino 发表于 6-1-2015 10:10 AM
请问你convert多久了??报生纸正本马来西亚还给你的就是被laminated起来的这张吗?
谢谢。

converted一年半,对就是laminated那张

评分

Loveshino + 3 谢谢

我的申請都快一年了,去年二月13號申請的,
到現在還是 status: pending

milkcake 发表于 6-1-2015 10:05 AM
我也不知道,就问着先

抱歉,我上大使馆的网站看了一下,
你们当时填的是这一份吗?
http://www.kln.gov.my/c/document ... name=DLFE-54355.pdf

我看到里面写着是4个月才会批准,发退国籍证明

这份和lz发在第一页的表格不同。
有最近退了国籍的朋友,说一下情况吧。

Loveshino 发表于 7-1-2015 12:20 PM
抱歉,我上大使馆的网站看了一下,
你们当时填的是这一份吗?
http://www.kln.gov.my/c/document ... n ...

这是其中一张 (MY-RN1), 还有一份Borang K...(先填好, 去到大使馆officer会给你两张original的你照着copy就可以了)
至于renunciation没有批准不批准,只是3-4个月后拿回报生纸跟盖好印章的Borang K~~~
** (我等了3个月出就收到大使馆的信就我去collection)

你是准备去做submission吗?

milkcake 发表于 7-1-2015 03:21 PM
这是其中一张 (MY-RN1), 还有一份Borang K...(先填好, 去到大使馆officer会给你两张original的你照着 ...

是的,很多不会需要帮忙。

Loveshino 发表于 7-1-2015 05:52 PM
是的,很多不会需要帮忙。

OK~ 有問題可以問,我記得的可以跟你share

评分

Loveshino + 5 谢谢分享

话说我手痒上网提交申请,结果要我e-appointment去面交文件+interview,结果....
要排到5个月后啊
所以我除了等还是等,不能walk-in去当作new case申请对吗?

dyseoun 发表于 8-1-2015 02:16 PM
话说我手痒上网提交申请,结果要我e-appointment去面交文件+interview,结果....
要排到5个月后啊
所以 ...

有空就进去刷刷看吧。
当初申请我女儿的时候被我刷到一个星期的。

Loveshino 发表于 31-12-2014 01:39 PM
@milkcake @亚川
请大家帮忙解惑一下。

不好意思,很久没上来佳礼了,我会尽量回答我知道的。

评分

Loveshino + 5 请看pm,谢谢。