佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

你介意公布你的行程吗?
因为每天TUK TUK 的行情大概是USD 10-12,如果用车的话是的确比较贵,当 ...
genie719 发表于 28-12-2010 02:08 PM

他的plan没什么...
This is your plan
8- you arrive Sime Reap go to lake and back buy 3days ticket Sun set Phnom Bakheng
9- Sunrice Angkor wat.small tour and sum set 10- Bateay Srey. Big Tour sun set
11- if you have time go to Roluos Group

如果是shopea的,
This is the plan :
8/5/2011. I pick you up from airport to hotel at 4:20Pm to buy one day ticket to visit the temple and then sunset at Phnom Bakheng mountain.
9/5/2011. get up early morning to visit sunrise at Angkorwat
and than to see Angkorwat, AngkorThom, Bayon temple, Thomanon, Chau say Tevoda, Takeo, Taprohm, Banteay kdei , Preah Kravan,
10/5/2011. to visit Tonle Sap, West Bay Rai pool, War museum , Angkor national museum. Artisan de Angkor something much more...in down town.
11/5/2011. I pick you up to airport

就比较多地方酱...

他的plan没什么...
This is your plan
8- you arrive Sime Reap go to lake and back buy 3day ...
学校汉堡 发表于 28-12-2010 07:43 PM

噢噢。。可能我的行程非常满(山长水远的跑去暹粒爬山看水底浮雕),所以SOKHOM都不用帮我怎样安排。那你就看你自己SUKA哪一个咯~~
对了,如果你不要看石头,我强烈建议你请会说华语的导游。。(这我也有CONTACT,看你要不要咯~)
我快变成暹粒的销售员了。

噢噢。。可能我的行程非常满(山长水远的跑去暹粒爬山看水底浮雕),所以SOKHOM都不用帮我怎样安排。那 ...
genie719 发表于 28-12-2010 10:16 PM

你走了什么路线,
介绍来下,
也顺便给我那导游的email...

8/5/2011. I pick you up from airport to hotel at 4:20Pm to buy one day ticket to visit the temple and then sunset at Phnom Bakheng mountain.
9/5/2011. get up early morning to visit sunrise at Angkorwat
and than to see Angkorwat, AngkorThom, Bayon temple, Thomanon, Chau say Tevoda, Takeo, Taprohm, Banteay kdei , Preah Kravan,
10/5/2011. to visit Tonle Sap, West Bay Rai pool, War museum , Angkor national museum. Artisan de Angkor something much more...in down town.
11/5/2011. I pick you up to airport
学校汉堡 发表于 28-12-2010 07:43 PM

看回你的行程(照SOPHEA的),我的小小提醒~
8/5/2011-爬巴肯山要提早一点,因为太阳很快下山,然后路就很黑很黑~(除非你要骑大象下来),其实啊,有时间的话不妨到SIHANOUK MUSEUM,哪里都收藏了吴哥窟的一些雕像。

9/5/2011- 什么是Chau say Tevoda? 没听过哦。 我个人认为TAKEO 可以SKIP 过,因为是为完成的寺庙(如果我没有记错),圣剑寺(父庙,母庙是TA PHROM)和涅盘宫(古时的医院)还不错的说~这应该是大圈。

10/5/2011-说真的BANTEAY SREI是不能错过的庙,一定一定要看。。如果去BANTREAY SREI,可以看LANDMINE MUSEUM, 这博物馆的主人叫AKIRA,他曾被提名CNN十大平民英雄,我去时有幸看到CNN的SHOOTING TEAM~

ROLOUS GROUP 呢,我觉得庙宇还OK啦,它们得特别之处是因为它是吴哥王朝的开始者。。原本呢是一片水池,现在都干枯了。你可以把TONLE SAP 放在傍晚~ 

Angkor National Musuem 是很富丽堂皇的,当然入门票也不便宜-USD11/人。不过呢,里面真的可以看到很多归类了不同世纪的佛像,如果没兴趣可以SKIP掉。 我在SIHANOUK MUSEUM观赏了,吴哥佛像的不同都在于他们的帽子(戴在头上的)。

我回来读了修杰楷的游记,感觉上WAR MUSEUM 比较LANDMINE MUSEUM大,可是里头也是一片荒凉。你或许可以放在要回马来西亚那天,因为是挺靠近TOWN的。要比较轻松的话,可以参观CAMBODIAN CULTURAL VILLAGE,我可以在里头耗上一天,如果你的假期是在周末,这地方还有大型表演咧~

不知道学校汉堡会不会觉得我很啰嗦了。。。。。

你走了什么路线,
介绍来下,
也顺便给我那导游的email...
学校汉堡 发表于 28-12-2010 10:34 PM

我在吴哥去花了三天的时间,还是看得意犹未尽~
我的行程如下:
Day 2- (By tuk-tuk) 15/10/10
To see sunrise at Angkor Wat and will be at angkor wat complex until sunset time
Plan is like this: Angkor  Thom -->The bayon-->Terrace of Elephants-->The  Baphoun->Royal Palace)-->himeanakas--> Terrace of the Lepar King-->rasat
>>Suor Prat-->Khleang-->reah Pithu-->Ta Keo
(晚上都累死了。。因为小吴哥爬了2次,一次是自己看石头,然后下一次是导游带)

Day 3  (By Car) 16/10/10 (有导游)
Morning : Bantrey Srei , Kbal  Spean (要爬山,累到。。。因为下雨路滑所以花更多力气)
Afternoon: East  Mebon , Pre Rup , Neak Pean, Tasom, Preah Khan,
Night: Concert at the hospital (这个很赞!!在拜六而已~)

Day 4 (By tuk-tuk) 17/10/10 (没导游)
Prasat Kravani, Banteay Kdei, Ta Phorm ,Praset Leak Neang, Banteay Samre, Srah Sangi
Cambodian Cultural Village By Tuk Tuk

我导游有两个,这是其中一个,他叫小吴,我们喊他吴导。EMAIL: sopheak_fellow@yahoo.com

看回你的行程(照SOPHEA的),我的小小提醒~
8/5/2011-爬巴肯山要提早一点,因为太阳很快下山,然后路 ...
genie719 发表于 28-12-2010 10:36 PM

不会啊,我就是喜欢人家多多推荐我...

但是其实我在cambodia有7天,现在还不懂要怎样去安排,
因为打算4天在SR,然后后面三天去金边,因为我们那边飞机飞回来...

还有,这是人家的帖,我们不方便一直在这边妨碍人家的帖吧,
PM我吧...

Follow Us
不会啊,我就是喜欢人家多多推荐我...

但是其实我在cambodia有7天,现在还不懂要怎样去安排 ...
学校汉堡 发表于 28-12-2010 10:57 PM

KDD 非常不好意思。。 我在暹粒的心还没有回来所以忍不住要讨论。。
学校汉堡,你PM我好点。。 不懂你要讨论什么。。

你們可以在這裡討論的。我一點都不介意。必要時請幫我回覆其他網友的疑問更棒。謝謝。
每位tuktuk的收費不同。大家就根據自己的喜好,負擔能力來決定最好。如果怕沙塵滾滾的,建議坐車。如果想找收費便宜,就選擇tuktuk吧~

终于看完你的贴了。。。
真的不是夸张。。。最后一篇,有想哭的冲动。。。感人。。。
可能我想象力太丰富了吧。。。我在想如果我是Sophea,我同样会很感激,这么幸运的能遇上好顾客。

KDD,看了你的游紀,真的好感動.你人真好.
我29/3/11 - 31/3/11也會去.因為是只有兩天可以走的關係,你建議我們一定要到甚麼看的?
我們早上8點就到了,後天也是早上的飛機.大概7點.
我去的時候懷孕3個月,加上帶一個5歲的小孩.
謝謝你教我要怎麼走...
還有就是你推介的司機是attached這間GH還是自己做的?
因為我已經訂了別的GH了.

感动~
计划明年要去柬埔寨,所以来爬贴参考资料一下。
如果确定机票及行程,会考虑这位tuk tuk司机。

回复 50# Sh1l1N

我上次去也是醬...530pm 買then 看sunset... then next day can use back the ticket....

终于看完你的贴了。。。
真的不是夸张。。。最后一篇,有想哭的冲动。。。感人。。。
可能我想象力太丰 ...
江夏公主 发表于 19-1-2011 01:52 PM

這可能就是緣分吧

KDD,看了你的游紀,真的好感動.你人真好.
我29/3/11 - 31/3/11也會去.因為是只有兩天可以走的關係,你建議我 ...
我是萱媽 发表于 11-2-2011 11:29 AM

Sophea沒有與任何一家GH attach。你只去3天2夜,建議你花一天時間到angkorwat走走,再去old market及night bazaar好了

感动~
计划明年要去柬埔寨,所以来爬贴参考资料一下。
如果确定机票及行程,会考虑这位tuk tuk司机。
阿bird 发表于 11-2-2011 02:39 PM

謝謝留言支持~

與大家分享Sophea的近況~

Hi Priscilla
I am sorry ! I didn't tell you about my daughter'study
She can spell some animal words and human body , nature ,  colors
she passed to another books monthly . but she can't make sentence by herself.
because the school program taught noun words ,and some adjective words .
I think the school program is very slow . I want fast teaching , but the school does't allow the teaching fast .
I speak some simple words with very day but she can't reply all my guestions.she understand what I said with her .  
She is happy with her classmate in English class ,and her result study
She like to learn it .

I am fine my family also fine too . but my busines isn't so good
I had no customer since 19 /10 /2010  until now. one month sometime I got one group or two groups only it isn't enough for suport my family I don't know why .
but there are a lot tourist in Siem reap , but they don't take tuk tuk at the old market street like me . they booked tour or hotel arrangement tuk tuk ,car,bus ,van .
This year I am not lucky , last year this high season my business is good .
There are some customers emailed me but they asked the price and information trip only. they didn't take me .

I say too much ! sorry! you helped me a lot already  I don't want to disturb you more

Thanks a lot for every thing!
I wish you and your family all best!
Kind regards
Sophea

他與妹妹的email

Hi Rachel ong
How are you doing ? how is your family ? I think your family and you are fine . I am fine and my family is fine too.
I have some my family pictures . they are not beautiful  please forgive me !
Kind regards
Sophea!

他特地帶孩子及太太到相館拍照email我們。

之前我們email了照片給他,他還去frame起。。。囧

KDD,我需要你的建议。希望你可以帮到忙。谢谢你。
我们想在第一天就到巴肯寺看日落,想知道去这里也需要USD20的一天入门票吗?还有大概要几点去?
帮我看看第二天的行程。小吴哥(看日出),塔普寺,巴戒寺,斗象台,癞王台。晚上就到old market 和centre market.
去这几个地方的话,都是在同一个地区吗?还是每个都是不同地区的?然后也是需要一天买一天门票的吗?一天的时间够吗?还是很快就走完?还是可以加一点其他的地方下去呢?

第一天的话暂时没有什么想法,有什么建议?

很感動尤其是他們那家人把lz的照片frame起來。T.T 下次去cambodia一定要找他們。

请问Sophea 会向游客介绍寺庙的历史和建议在寺内该看的重点吗?因目前在比较Sophea 和另一位TUK TUK司机,另一位会向游客介绍寺庙的历史和建议在寺内该看的重点,不过稍贵,所以想知道Sophea除了各位一直强调的诚实,是否也会介绍寺庙的历史?
谢谢

想确定下: 请问Angkor Wat晚上有开放给游客参观了吗?

想确定下: 请问Angkor Wat晚上有开放给游客参观了吗?
cw_mtkb 发表于 18-2-2011 02:53 PM

没有开放,六点左右就关了。。而且管理吴哥窟的人(STAFF) 会在后面确定没有人留在寺庙。还有,很重要的是,暹粒大概五点多天就开始暗了~

KDD,我需要你的建议。希望你可以帮到忙。谢谢你。
我们想在第一天就到巴肯寺看日落,想知道去这里也需要US ...
我是萱媽 发表于 15-2-2011 01:18 PM

要我帮忙回答吗?(因为我太喜欢那里了)其实在买门票的前一天(1DAY PASS)是可以在五点以后进入吴哥范围看日落的。。
不必每天买票,因为票的种类分为:一天(USD20),三天(USD40),七天 (USD 60?)-三天可以选择连续或不连天的~~