佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SEANPOOH

【BEYOND讨论区】

原帖由 伦帕德 于 27-7-2005 11:40 PM 发表
mediapanda,那首歌你发给我了吗?
我好象还没收到

另外,我今天看到story live2005的VCD版本出来了。卖rm16.90。
不过跟我之前买的那个cd version的歌目好象有点不大同,我看到那个vcd有“打不死” ...

還沒,因為工作有點忙.再等等吧!

對呀,DVD 和VCD的version和cd不同,cd并沒有收錄三子時期的歌曲!!

不知为什么, 看了他们说的这句话:

问:如果家驹会在现场的话,三位最想与他合唱的老歌会是哪一首呢?
  黄贯中:全部!如果他在的话,我们会只想跟他唱一首吗?
  叶世荣、黄家强:对呀,对呀。

思绪有点激动. 好像对于黄家强的过逝到现在还是不能释怀. 虽然我接触他们的音乐才是短短的两年.. 不过从认可他们对音乐的热诚到他们对BEYOND的信念, 是我对这个乐队的佩服与敬佩.
希望来日, 他们有各自理想中的发展, 能够满足他们对音乐的渴望吧.
BEYOND加油!

BEYOND
10月新加坡開唱
(新加坡訊)叱吒樂壇的香港搖滾樂團BEYOND解散前的最后演出,將于10月在新加坡瘋狂引爆!
久未來到新加坡的BEYOND沒有忘記多年來支持他們的新加坡歌迷的期盼,終于敲定新加坡為他們解散前的告別巡迴演唱會的其中一站。

BEYOND《The Story Live 2005》確定于2005年10月15日,晚上8時,于新加坡室內體育館隆重舉行。

演唱會門票價分為$78、$98、$128及$148(分別約為180令吉、225令吉、295令吉以及340令吉),8月2日(星期二)起通過各個SISTIC售票處、SISTIC網站 www.sistic.com.sg 及訂票熱線02-6348555公開發售。

欲知道更多BEYOND 《The Story Live 2005》演唱會的最新消息, 請上網站 www.hyperecords.com查詢。

为虾米没有来大马 ???   

原帖由 ttkumi 于 29-7-2005 12:39 AM 发表
BEYOND
10月新加坡開唱
(新加坡訊)叱吒樂壇的香港搖滾樂團BEYOND解散前的最后演出,將于10月在新加坡瘋狂引爆!
久未來到新加坡的BEYOND沒有忘記多年來支持他們的新加坡歌迷的期盼,終于敲定新加坡為他們解散 ...

mediapanda说一起去新加坡看。
如果新加坡有的话,你要一起去吗?

原帖由 assasin_cactus 于 28-7-2005 11:01 AM 发表
不知为什么, 看了他们说的这句话:

问:如果家驹会在现场的话,三位最想与他合唱的老歌会是哪一首呢?
  黄贯中:全部!如果他在的话,我们会只想跟他唱一首吗?
  叶世荣、黄家强:对呀,对呀。

思绪有点 ...

對不起,我想你說的應該是黃家駒而不是黃家強!!家強還健在

原帖由 伦帕德 于 29-7-2005 01:27 PM 发表

我當然一定會去,我還打算請假去機場接機呢!!你會來嗎?有很多香港,台灣,中國的歌迷們都會來呢!!而且還會有聚會.如果你要join我們的話,早點告訴我,而且你要買演唱會的T-shirt嗎? (是BMC的)

Follow Us
原帖由 伦帕德 于 29-7-2005 01:27 PM 发表

你們一起來吧,還有很多香港,台灣,中國和新加坡的歌迷們都會來!!而且還有聚會,到時一定很熱鬧!!

我真的很想去看呀
可是那時候我又回去台灣了...

怎麼都感覺自己跟他們沒緣呀...

很希望明天一早醒來看到的是他們會去台灣開唱呀...
不然下個月來馬來西亞凱個唱也OK...

原帖由 mediapanda 于 29-7-2005 01:45 PM 发表

你們一起來吧,還有很多香港,台灣,中國和新加坡的歌迷們都會來!!而且還有聚會,到時一定很熱鬧!!

新加坡 ?? 对我来说很遥远啊 !!
我连护照都没有,怎样去新加坡呢 ??
如果在 johor 还可以。。

原帖由 ttkumi 于 30-7-2005 01:05 AM 发表

新加坡 ?? 对我来说很遥远啊 !!
我连护照都没有,怎样去新加坡呢 ??
如果在 johor 还可以。。

那麼說,你們都不會來? 來啦,不然可能就沒有機會了咧!
一定會後悔的
倫帕德你呢?會來嗎?

原帖由 mediapanda 于 30-7-2005 09:36 AM 发表

那麼說,你們都不會來? 來啦,不然可能就沒有機會了咧!
一定會後悔的
倫帕德你呢?會來嗎?

演唱会开在几时?
我10月11号到23号都不在马来西亚。
有撞期吗?

原帖由 伦帕德 于 30-7-2005 03:55 PM 发表

演唱会开在几时?
我10月11号到23号都不在马来西亚。
有撞期吗?

哦!惨了,他们的演唱会在15/10/05.怎么办?你去哪里?

原帖由 mediapanda 于 30-7-2005 10:42 PM 发表

哦!惨了,他们的演唱会在15/10/05.怎么办?你去哪里?

去中国,我人生中的唯一一次大学毕业旅行

你已经买了票吗?
弄到我心很痒了

原帖由 伦帕德 于 30-7-2005 10:46 PM 发表

去中国,我人生中的唯一一次大学毕业旅行

你去中国哪里?如果你的出发日期在九月就好,因为他们在九月三日会在中国上海举行演唱会,你就可以去看了!!
好可惜呀!

原帖由 伦帕德 于 30-7-2005 10:49 PM 发表
你已经买了票吗?
弄到我心很痒了

其实门票在八月二日才正式销售,可是我已经通过朋友定了特别位,因为朋友认识主办商的一个uncle。希望位子可以很特别,更希望可以去后台跟beyond三子见面。希望可以吧!!

黄贯中-家驹永远在心中
「画出心中情-投射绘图心理分析法」

黄贯中笔下的天使,竟象极了罗丹的著名雕塑「思想者」。这个一点也没有天使味的天使,非常独特。天使拥抱着的心,大得不得了,头上却完全没有光环。待看真切,你会发现他的光环,是在「心」的四周。这就表示了Paul追求的不是注目,而是真心的欣赏。黄贯中的心,看来一点也不平静,倒象一团熊熊的烈火,可见他对现状感到不满。

需要一场酣睡

众所周知,黄贯中热爱音乐,也忠于音乐。然而近年有些唱片公司为了俭省制作成本,竟以电脑音乐代替真人弹奏,令音乐失真,质数下降之外,更让不少乐手成了市道不景的受害人。Paul除了大声疾呼「我要自己创作的音乐每一粒音都是真人弹出来的!」,也积极致力于他的「音乐传道」,把满腔音乐理想传遍人心。

然而,Paul笔下那紧紧地闭上眼睛的天使告诉我们,他疲倦了。他需要一场好好的酣睡--纵使他的心依然闪亮着光,纵使他依然渴望着世界对他的接受。

回首过去二十年,在黄贯中的年轻生命中,经历了很多很多。四个青春小伙子,为了一腔澎湃的摇滚理想,默默耕耘,创作自己的音乐。终于熬出头来,九十年代初崛起并进军日本乐坛。成为国际化乐队的梦想,似已不再那么遥不可及的一回事。没料到,一次意外,竟夺去了Beyond乐队灵魂人物黄家驹年轻的生命!

作为Beyond的主音之一,黄贯中继承家驹的遗志,担起大旗,奋力向前。没有了家驹的日子,Beyond三子虽然有一段时间为势所逼,各奔前程,但在感情上,他们坚信:「Beyond从未分开过!」今年举行的Beyond演唱会,将会是这句话的有力驻脚。

家驹去世,晃眼已十余载,没想到他在贯中心目中的位置,依然重要至此。贯中笔下的天使,道出了「画家」(以贯中的功力,称他画家也实在受之无愧)心中的秘密--潜意识中的他,早已与家驹合为一体。

如前所示,画是我们潜意识的投射,而投射的是我们希望与恐惧。一方面闭上眼睛的人,是贯中自己--对现实的愤怒与疲倦,令他渴望着一顿酣睡;另一方面,这闭了目的人,也是他的守护天使黄家驹。贯中心目中的家驹,将一直伴着他左右,把摇滚精神发扬下去。

备注:由于一些问题无法将Paul画的画post上来,请大家原谅。

资料来源:www.bmc.net

2005.07.28 叶世荣:Beyond已成过去式 替家驹达成心愿

叶世荣:Beyond乐队鼓手。自幼受Deep Purple的影响开始接触摇滚音乐,并自学打击鼓,1983年与黄家驹等人组成Beyond乐队,展开了一段20年的音乐旅程,并创作了「谁是勇敢」、「巨人」、「再见理想」、「金属狂人」、「阿拉伯跳舞女郎」、「午夜怨曲」、「两颗心」等作品;1999年底,叶世荣开始发展个人事业,先后发表2张独立唱片「美丽的时光机」和「Remember You」,并成立了自己的音乐制作公司。

随着Beyond演唱会的落幕,这支组合终于走到了分手的边缘,独自发展的叶世荣日前也在北京完成了其新专辑最后1首作品的录制工作;再度谈起Beyond,他还是有一番感慨!

替家驹达成心愿

在叶世荣的脑海里,关于黄家驹的记忆,最深刻的就是在日本的时候,家驹曾经说过很想个人单独发展,因为他想停下来,有些很想做的事情却没法做,而在主流市场太久,的确令他感到很疲惫。“象他这样爱音乐的人,会想做一些除了Beyond以外的东西,我当然支持他,奈何他没法完成这件事,我不知道是不是可以替他去完成?”

Beyond的第一次“解散”是在家驹辞世后的1999年,3个人曾经各自发展过很长一段时间,现在看来,那时候的担心和彷徨都已经不存在了,因为懂得了“适者生存”的道理,所以会积极努力地适应不同的环境。“以前很多事情都不去理会,现在甚至可以主动地面对自己的弱项,考验自己的人生。”

叶世荣一面坦白说“我们每个人的音乐都已经开了头,都有了自己的目标,投入了自己的工作,便不愿意停下来”;另一方面,他也承认是不想破坏了Beyond的招牌,如果继续做下去但是又不能保持水准的话,只会让人失望,“从前3个人的时候,大家把所有心思都放在Beyond上,现在各自做好自己的唱片又要忙于宣传演出,一年究竟可以有多少时间放在Beyond上?基本上是没有了!所以宣布分开的原因就是不想有人再问、再期待Beyond出唱片,我们也不会再在一起开演唱会,惟独可能破例的就是为了公益或者慈善活动。”

退居幕后替人做嫁衣

自从1999年的那次短暂分离之后,Beyond的3个人都在不同程度上完成着自己的音乐梦想,而他们达成心愿的出发点无不是把重心转向了幕后,对此,叶世荣也毫不掩饰,他已经开了自己的公司,为zen、Ever等一些乐队出唱片,希望能够令香港的乐队团体有起色,热闹一些。

“家强有他的个人乐队,而且发行了唱片,他也会以”毕家索的马“这个品牌去签一些新的创作人和乐队;至于贯中,他除了为女朋友朱茵的唱片做监制之外,还在为梁咏琪、许志安等歌手做制作人。我并不是效仿他们,其实我也是真的不想跟之前的那一班人玩了,我想帮其他歌手做他们想要的东西,而不是完全看市场的需求,这样也能让我有满足感。其实照顾别人的责任比照顾自己更大,我会将我的能力和经验应用起来,比之前做得更好,而且我要证明的只有一点,那就是好音乐一定会有人支援的,不一定非要大公司或者经理人去撑。音乐市道不好,大家都要想办法,没有试过怎么知道不行?这是个新的开始,虽然辛苦,要通过时间去累积,不过花在音乐上是绝对值的!”

虽然不确定还会不会走回幕前,但是从小到大对音乐的喜欢,让叶世荣轻易放弃是不可能的,他甚至开玩笑说音乐就好象自己的情人,“好象说要忘记一个人,说要分手,越想忘记,却越是容易想起,我怀疑我对音乐的情结也是这样的。”

不必记得我是谁
叶世荣即不回避、也不讨厌别人在他的名字前面加上Beyond,因为在他看来这是一种荣幸,虽然他也会有放不下的地方,但本质改变了,回不到从前了。“我突然有很强烈的感觉,如果没有1999年的那次单飞,就不会有今天的总结;如果不尝试着给三个人各自的空间,大家聚在一起再继续做下去,也未必会有多么大的革新。Beyond付出了最大的努力,这是一个无憾的结局,尽管在歌迷心中,Beyond的解散可能是件坏事,但对我们来说,没有试过分开就不会知道,原来个别音乐的取向和做事的方法都会不同,这其实是好事。失落感是一定会有的,我希望Beyond能够在最辉煌的时候停下来,而不是淡出,我不介意别人只记得我是来自Beyond,甚至不知到叶世荣是谁,只要知道做出来的好音乐,我已经很满足了。因为起码我是Beyond的一份子,只要大家记得Beyond,不用记得我是谁!”

说来说去,叶世荣突然不想用“解散”这个形容词,“在最好的时候引退,在最光荣的时候拍下最漂亮的照片,留下最美好的回忆,不“解散”是因为大家仍然是好朋友,想留下Beyond的精神给大家。Beyond的精神是够坚毅,即使别人看扁我们,我们叶不放弃!其实,到了现在,四位一体和三个个体的分别已经不大了!”

资料来源:www.bmc.net

原帖由 mediapanda 于 30-7-2005 10:57 PM 发表

其实门票在八月二日才正式销售,可是我已经通过朋友定了特别位,因为朋友认识主办商的一个uncle。希望位子可以很特别,更希望可以去后台跟beyond三子见面。希望可以吧!!

我也希望你可以
把我们的那份也看埋

告别光辉岁月 遥望再见的理想---永远的BEYOND

黄家驹
乐队任职:团长、主唱、吉他手、作曲、作词、编曲           
出生日期:1962年6月10日
出生地点:香港
籍贯:广东台山
身高:5英尺7英寸
体重:135磅(61.2公斤)
星座:双子(随和亲切,充满理想主义,是一位富有领导观念的杰出团长)
血型:A
教育程度:中5
家庭成员:父母、一兄、两姐、一弟
个人愿望:自己的理想能实现、成功,BEYOND能实现世界巡回演唱会的愿望
喜爱的歌手:David Gilmor Vin-nie Moore,Chick Corea,David Bowie
嗜好:球类运动、阅读、钓鱼、游泳
喜爱的书:推理小说
喜爱的颜色:黑、白、灰、红
喜爱的电影:笑片、恐怖片、悬疑片
喜爱的动物:狗
喜爱的季节:秋
最欣赏自己:眼睛
最怕的事:没钱
最满意的事:拥有自己的乐队
初吻年龄:16岁
理想的对象:没有
自己打分:85分

黄家强
乐队任职:歌手、贝司手、作曲、作词、编曲
出生日期:1964年11月13日
籍贯:广东台山
体重:130磅(59公斤)
星座:天蝎(温和单纯,热情天真,自信十足,意志坚定不动摇)血型:A
教育程度:中学毕业
家庭成员:父母、两兄、两姐
个人愿望:成功人士、作曲家、作者,BEYOND能实现世界巡回演唱会的愿望
喜爱的歌手:Billy Sheenhen,Jeff Berlin,圣饥魔 II,Pink Floyd
嗜好:音乐、游泳、羽毛球、撞球
喜爱的书:村上春树著作
喜爱的颜色:白、蓝、紫
喜爱的动物:鸟、狗
喜爱的季节:冬
最欣赏自己:面型
喜爱的人物:家人
最难忘的事:和BEYOND成长的历程
理想的对象:成熟、独立、感性
个人愿望:成功人士、作曲家、作者
自己打分:80分

黄贯中
乐队任职:歌手、吉他手、和音、作曲、作词、编曲
英文名:Paul
花名:大耳牛
出生日期:1964年3月31日
体重:138磅(62.6公斤)
星座:白羊(率直真实,择善固执,富同情心,健谈积极派)
血型:O
教育程度:大专
家庭成员:父母、两弟
喜爱的歌手:Ritche Blackmore,Vinnie Moore
嗜好:音乐、书画
喜爱的书:有关设计、美术的都喜看
喜爱的颜色:蓝灰色
喜爱的动物:狗
喜爱的季节:秋
最欣赏自己:手
喜爱的食物:中国菜、果仁
最难忘的事:第一次BEYOND CONCERT
尴尬的事情:表演时唱错歌词
个人愿望:在音乐上有成就
希望到的地方:欧洲
自己打分:50分

叶世荣
乐队任职:鼓手、作词、编曲
出生日期:1963年6月19日
体重:140磅(63.5公斤)
星座:狮子(帅劲独特,真性情男儿瞬间魅力一网打尽)
血型:O
教育程度:Form 6
家庭成员:父母、两妹
个人愿望:乐队有成就
喜爱的歌手:Steve Smith,Dave Vecik,Tony Macaipine,Chick Corea
嗜好:音乐、钓鱼
喜爱的书:古典文学
喜爱的颜色:除了啡色的任何色
喜爱的动物:兔、狗、鹤