佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福的沙漏

【2013】蛇宝宝区~备孕的怀孕的一起进来讨论“孕程”吧 ^_^

幸福的沙漏 发表于 19-12-2012 11:30 AM
前三个月吃~三个月后医生会开类似obimin的药物~

如果我是发现怀孕的时候才开始吃叶酸,应该是第7周才开始,然后12周就停吃叶酸了.
医生之后给的只是维他命C,那么我的叶酸岂非不足?
不过我每天都吃很多蔬菜

我现在怀孕将近20周。最近这几天我的肚子一直在痛。之前是肚脐靠近腰部两侧痛而已,现在是靠近肚脐中间部位痛,痛的感觉像有东西在拉扯,非常不舒服。
请问妈妈们有这样的问题吗?

ButterDream 发表于 2-1-2013 12:22 PM
我现在怀孕将近20周。最近这几天我的肚子一直在痛。之前是肚脐靠近腰部两侧痛而已,现在是靠近肚脐中间部位 ...

我现在18周,上个周末和家人去kl shopping,走了一整天,后来吃的很饱,肚子也是开始痛,轻轻按肚脐就觉得很痛,一直在拉扯,后来赶快坐下休息,回到家就好多了。

chanelloo 发表于 2-1-2013 12:56 PM
我现在18周,上个周末和家人去kl shopping,走了一整天,后来吃的很饱,肚子也是开始痛,轻轻按肚脐就觉得 ...

emm... 星期一那天问了医生,他说是正常的,可能BB 在搞怪。哈哈。。。但是痛起来真的好不自在。

prettybabes5 发表于 1-1-2013 01:16 PM
如果我是发现怀孕的时候才开始吃叶酸,应该是第7周才开始,然后12周就停吃叶酸了.
医生之后给的只是维 ...

妈咪,别担心,那个维他命c包含叶酸的成份,而且三个月后不可以摄取太多的叶酸,反效果的丫~

幸福的沙漏 发表于 2-1-2013 05:21 PM
妈咪,别担心,那个维他命c包含叶酸的成份,而且三个月后不可以摄取太多的叶酸,反效果的丫~

有些妈妈吃到生产哦...
真的很不懂这叶酸究竟应该服用到何时???
我还剩很多叶酸没吃完,可以一天吃,一天不吃吗?
因为也不确定是否在三餐内吸收到叶酸..

Follow Us
prettybabes5 发表于 3-1-2013 09:25 AM
我还剩很多叶酸没吃完,可以一天吃,一 ...

他们吃到生产的是Obimin....我现在也在吃这个,不过有时会忘记 = = 成份包括所有的vitamin a,b,b1,b2,c,e,iron,钙质。。etc~~还有叶酸。。。

所以叶酸成份多在于孕三个月以前,后面更需要的是鱼油帮助宝宝增加DHA,脑部发育,Obimin这个药就有包含这些~~

红色的药来的~~

prettybabes5 发表于 3-1-2013 09:25 AM
我还剩很多叶酸没吃完,可以一天吃,一 ...

你得去读包装盒上的说明,孕妇每天需要的叶酸不应该超过1000mcg,不要忘了我们喝的奶粉和饮食中的蔬菜,肉类比如说牛奶,鸡肉,葡萄,花椰菜等都含有叶酸,可不要吃过量。
孕妇每天需要的叶酸大概介于400-600mcg之间,除此之外,补充足够的钙质,蛋白质,iron,维生素A,C,D,E, B1,B2,B6,B12等等也很重要哦!

这是我刚怀孕时医生给的叶酸,看一看它的分量,5mg,1 milligram = 1000 micrograms (mcg)  哦!
所以怀孕初期是需要比较多叶酸的。
12周之后医生就给我另外的multi-vitamin,
来看看它的分量,只有500mcg的叶酸哦。。。加上我平时吃的蔬菜,水果,奶类。。所以叶酸是很足够了。
之前我也是因为之前的叶酸还有剩很多所以我两种都吃,后来才发现原来摄取过多了,所以马上停止。
你也该看看你吃的是多少。

chanelloo 发表于 3-1-2013 10:16 AM
你得去读包装盒上的说明,孕妇每天需要的叶酸不应该超过1000mcg,不要忘了我们喝的奶粉和饮食中的蔬菜,肉 ...

下面这个是Obimin 吗?

swachy2 发表于 3-1-2013 03:04 PM
下面这个是Obimin 吗?

我的不是obimin, 而是 Pramilets FA- prenatal vitamin/mineral preparation with folid acid.
是医生给我的。

怀孕12周都感觉不到有什么变化~也没有孕吐@@
好爱胡思乱想哦~不知道bb怎样。

我也想生个蛇宝宝。