佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strikefred0m

【PS3/X360】Final Fantasy XIII-2 集中讨论区 (15/5 最后一弹DLC, 雷姐强势登场)

我来鸟, 自爆已经在游戏分享区发了,这里就简略吧

那个特典提示原来是外边的Sticker, 撕开了就没有了, 我还以为它是封面的一环

来一张界面图

一进入游戏就升到了1.02, 升料过后过了雷姐那边没遇到好像楼上其他大大讲的红灯死机问题

游戏开始时的一些截图

值得一提的是,和13不同,这次的进入游戏前的开场和进入游戏后的开场完全一样, 而不再是13那种一点一点CG合成的开场了,各位刚开游戏的可以直接跳过这开场算了

游戏界面

拥有13游戏档案的可以在特殊奖励那里得到一张主题,但是没什么用的,就只是一张壁纸而已,SE你好不厚道啊!!

过后试一试它的DLC (现在也就只有Omega在那里罢了,RM14)

输入特典码成功后下载那两套服装, 但是基本上自己也不会跑去换这两件, 没什么爱的说

好了开始游戏了,再一次提醒拥有13档案的会等到道具,具体如何现在还不懂

中文字幕截图

后语:
基本上自己也就玩到了Serah和Noel开始去后山探险罢了, 基本上13-2的环境喧哗比较强, 但是相对的因为背景太过细致导致了整体画面好像比13差了, 尤其是大场面的时候画面素质下降得更加明显。 前面雷姐的两战因为其中之一的已经看过了所以即使玩起来也没什么感觉, 但是第二战还是眼前一亮。

过了开头,从一个旧13玩家来看,13-2就好像是为了要让Serah加入, 就特地弄去一个新角色来带Serah进戏, 然后其他前传人物就集体搞边站的让路的感觉, 尤其是一开始幽儿和雷霆都好像临了便当的感觉   

当然,后续如何,只有继续玩下去才知道了

我也要自爆多一次。

因为中文版的盘拿到了。。

还有日本 SE 两本官方攻略本也到手了。

港版的OMEGA 买了

利用我白金的日文存档, 全特典壁纸已开启

不过我还是会继续玩回日文版。。。
我的SEARH 宠物, 可爱吗?

仙人掌宠也会拿 SERAH 的面具哦, 嘻嘻

关于攻略本的情报,

攻略太详细了。。

地图宝物地点,  不只是指示那个地方,

还会再 ENLARGE 地图, 讲明在地图里面, 那个方向镜头转去看,

是否要用到 MOOGLE , 都会一一说明。。

另外, 关于宠物饰品, 每个年代都有,

也会描述图文出来给你知道, 站在那个位置, 可以抛MOOGLE 拿到稀有的宠物饰品,

有些是 1%(超稀有)至少要抛 MOOGLE 超过50次才会拿到。。

不过开启了碎片技能 , MOOGLE 被抛后可以快速回来,

所以不是很麻烦的问题了。。

===============================================

还有各宠物续承的方法, 技能用途,

解黄锁技等, 一一全部教你怎么用。。
===========================

另外隐藏的世界地图看到了,

看来 DLC 很多啊 !!!!

书本讲述我们现在玩的是 NOEL 与 SERAH 篇的故事剧情,

DLC 日后会出  LIGHTNING  篇 , DLC 买的话, 几个时空会再打开,

还有 黑人父子, SNOW , HOPE 篇的DLC 剧情等年代也会因为你买了后, 再打开新章目年代, 有些他们年代剧情还是也有包括在 SERAH 与 NOEL 的剧情地图里。。。

哇, 感觉要很多钱来买其它角色的剧情呢 @@

评分

strikefred0m + 18 原创内容

啊呀呀,。

浪费掉 赚 CP 的机会。。

草原4 个任务,

死将, 龙龟, 铁骑, 种子妈妈

四个, 第一次打 ,  CP 好多好多,

要装 CP UP 的饰品后 , 赚多 30%  CP 才去打,

这样肯定够你全部职业一次过升级完 全 LV 99

我去年就是这样玩,

打到最后 BOSS的四连战,

我方男女主角已经 全部职业都满 LV 99 了。。

就是草原这四个 BOSS 给力,大派 CP..

装 CP  UP 饰品, 可以赚更加多的 CP。。

上次你通关后,  职业还有几个没满完,

这次的 CP 赚埋它, 多数可以全职业满 LV99了。。

另外想问,

你练职业是走极限水晶盘,

还是随便地随你自己个人喜好去点的?

、================

飞天死将 的打法 ,

你要带 D 宠,

JJD 策略毒死它。。。

它无敌状态, 你就给自己补 HP 还有 E 加状态

等你拿到 ODIN 后,

带 ODIN 去,

就可以 JJA 了。。

D 宠以后都不用再带去。

最短 3分钟可以打完。。

如果有 CHAIN BONUS LV 5 武器 (男女各一把)

一场战斗, 可以 BREAK 飞天死将两次,

最后一 BREAK , 用 ODIN 大招 可以立刻完胜。。

YOUTUBE 看到有日本人带 OMEGA ,

第一次 BREAK , 用 OMEGA 大招就解决了 飞天死将。。

时间 1 分未满, 我都惊讶了。。

武器他也是选用 CHAIN BONUS LV 5 武器。
no3no4 发表于 2-2-2012 03:00 PM

算了
刷钱,和宠物升级的时候CP应该也很快满
我的水晶是随便加的。。。后期才看到你们的对话
所以就算了...=.=ll
看看下,宠物比较重要
其他就算了=.=

ODIN 目前还没加
白种还在加...lv15罢了 =.=ll
omega还没屈服~T_T

明天就去拿中英文版的FFXIII-2了...RM170~ 大家买的时候多少钱呢?

算了
刷钱,和宠物升级的时候CP应该也很快满
我的水晶是随便加的。。。后期才看到你们的对话
所以就 ...
jasonchaw 发表于 2-2-2012 15:52

OMEGA ,

时间越短, 越容易捕获。

记得最后要打完前, 用 ATK 宠的大招完结,

多数捕获。

我在抓灵兽一家三口也是用这个方法, 全部一一捕获到完。

明天就去拿中英文版的FFXIII-2了...RM170~ 大家买的时候多少钱呢?
小宇FFXIII 发表于 2-2-2012 16:16

我买 RM178

贵你 RM8 块。。

我来报到了

评分

strikefred0m + 2 分享鼓励, 做么两张一样的?

Follow Us
OMEGA ,

时间越短, 越容易捕获。

记得最后要打完前, 用 ATK 宠的大招完结,

多数 ...
no3no4 发表于 2-2-2012 05:18 PM

本来是算我175的,可是他自己暴口说出他们拿货的价钱...然后我就砍多RM5已经是他们的极限了...

我也终于来了啊

首次发行限定特典

虽然那两套服装 我个人觉得...

解开了包装后

内部与DLC卡片

和FF 13一样的彩色说明书

角色介绍

英文版也是会有的

包装后面 R3

游玩了一下真的感觉不错啊 遇敌系统比预想中的好啊

新元素的 互动触发 果然是会提高游玩性啊

只是save data方面没得像前作可以save多多来看CG 真是可惜啊

话说....战斗结束后 serah抱着莫古利的动作 可爱到让我现在动力满分啊

评分

strikefred0m + 8 分享鼓励

我也来自暴一下。。

评分

strikefred0m + 6 分享鼓励

到我了

评分

上次看你说练了一个 最强的 白种子

可以让我看看你给它什么技能吗?

我的白种满级了, 技能 ...
no3no4 发表于 2-2-2012 03:00 PM

Nono桑能问下极限水晶盘要怎样走吗?
顺便丢个第2弹竞技场DLC的视频

请问AF005年有个隐形的宝箱怎样拿啊?说明书写对着莫古利按O,可是没反应

请问AF005年有个隐形的宝箱怎样拿啊?说明书写对着莫古利按O,可是没反应
Yee0419 发表于 3-2-2012 01:37 AM

是按 R1 吧?
moogle转一圈,然后会把宝箱时空纠正

是按 R1 吧?
moogle转一圈,然后会把宝箱时空纠正
jasonchaw 发表于 3-2-2012 01:49 AM

我也试过了也是没反应,还是说必须等这个年代的剧情结束了才可以?

不知是心理作用吗?感觉上13-2的画面比起13好像差了,难道SE为了要迁就xb360而让PS3的画面'缩水'?

话说这里开始热闹起来了~

另外隐藏的世界地图看到了,

看来 DLC 很多啊 !!!!

书本讲述我们现在玩的是 NOEL 与 SERAH 篇的故事剧情,

DLC 日后会出  LIGHTNING  篇 , DLC 买的话, 几个时空会再打开,

还有 黑人父子, SNOW , HOPE 篇的DLC 剧情等年代也会因为你买了后, 再打开新章目年代, 有些他们年代剧情还是也有包括在 SERAH 与 NOEL 的剧情地图里。。。

哇, 感觉要很多钱来买其它角色的剧情呢 @@
no3no4 发表于 2-2-2012 03:40 PM

看来他们要么出一个13-3, 要么出整套DLC补完, 无论如何补完请不要用小说, 劳资想要的是玩游戏而不是玩到一半你叫我去看小说啊

Yee0419 发表于 3-2-2012 01:37 AM

没用的,你需要进入下一个剧情, 然后出现了Moogle R1功能教学后才可以使用那个能力, 还是乖乖去下一关吧

不知是心理作用吗?感觉上13-2的画面比起13好像差了,难道SE为了要迁就xb360而让PS3的画面'缩水'?

话说 ...
peter_pyw 发表于 3-2-2012 02:30 AM

同感, 不过玩下玩下也惯了。这里爆的不少啊,真的很热闹

报告下, 现在总游戏事件为7小时半, 在AF1X后现在不知道去了哪里(真的是不明时代的说), 第一次卡关就真的在Caius那边, 重试了6次才成功, 间中跑去刷级来升Enc和Jam, 自己太注重在主角们的三个职业了,其他的都没有开到,没了支援和阻碍真的很难打Boss。。。

新战斗系统中为怪物系统为最新特色, 但是现在商店还没有卖二级的怪物升级物品, 而自己也没找到理想的第三方怪, 整个阵型真的怪的不得了, 怪物那边感觉上有好像没有,遇上Boss就只有等被秒的份, 悲哀   

不过有些细节SE倒顾得很好,就好像你骑上了Chocobo后或者叫Moogle寻宝后路人们的都会有反应, 还有如果你是使用Serah为队长,然后在叫Moogle寻宝时遇上敌人,这一段时间你是无法攻击敌人,因为Moogle还在那里转着,没法变回Serah的枪

最后, 找到了一个吐糟点, 当你骑上Chocobo后,要下来时的华文翻译是“下鸟”, 第一次看到真的觉得很搞笑下, 表示理解不能

Nono桑能问下极限水晶盘要怎样走吗?
顺便丢个第2弹竞技场DLC的视频
iloon92 发表于 3-2-2012 00:58

男主角 走 A

女主角走 B

每次到大球都会有选择的,

不要去看那些 ATB + 之类还有装备能力加之类,

把这些看成是次等。。

优先选 ATK +1 给男主角,

BLA+1 给女主角,

等到下一次大球再出现, 没发现有那两个,

你才选其它的。。

走极限有弱点,

HP 少, 会少 2000 多。。

这样你在后期玩到也不划算,

除非你通关白金后, 就封盘。。

=======================

看攻略玩吧,

可以减少你走冤枉路。。。

这个论坛的走攻略不错。。

我玩到白金, 也是看他的攻略,

他是抄日站的地图攻略, 再自己翻译成中文解释。。

很棒!

http://bbs.tgbus.com/thread-2743432-1-1.html

话说 ...
peter_pyw 发表于 3-2-2012 02:30 AM

有同感,不知是不是SE有新的引擎还不成熟....这次我觉得FF13-2战斗的时候,不像FF13比较注重阵法了....而另外接的mission也比较有点难了,因为不像FF13在地图有显示你该去哪里。

回复 297# peter_pyw

之前玩恶魔城都是这个问题,我都以为是game问题,换别的游戏玩就很正常,到后来玩ff13-2,就酱了。
和你一样玩到那边就给我看红。。我的已经2岁了,就前天买多一台ps3回来,玩到 现在都没事。。

前天拿到,就开始玩没空来自爆
话说这次的中英版不是有送postcard 吗?我的没拿到,在大陆论坛也看到很多人没有拿到。

评分