佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoe26

6天5夜香港澳门~ 买东西,吃东西,买东西,吃东西! [完]

女人街,你不問價錢根本就難以買東西。。經歷之一:前頭的檔口跟後面的檔口價錢相差有80港幣。。(純是買tshirt180-後面檔100成交)。。當然,我也是給前檔口的人鳥到亂,問了不買
。。

我也很爱吃双皮奶的说~
舞猫猫 发表于 11-10-2011 12:39 AM

這是我每次到廣州必吃的~~~呵呵~~~

回复 302# 舞主孤文

我是在澳门邂逅它的,一吃就爱上了^^
你现在还有跳舞吗?

回复  舞主孤文

我是在澳门邂逅它的,一吃就爱上了^^
你现在还有跳舞吗?
舞猫猫 发表于 11-10-2011 04:32 PM

是哦~呵呵~~~我在廣州和他的古鎮~沙灣吃過~~~
每一次都會去吃~~~
現在的我沒有跳了~~~
教課而已~~~

回复 304# 舞主孤文

原来是老师,失敬~  

最后两天在澳门,因为没有Plan到,可以说浪费了很多时间.没去到什么地方.本来计划要去看几个赌场看show,也只去到永利.

黄计记云吞面,在大三巴那里吃的.超多人在排队.真的是蛮好吃的..

Haagen Dazs雪糕..这个要HKD100呢.

在威尼斯人的FOOD COURT吃晚餐,不好吃.

第二天早上,终于给我找到这个.原来离我的酒店不是很远吧了

叫了3个和1杯奶茶

要去机场了,在澳门的翠华餐厅吃午餐.点了烧鹅饭和他们著名的鱼圆面.结果只来了鱼圆面,不懂谁取消了我的烧鹅饭.害我饿肚子.

总结来说,这6天5夜的港澳游,我们玩的很开心.有再去过的感觉,老公说等我的孩子大一点,带他一起去.我却有明年就再去的感觉.

Follow Us
回复 306# zoe26

楼主,谢谢你的分享噢!

回复 296# elaineymy

我不是很熟AIR ASIA哦,我没搭过.至于美食,我都是看别人的帖的,我做的功课不多.很多都是看到就吃的.

回复 300# ChocolateQii

你如果有看我的行程,就知道我没有去DISNEY LAND,所以我不确定哦.不好意思..

回复 302# 舞主孤文

广州也有双皮奶?

最后两天在澳门,因为没有Plan到,可以说浪费了很多时间.没去到什么地方.本来计划要去看几个赌场看show,也只去 ...
zoe26 发表于 12-10-2011 11:33 AM

对,我也是想再去澳门/香港。
那可要等便宜的机票了。

我的七月澳门游记
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=2429136

回复  elaineymy

我不是很熟AIR ASIA哦,我没搭过.至于美食,我都是看别人的帖的,我做的功课不多.很多都是 ...
zoe26 发表于 12-10-2011 04:25 PM

终于换到机票了。。。

你可以pm我,你是怎样去找美食的吗?我是说该怎么走才会找到。。。不用浪费时间。。。哈哈。。。你的酒店是怎样booking的?上什么网站?我明年3月去,应该现在订了?

晚上我们去了"元气寿司",也就是我们这里也有的Gneki sushi.因为我很想试试香港的旋转寿司.
...
zoe26 发表于 30-9-2011 06:53 PM

楼主,赞成你的说法!我也来分享我的经历,好提醒各位即将到香港玩的朋友!
今年4月份游香港时,之前已经作了一大堆功课,所以对香港人的文化(粗鲁外加不礼貌)已经有所见解。于是我就不断告诉自己,在香港买东西时必须注意的等等事情。结果,还是让我遇到可怕的事情。
事情是这样的~那一次的香港游只有我和我男友二人,去一个星期。头三天都没问题,到了第四天,问题出现了。我们那个时候也是在女人街逛~我男友看中一双鞋,就口操流利的广东话问对方老板娘价钱。对方当时有顾客在忙,可是还是回答:“50”!我们当时直接算了兑换率,只要马币20左右~便宜啊~心想再香港能买到这么便宜的东西,买得过!于是,我男友再问她确定一次,她就有点不耐烦说是啦!于是我男友就直接跟对方报上鞋号,试了几个码后,就付钱。就在我们付了港币50并接过买下的鞋子要走时,对方就说你们还没付完啊!我们立刻看看她手中的港币,说,对啊,是50,没错啊~那位小姐竟然大笑说,“老板,你在这里要买到港币50的鞋子,怎么可能!”我男友就回他说,刚问你价时,你不是说50吗?她就回答说她以为我们指的是摆在当铺前头位置的那一排鞋。我们去看才发现她说的那排鞋是拖鞋!!! 我的天啊~我男友当时是拿着那只鞋display出来的鞋款问她的,她怎么可能把包鞋看成拖鞋叻!于是我男友就问她,那这双多少,她回答,HKD 250!!!(天啊~马币接近100了)我当下的感觉就是被骗了!于是就说不然不要了。可是那老板娘竟然脸黑说,你试了这么多双鞋(明明只试了两个号码),现在才说不要买了,哪里可以!又说了一堆吓人的话~哇~我们听到对方这样唬我们,心想人在他方,都不知道对方会干出什么对我们不利的事!于是我男友想了想,他也还蛮喜欢这双鞋的,就妥协试着跟她讨价还价,最后压倒港币180成交(马币70)。所以奉劝各位朋友,到女人街逛时,请你们一定要小心小心再小心!就算你再怎么注意都好,对方还是会因为你是游客而出狡猾!同样的,女人街也从此进入我旅游地点中的Black List。

晚上,我们去了庙街.吃了很多人在网上介绍的"兴记"煲仔饭.

"滑鸡煲仔饭",就和我们这里的砂煲鸡饭差 ...
zoe26 发表于 23-9-2011 06:27 PM

是的~这个蚝煎是他们兴记的另一项经典招牌菜!可是个人觉得吃多了会很腻~

祝你旅程开心哦。。。
hing0212 发表于 6-10-2011 07:04 PM

hing哥,
小弟肥来啦。。。
累死我了,哈哈~~

回复 313# tanchueyee_joey

真的很狡猾。但,那時,你被迫買下那雙包鞋咯?

hing哥,
小弟肥来啦。。。
累死我了,哈哈~~
aLeX_AnG 发表于 13-10-2011 02:28 AM

在hk不会肥的啦。的确食物是超大碗的。。。但吃完后就要一直走到晚上。。。我去hk时很少看到胖胖的人

回复  舞主孤文

广州也有双皮奶?
zoe26 发表于 12-10-2011 04:26 PM

是啊~~~起源地就是廣州的沙灣~~~

回复  舞主孤文

原来是老师,失敬~
舞猫猫 发表于 12-10-2011 11:00 AM

沒什么特別~~工作而已~~~

回复 313# tanchueyee_joey

女人街... , forget it!!