佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendawansnc

种植蘑菇制作菇包太空包

好像越来越难找了,价钱也飙升了
cendawansnc 发表于 9-8-2011 02:50 PM

這樣現在才要投入這行業會不會很難?
要自己弄菇包則很難找到橡膠木,要找到價錢也很不便宜。
長期跟別人買菇包則利潤太少,也無法自己掌握菇的品質

=.=

這樣現在才要投入這行業會不會很難?
要自己弄菇包則很難找到橡膠木,要找到價錢也很不便宜。
長期跟 ...
kimhaolian 发表于 9-8-2011 03:04 PM

不会很难啦
现在每一个行业都一样啊!百物高涨的年代了。还好种植的菇也一样有起价。
马来西亚还是拥有很多橡胶木的,不用担心。

新菇包已长出密密麻麻的菇了

不好意思哦, 相片有点暗

回复 304# cendawansnc

我是来之东马的,帮人打工打了十几年现在想要创业。我对这行业很有姓趣,爬了所有的帖大概知道如何开始,不知lz可以教我如何做菌种。还有一个菇包要放多少菌和如何放进去呢。还有菇包的木削,米糠和白灰的比列是多少呢?请多多教导

回复  cendawansnc

我是来之东马的,帮人打工打了十几年现在想要创业。我对这行业很有姓趣,爬了 ...
juinrong 发表于 11-8-2011 12:22 AM

你好,不知道你是在东马的那个地方呢?
其实要投入种植菇的这个行业是需要一步一步来。
1。先有种植菇的基本知识。(可以上网找资料或者上课)
2。接下来就是先买一些菇包来学习打理,拿一些实际经验(如何处理菇包-开盖之后和采菇之后要处理的事情-重要哦),过后觉得这个行业可以做,那么就继续
3。有了经验和市场了,就可以考虑做大一点,开始可以自己做菇包(木削,米糠和白灰的比例大概是100:10:1),这时菌种可以先买来  用。
4。菇包成功跑菌了,才学制作菌种。

这些都需要耐心和恒心,一步一脚印。不能够心急。

Follow Us
回复 306# cendawansnc

我是来自sibu sarawak的,谢谢你的教导。我有买过菇包来试过了。还不错只是可能那时还不会打理所以出菇量不多。看了你的帖之后,开始明白了。这里的人卖你菇包又没教你怎样打理。出菇两三次就不出了。

我是来自sibu sarawak的,谢谢你的教导。我有买过菇包来试过了。还不错只是可 ...
juinrong 发表于 11-8-2011 04:23 PM

菇包出菇的数量和产量除了看菇包的品质之外,就是出菇采摘后如何处理菇包,因为这将影响菇包的下一次出菇。
如果处理的不好,将会减少菇包的产量和寿命。

回复 308# cendawansnc

明白了,谢谢。等下次有成绩了再来跟大家分享。

还有一点想问LZ的是,采摘后是立刻关盖还是等所有采完了一次关呢?菇长出来大概多少天可以采呢?

明白了,谢谢。等下次有成绩了再来跟大家分享。
juinrong 发表于 11-8-2011 10:31 PM

有了任何进展记得要来分享哦

还有一点想问LZ的是,采摘后是立刻关盖还是等所有采完了一次关呢?菇长出来大概多少天可以采呢?
juinrong 发表于 11-8-2011 10:41 PM

菇长出来大概3天左右就可以采了,通常采摘了大概90%了就可以清理和关盖了。

多谢楼主无私分享

回复 312# cendawansnc

想问一下你们那边一个菇包卖多少钱?

多谢楼主无私分享
kopikong 发表于 12-8-2011 08:35 PM

谢谢你的支持

想问一下你们那边一个菇包卖多少钱?
juinrong 发表于 12-8-2011 10:51 PM

你们东马那边的菇包价钱会比较贵。
西马这边会比较便宜。

菇长出来大概3天左右就可以采了,通常采摘了大概90%了就可以清理和关盖了。
cendawansnc 发表于 12-8-2011 01:50 PM

为什么要关盖叻?? 不会kuk死吗?

为什么要关盖叻?? 不会kuk死吗?
金光一宇 发表于 13-8-2011 09:18 AM

哈哈,不会啦
蘑菇和其它种植的植物不同,
蘑菇采摘过后需要关盖让它休息,
以便等待它下一轮的出菇。

回复 316# cendawansnc

真的是比较贵 我们这里最便宜也要RM2.0 一包

看到楼主的分享觉得很棒。的确是应该成为精华贴的。我距离senai不很远,找时间下个月看看有没有机会去楼主的园看看学习学习,顺便买几个回来种种看。。目前属于80%失业状态,一直想要摆脱打工族自己做点什么的。。看到楼主可以和志同道合的朋友一起努力开创一片新天地实在很羡慕。。因为我没园,没地,没店,没屋,也没志同道合的朋友。。下个月。。。下个月桥个时间出来一定去楼主那看看学习。。希望楼主越做越大,最后也很感恩楼主不耐其烦和无私的分享!