佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

哦。。。我只INSTALL了SERVER & CLIENT的吧了。。我明天下载 MySQL-shared-compat 。。。谢谢了

哈哈! 这linux区灌水贴又浮上来了 .... 嘻嘻!

没什么! 只因今天作了一个疯狂的事. 想发泄一些!

我既然会有这一天 ... 我一向来在家里都是用slackware的嘛. 近来又一个project, 我必须要compile 一个program. 而这个program 在linux上, 当今世上只有3个 Fortran compiler能够正确的把它compile出来, 其中两个卖掉我这laptop都没法还他们的 license. 还有一个是 free for non-comersial use ... okie 就只有这一个选择鲁! ... 听好, 是 intel fortran compiler ifort 8.1. Okay 下了回去 install, TNND, 才发现这个compiler 只可以给 native rpm based distro install ... ? intel什么时候和redhat握手啦 ? 真TM的, 没办法之下, 只好牺牲我的slackware ... 装了FC3. 这下可好啦 ... project 是没问题了. 可是要看vcd/dvd就麻烦了...没法...得动手装 xine/mplayer ... okay, 到 freshrpm 去下 rpm. 因为我家里只有dialup, 只好在office下了拿回去 rpm -Uvh. 还记得有个 lihb, 以前有个贴子关于FC3和多媒体? 去找了来, 看清了说有dependencies. 下了, 回到去 ... rpm -Uvh ... 哇! 有个 dependencies .. 不见了 ... 好了接下来一天吧这dependencies也下了回去 rpm -Uvh. 哇靠! 还有dependencies 不见了 ... 我又不想 force install ... 今天到 office ... 我火了, 做了这个:-

#wget -r -nd  http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/3/

哈哈哈 ... 把 freshrpm 所有的 rpm 都下了, 等下burn进dvd ... 嘻嘻! 有谁想要? 通知声, 我打包了给你们下.  I know i know ... 你们会叫我用yum, 我家里那架只有dialup 啦!

ccsuser 该用户已被删除
斷羽鳥 于 17-5-2005 03:28 PM  说 :

我既然会有这一天 ... 我一向来在家里都是用slackware的嘛. 近来又一个project, 我必须要compile 一个program ...

Linux 有时就是太多这些dependency常常使人烦不胜烦!
所以家里有Broadband的人,就幸福多咯!

斷羽鳥 : 为什么不用rpm2targz

我用slackware已经好几年了. 换成rh ... 会要了我的小命

这个软体来的时候是要通过install script 来install 的. 当初一时赶着用, 没深一层去想, 也没有 RTFM. 其实真的可以rpm2targz呢. 不过手续繁杂. 这下可好了, 呜 .... 白白的牺牲了我的slackie.不过也没关系啦. RH我也okie啦. so far so good 没什么问题. xine 也能看vcd了. xmms可以播放wmv, mp3, playlist也可以用中文. iiimf中文输入没问题. 没什么问题的话也不会改会slackware了. 嘻嘻 ... 今天装了两个emu, gngeo和snes9x.重温下以前玩neogeo/super nintendo的日子. 一切顺利, 没什么问题.

谁有玩 这些的? ROMS都到哪里找啊? 有没有比较清洁又完整的archive啊?

Sirius 于 2-2-2005 04:39 PM  说 :

Gentoo是一个很好的distro,听说其用户人数的成长率已经超越Debian而成为第一了。是成长率第一,而非使用率第一。基本上很多distro都是使用RPM 或者DEB 的(当然还有其他的比如slackware的),而gentoo使用的是 ...

好奇install过一次。intall要命的慢。照guide install基本上不会有太大的问题。
可以容易只compile要用的程式,感觉很爽
新的体验 强力推荐

现在用回fedora core了,还不能接收每天compile

Follow Us
斷羽鳥 于 17-5-2005 03:28 PM  说 :

我既然会有这一天 ... 我一向来在家里都是用slackware的嘛. 近来又一个project, 我必须要compile 一个program ...

当初在RH8下,就是因为一个dependencies的问题,所以开始找寻RH替代者。在其他的论坛很多人都说apt很不错一下,结果就弃rpm就deb了。

有听说, yum在这一方面有迎头赶上的趋势. 我没试过! 不懂如何! 有没有朋友试了可以分享的? haiiii 只有dialup的悲哀啊!

Sirius 于 24-5-2005 02:11 AM  说 :
当初在RH8下,就是因为一个dependencies的问题,所以开始找寻RH替代者。在其他的论坛很多人都说apt很不错一下,结果就弃rpm就deb了。

Sirius兄,apt有没有dependencies的问题出现的呢?
对了,上次看到刚推出一个叫Autopackage的新安装包格式,好象挺方便的。
http://www.autopackage.org/flash-demo-install.html

jangancari 于 3-2-2005 11:27 AM  说 :
有机会的话, 我们也来个自己的distro , 难是难在那些partitioning 和initial 的GUI 。
做个CariLinux 也不错, 呵呵 。。 不过要有时间, 我就真的没时间。 好像有个软件可以帮助作distro 的,忘了叫什么。

这个主意挺好的,不过谁做先锋呢?
jangancari兄,可以解析下到底如何做一个完整的分发版呢?
是不是要编译Linux核心,再自己加上bash与X-windows之类的东西呢?
哈哈。。。小弟虽然是初学者,可是也想了解下到底如何“生产”分发版。

无论如何,集体力量总好过比单独力量好。
不如下次聚会时,也讨论下这个课题。

哇。。。真的吗?

好期待真的有我们自己开发的distro。。。
我虽然什么都不懂。。。但好期待。。。

希望有机会和你们学习。。。

据我所知道,一般都用ancron(應該是吧)的。
做出來的效果像RH,Mandrake,Hancom linux很RH.

东风不破 于 23-5-2005 12:53 PM  说 :

这个主意挺好的,不过谁做先锋呢?
jangancari兄,可以解析下到底如何做一个完整的分发版呢?
是不是要编译Linux核心,再自己加上bash与X-windows之类的东西呢?
哈哈。 ...

没看到你的帖  ...
我只有theory 没有practical, 断羽鸟已经开始了一个尝试, 可以加入一起学习。

斷羽鳥 于 24-5-2005 02:17  说 :
有听说, yum在这一方面有迎头赶上的趋势. 我没试过! 不懂如何! 有没有朋友试了可以分享的? haiiii 只有dialup的悲哀啊!

YUM对我这类新手比较方便,因为不用担心dependancy的问题

有没有人知道为什么我的firefox上不到cari?

目前用konqueror中…

jangancari 于 29-5-2005 13:04  说 :

没看到你的帖  ...
我只有theory 没有practical, 断羽鸟已经开始了一个尝试, 可以加入一起学习。

是啊。。。
帮他打个广告。。。快来支持阿。。。
Project - C4rImP3

V4ndrake 于 29-5-2005 10:57 PM  说 :

YUM对我这类新手比较方便,因为不用担心dependancy的问题

上不到的意思是什麽?顯示啥訊息?
我的沒問題呀!

这个时候当然没问题了,昨天佳礼不懂搞什么一直进不到……

V4ndrake 于 29-5-2005 10:57 PM  说 :

我想是你的COOKIE问题吧...

jimmy_0 于 1-6-2005 21:39  说 :

我想是你的COOKIE问题吧...

那个时候刚好碰上cari down了^

糟糕洛

现在越来越习惯用gnome了

不过这几天发觉我的gnome越来越不对

不知道为什么那个gnome-vfs-daemon过了一段时间就很吃CPU了,xxxx

google了很久,却还找不到为什么…

最严重的时候,我的supertux framerate才3~4罢了(opengl)

这样的速度怎样来跑我的neverwinter nights......天啊

气死我,想要转去kde嘛,却发觉自己越来越习惯gnome了
第一不惦,就是我找不到IIIMF在那里…