佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GMA|DuoLeap

这个时代没有用天然气(NGV)的人是傻的

jns6888 发表于 10-4-2014 06:14 PM
对啊
我们小kampung地方没有NGV站
也没有几架taxi...

小Kampung根本不用考虑...NGV
也没必要说NGV Sohai...

hengwai 发表于 10-4-2014 07:57 PM
小Kampung根本不用考虑...NGV
也没必要说NGV Sohai...

咦?小kampung 落后,油站都要去city 找~

对号入座?

我傻的,每次都打97

评分

jns6888 + 5

盤古帖還有人炒上來 -0-“

hengwai 发表于 10-4-2014 05:14 PM
哈哈还好我这里芙蓉打NGV Station很多

那么你千万不要靠近Taxi。。。。炸死你哦!

你知道ngv进gas的塑胶头哪里有的卖吗?

跑多就可以咯。跑少就不划算咯。假设装ngv = RM6000,那你要跑几多个km/几多年才会节省6000啊?假设1km给你节省1半,大概就是10sen,那么rm6000 = 60千km,如果你的车1年才跑15千km,那么4年才会刚刚好break-even,而且很难确保4年过后你的ngv不会坏,一个不好彩4年坏掉了不是混吉?

评分

vinjovin + 5

Follow Us
xgub 发表于 9-4-2014 05:13 PM
我的naza ria一个月都跑不到5000km,油钱rm1000都不到,想不到什么理由去裝.

我和你一样 , 也是驾 Naza Ria 的
我的驾车习惯都没踏大油 , 基本不会超过3000转
说说我用NGV的经验给你知道吧

市区 汔油(95) 0.35  NGV 0.11  1KM
长途 汽油(95) 0.22  NGV 0.07  1KM

您说你一个月的哩数不到 5000 KM , 我就以3000 KM来计算吧

市区 汔油 0.35 x 3000KM = RM1050  NGV 0.11 x 3000KM = RM330 ( RM1050 - RM330 = RM720 )
省下的3年的钱 可以以时价买一辆 05-06 年的二手 NAZA RIA 了

长途 汔油 0.22 x 3000KM = RM  660  NGV 0.07 x 3000KM = RM210 ( RM  660 - RM210 = RM450 )
省下的钱可以供一个月车期了 (我就是省这些钱来供 NAZA RIA )

如果说到引擎会过热吗? 我的经验告诉我会热一点
但我们可是坐 NAZA RIA 的 , 我们的车也是出了名最怕水滚
但我用到现在还没 "水滚过 , 这也证明它的 "热" NAZA  RIA 还能接受的
当然 . . . . .我6万KM 换一次引擎带和水泵
所以说 , 如果是我一个月驾 3000千KM以上的话 , 我 "透半夜" 跑去装 NGV

当然 . . . .如果车仔没400油钱的人 , 是不值得装NGV的
而在马来西亚打NGV爆炸的人 , 是因为他们非法安装了 家用的Gas 桶才导致意外发生的.

评分

tksuan + 5 我很赞同
bakagm + 5 谢谢分享

Jack810810 发表于 22-4-2014 02:00 PM
你知道ngv进gas的塑胶头哪里有的卖吗?

ORING?打GAS的COUNTER就有的买了...

chinglitming 发表于 4-5-2014 03:13 PM
说说我用NGV的经验给你 ...

三个原因我没有用NGV。
第一,
买它的原因是因为喜它大辆,装一个大桶在里面,空间小了不少。相信你的现在载不下一个双门橱。
第二,
安全问题,虽然很安全,我可不想我一家大小在里面时有什么事发生,万分之一机会的可能都不想它给发生。
第三,
我一天跑差不多一百km,叫我每天去打油我可没那个耐性,再说一个月Rm700+油钱我还给的起。

3volutioNT 发表于 2-6-2010 01:31 AM
honda civic hybird ngv

那就超级省油加超级无力。。嘻嘻

chinglitming 发表于 4-5-2014 03:13 PM
说说我用NGV的经验给你 ...

你的NGV上山會很幸苦嗎?

有avanza 1.3装ngv的车主吗?

装 NGV 的引擎是比较热的。。。
特别照顾是需要滴

每个人如果都装了NGV,最先赚钱的还是NGV的代理。

我刚买了一辆二手 gen2 + ngv 不久,结论是上山超没力,好像大罗里载满了东西。

讲这句话是傻的,你以为到处都有得打ngv咩?

mct 发表于 2-6-2010 12:50 AM
ngv 装载没有力的车=害死自己罢了

這樣就是看你要力(速度),還是要省錢了

prince 发表于 2-6-2014 12:59 PM
讲这句话是傻的,你以为到处都有得打ngv咩?

kl,selangor 都有不少,還一直正在增加,

但是只是給 petronas

gowin 发表于 2-6-2010 10:34 AM
現在汽油只是rm1.8/little, 如果起的rm2.70/little時,偶看大把人就會說没力也不用緊,最重要是pocket不會破 ...

贊同,起價的話,的士佬全部會發狂,

xgub 发表于 7-5-2014 02:19 PM
第一,
买它的原因是因为喜它大辆,装一个大桶在里面,空间小了不少。相信你的现 ...

第一,
买它的原因是因为喜它大辆,装一个大桶在里面,空间小了不少。相信你的现在载不下一个双门橱。
可以装在车底下,就不会牺牲载物空间了,不过就没还地方放Spare Tyre。
第二,
安全问题,虽然很安全,我可不想我一家大小在里面时有什么事发生,万分之一机会的可能都不想它给发生。
NGV 的车基本上是全安过汽油的车,如果你不能接受NGV的安全度,那么也不该用汽油了。
第三,
我一天跑差不多一百km,叫我每天去打油我可没那个耐性,再说一个月Rm700+油钱我还给的起。
RM700的话,用NGV可以省70%,就是RM500一个月,如果用于投资,一年6千,10%的回抽,10年后会有105K,可以用来换新车,还是当儿女的教育费也不错。

评分

tksuan + 5 谢谢分享