佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

回复  PBS

我痛苦的回忆比较多
pleasure 发表于 10/1/2010 02:50 AM

真的嗎?發生什麼事?
沒關系啦,旅行如人生,不是每次都能盡如人意;好像我對上一次的行程就
所以我還是喜歡一個人去旅行。

太趕了,沒什麼時間和他相處,所以也沒有拍到照。
PBS 发表于 9-1-2010 07:27 AM

可惜了。。。。

不用怕啦,農曆新年在泰國不是公共假期,除了唐人街有些店鋪可能會關閉,基本上沒什麼變化。不過 ...
PBS 发表于 9-1-2010 07:26 AM

那酒店不是很贵???
我还没有定酒店哦。。。

可惜了。。。。
可爱儿 发表于 11/1/2010 02:00 AM

沒關系啦,反正這個世界還有很多俊男。

那酒店不是很贵???
我还没有定酒店哦。。。
可爱儿 发表于 11/1/2010 02:00 AM

價錢和12月差不多。

12/21 星期一 day 16

一早,我還在睡夢中,德仔已經check out奔往機場,飛往曼谷。此刻有些羨慕他,終於“重返文明”。這時,我們六個人的團體,就只剩下我和韓女兩人,感覺有些孤清,人真是矛盾。連續那麼多天一大堆人混在一起,有時很想念單獨的日子。

吃過GH提供的早餐,就和韓女往巴士站搭車去大金石。在等待韓女的時候,居然遇到那個英籍匈裔怪阿姨,而且她看到我,給我一個熊抱,有些受寵若驚的感覺。這個怪阿姨自曼德勒一別,就沒有見過她,原來她走了和其他人不同的路線。一般上背包客都是曼德勒-蒲甘-茵萊湖這樣走,而她直接從曼德勒去茵萊湖再去蒲甘,難怪一路上我們都沒見到。聊了一會,韓女准備好了,和怪阿姨道別,和韓女往巴士車站去。去大金石,車程五小時,繼續被緬語歌曲、電視劇、綜藝節目轟炸!全車只有我和韓女兩個外國人,想當初剛到緬甸時的興奮、好奇,現在已經煙消雲散。

約下午1:30到達大金石山腳下的一個小鎮Kimpun。隨便找了一間GH入住(連名字、價錢都不記得了!),休息一會,就往大金石出發。上大金石的交通工具是大卡車,在後面的拖格加些長木條當板凳(songtheaw 的木條是左右打直,這裡卡車的木條是左右打橫。),大家排排坐,擠在一起,像囚犯般,還敢收每人1500kyat! 卡車往山上開去,到了半山,還要走路上,路挺斜的,有些斜度約35度,體格不好的人,會走得很辛苦。別怕,此時會有緬甸轎夫,過來問你要不要他們的轎,開價八美元。我看到一個又一個的泰國人、老外被轎夫抬上山,心裡有些羨慕。我背著D5000,一路走走停停,好幾次想放棄,那些轎夫看到我這樣差勁,就抬著轎子跟著我,我就偏不服氣,到最後,我終於走到山頂!Yeah!

到山上,還要繳付6美金入門票加2美金相機費,我和韓女當然不肯啦!上去短短45分鍾,就要趕回半山搭最後一班卡車回Kimpun,就決定不花這八美金。如果我在山上呆一天,那又不同!不管如何,來到緬甸看大金石,一直是我很期待的事。當時就算沒人和我來,我也打算自己一個人來,現在大金石就被一個售票處阻擋,只能嘆一聲,無緣。又如果昨天從茵萊湖到達仰光時,直接來大金石,就不會緣慳一面。看不到大金石, 心中始終有些遺憾。

返回Kimpun,直接就去吃晚飯。由於算錯帳,我和韓妹身上只有很少的kyat。這裡又沒有外幣兌換,吃晚飯時,只能左算右算,想和韓妹買瓶啤酒回去啤都不行!旅行到這個窘境,我還是第一次!吃過飯,實在太累了,沖過涼就倒頭大睡。

無論是大金石山腳下的Kimpun還是山上,到處充滿了商業氣息。這裡的人民也不如蒲甘或茵萊湖那樣純樸,這裡絕對是no money no talk的典范!很懷念蒲甘和茵萊湖!個人覺得,如果你對大金石沒興趣的話,不建議你來,實在不值得!

Follow Us

真正的大金石沒看到,雖然有這個小金石,心中還是留有遺憾。

韓女剪影。

12/22 星期二 day 17

吃早餐時,又是烤面包、茶或咖啡和蛋,沒辦法啦,誰叫自己身上沒有kyat? 用過早餐,只想趕快離開Kimpun這個地方。10:30的車,准時出發,繼續被緬語歌曲、電視劇、綜藝節目轟炸到仰光。巴士中午停在休息站吃飯,我只有看的份,可憐!

到了仰光,沒錢搭的士,只有少量的kyat,只好搭songtheaw再轉巴士,便宜是便宜,但是距離到達仰光巴士總站,到Sule Paya已經是兩個小時以後的事。從巴士總站走路到大路等songtheaw 時,一直有的士司機來兜客,煩不勝煩,直接了當的回答一句:“沒錢。”,司機們絕塵而去。巴士經過一些緬甸人的社區,令人大開眼界,而且巴士在大街上轉來轉去,約一個多小時的路程,才收200kyat,還有冷氣,這個真是意外收獲!

到達Sule Paya,平常住的Garden GH和Okinawa GH滿了。只好去找過。兜兜轉轉,又找回Sule Paya附近的Mahabandoola GH,四美金一晚。才睡一晚,將就點。Check in 後,和韓妹分手,我去換少量的kyat還有去吃晚餐、買啤酒當紀念品(我的外甥女收集啤酒罐。)。晚餐去吃意大利粉,飽飽的一餐。找了好久,才知道曼德勒啤酒不出罐裝,只好買一罐Myanmar Beer,450kyat而已。來到這裡,剛剛換的十美金,又用到七七八八了。

假期來到這裡,正確來說是緬甸之行,也差不多到尾聲了。今晚是最後一晚在緬甸,有一種迫不及待飛回曼谷的感覺。和韓妹及其他背包客聊起,在緬甸十多天(有些呆二十多天),大家都受夠了緬甸亂開價錢的小販、滿天的沙塵及混亂的交通。大家都很期待飛回泰國,好好享受一番。

我自己也不例外。按照我的慣例,在旅行結束之前,都會在泰國找個偏僻的小島休息幾天,才踏上歸途,原本此次想去Lopburi看向日葵,最後改變主意,去上次想去而沒去成的小島- Koh Yao Noi。一切都沒預定,等從曼谷去到Krabi再找旅行社預定,總之一切看著辦!

回仰光的巴士,走道都坐滿人,旅行慣的,不是什麼大驚小怪的情景。

百無聊賴,小女孩看見我在玩相機,好奇的望著我。

休息站的西瓜,很誘人,但是不敢試。

最近兩篇的文章,可能大家會問怎麼那麼少照片?一來,很累,沒什麼心情拍照,二來覺得沒什麼題材可以吸引我,三來很多照片自己看了都不好意思。

遊记快結束了,我也要准備下一個旅程。

[img][/img]

這個才是真正的大金石,不是我拍的,是在網上找的。

回复 250# PBS

为什么你会将抗拒Khao San ? 她不是backpacker 的天堂吗 ??

回复  PBS

为什么你会将抗拒Khao San ? 她不是backpacker 的天堂吗 ??
MAX2208 发表于 11/1/2010 11:39 AM

它固然是背包客的天堂,但是樣樣東西比人貴、到處都是farang和見錢眼開、拼命坑外國人的錢的泰國人,再加上我在Khao San非常壞的經驗,讓我對它非常抗拒!

它固然是背包客的天堂,但是樣樣東西比人貴、到處都是farang和見錢眼開、拼命坑外國人的錢的泰國 ...
PBS 发表于 11-1-2010 11:44 AM

不好意思在这里小小声的问"farang" 的意思是 指 ???

不好意思在这里小小声的问"farang" 的意思是 指 ???
MAX2208 发表于 11/1/2010 12:02 PM

此乃泰文,指白皮膚或黑皮膚的外國人。一般上,亞洲籍的外國人不算在內,偶爾有些泰國人也會把我們劃入farang的分類之內。

此乃泰文,指白皮膚或黑皮膚的外國人。一般上,亞洲籍的外國人不算在內,偶爾有些泰國人也會把我 ...
PBS 发表于 11-1-2010 12:07 PM

明白多谢了 怪不得字典找不到

明白多谢了 怪不得字典找不到。
MAX2208 发表于 11/1/2010 12:20 PM

哈哈,你以為是英文?

哈哈,你以為是英文?
PBS 发表于 11-1-2010 12:24 PM

没办法。。。。小时候不要好好读书

没办法。。。。小时候不要好好读书
MAX2208 发表于 11/1/2010 01:39 PM

沒關系啦,最重要找到吃。
請繼續捧場我的遊記。

回复 319# PBS

一定。期待你koh yao noi 的游记。。。