佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
算啦,吳嫂知道也是沒辦法,搞不好早就猜到,只是聰明的不抓包。哈哈

原帖由 echoloco 于 30-5-2006 12:23 PM 发表
吳兄,那彩色小叮噹在那一區找到?
看你說是值得收藏的,就心癢難耐地要搜括回來。

本週五會再去書展一趟,中午2點左右。^^a

如果沒有記錯的話﹐ 應該是本地區的。那個男人告訴我說他們是Penerbitan Tora Aman (本地小叮噹出版社)的職員。
今天早上我房間對面的鄰居問我為甚麼晚上一點多還有笑聲傳出來。我流汗,不可能告訴他我還在看小叮噹看到吃吃笑!

我大概知道在哪里!!
那个摊位挂了很多小叮当的PLASTIC BAG的是吗??

原帖由 echoloco 于 30-5-2006 12:28 PM 发表
算啦,吳嫂知道也是沒辦法,搞不好早就猜到,只是聰明的不抓包。哈哈

其實她知道了﹐ 還跟我一起看小叮噹…

呵呵,小叮噹果然「老少咸宜」呀。
謝謝吳兄,我週五會去找來買,應該不會這麼好賣,賣完吧?

哈哈,大家都在線上,難怪回個帖子又有新的冒出來。
如果是很多小叮噹包包,那應該很容易認出來。

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-5-2006 12:37 PM 发表
我大概知道在哪里!!
那个摊位挂了很多小叮当的PLASTIC BAG的是吗??

對了! 就是那裡!去看小叮噹時,總是一大班職員圍着你。怕你不買!

吴大哥....我的模仿犯VCD有找到没有....?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-5-2006 12:46 PM 发表
吴大哥....我的模仿犯VCD有找到没有....?

還找不到!Popular 的C/DVD很便宜又多,我打算去挖一下寶。

最怕有一群人圍著我,怕我不會找的樣子。
覺得看書的話,還是不要對顧客太過熱情,總覺得有人背後監視似的,
看書都會有壓力,頭痛。

《模倣犯》我說我有了呀..........會找出來copy給兩位。

我昨天看到附近一間租書店倒閉傾銷舊書
連忙跑了進去

一樓一大堆漫畫2折出售
可是好的如20世紀少年那些已經被搶光了

二樓小說就1折出售
言情,武俠,網路小說為大宗
也有小部分的歷史小說和閑雜書

我看到遠流的推理小說系列
本本都是加金邊的精裝版
像OXFORD大字典那種厚度一本才NT150!!!!!!!!!!!!

可惜我對推理小說不熟悉
你們也偏看日本推理

我應該會再去仔細看看
那天太匆忙了
趕著回家上廁所....

原帖由 echoloco 于 30-5-2006 12:51 PM 发表
最怕有一群人圍著我,怕我不會找的樣子。
覺得看書的話,還是不要對顧客太過熱情,總覺得有人背後監視似的,
看書都會有壓力,頭痛。

《模倣犯》我說我有了呀..........會找出來copy給兩位。

Echo,
謝謝妳!是連續劇或是電影?如果電影的話,能把四本的書的劇情濃縮成兩個小時嗎?

原帖由 日式咖哩燴飯 于 30-5-2006 04:19 PM 发表
我看 ...

關於遠流的推理小說系列的書單,你可以看看這裡︰http://www.ylib.com/murder/booklist.htm
如果能找到的話,我會建議你買:

禇蘭特的最後一案
玩具店不見了
黃色房間的祕密
三口棺材
毒巧克力命案
死前之吻
本店招牌菜
謀殺我姑媽
裁判有誤

吳兄,前面你說要找時,我就已回應過你和大米姐了,怎麼沒注意.....
我的是vcd,大慨也要兩小時左右,買了好幾年,過後就沒再看,要好好翻箱找出來。
我是知道台灣在上個月才正式發行dvd,如有貨,我就copy dvd給你倆,要先等我找人燒錄。

故事長約兩個小時,連續劇倒沒聽過有,如何將4本書濃縮?
故事還是從公園開始,但主線在有馬老人和兇手、兇手如何與媒體週旋的過程,
拍得相當不錯,明顯的刪剪很多旁枝和「內心戲」,但還是相當忠於原著。

等我搞定了後,大家可給我地址,就寄給你們。(mksow兄要嗎?)

ps:最近整理箱子,有過百部vcd(各類外語片、老片)要送出,要嗎?
    朋友搬了整50本日文原版漫畫給我,是蒲澤直樹的,有興趣嗎?
    只問你們這幾個相熟的書蟲,想你們也會好好照顧,沒興趣的話,
    我過兩天就載去附近的新紀元學院,讓學生多看些外語片,也是好事。

原帖由 吳名氏 于 30-5-2006 05:02 PM 发表

關於遠流的推理小說系列的書單,你可以看看這裡︰http://www.ylib.com/murder/booklist.htm
如果能找到的話,我會建議你買:

禇蘭特的最後一案
玩具店不見了
黃色房間的祕密
三口棺材
毒巧克力命案
死 ...

吳大哥
我下午偷偷上來看到你的書單後馬上就抄了下來

心想大概會碰上一兩本吧
結果
全部都有!!

這次頭痛了
我沒這麼多銀兩吶

只好閉著眼睛亂挑了兩本
<謀殺我姑媽>和<毒巧克力命案>
哈哈哈哈哈哈

不知道為甚麼好興奮!!
哈哈哈哈哈~

然後
我又看到樓下角落有小叮噹大長篇
腦子裡都是你們的談話
於是又挑了兩本<南海大冒險>和<狗貓時空傳>
學妹還笑我幼稚=..=
我心裡想著"靠..妳都不懂..."

反正現在心情就是很爽^^

echoloco姐

我咧?
=..=
好恨我在台灣阿

如果是蒲澤直樹的中文版漫畫
我大概會立刻殺上你住處
哈哈~

咖哩好樣的,竟然給你挖到寶!哈哈

什麼看小叮噹是「幼稚」......我還覺得這種叫「懷舊」,哈哈
如果你要找蒲澤直樹的漫畫,我這裡幫你找就好了,
便宜又挺新的二手漫畫,可以有很多。
反正我這個安娣也常去漫畫店,那日文版我保留給你,好不?
因為不懂要送給誰,好像沒人會看日文。

原帖由 echoloco 于 30-5-2006 05:49 PM 发表
吳兄,前面你說要找時,我就已回應過你和大米姐了,怎麼沒注意.....
我的是vcd,大慨也要兩小時左右,買了好幾年,過後就沒再看,要好好翻箱找出來。
我是知道台灣在上個月才正式發行dvd,如有貨,我就copy dvd ...

有注意到但觉得不好意思!再次谢谢你!

既然如此,可以告诉我你有甚么外语片?英文?日文?

原帖由 日式咖哩燴飯 于 30-5-2006 10:29 PM 发表

...

咖哩,本来跟你多讨论那本书…可是天要下雨了,要走了。

各位书虫,端午节快乐!

另:我买了但丁俱乐部中一书。

吳兄問我有什麼外語片,真是難倒了我......^^a
日韓電影不歸類在我的外語片單,手上有不少歐洲電影,
西班牙、意大利、法國最多,希臘導演也有。
還有很多早年買的美國劇情片,教父、al pacino就有很多。
全部是vcd,因為都是早年買的,現在收集dvd比較多,
保證狀況良好,沒有花花滴。

還不好意思,真是的,好書好電影,還是有人分享的好。
既然我想送人,又有人要接收,那很「雙贏」呀。呵

這兩天都在整理,保留一小部份以外,全部都要送走。
如無意外就後天休息,然後會搬去新紀元。

吳兄你去看看我的豆瓣的片單,那裡看到你想看的,我就看手上是否有貨,
因為那裡部份是看戲院或別人的片子,^^a
又或者你有什麼想看很久,又找不到的片子也寫上,
因為我有很多片子都還沒有在豆瓣處列出來。

書或許不多,但看電影來說,自認還是挺專業的。(專業影迷,小跩一下下~哈)

也祝各位書蟲端午節快樂!
要下班回家吃粽子~