佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

你好!想请教你一个问题,屋子在大概10年前买22万3年前已经还钱贷款,当事在国外没有立刻处理地契问题,请问接下来的流程我应该怎样做?找回当时的律师需要什么资料和费用,谢谢!

snake7 发表于 7-11-2017 11:48 AM
你好!想请教你一个问题,屋子在大概10年前买22万3年前已经还钱贷款,当事在国外没有立刻处理地契问题,请问接下来的流程我应该怎样做?找回当时的律师需要什么资料和费用,谢谢!

你只需要聘请律师, 让律师帮你做就好了。律师会帮你follow up的。

pain_pain 发表于 7-11-2017 11:51 AM
你只需要聘请律师, 让律师帮你做就好了。律师会帮你follow up的。

可以说一下流程是怎样吗?需要什么资料我们可以准备,先给钱后大概需要等多久才拿到地契?谢谢!

snake7 发表于 8-11-2017 11:14 PM
可以说一下流程是怎样吗?需要什么资料我们可以准备,先给钱后大概需要等多久才拿到地契?谢谢!

大致上是,委任律师, 让后律师会跟你的贷款银行协调,让他们处理discharge, 然后律师收到后拿去stamping, 然后交去土地局register。多久的话, 要看银行和土地局。通常几个月跑不掉

pain_pain 发表于 9-11-2017 12:04 PM
大致上是,委任律师, 让后律师会跟你的贷款银行协调,让他们处理discharge, 然后律师收到后拿去stamping, 然后交去土地局register。多久的话, 要看银行和土地局。通常几个月跑不掉

OK谢谢你

不用客气

Follow Us
引述最近的询问 还有我的回答:-

最近我想卖掉一间condo unit,如果有盈利是不是要被那个RPGT抽税? 我爸和我说第一次卖家不会被抽, 有这样的事情?

如果你买了后超过5年才卖, 就不需要被抽。但是如果少过5年, 有盈利,你可以选择使用你一生人一次的赦免。没有限是不是第一次卖。只要你没有用过, 就可以。

请问楼主已经还清了银行贷款后,还有什么步骤要做?屋契怎样?

谢谢

Cash365 发表于 1-12-2017 01:05 PM
请问楼主已经还清了银行贷款后,还有什么步骤要做?屋契怎样?

谢谢

你需要委任一名律师,跟银行跟进,要求做redemption。 过后你的律师就会跟你搞定了。当全部都做好后, 屋契就可以拿到了。如果需要律师, 可以pm我。

楼主你好,我想请问买新开发的房产流程。我两星期前,下了订,刚签了bank letter offer,接下来大概什么时候可以拿S&P跟申请EPF withdrawn呢?谢谢!

您好,想問一下,我三個月前通過agent看中了一個舊房子,簽了booking form後,也給了3%的定金。過後也找到一家銀行借loan,也簽了offer letter。過後就去了律師樓簽了SnP,也簽了Loan的agreement,剩下的7%定金,律師費,印花稅也全開支票了,而且也過帳了。
但是今天agent打個電話來說屋主不要賣了,請問我要怎麼做?

楼主, 请问如下是什么文件,我的律师要我签名. (我还等着拿stamped loan agreement)
真不明白要我在这个文件签名.请解答.多谢.

I/We hereby irrevocably consent and authorise Maybank Islamic Berhad (the Bank) to release the above Facility despite the restriction in interest on the Master Title and the non lodgment of a private caveat over the Master Title and pending submission of application for State Authority to transfer and/or charge the property to the Bank.

I/We hereby undertake to fully indemnify the Bank and keep the Bank indemnified against all losses, claims, damages, costs and expenses (including but not limited to legal costs on solicitor and client basis) that you may incur or sustain as a result of your acceding to my request to release of the Facility sum.

wilddust 发表于 13-12-2017 11:48 PM
您好,想問一下,我三個月前通過agent看中了一個舊房子,簽了booking form後,也給了3%的定金。過後也找到一家銀行借loan,也簽了offer letter。過後就去了律師樓簽了SnP,也簽了Loan的agreement,剩下的7%定金,律師費 ...

要询问你的律师为什么3个月还没完成整个交易吗然后为什么卖家要取消才知道。

kelvingan86 发表于 13-12-2017 11:47 PM
楼主你好,我想请问买新开发的房产流程。我两星期前,下了订,刚签了bank letter offer,接下来大概什么时候可以拿S&P跟申请EPF withdrawn呢?谢谢!

你的s & p stamped 了之后, 就可以去了。 基本上需要带齐文件才可以。详情可以问epf.

kelvingan86 发表于 13-12-2017 11:47 PM

你的s&p stamp 了之后, 就可以了。但是需要拿齐全部文件。详情问问epf  

wilddust 发表于 13-12-2017 11:48 PM
您好,想問一下,我三個月前通過agent看中了一個舊房子,簽了booking form後,也給了3%的定金。過後也找到一家銀行借loan,也簽了offer letter。過後就去了律師樓簽了SnP,也簽了Loan的agreement,剩下的7%定金,律師費 ...

要询问你的律师为什么3个月还没完成整个交易吗然后为什么卖家要取消才知道。

pain_pain 发表于 15-12-2017 01:11 PM

因為那間房子是遺產的,而且有幾個人要簽名,之前就有提醒可能要5到6個月的時間。當我們上兩個月簽好snp,頭期錢,律師費,印花稅,loan agreement後,律師說會交給對方律師。然後前幾天律師說收到對方的律師給一封信說不賣了,對方也沒簽snp。銀行找的估價師都已經charge我們的費用了!
我覺得對方隨便就說不賣了,我們有什麼辦法嗎?

律师您好。我想请问第一次买房屋 rm300000, 豁免的印花税大概是多少?因为订屋子那天给了律师rm500 legal fee (for 什么用途?其实我也不太懂)但他没有告诉我们首购族有这样的津贴,所以我想要知道这个豁免印花税是我们必须申请的还是律师会自动扣除给我们?不然律师发 bill 给我的时候就 GG

另外,因为我已经付了 rm500 给那位律师,如果现在想换律师是可以的吗?

JBabe 发表于 18-12-2017 10:54 PM
律师您好。我想请问第一次买房屋 rm300000, 豁免的印花税大概是多少?因为订屋子那天给了律师rm500 legal fee (for 什么用途?其实我也不太懂)但他没有告诉我们首购族有这样的津贴,所以我想要知道这个豁免印花税是 ...

律师您好。我想请问第一次买房屋 rm300000, 豁免的印花税大概是多少?因为订屋子那天给了律师rm500 legal fee (for 什么用途?其实我也不太懂)但他没有告诉我们首购族有这样的津贴,所以我想要知道这个豁免印花税是我们必须申请的还是律师会自动扣除给我们?不然律师发 bill 给我的时候就 GG

第一次买房RM300,000.00 的话,印花税是全免的。 这个赦免的印花税, 必须是你的律师帮你去申请的。既然你有疑虑,就跟你的律师谈好吧。
另外,因为我已经付了 rm500 给那位律师,如果现在想换律师是可以的吗?

可以啊。你要几时还都可以。只是你付了的律师费, 未必拿的回了。

wilddust 发表于 15-12-2017 01:23 PM
因為那間房子是遺產的,而且有幾個人要簽名,之前就有提醒可能要5到6個月的時間。當我們上兩個月簽好snp,頭期錢,律師費,印花稅,loan agreement後,律師說會交給對方律師。然後前幾天律師說收到對方的律師給一 ...

比较general上来说, 你们可以上庭控告卖家毁约。当然这也要要看看你们和卖家有签了什么吗。 如果什么都没有签的话, 要控告毁约也是可以, 因为口头上的协议也是一种的合约来的。只是要证明的话, 就比较难一点。

当然,还是和你的律师问清楚详情比较好。如果觉得不相信你现在的律师, 就换律师, 让你的新的律师帮你研究你的案情, 看看到底怎样。