佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 旋子思 于 23-9-2005 04:54 PM 发表

看來,我們好像語言不通......。那請問你對蛇有甚麼感想(我是指對蛇這個動物的感想,不是打蛇的聯想)?覺得蛇是好是壞?為何要打死它?打死它的動機是甚麼?除了,怕蛇去咬人而要打死它,你還有甚麼念頭產生 ...

我好像很笨 =.="
嗯。。。。 硬要说的话
恐惧咯~~~
那么我大概知道了
应该是生活中, 我有什么事情恐惧着
但我又没发现到吧
我的潜意识里有那样的感觉吧???

原帖由 yupbi 于 27-9-2005 08:03 PM 发表

我好像很笨 =.="
嗯。。。。 硬要说的话
恐惧咯~~~
那么我大概知道了
应该是生活中, 我有什么事情恐惧着
但我又没发现到吧
我的潜意识里有那样的感觉吧???

你有恐懼的心態,它潛入你的潛意識中,你也有對抗恐懼的心態,因此,你一直夢見打蛇;打蛇是因為你有恐懼,還有對抗恐懼的心裡造成。

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 08:15 PM 发表

你有恐懼的心態,它潛入你的潛意識中,你也有對抗恐懼的心態,因此,你一直夢見打蛇;打蛇是因為你有恐懼,還有對抗恐懼的心裡造成。

原来打蛇还有酱的意思哦
那我知道为什么时不时我就在梦中打蛇, 那么勇敢了 =.="

先让我们了解一下整个概念:
神           - 是三位一体(父,子,圣灵)
时间(TIME)   - 有三段(过去,现在,未来) - *1
物质(MATTER) - 有三种形态(固体,液体,气体) - *2
空间(SPACE)  - 有三面(高,宽,深) - *3
人           - 有三元(灵,魂,体)
原子(Atom)   - 质子(Proton), 电子(Electron), 中子(Neutron)
... ... ...

基本上,我们可以发现到在这地球上的许多事物的成立都是从这个《三一》(Trinity)开始。
你所谓的“自我意識,潛意識,宇宙意識場”,或许我也把它们归纳在这个《三一》(Trinity)里面。
这样,是否我的观点就可以成立了?

我不明白你所谓的《現代神學觀點》是什么来的(我没有念过什么神学)?

<<完美哲學>> - 我也不晓得是什么来的(我也没有念过什么哲学)?

如果我这样讲,你是否同意我并没有把“我的理念建立在錯誤的基礎上”了。

现在你是否认同我的神学观点了呢?

再谈。

(学以致用)

注:我确实没有念过什么神学或哲学,然而我喜欢看这类的文章及资料(多数从网上找的),因此,我综合了不同的神学观点了。

*1,*2,*3 - Source From [Another Look at the Trinity]

原帖由 yupbi 于 27-9-2005 08:25 PM 发表

原来打蛇还有酱的意思哦

你的打蛇夢是這樣的意思;不過,不能一概而論,其他人若做同樣的夢境,意思也可以和你天壤之別。

原帖由 alano2341 于 27-9-2005 09:19 PM 发表
先让我们了解一下整个概念:
神           - 是三位一体(父,子,圣灵)
时间(TIME)   - 有三段(过去,现在,未来) - *1
物质(MATTER) - 有三种形态(固体,液体,气体) - *2
空间(SPACE)  - 有十面(高, ...

還是不能成立。你必須清楚你的命題:夢境都是由神而來。在這裡,你必須定義[神]是甚麼,夢境是甚麼,然後解釋:夢境如何都由神而來?
  基本上,我們只要做到能夠在邏輯上沒有矛盾的理解就行了。你發出的這問題和物理學,或其他科學沒有直接關係,因此,不需要把其他科學牽涉進來,除非,你以該論點引證:所有的夢境都是由神而來。
  你的命題和神及夢境相關。而夢境又是由自我意識,潛意識交織而成,因此,你必須解釋:自我意識是不是神?若是,每個人都是神嗎?潛意識是不是神?若是,潛意識如何交織夢境?如何證明夢境沒有自我意識的介入(假如自我意識不是神的話)?若定義宇宙意識是神,如何解釋每個夢境都有宇宙意識介入?
  再談。

Follow Us
你好,

嗯,梦解了,事情也过了。。谢谢你噢~

原帖由 gino0025 于 27-9-2005 09:35 PM 发表
你好,

嗯,梦解了,事情也过了。。谢谢你噢~

事情還沒有過......我還沒有收到雞精......。

原帖由 yupbi 于 27-9-2005 08:25 PM 发表

原来打蛇还有酱的意思哦

让我插入几句话吧。。。

我不晓得之前发生了什么事,但讲到蛇,我想发表一下个人意见。

Genesis 3:1 在耶和华 神所造野地所有的活物中,蛇是最狡猾的。蛇对女人说:“ 神真的说过,你们不可吃园中任何树上的果子吗?”
Revelation of John 12:9 于是那大龙被摔了下来。它就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的人的。它被摔在地上,它的天使也跟它一同被摔了下来。

蛇的本性是狡猾的,迷惑人的。
可以意表你身边有“小人”(刻意中伤你或欺骗你的人),你非常介意这种人,你会对付他们的。

共勉

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 09:40 PM 发表

事情還沒有過......我還沒有收到雞精......。

有,昨晚刚寄。。可能要多几天,我已交代邮差不能偷懒!

原帖由 gino0025 于 27-9-2005 09:45 PM 发表

有,昨晚刚寄。。可能要多几天,我已交代邮差不能偷懒!

你又撒謊了......你是不是那條時常迷惑眾人的蛇啊?我都沒有給你地址,你怎樣寄給我?不要騙人啦。呵呵。

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 09:50 PM 发表

你又撒謊了......你是不是那條時常迷惑眾人的蛇啊?我都沒有給你地址,你怎樣寄給我?不要騙人啦。呵呵。

啊~我告你!告你没把我当人看。。还迷惑雷!

忘了告诉你。。在梦里是不需要地址的。。在梦里是靠心灵感应的。。

原帖由 gino0025 于 27-9-2005 09:55 PM 发表

啊~我告你!告你没把我当人看。。还迷惑雷!

忘了告诉你。。在梦里是不需要地址的。。在梦里是靠心灵感应的。。

那我一樣收不到,我們的腦電波頻率不同,我們的頭腦無法連線,呵呵。算了啦,我自己買啦。

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 09:58 PM 发表

那我一樣收不到,我們的腦電波頻率不同,我們的頭腦無法連線,呵呵。算了啦,我自己買啦。

嗯。。这样啊。。那就请你买多一点来存放着。。因为市场上多了我在抢购了。。呵呵

原帖由 gino0025 于 27-9-2005 10:17 PM 发表

嗯。。这样啊。。那就请你买多一点来存放着。。因为市场上多了我在抢购了。。呵呵

不要緊啦,讓你搶購雞精吧,我沒有雞精也不要緊,我會吸星大法,直接吸取宇宙日月精華好了,哈哈!

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 10:20 PM 发表

不要緊啦,讓你搶購雞精吧,我沒有雞精也不要緊,我會吸星大法,直接吸取宇宙日月精華好了,哈哈!

嗯,你真好,但你要小心噢。。反被里头的主人吸去那可就不好了。。加油噢!

原帖由 旋子思 于 27-9-2005 09:34 PM 发表

還是不能成立。你必須清楚你的命題:夢境都是由神而來。在這裡,你必須定義[神]是甚麼,夢境是甚麼,然後解釋:夢境如何都由神而來?
  基本上,我們只要做到能夠在邏輯上沒有矛盾的理解就行了。你發出的 ...

我们喜欢把事物分开来谈,把事物个别化,格式化,区别化,定型,定论,定律...

我们也常把有限的知识及语言去描述人类尚未达到的智慧。

你曾说过六祖慧能的见解,[致:六祖慧能(詩偈)] “理解月亮”的例子。而如今你却又把自己锁在“象牙塔”里一样。为什么非要把所有的东西都定义后,再加上逻辑呢?逻辑能让你解脱吗?逻辑你使你得救吗?你在 [誡命] 里也说到《許多基督徒忽略了這點,皆因為他們不理解真理無所不在,而受了神(god)的名詞所誤導。愛神就是愛真理,愛真理就是愛人如己,愛人如己的原則在人類社會上實現了,那麼,天國才能夠在世界上成就。》,如今你与这些基督徒又有什么分别呢?

我之前引述了一些 (Trinity) 的惯例,无疑已经误导了你。我在此向你是声抱歉。

我们从一开始就给神设定了一个形象(比如:三位一体),我们好像在做“瞎子摸象”一样了。

逻辑本身就是矛盾。
黑马是马
白马不是黑马
白马非马
逻辑吗?逻辑!但我们都知道我们已陷入文字的框框里了。

不知意下如何?

语气重了点,先说声对不起。

原帖由 alano2341 于 27-9-2005 09:44 PM 发表

让我插入几句话吧。。。

我不晓得之前发生了什么事,但讲到蛇,我想发表一下个人意见。

Genesis 3:1 在耶和华 神所造野地所有的活物中,蛇是最狡猾的。蛇 ...

表酱嘞。。那些属蛇之人岂不是很可怜。。要。。被灌上狡猾之罪。。

原帖由 gino0025 于 27-9-2005 10:28 PM 发表

嗯,你真好,但你要小心噢。。反被里头的主人吸去那可就不好了。。加油噢!

甚麼啦,我就是主人囉!你不是一直在找我嗎?你知道為何找不到我嗎?因為,我就在你心裡面,你找遍全世界也找不到我的,哈哈!

順便介紹我的一篇舊作,和夢境有關,供大家參考,希望大家笑納。若有任何問題歡迎提出來一起研究,謝謝。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/2100231/20030119034628/

原帖由 alano2341 于 27-9-2005 10:30 PM 发表

我们喜欢把事物分开来谈,把事物个别化,格式化,区别化,定型,定论,定律...

我们也常把有限的知识及语言去描述人类尚未达到的智慧。

你曾说过六祖慧能的见解,[致:六祖慧能(詩偈)] “理解月亮”的例子。而如今你却又把自己锁在“象牙塔”里一样。为什么非要把所有的东西都定义后,再加上逻辑呢?逻辑能让你解脱吗?逻辑你使你得救吗?你在 [誡命] 里也说到《許多基督徒忽略了這點,皆因為他們不理解真理無所不在,而受了神(god)的名詞所誤導。愛神就是愛真理,愛真理就是愛人如己,愛人如己的原則在人類社會上實現了,那麼,天國才能夠在世界上成就。》,如今你与这些基督徒又有什么分别呢?

我之前引述了一些 (Trinity) 的惯例,无疑已经误导了你。我在此向你是声抱歉。

我们从一开始就给神设定了一个形象(比如:三位一体),我们好像在做“瞎子摸象”一样了。

逻辑本身就是矛盾。
黑马是马
白马不是黑马
白马非马
逻辑吗?逻辑!但我们都知道我们已陷入文字的框框里了。

不知意下如何?

语气重了点,先说声对不起。

看來,我們之間有誤解了。在這裡是研究夢境的意義及原理等等。所以,研究必須認真。我不否定一神信仰的價值,但是,那是另一回事,怎能相提並論呢?
  為何要把事物定義後再來談?因為,若我們對[神]的定義不同,我們如何交流呢?所以,對事物的定義是很重要的。如果,我們各自不先定義[神]這一事物,如何進行交流呢?就好像狗和貓很難做朋友,你知道為何嗎?就是因為語言不通。狗搖尾巴表示友善,貓搖尾巴表示不悅,請問他們如何溝通?
  我並非要把自己鎖在象牙塔里,在這裡誠意研究的話就必須認真。當然,我去教會時不會叫教友和我一起研究完美哲學,我在那裡也和他們一樣歌頌上帝。這有甚麼問題呢?
  你必須清楚,我們在這個帖子是一起研究,無論如何都必須認真面對。當然,聊天的歸聊天。但是,如果不懂就只有承認自己不懂了,我是抱持這樣的態度的。謙卑很重要,研究認真一樣重要。若把所有事物歸於神,那我們還可以研究甚麼呢?
  還有,在這裡不是講解脫或者得救的問題,主要是關於夢境的問題。若你要談得救的問題,我們可以在宗教論壇繼續,我樂意和你一起探討。
  還有,你引用的例子不成立,因為,你把事情混淆了,不同的兩回事如何一概而論呢?
  其實,請怒我直言,你上個帖子所引用的例子和命題一點關係都沒有,不過,請放心,你不必道歉,我不會怪你的。大家只是誠心在交流而已啊,不需要拘謹計較。
  三位一體的神學論點無法解釋你的命題,甚至無法解釋神無所不在,所以,若要繼續談你的命題,就必須回到正題(我上個帖子問的問題)。
  不是邏輯本身矛盾,而是有矛盾存在,所以需要邏輯。至於,你說的白馬非馬的例子,那是形式邏輯的盲點。不是邏輯不管用。
  我可以為你做這樣的分析:黑馬是馬,白馬不是黑馬,所以,白馬是白馬,黑馬是黑馬,只是顏色不同,但是他們都是馬。因此,白馬非馬不能成立。我用的也是邏輯,不過不是形式邏輯,請問這個邏輯演繹是否符合客觀事實?
  在此,希望彼此的交流都是誠意的,儘量不要牽入情緒,我只是實事求是,若有所得罪,希望你可以原諒。