佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raychow0910

你会选择什么黑油?

raychow0910 发表于 8-8-2014 03:05 PM
好的最多三千………就感觉到不一样了……
我一千就开出来看……真的很黑了……

我的倒进去时时蓝色。。用hi-rev, 现在一千了。。还黄黄。。没黑

ooncalvin1007 发表于 9-8-2014 08:37 AM
我的倒进去时时蓝色。。用hi-rev, 现在一千了。。还黄黄。。没黑

你放完出来就知道什么是黑了~……

raychow0910 发表于 9-8-2014 09:21 AM
你放完出来就知道什么是黑了~……

放出来的时候2000了嘛

raychow0910 发表于 9-8-2014 06:35 AM
一样是在用yama lube 啊~

馬來西亞有嗎?我只知道yamalube是coolant而已。。。

ooncalvin1007 发表于 9-8-2014 10:08 AM
放出来的时候2000了嘛

肯定很黑了的………

djjazz7599 发表于 9-8-2014 12:48 PM
馬來西亞有嗎?我只知道yamalube是coolant而已。。。

有……只是比较少人进货………

Follow Us
raychow0910 发表于 9-8-2014 01:43 PM
有……只是比较少人进货………

是真的很少咯,多數都是看到coolant而已,爲什麼會少人進的,貴還是不好。。。

djjazz7599 发表于 10-8-2014 01:13 AM
是真的很少咯,多數都是看到coolant而已,爲什麼會少人進的,貴還是不好。。。

比上不足~~比下不多~

请教各位, 4年车Yamaha FZ150, 每天约80KM路程, 2K左右service+换一次黑油, 4K左右换一次oil filter.

目前使用15W-40的黑油, 想知道如果换比较便宜的会不会伤到引擎? 还是反而要升级比较好的黑油?

Rhino 发表于 20-8-2014 12:59 AM
请教各位, 4年车Yamaha FZ150, 每天约80KM路程, 2K左右service+换一次黑油, 4K左右换一次oil filter.

目 ...

用10w40会比较省油一点~

raychow0910 发表于 18-7-2014 06:37 AM
所以黑油要非常照顾~~

Thanks

raychow0910 发表于 20-8-2014 06:37 AM
用10w40会比较省油一点~

哦?! 请问10W40是比较浓或比较清(轻)?

10W40好像比较贵点吧?

Rhino 发表于 24-8-2014 01:51 AM

10w40是属于比较细薄的黑油 价格应该是跟黑油里有什么添加物或者fully/semi synthetic来定而不是浓度

Rhino 发表于 24-8-2014 01:51 AM

价钱很容易分辨的~~你看到的~如果以grade来分辨的话~
sae40=最便宜
20w40=贵一点
20w50=再贵一点
15w40=有些牌子会比上面的贵~
10w40=多数都比上面的贵
15w50=这种grade多数都分辨为跑车油~所以都比上面的贵
5w40=这个比较少见~但是肯定比上面的贵>以一些牌子做标签
10w50=比上面的再贵一点
5w50=这个非常难找=物以稀贵
10w60=基本上是国际赛事才会用到这种东西~所以你知道的~

除此之外就是分辨罐子写的-mineral<semi synthetic<fully synthetic

ericlim 发表于 19-7-2014 08:00 PM
请问这是原装吗?

请问用这个多少km才需要换油,多少需要加油。我查过油,有点黑。

ChoongSian 发表于 24-8-2014 03:29 AM
10w40是属于比较细薄的黑油 价格应该是跟黑油里有什么添加物或者fully/semi synthetic来定而不是浓度

了解, 谢谢指点.

原以为黑油的浓度与品质/价格有关系.

raychow0910 发表于 24-8-2014 07:04 AM
价钱很容易分辨的~~你看到的~如果以grade来分辨的话~
sae40=最便宜
20w40=贵一点

谢谢分享价格比较表, 这样可以大概知道自己使用的黑油价格范围.

在网上找了些有关黑油的知识分享;

- 机油(润滑油)黏度等级以SAE标示, SAE是英文"美国汽车工程师协会"的缩写 (Society of Automotive Engineers).

- SAE40 vs SAE50
   - 数字越小说明黏度低, 流动性好, 代表可供使用环境温度越低, 在冷启动时对引擎保护能力越好.

- 40W-10 vs 40W-15
   - W表示冬季(Winter), 表示是有合成油成分的多级机油, 可以在寒冷的冬季使用.
   - 没有W的机油为单级机油, 不适合在寒冷的冬季使用.
   - W-后(一横后面)的数字表示机油的耐高温性的指标, 数值越大说明机油在高温下保护性能越好.

- 高黏度机油对引擎内齿轮零件等的运动系的阻力相对较高, 这不但耗费功率, 增加油耗, 而且容易氧化, 影响冷启动的保护.

(冷启动=引擎在停顿一段长时间后开始启动)

Rhino 发表于 26-8-2014 12:55 AM
谢谢分享价格比较表, 这样可以大概知道自己使用的黑油价格范围.

在网上找了些有关黑油的知识分享;

sae 40我以前用过一次就怕了~~~一早启动引擎~~~~吵到要死~~~还要稳定油门一段时间才能没有声音~~

raychow0910 发表于 26-8-2014 06:35 AM
sae 40我以前用过一次就怕了~~~一早启动引擎~~~~吵到要死~~~还要稳定油门一段时间才能没有声音~~m ...

刚换黑油, 店员介绍Yamaha牌的黑油(20W-50), RM20左右, 试用看效果如何.

Rhino 发表于 1-9-2014 04:54 PM
刚换黑油, 店员介绍Yamaha牌的黑油(20W-50), RM20左右, 试用看效果如何.

跑久了应该会很重~~