佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

不吃牛肉的可以試試燉雞看看

评分

harusan_ant + 5
盡用話題 + 5 精品文章

紅慧星馬沙 发表于 26-2-2013 10:32 AM
生鏽恐怕是不會斷尾滴

要用油養,每天不斷的用咯...要當廚神是要付出代價的

当猫爱上狗 发表于 26-2-2013 10:44 AM
做么会生锈?我的没有生过锈咧。我都是洗后抹干然后盖子向上放。

洗完抹乾不用再上油嗎?你的煲被你練成傳說中的廚具了。

盡用話題 发表于 26-2-2013 09:18 PM
洗完抹乾不用再上油嗎?你的煲被你練成傳說中的廚具了。

没有用油耶,很久很久才会上一次油。

這個看起來不錯

[youtube]YQgAW17vgqc[/youtube]

当猫爱上狗 发表于 26-2-2013 09:27 PM
没有用油耶,很久很久才会上一次油。

我覺得自己有一點點愛上你了,我願意把我的staub煲和你交換來用,彼此也有個交融

Follow Us
我看上了這個,屁股小,容量大,不用那麽多油,在klcc看到只有26cm的,有些小,請問有沒有人看過28cm的? 本帖最后由 盡用話題 于 26-2-2013 10:17 PM 编辑

盡用話題 发表于 26-2-2013 10:13 PM
我覺得自己有一點點愛上你了,我願意把我的staub煲和你交換來用,彼此也有個交融

哈哈,锅子当然是要自己养成才有厨神的感觉哦。

用鑄鐵鍋最大的問題是容易沾鍋,這個方法不錯下,只要預熱三至五分種,你的鐵鍋用起來就如魚得水了

当猫爱上狗 发表于 26-2-2013 10:17 PM
哈哈,锅子当然是要自己养成才有厨神的感觉哦。

只羨鴛鴦不羨仙。才不想當什麽廚神呢
有愛的廚房就滿足了

盡用話題 发表于 26-2-2013 10:15 PM
我看上了這個,屁股小,容量大,不用那麽多油,在klcc看到只有26cm的,有些小,請問有沒有人看過28cm的?

这个就是 Le Creuset Marmite 有 22cm,26cm 和 32cm!

我还在考虑要不要买32cm的。。。可是很重, 7kg!

考虑了很久。。。。又想了很久。。。。 还没买。  因为很贵

elaine11 发表于 26-2-2013 10:35 PM
这个就是 Le Creuset Marmite 有 22cm,26cm 和 32cm!

我还在考虑要不要买32cm的。。。可是很重, 7k ...

32cm的在那裡。。多少銀
要不要2k啊

盡用話題 发表于 26-2-2013 10:47 PM
32cm的在那裡。。多少銀
要不要2k啊

The Garden 的 Robinsons 有!RM2,508。  
有30% discount 我还是买不下手

elaine11 发表于 26-2-2013 10:52 PM
The Garden 的 Robinsons 有!RM2,508。  
有30% discount 我还是买不下手

請問rm2,508是已經扣料的嗎?
裡面coating是白還是黑的?借loan也要敗回來!!!

盡用話題 发表于 26-2-2013 10:56 PM
請問rm2,508是已經扣料的嗎?
裡面coating是白還是黑的?借loan也要敗回來!!!

是原价! 上个月有30% discount!
Coating 是黑色的,在台湾,香港都深受好评!他们称“妈咪鍋”!

這種炒蛋口感一流,老少都愛,要在鍋裡下水也可以,但手要快,一氣呵誠,不要太多水,一小茶匙就好了,接著不斷往蛋的中央推,又松又滑...不過,我是用non-stick pan煮的

elaine11 发表于 26-2-2013 10:59 PM
是原价! 上个月有30% discount!
Coating 是黑色的,在台湾,香港都深受好评!他们称“妈咪鍋”!

扣到來都要近2k啊!
我也是很痛苦,它很像我之前的生鐵鍋,我貪它那個鍋蓋夠重,可以燜料理了,煎魚更不在話下,
只是應該很重了,所以說女人一進廚房,手臂就會變粗

盡用話題 发表于 26-2-2013 11:05 PM
這種炒蛋口感一流,老少都愛,要在鍋裡下水也可以,但手要快,一氣呵誠,不要太多水,一小茶匙就好了,接著 ...

說起炒蛋,有沒有吃過這一家的?
天下最美味的莫過如此

紅慧星馬沙 发表于 26-2-2013 11:15 PM
說起炒蛋,有沒有吃過這一家的?
天下最美味的莫過如此

那麽遠咩?我上傳那個和這個很像,我弄了幾次都不行..請問你能幫忙下嗎?絕對是好料,在下已弄過了
http://www.youtube.com/watch?v=R4vDqlKMbrk

盡用話題 发表于 26-2-2013 11:21 PM
那麽遠咩?我上傳那個和這個很像,我弄了幾次都不行..請問你能幫忙下嗎?絕對是好料,在下已弄過了:lovel ...

應該是這樣才對
  1. http://www.youtube.com/watch?v=R4vDqlKMbrk

2. [youtube]R4vDqlKMbrk[/youtube]
复制代码

评分

盡用話題 + 5 经已改了 谢谢你