佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

简单家居的故事 - 绿色天地

今天楼上地板开始贴瓷砖了
我选用白马Loos系列, 2x2, Matt面
看起来好像木板一样, 相当满意

另外买的mosaic计划放在Dining和厨房的地上, 用pebble stone 做边, 把已经铺好
的瓷砖切割后, 才铺这些mosaic.  但是还没有想好任何排列这些16片 1X1 的 mosaic
...

今天楼上地板开始贴瓷砖了
我选用白马Loos系列, 2x2, Matt面
看起来好像木板一样, 相当满意

另外买的 ...
stephenling 发表于 19-8-2010 07:52 PM

哈哈哈!那只貓咪很可愛啊~哈哈
我看見它還很舒服這樣躺在mosaic上。
期待完工后的效果。木板紋路的瓷磚我之前在IOI MALL NEW WING的廁所看到是鋪深咖啡
也很漂亮~

哟,我很喜欢你的木板瓷砖! 一定会很有feel!

LZ,不知道你的contractor有没有做Suabng jaya这一区?
如果有可以PM我他电话?
谢谢

回复 282# KimD@ngD@ng

其实木纹瓷砖有许多种类

原本要拿 NIRO Natural Wood, 但价钱很硬, 当然我认为是最美的

因为是 15cm x 60cm, 排列比较接近Laminated Flooring ...

后来看到 White Horse Ebanis Loos 系列的木纹, 价钱一样的硬

一片60cm x 60cm 需要RM22左右起 ... 相同的价钱可以买三片30cm x 60cm的瓷砖了

其他的木纹瓷砖有30cm x 30cm 45cm x 45cm, 但品质不理想, 看起来很"".

由于我的地区白蚁为患, 所以不敢用Laminated Flooring Solid Wood ... 唯有用瓷砖自我安慰一下.

这只小猫是刚刚跑来的, 应该和大猫走失了, 赖着不走, 偏爱睡觉

在我们最忙的时候来插手插脚的
... 还要帮它收拾"遗物" ...

回复 283# lunafox

我也是想跑乡村屋 ... 路途还很遥远

运用瓷砖应该是第一步吧 ... 希望这个瓷砖可以配到

Follow Us
回复 284# robiz86

pm ... 不保证可以帮到你

回复  KimD@ngD@ng

其实木纹瓷砖有许多种类原本要拿 NIRO 的 Natural Wood, 但价钱很硬, 当然我认为是最 ...
stephenling 发表于 20-8-2010 08:02 AM

你的瓷砖大多数在白马买吗?
我还没有去过selayang的白马瓷砖看,等loan搞定后才去survey吧。
你放在中间的mosaic配上瓷砖木纹,其实也蛮retro的。
因为mosaic的配搭看起来已有retro的感觉
我朋友的家也有铺类似排法的mosaic但是他们是用在car porch+pebble stone

回复 288# KimD@ngD@ng

你说的没错 ... 大多数是白马, 还有一些中国瓷砖

原本要去看MML, NIRO, Goucera 等等 ... 但没有什么时间

也怕看太多, 拿不定主义 ...

厨房墙壁是用Alpha, 贪便宜

table top和楼梯用中国homogenous 2x2瓷砖, 本地的很贵

厨房地板瓷砖是用白马的porcelain stone, 1x2, Alsinea Series

这些mosaic只是一个尝试 ... 很怕效果怪怪的

而且一片1x1的需要RM32左右, 3D效果 ... 但很贵!

原本要用2X2mosaic, 问了价钱, 差点跌了一交, 一片要RM260!!

有的人用这些砖mosaiccar porch, 但太贵了, 我不舍得

所以学台湾乡村风的书籍里介绍的方式 ... 放在饭厅和厨房 ...

而且放在屋内, 比较多时间看到 ...

Car porch 应该是用 1x2, 以一种形式的排列, 然后放pebble stone 和收边

这方面还没有构思 ...

说真的, 我还是对NIRONatural Wood耿耿于怀 ... 只怪budget不够 ...

你有空可以去Selayang那里走走, 拿一些ideascatalogue回去参考先 ...

你说的没错 ... 大多数是白马, 还有一些中国瓷砖

原本要去看MML, NIRO, Goucera 等等 ... 但没有什么时间

也怕看太多, 拿不定主义 ...

厨房墙壁是用Alpha, 贪便宜

table top和楼梯用中国homogenous 2x2瓷砖, 本地的很贵

厨房地板瓷砖是用白马的porcelain stone, 1x2, Alsinea Series

这些mosaic只是一个尝试 ... 很怕效果怪怪的

而且一片1x1的需要RM32左右, 3D效果 ... 但很贵!

原本要用2X2mosaic, 问了价钱, 差点跌了一交, 一片要RM260!!

有的人用这些砖mosaiccar porch, 但太贵了, 我不舍得

所以学台湾乡村风的书籍里介绍的方式 ... 放在饭厅和厨房 ...

而且放在屋内, 比较多时间看到 ...

Car porch 应该是用 1x2, 以一种形式的排列, 然后放pebble stone 和收边

这方面还没有构思 ...

说真的, 我还是对NIRONatural Wood耿耿于怀 ... 只怪budget不够 ...

你有空可以去Selayang那里走走, 拿一些ideascatalogue回去参考先 ...

stephenling 发表于 20-8-2010 03:19 PM

由于我们买的是新房子,我们也想save cost,因此我可能只需要2楼balcony的瓷砖。因为2楼的balcony是没有铺瓷砖。
至于厨房kitchen及table top,应该直接交给木工去做。你的厨房有做island吗?
白马那里我一定会去。到时候自己载回来吧,费事给装修佬赚。
请问你,如果没有请ID的话,拉电佬或plaster ceiling的师傅也可以advice我们要买多少downlight的吧?

回复 290# KimD@ngD@ng

瓷砖是去showroom看, 但不是那里拿货, 那里的比较贵
买时去有代理品牌的瓷砖店买, 会有折扣, 比较便宜, 我们自己定购
如果数量少可以自己拿回
数量多, 一般大型瓷砖店都有载送, 不需要麻烦装修佬

我没有做island, 因为觉得不是很实际
一般有经验的装修佬, 拉电佬和石膏师傅都知到如何断定downlight数量的

其实瓷砖也不便宜, 能够省就省吧
我的做完它 (不包括客厅, 和utility room), 应该需要用13k 来买

ID方面, 可以叫他们画图罢了, 然后叫木工和其他师傅来做, 比较便宜

瓷砖是去showroom看, 但不是那里拿货, 那里的比较贵
买时去有代理品牌的瓷砖店买, 会有折扣, 比较便宜, 我们自己定购
如果数量少可以自己拿回
数量多, 一般大型瓷砖店都有载送, 不需要麻烦装修佬

我没有做island, 因为觉得不是很实际
一般有经验的装修佬, 拉电佬和石膏师傅都知到如何断定downlight数量的

其实瓷砖也不便宜, 能够省就省吧
我的做完它 (不包括客厅, 和utility room), 应该需要用13k 来买

ID方面, 可以叫他们画图罢了, 然后叫木工和其他师傅来做, 比较便宜
stephenling 发表于 20-8-2010 09:08 PM

哦~那麼要怎樣去找那些代理商?如果我買的瓷磚不多,應該可以直接在白馬或其它賣瓷磚的店買就ok了吧
我很喜歡island。因為屋子只有兩人住,打算做了island可以在那裡直接用餐。
ID,看我老公要不要freehand sketch吧,畢竟我們已有構思。
花幾千塊給ID,不如自己freehand sketch更好。
而且也會有滿足感。你家裡有請風水師看風水吧?

stephen
Puchong SSF很多country style的物品,你有時間就去看看吧

回复 293# KimD@ngD@ng

昨天看ssf等广告在报纸,看见有好多漂亮的东东,但是不知道贵不贵。。

昨天看ssf等广告在报纸,看见有好多漂亮的东东,但是不知道贵不贵。。
sushi369 发表于 21-8-2010 05:39 PM

到明天還有discount。看看無妨。

回复 295# KimD@ngD@ng

有时间就去看看

回复 257# stephenling

IKEA也有卖藤椅哦,可是价钱好像不便宜的。

你所选的瓷砖相当容易打理,看起来是很有味道,只不过还是期待出来的效果会带给大家什么样的惊喜?

回复 292# KimD@ngD@ng

我是相信自己的感觉和一些common sense
而且自己的信仰对命运和生活有不同的解读 ... 所以不看风水也不信日子

瓷砖在平常的店就可以了 ... 他们是接受order (2 to 3 days delivery)
或有现货的你可现买现拿 ... 很简单
我的瓷砖只在一间店就搞定了, 简单直接 (因为我事先做了功课)
装修佬说, 最好在家的附近买, 如果瓷砖不够可以立刻去补货, 比较方便

自己设计比较好, 也有满足感, 只要有经验的木工和装修佬都能帮你完成的

SSF我有在今天的报纸看到广告, 迟些一定会去

回复 298# kelisa1572auto

还要一个星期多吧 ... 希望在Raya之前可以油漆
油漆应该需要靠我自己一人去 ... 希望不会累倒
我的装修佬都说很不错, 是他第一次看到, 因为这瓷砖是新出的