佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 tamamatamatama 于 2-4-2008 11:50 AM 发表
昨天technician format C drive 没有format D drive。现在又有新问题了。。。。哎。。。。。technician是如何算service fees的? 这个technician, 他说他的services fees是算钟的,一个小时RM80。 他从早上11am弄到 ...

我以为只有律师和心理师是算小时
原来technician也是
rm80 x 7 = rm560
一天 rm560 一个月 ,20天 rm560 x 20 = 11200
应该去做technician鸟

原帖由 ngaongao 于 2-4-2008 01:45 AM 发表
daniedyong啊~
还好我没有被你吓到~
哈哈哈哈

都有roland的影响,喜欢欺负后辈呢~
sasha,他真的很坏~ 说的好!
哈哈哈哈

roland其实是被我们欺负的
因该很少人知道他的电话和住那里吧

新会员

大家好,小弟初次加入佳礼,想凑一凑热闹以了解这一行,希望大家多多指教,谢谢!

原帖由 DNA1986 于 3-4-2008 06:37 PM 发表
大家好,小弟初次加入佳礼,想凑一凑热闹以了解这一行,希望大家多多指教,谢谢!

热烈欢迎你!

清明节咯~~~~

原帖由 DNA1986 于 3-4-2008 06:37 PM 发表

欢迎你

Follow Us
原帖由 sashawong 于 4-4-2008 12:10 AM 发表
清明节咯~~~~

上星期早扫完墓咯~  

回复 274# hseoun 的帖子

嗯。你的很想是有多想?
得好好考虑清楚哦~
你到底是不是喜欢这行,喜欢这行的工作模式吗?

不过,倒欣赏你的态度,不介意薪水和肯从低学起。
不过说真的,若完全没有这行的经验的话,比较难哦
最好还是学会基本的知识常识,尤其最基本软件autoCAD的运用
文凭有当然比较好,没有的话只有靠经验而已
你在缺乏这两样的情况下,找一间学院来读是明智的选择。

至于选择哪间来念,你真的得好好比较各学院的课程咯。
看看哪间是比较符合你的。
有个小小建议,若你已经决定念id,那么你就找学院提供只是专id的课程比较好。
为啥那么说呢,因为大部分的id是三年diploma course,
且包括一年foundation,这foundation呢课程是比较多元化,
包括了室内,平面,多媒体,摄影,美术,服装之类的小课程,
目的是让学生在经过这一年磨练后,知道自己该朝哪个方向发展。
也就是进入所谓的major year。
相比之下,念全三年关于室内设计对已经知道自己想要什么的,
比较省时兼学得多呢。

加油咯。

记得告诉我们你的后继发展。

回复 282# daniedyong 的帖子

哈哈,你那么厉害欺负他啊~
我可只有被他欺负的份呢~
惨~ 整天说要fail我~ 死定了!

哦~ 我还以为神通广大的你会知道呢
我就不信我拿不到,起码都要有个email,hng!

对了,其实我很好奇,你的名字是danied 然后姓yong吗?
是danied不是daniel哦?
不好意思,见识浅短,没听过danied这名。
你自己特别安的吗?

回复 283# DNA1986 的帖子
欢迎欢迎!多说说你自己哪~
在念室内设计吗?学院是哪间呢?

回复 287# q=.=/p 的帖子
我也是,我发誓,以后我再也不要拜六礼拜去!
天哪!那个广义塔根本是催泪所!
我孝顺到哭不停!!!
天~ 人山人烟!那些uncle还在抽烟!

有点给同事"气"死的感觉。。。。。。。。悲哀。。。。
今天有人来弄电脑。 1pm lunch, 我在15分钟前去外面打包,叫我同事等我回来。 怎知道当我走到office楼下的时候,她竟然下来了! 我问她是不是其他人回来了? 她说没有人回来。 我就问多一次,然后他的答案还是一样。。。

ok, 这时候我就不爽了。 明知道office没有人,还敢自己去吃饭! 留下technician一个人? 她的脑袋有病! 这么common sense的东西她都不会做? 只会一到1pm就冲着去吃饭! 6pm就回家! 这人不死都没用! office 的事情,包括开air-cond 她都不做!,令愿挨热!什么东西都不做!

刚才,我去拿那个装software cd的 box 出来,然后放在桌子上,想说收拾好其他的cd才一起放进box再放回原位。 怎知道她出声问我箱子还要用吗? 我说还要。 然后她又再问,为什么box不放回去? 我心想,她sot的吗??刚才没有听到我说话吗? 你说我气不气死? 以为他年纪大过我就可以欺负我! 等下她又一定去打报告的了! 气死我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!死人头!!!!!!!!!:@:@:@:@:@

原帖由 tamamatamatama 于 4-4-2008 02:19 PM 发表
今天有人来弄电脑。 1pm lunch, 我在15分钟前去外面打包,叫我同事等我回来。 怎知道当我走到office楼下的时候,她竟然下来了! 我问她是不是其他人回来了 ...

你蛮凶下,是我也是不开冷气,时间到也是喜欢准时回的~

原帖由 ngaongao 于 4-4-2008 12:31 PM 发表
回复 283# DNA1986 的帖子
欢迎欢迎!多说说你自己哪~
在念室内设计吗?学院是哪间呢?

回复 287# q=.=/p 的帖子
我也是,我发誓,以后我再也不要拜六礼拜去!
天哪!那个广义塔根本是催泪所! ...

我的还好啦,在巴生的广东义山,山酱大,没可能左邻右舍的坟都有人在同时拜啦,那天太阳晒下,可是风也很大,简直把雨伞盖吹反出去~ 哈哈哈~

原帖由 q\=.=/p 于 4-4-2008 06:55 PM 发表

我的还好啦,在巴生的广东义山,山酱大,没可能左邻右舍的坟都有人在同时拜啦,那天太阳晒下,可是风也很大,简直把雨伞盖吹反出去~ 哈哈哈~   

我今年没有去呢~~~  

原帖由 tamamatamatama 于 4-4-2008 02:19 PM 发表
今天有人来弄电脑。 1pm lunch, 我在15分钟前去外面打包,叫我同事等我回来。 怎知道当我走到office楼下的时候,她竟然下来了! 我问她是不是其他人回来了 ...

哇。。。我看我也会被她气死  

原帖由 ngaongao 于 4-4-2008 12:22 PM 发表

嗯。你的很想是有多想?
得好好考虑清楚哦~
你到底是不是喜欢这行,喜欢这行的工作模式吗?

不过,倒欣赏你的态度,不介意薪水和肯从低学起。
不过说真的,若完全没有这行的经验的话,比较难哦
最 ...

谢谢你的解答。你可以告诉我市场上有什么学院可以读吗?而且也是行业所认同的学院。

我经济能力有限,手上学费比较可以应付的有新纪元和PRATIQUE学院,不知道何者比较好。不知前辈可以给些意见吗?

谢谢

回复 296# hseoun 的帖子

嗯,有关乎这科的学院
已经有楼主开帖让我们参考参考了
几乎全马相关的学院大专都有

参考这个链接
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=423868&extra=page%3D1&page=1

行内呢并没有说认不认同哪间学院
只要你有相关文凭,再加上practical training时累积的经验
他们都乐意聘请新血,然后栽培的
只要你肯学习,刚开始辛苦一点,可能薪水没那么多
但是日子久了,你的熟悉率高了,就会有所改进了

对了,若你想知道关于室内设计这行的大略概念
你可以参考这里所写的资料
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1106573&extra=page%3D1&page=4
虽然不是很齐全
但起码让你有个印象咯

加油加油~

原帖由 tamamatamatama 于 4-4-2008 14:19 发表
office 的事情,包括开air-cond 她都不做!,令愿挨热!什么东西都不做!

嗯。若单单说开冷气这件事呢~
我也是在office主张不开的那个,因为实!在!是!太!冷!了!

而且,我是风扇主意者,pai seh啦~

不过office的事情,还没像你那个死人头同事那么糟啦~
起码我做我该做的,份内事也要办好
人情世故也要懂少少咯~
希望迟点你会发现你那死人头同事的好咯~
hohoho~

原帖由 q\=.=/p 于 4-4-2008 15:51 发表
你蛮凶下,是我也是不开冷气,时间到也是喜欢准时回的~   

哈哈哈哈,你这样说不是想要气tamamatamatama吧~
准时并不是懒吧~
人的品性态度才是关键咯~

相信你不是像tama的死人头同事酱啦~ hor~

原帖由 q\=.=/p 于 4-4-2008 18:55 发表
我的还好啦,在巴生的广东义山,山酱大,没可能左邻右舍的坟都有人在同时拜啦,
那天太阳晒下,可是风也很大,简直把雨伞盖吹反出去~ 哈哈哈~   

哈哈哈,你没有被吹走啊~ 好幸运哦~
我也宁愿是山咯~ 就算被晒还好,风大更好!hohoho~
最麻烦的是烟熏眼!!!我才不要这种妆!

sasha怎么没清明啊~ 工作太忙了吗?
最近室内论坛又开始无聊了~
我回复的东西有的没的~ 唉~

原帖由 ngaongao 于 4-4-2008 12:27 PM 发表
哈哈,你那么厉害欺负他啊~
我可只有被他欺负的份呢~
惨~ 整天说要fail我~ 死定了!

哦~ 我还以为神通广大的你会知道呢
我就不信我拿不到,起码都要有个email,hng!

对了,其实我很 ...

我有他的电话阿
为什么呢?

danied其实只是在网上用的
real life我用ah beng名