佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

RAIN的老婆 发表于 18-12-2020 05:20 PM
你真的很多都不記得了其實巨人本來就是套燒腦番,每一集的對白和劇情都有很多信息很多point的,
看的時候最好不要分心,如果當王道漫來看的話很多細節應該一般人都不會注意到

看到你問坐在萊納隔壁的 ...

我对号入座一下,不是误会,是我自己把角色搞乱了,毕竟没有他们变身时的镜头,都是透过对话来确定的

我其实到现在才知道那女的是车之巨人,一直搞不懂她的身份是什么。。

ah_sing85 发表于 18-12-2020 10:21 AM
发现这个b站up主做的一些故事&现实政治状况分析解释得很好。有空可以看一下。

下面这个主要从王政篇谈巨人里的社会阶级和体系,分析第三季的政变是如何从这些3长期的政治社会不公酝酿才能成功的。王政篇故事真 ...

OK,感谢分享....会去看看

RAIN的老婆 发表于 18-12-2020 05:20 PM
你真的很多都不記得了其實巨人本來就是套燒腦番,每一集的對白和劇情都有很多信息很多point的,
看的時候最好不要分心,如果當王道漫來看的話很多細節應該一般人都不會注意到

看到你問坐在萊納隔壁的 ...

真的啊,毕竟只看一次而已,也没有看漫画,然后每一季都隔那么久才来
加上本身这一部也好像你说的烧脑番啊
确实是这样,但有时候在那个当下或许会get不到该讯息

哦,原来是候补...我以为这几位全部都是正宫

感谢你的告知
那位吃尤米尔的情节动画有没有带出来过,我也不记得...好象没有对吗

derek_c 发表于 18-12-2020 09:23 PM
我对号入座一下,不是误会,是我自己把角色搞乱了,毕竟没有他们变身时的镜头,都是透过对话来确定的

我其实到现在才知道那女的是车之巨人,一直搞不懂她的身份是什么。。

哦....我好象记得你也是没有看漫画的,对吧?

.Hardy. 发表于 18-12-2020 09:49 PM
真的啊,毕竟只看一次而已,也没有看漫画,然后每一季都隔那么久才来

哦,原来是候补...我以为这几位全部都是正宫 ...

吃尤弥尔的画面虽然没放,不过这是继承巨人能力的方式观众都知道了所以这么残忍的画面还是不要有啦

放一个最终季官方po的短漫画 (推特有原本日文的,这是微博人家翻译的)
哈哈莱纳你墙内的糗事还有喜欢女王的事全部都被人家透过尤弥尔的记忆知道啦

话说昨晚YouTube有个特别直播节目,动画制作组的访谈。他们提到第一集这段是作者谏山创要求加进去的。至于为什么要加,现在很多人在猜这个是不是作者要埋的伏笔了 ( 至于大家猜是什么意思我暂时不讨论了)

然后访谈里面谏山创老师也说他很喜欢第三集,动画监督讲大家看了第三集会喜欢上莱纳。
其实从早期漫画莱纳的设定就是主人公之一了。
现在很多看漫画的都讲莱纳才是作者的亲生子
我以前看动画也是很讨厌莱他们,现在看莱纳觉得他憨憨的真可爱

第二集剪了不少漫画很关键对白和 info,不过我相信动画可能打算把那些对白内容更动到接下来的故事,暂时不讨论那些被删的对白。

还有一个改动是莱纳这段往事讲述。漫画里面有过去的回忆画面flashback,而动画全部都是莱纳口述和气氛营造。

看了昨天访谈内容可以了解为什么有这些改动。作者对动画提出要求希望第四季能更多表现马莱视角和让观众理解马莱也是人,希望观众也能喜欢马莱的角色们。
所以现阶段可以看出来动画尽量减少前篇人物出场(阿克曼ptsd画面也是一闪而过),来让观众集中情绪在马莱篇人物。

其实很喜欢讲述往事这段的气氛营造。
在马莱的艾族眼里脑里都被洗脑他们是被前王抛弃,然后岛上都是恶魔坏人。所以餐桌上大家都期待着听到莱纳讲岛上是什么地狱,岛上的人有多恶。
而莱纳也只能配合的好像讲鬼故事那样气氛来回忆过去美好的回忆和各色各样可爱的伙伴,加上餐桌旁听众越听越不对劲神色,然后画面突然被那个风吹磅了一下的窗打断,连着莱纳妈妈那个好像看了恐怖片的错愕神情画面,很明显莱纳已经不是第一次这样了。妈妈早察觉到儿子从岛回来后就变得怪异。

动画第二季莱纳自爆那段超级经典,那段也是很重要的表现他长期挣扎快崩溃情绪的段落。动画这集其实也是开始在酝酿莱纳接下来很重要的情绪戏了。

Follow Us
ah_sing85 发表于 18-12-2020 11:59 PM
吃尤弥尔的画面虽然没放,不过这是继承巨人能力的方式观众都知道了所以这么残忍的画面还是不要有啦

放一个最终季官方po的短漫画 (推特有原本日文的,这是微博人家翻译的)

哈哈莱纳你墙内的糗事还有喜欢女 ...

我说的不是吃的那一幕,就好比吃之前那一些对话之类的情节,还是一些讯息等而已啦那当然如果有的话我是不会介意的啦

所以这是真的?因为动画里面也有问到莱纳那些记忆是什么

ah_sing85 发表于 19-12-2020 09:15 AM
话说昨晚YouTube有个特别直播节目,动画制作组的访谈。他们提到第一集这段是作者谏山创要求加进去的。至于为什么要加,现在很多人在猜这个是不是作者要埋的伏笔了 (  至于大家猜是什么意思我暂时不讨论了)

...

我发现这里的好几位漫画党,你们好像都看英文的?
还是只有动画才看英文的呢?

第二集还有一个地方看得比看看漫画还要感受深刻,就是莱纳恐吓小孩子法尔柯那段。
从这里可以看出马莱艾族从小都是生活在高压的白色恐惧中,好像到处有人监听,不可以乱讲话,万一说错话就会被变成无脑巨人流放到岛上....

如果你会生为艾族,你会选择生在知道更多真相可是生活高压,行为和言论自由被打压的马莱呢,还是当个可以快乐普通生活的岛上养畜?
(其实只要没有当初莱纳破墙,脑子不想太多不要去了解什么真相,岛上的人大多应该还是可以快快乐乐的生活的)

这集也提到地位很高的戴巴家族,说当初他们是赶走艾族王的大功臣。
其实一直很好奇当初这段历史真相。
我觉得岛的初代王本意可能是好的。他始祖巨人的能力实际上可以像吉克那样自由的驱动和变更多巨人,而实际上他手里也有一大堆50米超大巨军团,全部被他用来做城墙了,用这些力量平定判军根本sap sap sui。但是他却觉得一切都是尤弥尔族的罪孽而选择躲了起来。那些留外面的可能是当初不接受王的“和平不战主义”的派系和反对的人民的后代。(不过可怜阿克曼族明明都跟王一起躲进墙壁了,为什么会有墙内种族清洗呢?猜测可能一开始躲墙里面是没有洗脑的,却发生了其他政变所以只好采取洗脑和种族清洗策略)

.Hardy. 发表于 19-12-2020 09:23 AM
我说的不是吃的那一幕,就好比吃之前那一些对话之类的情节,还是一些讯息等而已啦那当然如果有的话我是不会介意的啦

所以这是真的?因为动画里面也有问到莱纳那些记忆是什么

继承巨人力量就会更容易连上尤弥尔道,就会容易看到一些前任的零碎记忆。艾族全体其实都是cloud server链接去尤弥尔的 包括死了的依然疑似有意识留存在cloud server (看了太多老高的YouTube)
而阿克曼是有特别接收器的 spec可以实时download战斗经验。

莱纳可能怕他岛上的糗事会被他家人亲戚知道所以死都不要他的表妹gaby继承(等下连想象女神打炮的记忆也被人知道就糗了)<——开玩笑而已,应该只是不想自己的亲人经历巨人力量继承者的地狱,所以希望法尔柯可以继承。

.Hardy. 发表于 19-12-2020 09:33 AM
我发现这里的好几位漫画党,你们好像都看英文的?
还是只有动画才看英文的呢?

我是看中文的。不过如果要screenshot我会选择放英文的。我觉得日本人很偏见,整天针对中文字幕组和翻译组来打。网上看到太多中文字幕和翻译被举报了。
所以还是不要 screenshot太多有翻译社群的资料的画面。

其实巨人漫画更新第一个流出的不是英文就是韩文。可是日本佬都不敢去打鬼佬

derek_c 发表于 18-12-2020 09:23 PM

所以我說對白和細節很重要,要focus
那美女叫皮克,當她拿著柺杖進萊納房間時就說了
自己已經兩個月沒變回人形,每次都會忘記怎麼用兩隻腳走路
光是柺杖和這對白就已經告訴你她是車之巨人

.Hardy. 发表于 18-12-2020 09:49 PM

哦,原来是候补...我以为这几位全部都是正宫 ...

在第三季最後第二集historia女王讀尤米爾的信摸到信時有出現零碎畫面(沒發現吧
動畫的每一幀都是伏筆啊

Screen Shot 2020-12-19 at 10.27.44 AM.png Screen Shot 2020-12-19 at 10.28.10 AM.png

RAIN的老婆 发表于 19-12-2020 10:18 AM
所以我說對白和細節很重要,要focus
那美女叫皮克,當她拿著柺杖進萊納房間時就說了
自己已經兩個月沒變回人形,每次都會忘記怎麼用兩隻腳走路
光是柺杖和這對白就已經告訴你她是車之巨人

这集的信息量会比较多一点,又有一堆新角色要认识,多少都会忽略掉一些东西
看来要重看一次了

ah_sing85 发表于 19-12-2020 09:15 AM
话说昨晚YouTube有个特别直播节目,动画制作组的访谈。他们提到第一集这段是作者谏山创要求加进去的。至于为什么要加,现在很多人在猜这个是不是作者要埋的伏笔了 (  至于大家猜是什么意思我暂时不讨论了)

...

難怪!我看第一集時法爾可的那句對白我就印象漫畫沒有這句啊然後突然整個腦就在想當下的漫畫劇情
作者有參與製作是好事,有很多東西他可以修正..期待接下來的動畫怎麼走

ah_sing85 发表于 19-12-2020 09:55 AM
继承巨人力量就会更容易连上尤弥尔道,就会容易看到一些前任的零碎记忆。艾族全体其实都是cloud server链接去尤弥尔的  包括死了的依然疑似有意识留存在cloud server (看了太多老高的YouTube)
而阿克曼是有 ...

这里提到是Histori的好友,不是那位祖先哦(其实不明白作者要弄两人的名字都一样,真的没有关联吗?)
阿克曼,你说出生以来就很厉害战斗的意思吗?

其实莱纳也知道岛上的人并不是当初他们讲的那么恶魔
但为何这一族群还要说谎

ah_sing85 发表于 19-12-2020 10:01 AM
我是看中文的。不过如果要screenshot我会选择放英文的。我觉得日本人很偏见,整天针对中文字幕组和翻译组来打。网上看到太多中文字幕和翻译被举报了。
所以还是不要 screenshot太多有翻译社群的资料的画面。

...

原来有这样的事情!如果不是这些翻译组的话这些漫画和动画哪里会在海外那么红
周边卖到那么多,漫画卖那么多...

RAIN的老婆 发表于 19-12-2020 10:32 AM
在第三季最後第二集historia女王讀尤米爾的信摸到信時有出現零碎畫面(沒發現吧
動畫的每一幀都是伏筆啊

就算当时看到,现在也忘记了咯

S04x03
Kenny是阿妮老爸?!这里...不明
想要吞枪的是莱纳?!不是好好的吗,怎么回事...?

最后那位长发叔叔是谁啊?怎么会认识这位小弟弟
有一段回忆莱纳对阿伦说的话,然后也跟这位小弟弟说差不多的话
这一集也有一些阿伦的小片段
而且第三季最后阿伦也是留长发(不懂为何,难道就是因为这个铺排而特地留长发?)
然后这个长发叔叔的眼睛颜色也跟阿伦很像,还是说一样...
因为里面好像没有人的眼睛是这个颜色的
加上之前都是头发挡着眼睛的,唯独最后一幕是露出眼睛和眼神
不是不想回家,而是没有“家”可回啊!
不要跟我说阿伦就这几年变成这样的叔叔啊
难道这几年已经成功混进来马莱了?

.Hardy. 发表于 19-12-2020 02:47 PM
这里提到是Histori的好友,不是那位祖先哦(其实不明白作者要弄两人的名字都一样,真的没有关联吗?)
阿克曼,你说出生以来就很厉害战斗的意思吗?

其实莱纳也知道岛上的人并不是当初他们讲的那么恶魔
但为 ...

104尤弥尔在之前动画有flashback往事,她是没有名字的孤儿,因为被那些搞尤弥尔宗教的人拉去骗人说她是始祖转世所以名字就一样了。全体艾族都是有连接去始祖的尤弥尔通道的,所以王才可以利用这通道来洗脑人民。有巨人力量的也应该是因为这个通道关系加上体内的前拥有者骨髓所以多少可以看到前拥有者的记忆。(我觉得比起骨髓因素,应该是有巨人力量的人有比较强的connection去总server,所以可以看到别人的意识。这也是为什么化身巨人前心里要先下一个很大的决心,其实是为了告诉总server 的尤弥尔grant access to 巨人力量。好像艾伦第一季有时候决心不够尤弥尔收不到信号就不能变身了。

阿克曼其实也不是生来就厉害,要有一些event trigger来激发力量。比如兵长的妓女妈妈,和三笠的爸爸都没有战斗力量。上季兵长有问过三笠是不是曾经有觉得一股电流流过身体的感觉,然后就战斗开窍了。而第一季有做到三笠是看到艾伦要被坏人杀,然后艾伦叫她反抗时候突然觉得有电流流过身体的。

只有莱纳跟岛内人相处过才不会把他们当恶魔啊。
可是他身边的人都把岛的人看作恶魔,而且从他恐吓法尔柯那段可以看到他们从小活在被监听的白色恐惧,如果他敢透露对岛上的人的好感和对战争的疑惑否定,应该很快就会被拿来喂他的表妹gaby了。
马莱的艾族眼里应该都觉得他们是被岛上的同族抛弃的,而且之前还有提过他们以前曾经有派王族的人去想见墙内王求救还被拒绝不见。他们应该只会觉得岛上的人很残忍很坏留同族人在外面被马莱迫害而自己关起门自己过爽生活。马莱的艾族大多应该都不知道墙内的洗脑政策。