佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

回复 300# 影武者神风

已经合并了,如果要编辑主题,主题在第二页第三十二楼
(合并后是会有一些混乱)

回复 306# 0000

哦,这个我只不过是第一次听过而已。但是这个跟灵界没有理由会并相提论的,除非是冥想的成份我可以保持沉默。其实很少见得有武术教练在授课期间教到冥想的,更何况即使是非基督徒都未必每个都适合练习冥想。即使冥想到得道成仙都好,最后那个人还是无论是在肉身上或灵魂上都是一样在原地踏步。甚至我本身也不赞成冥想可以得到平安,然而“气”的意义是有非常大的广泛性。例如空气、交通工具或者是工业区所排出来的废气、人类的呼吸、体能、人类对某些事物的生气、愤怒,那个也是在“气”的含义当中。如果“气”是魔术的话,甚至日籍指导员也说那是没有可能的一回事。其实我并且不是针对基督徒是否可以冥想(那个是另外一个问题),而是基督徒对冥想的定义以及当中冥想的成份。

记得我以前在道场,每一次我尝试冥想的时候我的教练总是叫我重复练习身体的动作。养神馆应用的步伐都是完全跟对方有接触的,即使盐田刚三的“神技”都是在被对方接触之下而应用出来。那些都不是魔术的技巧,而且柳龙拳隔空出招的事情在合气道里头是不存在的。在最后柳龙拳这个合气道界的败类被MMA菜鸟岩仓豪打败之后再也不敢露面了,或者是你可以在youtube自己分别寻找盐田刚三和柳龙拳看下有什么差异。至于合气道其他的派系,我还是不能够发表意见。

我没有可以针对任何人,只是认为有必要解释关于合气道的真实。若有得罪之处,请大家多多包涵!谢谢大家捧场!

影武兄,关于另一篇被锁住了的帖。。我看了后真的感到很无奈。。。T.T

不必难过,只要基督徒知道原来教会的立场就可以了。希望各位基督徒能够洁身自爱。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说我顽梗我还是不能否认我接受不来这种说法。。

说我顽梗我还是不能否认我接受不来这种说法。。
傻敏 发表于 12-12-2009 12:27 AM

太多否定词,我看不明白。请问您这句话是什么意思?

回复 308# 翻转全球

我发现到说不止武术,甚至还有其他的事物都是可以和撒旦牵扯上关系的。。而且一个比一个夸张。比如说流行音乐。。如果所谓圣洁的生活是这个不可做,那个也最好选择不要做。我觉得已经没有所谓自由了吧?

回复 309# 翻转全球

哈哈~歹势。意思是说我接受不来这种说法。

回复 312# 翻转全球

撒旦教?真有这种教?

如果用摇滚乐来赞美上帝也不行?

回复 314# 翻转全球

hmm..好吧。无论如何,谢谢你的分享~

其实,我常常跟牧师“吵架”,因为我很难接受很多东西。我本身是喜欢催眠,因为我是心理学家。牧师说不可以碰,心里有多难受,还曾经讨厌牧师,跟上帝吵架没有人希望这些都是事实。我花了很长时间才放下这些武术,催眠之类的。摇滚音乐我没有碰过,但是我更相信撒旦教徒成为基督徒的见证。

不要忘记,我本身也是靠这行吃饭的,要说难接受,我大概更难。但是,基督徒靠主得胜,感谢主。

影武兄,关于另一篇被锁住了的帖。。我看了后真的感到很无奈。。。T.T
傻敏 发表于 11-12-2009 11:34 PM

到底是谁在妄作小人,只有当事人和上帝知道。

不必难过,只要基督徒知道原来教会的立场就可以了。希望各位基督徒能够洁身自爱。
翻转全球 发表于 12-12-2009 12:14 AM

到目前为止教会的立场还是不一致,但是那些还是看武术派别。