佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

多辛苦分享也是值得的。 同感

慢慢来啦~爱好文化的肯定会跑去看的,
顺便想知道你们那里没有泼水节吗?

回复 #261 无名汉 的帖子

我们这里没有。

这一次大家猜到我要写什么了吗?

有时候真得无法相信有些东西是天意早就安排好的。

从报纸才知道泰国泼水节一连三天泼水,拜六晚上到大路后,找大路后朋友,
刚好他的小学朋友(我也认识的)也来了。
大家拿pendrive找歌save,一起分享无聊的youtube看,还看到“关公VS 咸蛋超人”的。

直到晚上,到大路后朋友“契爸”那里吃宵夜,开荤笑话。
临走前,小学朋友问我们明天要去水佛那里泼水?
(我想像用冷水向“睡”佛泼,“泼”醒他,哈哈~罪过罪过。
大路后朋友说礼拜早上还要做工,忙到下午在家整理药,三点才有空。
我不确定要不要去,向那位小学朋友问了时间,明天再决定。
我蛮懒惰大热天驾kriss远远的)

结果第二天一早,9点半起身第一件事就是开着手机MP3,然后seat-up
( 发觉最近有酱子习惯,整天比较有精神)忽然一个message
原来浮罗朋友邀我下午为他的新车“祝福”。
看来还是选择应了这位浮罗朋友比较方便吧!
下午炎热的天气, 懒惰驾kriss的我选择“烫烧肉”走到檀香和他集会。
眼看他来了,一起看新车,我山芭出来还未看过他所谓的“2007年新出产的iswara
比不急待坐进去,哇~里面的设计蛮sport-car的味道,
问他有多少银两?RM27000,和Sang Kancil比较起来,他的比较好。
看着后面车牌写“5yrs warranty”,他苦笑实际上2年而已。

冲到槟华瀑布那里,还是第一次参与“新车祝福”。
问他, 你有心理准备车镜被“OM”得花花绿绿?他思索了很久说不知道。
问他是否去round about前面那间Aya的庙?
他听说那个老brami (印度僧)住院,现在暂时由一位心猿意马的青年brami主持。
他听从檀香的前辈意见,还是到那间subramanian的大庙比较好。
经过那个大大尊Aya的庙,看到那个所谓的青年brami,绑着长长的马尾和卖花的(印度人)谈笑风生。
当时还不清楚那一间subramaniam的庙宇,直到朋友泊车,
我才知道原来是那间每逢大宝森节,早上搬出牛车出来游街,直到晚上回来搬进庙内的那间庙宇。

走进去,就大概教朋友如何右手摸心,左手动地,左脚先踏入庙内的仪式。
在先拜ganesh(象神,根据他们习俗,无论拜什么神,象神优先pooja
当我们到了那里,那些brami和几位信众才刚刚pooja前(晚课)要为象神金身洗礼,
没事做,来得太早,顺便帮忙他们,不错啊~另类泼水节。

我们两个就像好玩的顽童,跑去那里拿着牛奶缸装水给brami,
提了一桶给bramibrami看到我手中的牛奶缸, 拒绝说不要,当场出丑。
我还不明白, 旁边的华人信众说要装满,不要不够满。

~原来如此,每次没有经验下,做事情马虎+尴尬的后果才学会正确的方式。
眼看着旁边放着大桶水,由一个小水管装水,然后用大大个的牛奶缸装水提给bramiganesh冲凉,
每倒一缸,“”一声。
尤其是后来我们来了之后,义务要“泼水”的信众增加了(还有几位是小孩哦 )
大桶水供不应求之下,那位比较经验的华人信众吩咐我们不如到洗脚处那里装水过来到大桶内,
才及时供brami ganesh冲凉。于是我和朋友不约而同的跑几步到洗脚处装水,又杠着满壶水倒进大桶。
  简直好像在救火,  又好像在做exercise。我们就好像爱玩水的顽童,笑嘻嘻的跑来跑去,
还不是为了那尊笑嘻嘻看着我们为他洗礼的Ganesh
还问朋友,装倒几时? 朋友答道:装到你觉得累为止。 听了这句话,好像觉悟了道理,
才发觉其实自己杠着一缸缸的清水跑来跑去就好像在修禅一样;终于明白修禅是不讲究要修多久的。
就这样, 甘愿的笑嘻嘻装来装去 。直到那位华人信众喊stopstop
跟着和信众一起排队,brami把木塞塞着洞口,把剩余的水一缸缸冲金身,在一边祈祷,
一边用手pass“圣水”给我们喝,不时还被他用手泼水给信众祝福。
每个人的招待不一样,有的被泼很多下,可能brami认为我们应该被“祝福”多几下才满足。
朋友太诚心了,轮到他时,先拜ganesh的脚,还摸brami的脚供僧一下,
brami笑着谦虚道:要拜就拜ganesh,不要拜我,我也只不过是为ganesh服务而已。
应该是brami给朋友“爽”到了,brami“特别祝福”朋友很多下。
轮到我,诚心向ganesh脚拜下,毕恭毕敬合十敬僧,在向他求赐圣水,
喝了几口, 还被他泼到眼镜差点掉下来,够了~够了~

Brami告诉我们,以后要为金身洗礼,最好4点半前到达,不要期间才到达,因为那是对神圣不敬的。
接下是为ganesh冲牛奶澡了,也是一样排队求赐圣奶喝。Brami特别sayang小孩,
除了刚才不断“崇底”小孩不停接圣水喝。(应该是brami要他们多喝几口,快搞长大
还特别给小孩多喝几口dutch lady牛奶,还喝到满面都是,大人就喝到满嘴都是。当场引来嗤嗤大笑
我和朋友分享我的想像:会不会一个减肥的信徒会不会接圣奶前问brami:“ini low-fat tak?
朋友瞟着我摇头。信徒还分了在场信徒一人一口拜过Ganesh的甘蔗水。
之后,帮忙义务的华人信徒分了我们拜过Ganesh的供品:香蕉啦~龙眼,甘蔗,花生,等等象神喜欢吃的东西。最后,洗干净,打理一下自己,大家一人那三枝印度香。
只见brami以经验的手段,配合华人信徒七手八脚下,帮ganesh化妆handsome一些。
七手八脚为金身穿了Sari,供花,穿花圈,把香炉摆上供桌,Brami开始Pooja了。
我就念自己熟悉的mantra,朋友哼着自己熟悉的圣歌,
“玲玲~隆隆~”隆重的气氛下诚心供拜Brami 手指陷入老椰子,放了樟脑,烧起来。
就奉请Ganesh倒坛,梵梵音响,那熟悉的mantra歌颂着好勤学不倦的Ganesh…
双手棒着烧着樟脑的老椰子,再金身面前顺时针环绕三次(这就是所谓的Pooja
之后,拿着那个东西环绕金身三次,走到前面的,那座信众倒满一堆(包括我们)樟脑的架子。
向他们的“天公”起到一下,燃烧起来。在把燃烧着的椰子放在地上,
向着ganesh的庙宇五体投地礼拜一番。跟着又拿起来走到一个“谢椰”(抛椰)的地方大大力甩一下。
接着我们可以插香了,绕了金身一圈,添了香火,“叮”一声小钟许愿。还拉了耳朵行礼。

跟着走进主庙,subramaniam神(象神的兄弟)那里pooja一次,喝了rose水和小撮牛奶才告结束。

这个时候才真正的办事,请教了主持,先写了resit,然后安排了仪式的供品:一大铁盘内,四瓣水柑,
一堆orkid花瓣,一椰子壳装栳叶石灰,一张resit,小盘的粘土红泥,还有少不了新车车锁。
被吩咐拿着供品环绕神坛祈祷一下,到庙外新车等brami出来办事。
不久,赤条条的老brami终于出现了。

首先,brami手拿起大盘内的粘土分别印在车镜上的九个部分,又分别在粘土上印了红泥。
之后又是一样印在前后车牌,跟着两旁车轮的轴中,还分别在车轮下塞了酸柑瓣;又开了驾驶座的车门,在驾驶盘上盖了粘土红印,又洒了orkid花瓣。当场朋友叫了一下( 等下又要整理过)
我笑着说神圣的东西一直以来就让他自己消失的,不用特别担心。

帮新车化好妆后,开始点燃塞在椰子上的樟脑,brami开始pooja了。 我们在旁诚心合十祈祷,
之后brami要朋友拿着椰子顺时针兜新车三圈。事后brami叫朋友甩椰, 我在一旁乘机喊“旺啊!
椰子甩得蛮顺利的,落地开花。

Brami也笑了, 道:ya…ya…ya…”(旺)ya…。还暗示朋友“利市”到来。
朋友开了21岁红包,给了他红虎。Brami 顺时针的摇头笑笑和我们招手再见。
拿了椰壳装栳叶,和朋友坐上车,感觉好“
还和朋友开玩笑mai~笑笑…subramaniam的新车哦!
还叫他在庙前hon一下“,向前一步辗过了酸柑,一切吉利。
朋友邀请我吃斋菜, 我就顺着他意到Bkt. Jambul那边吃。朋友还是介意那些花瓣,
我打趣地笑道:等下我们下车至到吃饱后上车时注意车内驾驶座可能会坐上一“尊”Subramaniam,而且还在吃栳叶呢!
朋友首先被我这种想像下了一跳,结果才知道只是开个玩笑。
结果吃完斋, 开荤笑话,直到天黑要回去上车, 朋友还问回我:怎样?看到“他”在车内吗?
我说 :是真的话,车牌今晚中头奖了!

Follow Us
今天的主题是...
第一
昨晚晚上自修,刚放工回来的市场行销三姐回到家, 比利巴拉的和客户讲个不停。
直到20分钟徘徊谈完后,才松了一口气和我们闲谈。

她说这个下午在某某地方(后来才知道是Pesta附近)的Car-Park发生了有趣的事。
平时都有吩咐两个技工定期到car-Park的机器service一下。
刚好在昨天的时候,两位分别马来和华人技工到场service。
马来技工先检查机器内的操作, 手电筒照到奇怪的地方....就请教那个叫阿胜的华人技工。
马来技工:“oi~Ah sheng, mai tengok, mengapa wayar ini lebih kasar punya?”
华人技工:“apalah~lu,(看个究竟)apa wayar kasar,ini....ini U~LAR~!”
两个果然lari lintang~pukang 叫bomba来抓。抓出原来是蟒蛇

当然迎来甲乙丙丁来看热闹,也少不了“博士”
老人家说:“哦~蛇哦~就买XXX”( 我没特别去背“字典”)
一个比华人更“博士”的马来老人建议 :“jantan punya beli 7,tina punya 8”

结果听说晚上开“7XXX”或者“8XXX”的....

第二
我打工的地方很多老鼠,之前我问店小二(我的senior)做么没有猫的?
他问回我:看到对面草芭吗?(地主收回,很久没发展的地方)看来蟒蛇吃掉了。

第三
结果今天在学校看到星洲报纸的新闻说“蟒蛇贪吃肯德基,跑去电箱钻,sot死了”听说还有“神调侠侣”般的蟒蛇会出现。

虽然和三姐的故事,地点不同,不过昨晚的蛇~好显灵~

跑去探LJLQ兄刚从老店请回来的关二哥和圣王。

顺便叫他分享他刚从马六甲3天2夜背包回来。

他随便说那里的鸡饭不好吃
特别留恋青云亭几天,看到导游“误导”香港游客说那督公是“福建人的土地公”
还问我庙内神桌下供奉的“阿狗阿猫”小动物的神像是什么。我猜应该是虎爷啦!

结果他说那天他从住家附近(petani road警察局)买午餐回来,
途中被kurang aja的马来警察拦着,看了ic(当时什么都规矩,有带helmet)
就不客气地叫他去警察局一趟,朋友糊里糊涂的跟着。

结果在高层那里等了“一会儿”,又有几个警察拖来了几个华人男生。
之后凑足8个人,一位应该喝够“咖啡”到大肚腩的马来警察说:sikalang ada kes pukui,mai sini
全部人被叫到进去一个空房,隔着玻璃通另外一个房间。

原来是朋友傻傻的被叫去当suspect,真KG的。
LJLQ兄~!你好衰啸哦~ 人长得那么规规矩矩,既然被叫去客串当咸鱼饭。
可见他们没有认真的去调查寻找嫌疑犯。
我还建议他回家过了火炭门,还要冲酸柑花水。

他听说是一宗日落洞的打架案,那个报案的来人嫌疑犯,结果不看一眼就讲没有,还给警察酸笑。
8个咸鱼里,其中一个看起来是15,16岁的少年人,人stim~stim~的。
警察问他ic number,他说不知道,没有去记。
警察翘他的头 ,还比不雅动作(一手抽动下体)嘲笑他:ini u tau?

本地的差人就是酱的啦!

回复 #268 无名汉 的帖子

汉兄你违反本贴该讨论的,这因该是讲槟城庙会和民间奇事的

难道我的事是奇事

那我不就变成奇人了

奇~? @o@?
奇怪?好奇?新奇?李奇?

哈哈~从未听到的事=就是奇!

汉兄你的槟城庙会,民间奇事因该改为

槟城庙会,民间奇事和无名汉的日记

明天卫塞节,刚好放工后回家必经中路。
之前还打算到佛教总会看看。没想到一个转弯,还未到青屋,我的脸先青。
塞车到幸好我驾的kriss能顺利过关。
还有心想把kriss泊在路边,在过路看看。又看到拿着手电筒的阿伯,uncle,没心情泊摩多。
干脆一个左转弯...。(要睡觉了,明天有空才写)

经过了州长府,又一个90度翘身转弯45度,打算到哪里附近的暹樾。
参观一下,原来是一间小型寺庙。踏入第一步,就是那棵“金银树”,应该说是“红虎树”才对。
之后就如庙堂内拜,还未手合十就先有位阿婆跪着合眼抓着一把香祈祷了。
我懒惰买香 就以一颗诚心pooja佛祖。pooja完毕,阿婆还在身旁还在“子孙gao~gao~读书....”
或许一千零一夜也没完没了, 佛祖微笑着看着阿婆对他许愿。
兜个圈,肯定少不了本来用作化缘的,不过是拿来装钱用的铁钵,而且还要大大锅的
纹了满身字的phante坐在台上,一个扫子拍在一个个老板头上。
看着大腰包的老板慷慨的塞了50块于phante袈裟内,phante还要不好意思塞进他的“破布袋”内...。
活得像个“布袋和尚”

第二天,朋友都有各自的节目,唯有自己跑去“浏览”。
记得去年和大路后朋友跑去看游行,首先7点半晚上到达那间“杠佛”的暹樾,
之后看着一团团的组织经过,直到最后最大辆佛总的花车走过,
朋友开始问:开始走罗~ 我有点... 要咩~
还是跟着走了,人家要保持场面气氛庄严,我们两个“和合二仙”还在现场开玩笑。
为了省些资金,不用及其情况下,还有人在花车上吹泡泡
我跟朋友说:朋友啊~你能吹多少?整条路程2个小时哦
朋友笑:我看干脆省了干冰,在车底扇木炭吧!
我想想不小心整个花车烧起来...那真的好“壮观”哦
朋友笑:不用怕!一斗“佛水”浇上去!
简直是“斗”水车薪

一路走,一路笑。不知不觉过了几趟花车,我还会“乘机”领了几个矿泉水解渴,
大路后朋友还跟我“不好意思”,结果过了几站开始后悔没有去拿
我指着前面的花车道 :快点跑去那边站着开嘴巴!
朋友转头看什么意思,几尊老态钟孔phante在花车上洒圣水。
我们为了要被洒多一点点,慢了脚步一直依偎着他们的花车。

还经过了穿着藏族服装的少男少女一排排的走,看是密宗的色彩。
我说:朋友啊~你看了他们这身打扮不觉得热吗?
大路后朋友道 :够诚心,佛祖保佑。
几个打扮得蛮漂靓的, 还是来几句赞美她们吧!虽然留了不少汗。

又有一辆载着满罗里幼稚园小孩,由一位(老师吧...)领导一路唱:“happy wesak~happy wesak”
就是那首纯粹happy wesak两个字歌词搭配“早早起来,刷牙洗脸的,背着书包”的歌曲。
那时已经在红毛路了,相信孩子们喉咙跨了,有些还不耐烦大呼小叫的。
让他们松懈一下,不是kit-kat;而是跟他们开玩笑。
故意大声问朋友:还记得thaipusan的hari krisna(印度圣歌)?朋友:哦?  
误导那些小孩大声唱 :“hari krisna~hari krisna~”(也是“早早起来”的歌曲)
他们以惊奇的眼神看着我,朋友不好意思躲在一旁。
不过结果还是“爽”到凑热闹的印度同胞(尤其是印度西施),
万万不敢相信在这种场面听到hari~krisna

经过佛总, 蛮多美女看热闹。 可惜我们这“和合二仙”还未有
还是enjoy酱子走...。多潇洒

马上就酱子过了一年,我也老了一岁。昨晚为了20块,还是跑去棒菜。(满多客户的)

回复 #274 无名汉 的帖子

90度翘身转弯45度,你以为你是在驾Motor GP慢速转弯

结果卫塞节当天,打破以往的习惯,不去檀香了,约了朋友,驾kriss跑去佛学院。

吃了这么大,还是第一次进入佛学院
进入门口,看着几位蛮靓的少女在义务洗盘碗。
又见到骆福汉在“菩提树下”不是唱榕树下,而是saddhu~saddhu~的致词。
各报记者埋头正在把致词的文章长文缩短。害骚头发的哪一种。
可能上次请火站在他的后面(我站在靠近庙门的,他就站在庙门拿香),
致词一半,他忽然注意着我,(当时在研究那棵菩提树)

跑进庙门,又在看到很多老板“保佑...$$$”,阿婆“子孙gaogao~读书”,妈妈“孩子快搞长大”等等
外面卖香的“有拜有保佑哦~” 连印度同胞穿着sari~来参拜。
不耐烦了~call朋友,结果放了我飞机。 没办法~自己跑去睡佛那边。

经过那间“杠佛”的,不进去了;
经过洪福寺,应该是年头往生了一位和尚,没心情举办了,只见一少年还在那里自个儿玩球。
终于到了睡佛。哇~想象也有几年没混进去了 。蛮多外劳,“外佬”和印度同胞来凑热闹。
先跑去旁边的小神龛拜拜,里面供奉不知名的升僧,
再跑到旁边去,又看到不知名的泰国神明拿着布袋晒太阳。右边一看,几乎没有人发现的大尊佛像,旁边的“龙普托”只见香炉不见金身,该不会给人家“请”回家吧 不管了,
一个五体投地拜了几下。

手机拍了精致的灵屋,才发现原来佛像后面原来是坟场。
在慢慢走到正殿,首先拜了前面的Visnu,看到印度阿妈拿着印度香拜,不旺介绍她这尊是他们的天公。
印度阿妈看了几下金身,才发现真的是。

跑进正殿,pooja一番,拜了几拜,绕佛像了。眼看旁边那三尊西方三圣,中间的阿米驼佛没什么,离谱的是旁边的大势至和观音的神像身体比例怪怪的,头缩小,身体胖胖的 连韦陀护法眼睛也打鸟。

出来拜一下契妈,再跑去拜四方,准备走进旁边专给圣僧洒圣水的“专卖店”

又在拍了精致的灵屋,又跑去象征在洗头发的泰国女神祈祷人缘。
走进专卖店,看着那尊老僧领着扫子变成石头了(铜像)
跑去问那位正在专门帮人绑线的阿姨。
阿姨叹道那位maha已经3个卫塞节不出现了。
原来圣僧还未达到龙普,只是maha而已。
记得最后一次看到他老人家应该是初三时考试给他shower一下。
最印象是大姐要出玻到新加玻做工前,跑到这里买四面佛项链给他开光。
那几乎没有牙齿,不时叹出舌头;身体真的弯到无法形容,只能说是老态钟孔吧。
结果他已经化成骨灰,认人供奉。
没办法,还以为有机会给他为我的龙普托pooja一下,
还是那给那位年轻的phante念念,洒一洒。
离开前不忘向maha五体投地。 maha领着扫子,微笑着期待我下一次再来。

接下来...当然是跑去对面的缅甸寺庙啦
还记得想当年装修好了之后,恰巧我们去那里拍了几张照片。
还记得当年六年级,我还是踩着门前singha的脚拍照留念呢!
现在想想当年又何必如此神气~拍涩啦
饶了正殿的佛像,跑到旁边的三宝殿拜拜。
看到两个十多年前向我一样调皮的印度小孩,“冬”了几下跑掉了。
我“示范”,敲了三下巨响,手合十pooja几下。 (当初我也是看着人家酱做的)
结果迎来了哪些人有样学样~ (现在人家看着我酱做)

特地跑去看肖虎的佛长的模样是怎样的,远远看着一团华人: 哪~这里啦~老虎的
跑去看看 哦~真的哦~一起拜拜
看着何家姑娘特地拜哪一方的佛像,也能大概猜得出芳龄。

回复 #276 无名汉 的帖子

Wa..leiii... 讀您的帖子真像人在現場、了不起 !!

跟着就是看到那两座叉腰的石像杠着铜钟。看没有人敲,
10年前的调皮又回来了,手痒痒跑去敲敲一下,满响亮的
结果当场惹来了那些香客   .........也顺便敲敲几下

跑去看水池上的神龛,从小到现在,即使终于懂得看红毛字,
还是搞不清楚那尊头倾斜30度的佛像 我还是跑去请教其他玄学的专家吧

看了那些连环图,发现故事好像跳得太离谱,不过还是enjoy看看。
有点不爽看到背包族的,拿着file和单据说:“我朋友妈妈脚气病...”
跑来问我,我只笑笑几句:佛祖保佑~

不是不帮忙,真的假的混浊不清,实在太多“集团的”
是真的话,我只好说对不起;假的话,根本就不想在“支持”他们了。

看着乌云布满天空,还是赶快回家。

经过青草巷,想想还有两间暹樾,还是乘这种节日看一看。
第一间靠近convent school的,没什么特别。 拜拜几下跑了。
看着第二间,还是想回家算了,不过人都来了,还是进去无吃亏吧
起初还以为除了看到uncle向着四面佛的“财运”方求字,还有一尊尖头披袈裟的佛祖就没什么特别。
结果下车进去一拜,顺便走走,才发现后面还有旧款式的樾;
好奇心燃烧了,看着一位phante坐在神坛旁的“龙椅”为跪着的nyonya绑线;
跑去拜拜几下等nyonya的线绑好了,不慌不忙的跪在phante前双手棒上龙普托于他。
磕头几下,phante研究了几眼,合十夹着低头闭眼开始颂经。
我还以为只有几句namo puti saduo的,听着phante念的还有一本经书这么久

最近报纸好像报导这里有发现百多颗拥有五百年历史久的神牌藏在神台下,最近才发现。
想要看看一下,又不会和phante几句sawadeecup~ 还是免了。
结果发现原来他会和一位穿满神牌的印度阿伯讲pasar话。
想问问他,结果看他好像有事办,不打捞他了
回家时,还看到哪个坚强的uncle还在那里卜杯。
四面佛都“笑”了,还不死心。
有些东西都随缘的,但愿他明白。

看来是小黄花的季节,没什么人都会特别去留意。
然而在青草巷天桥下一个转弯到gelugor,路旁的大树布满了灿烂的黄花。
下午3点多的太阳照耀着,一片蓝天看得晴朗。
虽然不起眼的小黄花,一阵风伯一吹,把小黄花催得像秋天一样爽。
即使驾着被逼晒太阳的kriss,如此的情景刚好配合到我正在唱伍佰的“迎着风”
(还不小心吃了几朵)

就在5月2日凌晨,原本打算1点和周公meeting~
结果meeting一半,“蹦蹦~”“卜,卜,卜~蹦~!”
他mother~像苍蝇般飞来飞去,在这个时候,阿狗又不起来骂一下,可能它睡得很熟了。
mother~就这样,眼睛看着天花板发呆了。
忽然有了骆文秀般的耳朵,听着那些“苍蝇”也辨别的出是本田,125Z之类的。

哎哟~被逼向阿狗看门般,守看着门口(我的睡房窗口看去)
结果看那些“苍蝇们”,摩多,衣服打扮都不是同一个人的... 除非他们更衣“变脸”吧
还打算若发现是同一只“苍蝇”的话,打三个9来“扫”。

mother~就这样,折磨自己半个小时看着不同人驾类似的摩多...。
算了~反正没什么苍蝇出么了,还是埋头meeting。

“甭~~~~~蹦~~~~~卜卜卜卜~” (应该是换牙)
好像预算到我要开始失去知觉又要我抓醒我。
爬起来看那一只苍蝇,结果一个对面的小corner跑进去了。
明明叫自己还是躺下去,结果眼睛被催眠似的一定要看下去。

结果还是有点累了,躺下去...。
“嘣...嘣...嘣...嘣...”“.....”
一定要看了...是谁还敢敢停在门口给我“看一下”
看着一位华少停着ELIT scooter在对面,
拿起裤带内的手机,开大声量好像讲walkietalkie (人家懒惰脱头盔)
听他们对白...
华人少年:哎哟~是你哦!我还以为你翻默多罗~
电话回复:哈密?我赶紧走回家哦!汝那边怎样?
华人少年:俺当今回着家,你要小心~刚才那个回仔骑默多脚开大大!还差点踩到你!
电话回复:嗤~(偷笑)是喔?
华人少年: 还笑!还以为你明天登头条哦!Ok回家了!
“伊~~~蹦蹦~~蹦....”看着一缕烟跑掉了...。
当常听了这些对话....

还记得小时候,由谁没有玩过999
大路后朋友说过小时候还和那位死去的表弟(我的同学)在甘密山附近一起玩公共电话
既然通了电话,不是“哈罗~拜拜”
我也玩过啦~ 不过莫不出声而已(搞神秘)

事隔8年,又拿起电话(不过这一次是自己的手机)
dial了999,响了很久....。
大约过了九声,才有operator接电话,
我直接说 :saya nak aduan itu mak rempit lah....
operator   :mana tempat?
我肯定回答道:Persiaran Mayang Pasir 5!
operator   : mana lagi?
我大概讲   :bayan lepas
operator   : 哦~Penang!nanti ya~ya,siapa nama?
我怕怕道:Tan...X....X...keep secret ya?
operator笑笑:ah~boleh~tunggu sejap ya~

恭的~现在才慢慢接线到槟城

一个公的接电话:jambatan balai polis daerah bayanlepas...
又要我重复  : saya nak aduan itu mak rempit oh...
对方马上有精神:哦!mat rempit ya ! mana tempat?
我认真道  :Persiaran Mayang Pasir 5! lagi lalu~lalang~tak boleh tidur
对方:siapa cakap?
我又要怕怕回答:tan....XX hah~keep secret ah!
对方又笑笑:ok~ok~selamat malam...

终于安枕无忧了

哈哈哈,好贴哦。