佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

ภาษาไทย 泰文基本职能培训班

1期1省....55(东北)

ยโสธร
(一色一音)

Yasothon
益梭通府

转载图片

Rao啊...hmm...

Yak Khop Kun Fa,Hai "Rao" Ma Pen Luk Mae..Bok Kap Fa,Mae Jah,"Rao" Ruk Mae..

有没有拼错音? 不是很会拚...

(ps:母亲节还很久kok)

回复 262# joe043 的帖子

rao
http://www.thai-language.com/id/4380

mae
http://www.thai-language.com/id/133017

多利用这个网站来学习正确发音。由于技术问题,我没法在这里教导正确的发音,教写字认字还可以,请谅解。

请问你是吉打人住槟城的吗?

日常会话 第6课 part 3

女朋友、男朋友

แฟน
faen

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

母亲

แม่
mae

父亲

พ่อ
phor

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

老婆(非正式)

เมีย
mia

老婆(正式)

ภรรยา / ภรรยา
phan-ya / phan-ra-ya 两个都可以

老公

สามี
sami(发音类似“洒米”)马来话=suami

原帖由 dugong 于 24-2-2009 12:47 PM 发表
rao
http://www.thai-language.com/id/4380

mae
http://www.thai-language.com/id/133017

多利用这个网站来学习正确发音。由于技术问题,我没法在这里教导正确的发音,教写字认字还可以,请谅解。

请问你 ...

错~ 是perlis人住槟城~

马泰的边界...不是bukit kayu hitam哦...是另1个边界关口...

可以随时骑motor出国...

回复 265# joe043 的帖子

kok是吉打腔,呵呵。
原来如此。那应该是padang besar还是wang kelian吧。
泰国的母亲节还久,在皇后的生日。

Follow Us

原帖由 dugong 于 24-2-2009 02:39 PM 发表
kok是吉打腔,呵呵。
原来如此。那应该是padang besar还是wang kelian吧。
泰国的母亲节还久,在皇后的生日。

就这两个地方的其中一个咯~

7月多啊母亲节...如果没记错的话

原帖由 dugong 于 24-2-2009 02:42 PM 发表
学习资源分享
http://blog.yam.com/tararm/article/19290574

曼谷轻快铁站名
http://blog.yam.com/tararm/article/19609550

hua lam pong不是火车站来的吗?

回复 269# joe043 的帖子

皇后的生日是8月12号。
hualamphong有一个地铁站。地铁站 + 火车站 = 联接。

原帖由 dugong 于 24-2-2009 05:18 PM 发表
皇后的生日是8月12号。
hualamphong有一个地铁站。地铁站 + 火车站 = 联接。

哈哈!!你去哪里找这张照片来?挖了N年的大街麻烦死...要U-turn!

07年去过那里一次。呵呵。

原帖由 dugong 于 24-2-2009 09:45 PM 发表
07年去过那里一次。呵呵。

到现在还挖不完呢那些路...

然后你不就是顺便去泰国了咯~?都去到关口了呢

你放这几张,我会想家哦 虽然只是个小kampung...

回复 273# joe043 的帖子

alor star - gua kelam - padang besar - arau - alor star

第二天才从黑木山进去泰国。

回复 274# dugong 的帖子

哦...1day tour那样...

然后你去hatyai吗~?还是songkla...?

回复 230# gameit 的帖子

本人用的是Vista,我用以下的方法installed了Thai Keyboard. 所以我可以直接用keyboard 打泰文  Keyboard 本身是英文input的, 你必需按 'CTRL + SHIFT' 才能换成泰文input. 如果你用的是XP,应该也是用以下的方法 install Thai Keyboard.
希望以下方法帮到你

Add an input language

You can edit documents in multiple languages by changing the language (the input language) in which you type. Input languages are included with Windows, but you need to add them to your list of languages before you can use them.

Click to open Regional and Language Options.

Click the Keyboards and Languages tab, and then click Change keyboards.

Under Installed services, click Add.

Double-click the language you want to add, double-click the text services you want to add, select the text services options you want to add, and then click OK.

原帖由 kyleham 于 22-1-2009 11:37 AM 发表
跟大家大个招呼, 顺便留个脚印,
昨天才开始收拾心情想要自修,

看看没有恒心的自己要花多久才能把全部的泰国字母背起来

其实要把44个泰国字母背起来并不难...
我的老师教我们把字母串成故事,用了10 min 就把11个字母背起来了,你不妨式一式

ก gor gai (chicken) - 生蛋
ข khor khai (egg) -
ฃ khor khuad (bottle) - 把蛋放进瓶子
ค khor kwaai (buffalo) - 瓶子吸引水牛来, 水牛来了
ฅ khor khun (person) - 拿着
ฆ khor ra khang (bell) - 钟铃
ง ngor ngoo (snake) - 吓进去碟子里
จ jor jaan (plate) - 碟子
ฉ chor ching (small cymbal) - 铙钹声响起
ช chor chaang (elephant) - 大象来了
ซ sor sow (chain) - 可是象脚被链子锁著了

原帖由 janicecheah 于 27-2-2009 12:24 AM 发表
本人用的是Vista,我用以下的方法installed了Thai Keyboard. 所以我可以直接用keyboard 打泰文  Keyboard 本身是英文input的, 你必需按 'CTRL + SHIFT' 才能换成泰文input. 如果你用的是XP,应该也是用以下 ...

ขอบคุณครับ  

需要用泰文字的键盘吗,还是有贴纸可以买?

原帖由 gameit 于 27-2-2009 07:25 PM 发表

ขอบคุณครับ  

需要用泰文字的键盘吗,还是有贴纸可以买?

有得买的不是吗?

好像有卖粘纸,一个钮一个钮贴下去。