佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

至少我在这个贴,看到了大家思想的分享和交流。对这方面来说就不算自私

回复 261# 我来了

如果“思想交流”是像小牛酱为了siok sendiri的话,就是以自私为动机了~

我觉得答案是这个:"是"。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

咕咕鸟,我也认同你的答案。。。人类都是自私的。。。。人类根本就是恶魔之子。。。哈哈。。开玩笑。。。。世界酱大。。中有人是好的

我是看心情的,有时候~~~有时候~~~

这话题重要么?就如太极所述:有正比有反。。。人可自私,可不自私(为何?)在面对重要及不重要的东西时就可以一幕了然了~ (无聊的话题吧)

Follow Us
人本来不是自私的!有时生活上的压力,让人很容易蒙了双眼睛!很多人不明白天下没有白吃的午餐这个道理。

回复 267# jiayee

原来生活上是可以没有压力的~你太有钱了吗?还是生命将结束?什么话!!自私可以在任何境况下发生,除非你是轻重不分的人咯~哪可要另当别论了

是你不明白,如你明白的话,就不会发这个贴出来!人都是自私,你敢说你不是吗!明知故问的问题!

回复 269# jiayee

是你不明白,如你明白的话,就不会发这个贴出来!人都是自私,你敢说你不是吗!明知故问的问题!

我要表达的是,人是自私,但不是每个时候的~ 看都东西不能往往都看坏的方面,也该考虑正面的~ 自私又有几种?我简化它好了,可以分为三大类:非常自私,自私,还有无私。。。这三种可以随着时间,遭遇,历练而改变~ 像没钱时,我会对钱特别自私,当家才万贯的时候,我可能发现它并不那么重要了。。。我还会对它那么的执着,自私吗?可能不(赞助,缓助穷人),可能更加厉害(变得更吝啬,见钱眼开),说不定!!所以人是自私,但不是每个时候的。。好人也自私,但没那么自私罢了... 我相信它是与个人的重要性连贯在一起的:〉

谁跟你说!有的人是不会自私就和尚咯!他们可以将你以上所说的话,跟你说你不要一直说自私这个问题,你问自私这2个字。到不如将你有的经验跟每个人说,怎样不要去做一个不自私的人。这才是你做的东西!不是一直在这里谈天说地(自私)这2个字!找不到答案!不是每个人想自私的,明白吗?就这样间单!

回复 271# jiayee

为何就你就不明白我说什么? 我已说人是自私的, 也接受这点了...但我把他们再分了三大类,作为我自己交友的标准而已...为何这么简单的东西,你要复杂化?太奇怪了~ (难道坏人之中就没好人? 又难道,这些坏人,就不可以有改过自新的机会吗? 人是会变得,只是变好或坏而已) 你要把他们赶进杀绝吗?如果是,你可就太没博爱之心了

没话可说,鸡同鸭讲!你不明就算了!你就当我也不明白你啦!你继续你的自私吧!我懒里你了!

回复 273# jiayee

嘿嘿,我知道你要我分享我自私的情况,其实我已说了!! 我会变来换去的,像小时我荒废学业给老师打,因为我不重视它,更不懂得其价值与重要性。。。中学时,却以不认输的心态,自私的霸着前三甲,有效的减少了朋友们满足自己成就感的机会。。。大学时,却发现,自己的重心改了,自私于其重心如:家人,女友,钱,生活的品质等等。。。所以,谁得罪或扰乱我的重心,我想我会跟他们死过,这是非常自私的行为哦!!我想如果我做了爸爸,我会为了孩子们的利益而不择手段吧!!。。。难道你就没试过这样的过程吗?

说了这么久,你不累吗?我请你喝茶!出来,出来!

回复 275# jiayee

我在考试着,对不起~~考好了,再喝好不好?

对不起,我还在考着试~考好了再喝吧~

好!等你等到我心痛。。。哈哈哈!

回复 278# jiayee

哈哈,久等了~不好意识~

算了吧····~再会啦~自私的话题!