佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

虽然我不是打鼓的人,但还是爬完了全部贴,谢谢搂主的分享,加油~!

回复 #259 portnoy420 的帖子

平常看band打的鼓都是比较普通的。你放上来的这些鼓的照片是属于什么种类的?
好象都没有看过

原帖由 猪头鱼 于 28-3-2007 02:50 PM 发表
平常看band打的鼓都是比较普通的。你放上来的这些鼓的照片是属于什么种类的?
好象都没有看过

其实是一样的,你上次酱问很难回答,因为还有印度鼓,马来鼓,非洲鼓等等等,再依大小种类分别,真是数不清。。。

不过我贴上的跟你看到的普通BAND的鼓是一样的,只是从基本的BASIC KIT加上额外的鼓或CYMBAL或其它东西,看起来比较繁杂。

不过DRUM-SET也有分很多种
依鼓的木质来讲就有许多,象MAPLE,BIRCH,BUBINGA,MAGHOGONY等等
CYMBAL的材料也很繁杂

依SETTING来讲,JAZZ KIT比较不需要太多的鼓,而METAL的鼓手通常都玩很大幅的鼓,不过DRUM SETTING是很个人的东西,鼓该摆哪里,角度,多少,全凭鼓手喜好。当然,还要看金钱与能力

回复 #263 portnoy420 的帖子

谢谢答复
其实我觉得一个band里鼓手任务最大,他就象主控者

原帖由 猪头鱼 于 30-3-2007 02:58 PM 发表
谢谢答复
其实我觉得一个band里鼓手任务最大,他就象主控者

鼓手烂,整个 band 就可以回家了。。。

有谁会玩afrocuban, cascara 之类的吗?

Follow Us
原帖由 Rossie 于 30-3-2007 04:21 PM 发表

就好像我。。。

原帖由 Rossie 于 30-3-2007 04:21 PM 发表

不一定,吉它手烂也一样可以回家了...

鼓手比较重要,如果要和其他的乐器来比的话。
鼓手要把整个团的拍子扎好,不然的话其他乐器要怎么办?

吉他手不好,那还好,只要跟得上鼓手就行了。

大家都很重要吧,
不过若鼓手出差错会很明显。。。

原帖由 mr.chong 于 30-3-2007 07:58 PM 发表
有谁会玩afrocuban, cascara 之类的吗?

嗯!AFROCUBAN很好听呀!很考COORDINATION,不过我很少接触这类音乐。。。之前朋友介绍过我KLAZZ BROTHERES,很不错!

原帖由 Rossie 于 1-4-2007 11:13 AM 发表
鼓手比较重要,如果要和其他的乐器来比的话。
鼓手要把整个团的拍子扎好,不然的话其他乐器要怎么办?

吉他手不好,那还好,只要跟得上鼓手就行了。

尤其是ROCK,POP,FUNK之类的。。。很考工夫啊(拍子)

遭了,最近看中了这套鼓...

回复 #269 Rossie 的帖子

一个band里最重要的应该是贝斯和鼓手吧 吉他好象都是注重用在前奏吧,之后的声音都被盖掉了。。。

回复 #274 猪头鱼 的帖子

对阿! 一个band贝斯和鼓手厉害, band就厉害,完全full完。。。 guitarist也不用打很多东西了

原帖由 portnoy420 于 2-4-2007 12:15 AM 发表

嗯!AFROCUBAN很好听呀!很考COORDINATION,不过我很少接触这类音乐。。。之前朋友介绍过我KLAZZ BROTHERES,很不错!

klazz brother是玩afro-cuban的吗?

原帖由 zombiox 于 2-4-2007 01:24 AM 发表
遭了,最近看中了这套鼓...

这个是TAMA SUPERSTAR SERIES吧。
应该会蛮贵的

原帖由 mr.chong 于 2-4-2007 10:13 PM 发表

klazz brother是玩afro-cuban的吗?

对呀,他们多数玩AFRO CUBAN结合JAZZ 或CLASSICAL等。

原帖由 猪头鱼 于 2-4-2007 03:55 PM 发表
一个band里最重要的应该是贝斯和鼓手吧 吉他好象都是注重用在前奏吧,之后的声音都被盖掉了。。。

每个人都很重要吧。。。不能单依靠鼓手或贝司啊,由其是拍子。。。虽然鼓手对拍子的责任比较大,但大家也有责任的!

大家好!!!我是一个刚刚学鼓的新手,请大家多多指教!!请问各位前辈,新手要买什么鼓棒?然后要注意什么东西?我现在在练basic,dum cha dum dum cha那种。。。。。