佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

原帖由 史奈克 于 28-4-2009 10:12 PM 发表

14寸的贵下

轮胎应该是600+-吧?

我也不知道,别的比较便宜的应该400++有找,Pirreli Corsa 3 好像就要600+咯。。。

其实论抓地力当然不能跟Corsa 3比较啦!不过看到RGV装Corsa3也不见得会快啦 ...
我的车14寸轮胎在旧吧生买的,yakohama 菲律宾的,一条只是120块包装。
我原装的12寸他吃回去,包完14寸rim以及轮胎 rm1180。

原帖由 雍征王帝 于 29-4-2009 03:30 PM 发表
楼主,你说着谁

就是我自己啦!

青色那件USD1800

原帖由 史奈克 于 29-4-2009 11:50 PM 发表

就是我自己啦!

青色那件USD1800
5千多块马币???
(甲辣)

原帖由 雍征王帝 于 30-4-2009 12:35 PM 发表
5千多块马币???
(甲辣)

Racing Replica 嘛。。。

不过我讲来给你爽一下而已,我promotion的时候买的

原帖由 史奈克 于 30-4-2009 12:40 PM 发表

Racing Replica 嘛。。。

不过我讲来给你爽一下而已,我promotion的时候买的
楼主.............
给你玩到!!!

从右到左:
1) ZX-14 / 光羽佳
2) R1 / Simon
3) ZX-10 / Lai
4) ZX-9R / Liang
5) ZX-10R / Long
6) ZX-10R / Snail
7) Z1000 / Boy
8) ZX-10R / Snake
9) CBR929 / Koon
10) ZX-10R / Sing
11) ZX-636 / Syarif
12) ZX-10R / Julien
13) ZX-7R / Eddie
14) R1 / Heng

Follow Us
原帖由 ~yuEnYueN~ 于 3-5-2009 04:59 PM 发表

应该ok的。。
上次我去看f1买学生票,
票上写要show student card 当你进场时,(买票时当然要shaow 啦)
但当天都没有人查student card pun.....

所以应该没问题的!
看你要不要冒险而已~
嘻嘻

谢谢相告
原帖由 小梦君 于 3-5-2009 05:41 PM 发表

motogp在25/10/2009
有很多show girl.....有美女看~~~

哇!!!
原帖由 stephycool 于 3-5-2009 05:50 PM 发表
你们去几天??
我去完三天,
你们住哪里??

如果我有去的话我也想住几天

原帖由 我会杀人 于 3-5-2009 12:32 PM 发表
价钱不菲的摩托啊 大蛇打算何时参加入做职业车手?

差远咯!!!!

今生今世都不知道有机会没有。。。

从右到左:
1) ZX-14 / 光羽佳
2) R1 / Simon
3) ZX-10 / Lai
4) ZX-9R / Liang
5) ZX-10R / Long
6) ZX-10R / Snail
7) Z1000 / Boy
8) ZX-10R / Snake
9) CBR929 / Koon
10) ZX-10R / Sing
11) ZX-636 / Syarif
12) ZX-9R / FM
12) ZX-10R / Julien
13) ZX-7R / Eddie
14) R1 / Heng

原帖由 小梦君 于 3-5-2009 05:41 PM 发表

motogp在25/10/2009
有很多show girl.....有美女看~~~

比如这样 拍到爽。。。

原帖由 光羽佳 于 4-5-2009 12:03 AM 发表

比如这样 拍到爽。。。

哪个色伯伯还吐舌头~~~

不知道这些show girl能赚多少钱。。。。
如果不要拍照,去找lobang不懂可以吗??

去了活动全部人都累到半死了。。

话说那天我回来的时候和Boy换Z1000来驾。。。

虽然不是最爽的,不过却是旅途中最舒服的。。。

跑到150+以上就可以感觉到风的阻力了,所以都是保持150km/h左右,舒服

如果那段路没有跟他换摩托,我的腰应该已经断在半路鸟。。。

The drivers don't pick the car, the cars pick the driver!

记得吗?这个是非常有名电影《变形金刚》transformer里面的一段台词,或许有点难以明白。。。

那天和朋友借Kawasaki Z1000,和我的ZX-10R最大的差别是坐姿和动力区域。。。

坐上去的第一个感觉就是坐姿非常的轻松,坐垫也比较软,好坐也舒服。。。

动力输出比较渐进,虽然听说Z750会更听话,不过比起ZX-10R来说是算非常合理的了,不会像ZX-10R每次都要冲。。。

但是因为较高的坐姿,让我在超车的时候没有那么有信心,但我想可能川崎是故意这样设定的吧?不然平常行走的时候也不会有那种安定感,这种安定感比较难以形容,就是你会乖乖慢慢驾的那种感觉。。。

速度也不能太快,达到170km/h虽然完全不是问题,不过那个风阻力要比ZX-10R强烈多,摩托行;人不行。。。

所以一路上我都保持在150km/h左右,这个速度的感觉和ZX-10R驾驶170km/h的感觉差不多,主要的差别在于风的保护(Wind Protection)。幸好已经换了Puig的挡风玻璃,趴下来的时候其实感觉好很多。

Z1000对于侧风的保护能力也颇弱,当比较大风的时候可以感觉到车在横走,不过这只是非常轻微而已。。。

我并没有尝试把Z1000推上高转速,但是对于低段来说,是非常平均的,不像ZX-10R可以明显的把速度分成3个区域,虽然这样说,ZX-10R的三个区域都不会比较弱。。。

驾了一大段路之后,换回我的ZX-10R,还是感觉ZX-10R比较好。。。

这又不代表Z1000不好,只是他们应付我不同的需求,当我刚从ZX-10R下来的时候,觉得Z1000很舒服,也得到了适当的休息,才能再回到ZX-10R的时候感觉ZX-10R的好。。。

The car pick the driver,你选择的车决定你驾驶的方式,我驾ZX-10R就觉得慢会比较不适合、不舒服,但是驾Z1000的时候却觉得慢得很舒服。。车子决定驾驶人士的驾驶方式。。。

Johor Circuit,Z1000会完全发挥不了,想象那种在高速公路超车都有点没有信心的情况,在Track里面更是不能发挥。。。

Johor Circuit,ZX-10R不只是给你极大的信心,也给你极大的满足!

对不起各位,我又放毒

原帖由 修真 于 4-5-2009 04:36 PM 发表

那你不是用三号牙走整条街直到家?

2号牙6K rpm已经100km/h。。。

6K rpm 才刚刚进青区,红区在12,500rpm

原帖由 史奈克 于 4-5-2009 10:17 PM 发表

所以!
2好牙用完,大概在180 酱上下对吗?

原帖由 史奈克 于 4-5-2009 10:17 PM 发表

我可以用这个来描述吗?
wow!!!

1:16-1:28
在这阶段,我的血液都完全沸腾起来了

原帖由 雍征王帝 于 5-5-2009 12:11 AM 发表
所以!
2好牙用完,大概在180 酱上下对吗?

200左右了

200kmh 太快了。我的vulcan上140就很好了。舒服啊。。虽然才500cc

今天我又去pasir gudang track了,可能因为有了经验,就一直想要更快更快,结果是超出自己的极限,差点没有翻个狗吃屎。。

和上次的经验比较,上次更能轻松的玩,也比较尽兴,这次虽然快了,2分2秒左右,但是却没有上次那种开心的感觉,knee slider也已经要磨就磨的那种境界了。速度上快了,却没有那种兴奋的感觉。。。更多的是惊吓、忐忑、害怕。。。

就差那么一点我就躺下去了,当时的一幕幕还历历在目,好像平时过弯一样,但是急于追上前面摩托的我把油门开得太大,忽然我的小腿就和路面贴在一起,百分之一秒之内脑海马上闪过之前看过的youtube 摩托意外的画面,我甚至还能想象自己滑出跑道的画面,就在那么短短的时间,印象中我用膝盖把摩托顶起来,我并没有为此经过特别训练,更没有预测当这样的情况发生的时候应该怎样,但是这就好像是自然反应一样。。。

和朋友讨论起这样的情况,他们都说我的摩托没有失控,只是我自己从摩托“掉”下来而以。。。我不知道确切的情况,总之感觉上就是要躺到地上的感觉。。。

后来也有尝试过轮胎打滑的情况,当时因为我看见R1开始拉远,我想输也不能输太多,所以加大油门,但是轮胎就是承受不了。。。拜先进轮胎的科技,轮胎打滑已经不再是那么难以控制、会直接导致意外的罪魁祸首,渐进的失去抓地力让车手有反应的时间,甚至Drift已经不像想象中那么难了(虽然如此说,我还是不敢)。。。

虽然在弯道中可以追上别人的速度,但是因为太enjoy磨膝盖的感觉,反而错过了出弯的时间,导致直路追不上大家。。。

下次还是自己跑,自得其乐才好。。。快又不一定是开心的。。。

原帖由 史奈克 于 5-5-2009 11:33 PM 发表

真有型真帅