佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

你好,请问如果是晚班机 10.25pm到达的,第二天的行程是在台中,请建议我们应该住桃园还是台北/直接下台中?
但是有老人家同行,如果晚上赶车貌似比较辛苦!
如果住桃园,建议住哪一个地区呢?

谢谢

pybon86 发表于 16-4-2015 08:32 PM
你好,请问如果是晚班机 10.25pm到达的,第二天的行程是在台中,请建议我们应该住桃园还是台北/直接下台中 ...

Q:
你好,请问如果是晚班机 10.25pm到达的,第二天的行程是在台中,请建议我们应该住桃园还是台北/直接下台中?
但是有老人家同行,如果晚上赶车貌似比较辛苦!
如果住桃园,建议住哪一个地区呢?

谢谢
========================
A:
從大馬到台灣搭機約四小時,等出關大概在一個小時,
如果飛機上沒有充分的休息,下機後就會感覺到累

所以要評估一下,是要先苦後甜,還是要先甜後苦

夜間:
桃園機場>台北 約40分鐘
桃園機場>台中 約2小時

白天:
台北>台中約2.5小時

如果是我,我會選擇辛苦一點先到台中過夜。隔天可以睡晚一點點,再出門

請參考

你好,我会在五月中3人游台湾想麻烦你帮我看看行程安排妥当吗,谢谢你

Day 1 星期六 07:00am 桃园机场(办电话卡+悠游卡),搭客运去台中 - 12:00pm 逢甲住宿 -东海大学 - 一中街 - 20仓库 -  宫原眼科 -  逢甲夜市(住逢甲区)
DAY 2 星期日-彩虹眷村→新社古堡→  薰衣草森林→高美湿地→逢甲夜市
DAY 3 星期一 10:00am 出发台南 – 12:00pm 台南赤崁楼附近住宿 - 台南孔庙 - 林百货 -赤崁楼-神农街, 大东夜市
DAY 4 星期二 09:00am出发 (单车之旅)安平古堡 - 安平树屋 - 安平古堡老街 13:00pm – 15:15pm 奇美博物馆- 18:30pm-19:30pm大东夜市
DAY 5 星期三 09:00am去台南高铁->台北 - 台北西门町住宿 - MrJ 義法廚房- 猫空– 101
DAY 6 星期四 08:00am 阳明山 – 12:00pm北投温泉 - 温泉博物馆 – 15:30pm私立淡江高级中学 - 真理大学 - 淡水红毛城 - 淡水码头- 淡水老街 - 台北西门町住宿
Day 7 星期五 12:00pm 退房 - 1pm-4pm 西门町最后冲刺买买买!!!7点55分 Bye Taiwan

請問你們去臺灣,會在機場申請sim卡嗎?

qui8801 发表于 17-4-2015 10:04 AM

Q:

===============
A:

SIM Card通常到台灣的都會在機場辦一張含網路吃到飽
同行者可以透過手機分享使用Wifi

如果有包車,也方便與司機聯絡
好處多多
建議還是辦一張,國內的親朋好友可以即時看得見你的台灣之旅

Vicky_Cari 发表于 16-4-2015 11:18 PM
你好,我会在五月中3人游台湾想麻烦你帮我看看行程安排妥当吗,谢谢你

Day 1 星期六 07:0 ...

Q:你好,我会在五月中3人游台湾想麻烦你帮我看看行程安排妥当吗,谢谢你
Day 1 星期六 07:00am 桃园机场(办电话卡+悠游卡),搭客运去台中 - 12:00pm 逢甲住宿 -东海大学 - 一中街 - 20仓库 -  宫原眼科 -  逢甲夜市(住逢甲区)
DAY 2 星期日-彩虹眷村→新社古堡→  薰衣草森林→高美湿地→逢甲夜市
DAY 3 星期一 10:00am 出发台南 – 12:00pm 台南赤崁楼附近住宿 - 台南孔庙 - 林百货 -赤崁楼-神农街, 大东夜市
DAY 4 星期二 09:00am出发 (单车之旅)安平古堡 - 安平树屋 - 安平古堡老街 13:00pm – 15:15pm 奇美博物馆- 18:30pm-19:30pm大东夜市
DAY 5 星期三 09:00am去台南高铁->台北 - 台北西门町住宿 - MrJ 義法廚房- 猫空– 101
DAY 6 星期四 08:00am 阳明山 – 12:00pm北投温泉 - 温泉博物馆 – 15:30pm私立淡江高级中学 - 真理大学 - 淡水红毛城 - 淡水码头- 淡水老街 - 台北西门町住宿
Day 7 星期五 12:00pm 退房 - 1pm-4pm 西门町最后冲刺买买买!!!7点55分 Bye Taiwan

==============

A:
D2 應該是要包車走會比較方便一個在東一個在西
D3 台南孔庙 - 林百货 -赤崁楼-神农街與D4的安平古堡 - 安平树屋 - 安平古堡老街的行程建議對調
     奇美博物館可以安排在早上去,參觀需要在一個月前先預約
     去到安平如果有時間可以順道去四草濕地看紅樹林的天使之吻,安平的夕陽非常漂亮
最後一天想買甚麼?如果不知道去哪買也可以問問我
代購做過八年,應該還可以建議得出來

其他沒甚麼問題,先預祝旅遊順心
行李太多的話包車去機場會比較方便

Follow Us
谢谢你的建议,可惜我已经预约奇美的票,因为之前想看奇美晚上的景色,导致我在安平呆的时间太短了没错的话安平去奇美要1个小时多呢 台南晚上还有什么去处吗?除了夜市。。。,安平早上有卖吃的吗?听说拜一都下午才营业,其他日子也一样吗?

D2 会有台湾的朋友带我们去 如果自己去应该不会去吧

要买台湾制造的鞋子,好穿 还有护肤产品

TAIWAN_GOGO 发表于 16-4-2015 10:18 PM
Q:
你好,请问如果是晚班机 10.25pm到达的,第二天的行程是在台中,请建议我们应该住桃园还是台北/直接 ...

谢谢,跟老人家商量了,决定先苦后甜,呵呵

那么如果我搭统联客运,基本上哪一个站在凌晨比较容易有小黄?
第一晚可能会选择北区的住宿,请问台中教育大學下客站方便吗!

还有高美湿地一定要包车吗?如果我选择悠闲走,有什么公共交通方便呢?到时会住宿在逢甲新宿!

感谢!

请问我这样的安排有问题吗?

出发日期 : 10-19/10/2015
预计行程 :
10Oct   桃园机场, 统联客运1623 - 朝马站下车 - 逢甲住宿 - 逢甲夜市(7-11取高铁票)
11Oct   逢甲, 160高铁接驳车/小黄 - 高铁台中站 - 高铁左营站, 垦丁快线 - 垦丁
12Oct   垦丁景点, 垦丁街车/租借电单车
13Oct   垦丁, 垦丁快线 - 高铁左营站 - 高铁台中站 - 清境, 南投客运无缝接驳/包车游 [请问有好的包车司机介绍吗?] - 宿清境
14Oct   合欢山 - 清境 - 台中(心之芳庭,宫原眼科,太阳堂太阳饼, 台中大坑纸箱王/彩虹眷村/路思義教堂 - 逢甲夜市)-宿逢甲 [打算住逢甲艾伦,有什么问题吗?]
15Oct   台中走景点 - 桃园机场晚上的的飞机 - 台北 [朋友会先回,我一个人去台北]
16Oct-19Oct   台北

pybon86 发表于 18-4-2015 10:58 AM

那么如果我搭统联客运,基本上哪一个站在凌晨比较容易有小 ...

Q:

那么如果我搭统联客运,基本上哪一个站在凌晨比较容易有小黄?
第一晚可能会选择北区的住宿,请问台中教育大學下客站方便吗!
还有高美湿地一定要包车吗?如果我选择悠闲走,有什么公共交通方便呢?到时会住宿在逢甲新宿!
感谢!

=======================
A:
不好意思!影響了你們的決定

有老人家行,想優閒的話,包車最優閒,景點少少就輕鬆
基本上如果台中要住兩晚,建議都住同一家民宿
免除行李搬送時間上的浪費

國道客運停靠台中的"朝馬車站"對你們去到"逢甲新宿"會比較方便
逢甲新宿就在台中逢甲商圈,下樓就是夜市

如果要訂房再找我吧!我可以幫你訂

高美濕地,可以搭客運,不過得注意班次的時間

Vicky_Cari 发表于 17-4-2015 06:46 PM
谢谢你的建议,可惜我已经预约奇美的票,因为之前想看奇美晚上的景色,导致我在安平呆的时间太短了没错的话 ...

Q:
谢谢你的建议,可惜我已经预约奇美的票,因为之前想看奇美晚上的景色,导致我在安平呆的时间太短了没错的话安平去奇美要1个小时多呢 台南晚上还有什么去处吗?除了夜市。。。,安平早上有卖吃的吗?听说拜一都下午才营业,其他日子也一样吗?

D2 会有台湾的朋友带我们去 如果自己去应该不会去吧

要买台湾制造的鞋子,好穿 还有护肤产品

====================
A:
安平>奇美博物館,還真的需要點時間,你是要騎單車去,13.3公里,一個小時是跑不了的
台南景點 http://okgo.tw/buty/tainan.html
台南的花園夜市,全台最大
安平早餐天天都有人買,就算沒有還有便利商店可以買

既然有台灣朋友協助就不用擔心啦!
鞋子,台中逢甲先看看,有喜歡就可以直接購買,台北肯定比台中貴
如果看不上眼,等回到台北再看
護膚品,有限品牌嗎?還是說要買美麗日記這類的開架商品?

yamin66 发表于 18-4-2015 06:52 PM

Q:

预计行程 :
10Oct   桃园机场, 统联客运1623 - 朝马站下车 - 逢甲住宿 - 逢甲夜市(7-11取高铁票)
11Oct   逢甲, 160高铁接驳车/小黄 - 高铁台中站 - 高铁左营站, 垦丁快线 - 垦丁
12Oct   垦丁景点, 垦丁街车/租借电单车
13Oct   垦丁, 垦丁快线 - 高铁左营站 - 高铁台中站 - 清境, 南投客运无缝接驳/包车游 [请问有好的包车司机介绍吗?] - 宿清境
14Oct   合欢山 - 清境 - 台中(心之芳庭,宫原眼科,太阳堂太阳饼, 台中大坑纸箱王/彩虹眷村/路思義教堂 - 逢甲夜市)-宿逢甲 [打算住逢甲艾伦,有什么问题吗?]
15Oct   台中走景点 - 桃园机场晚上的的飞机 - 台北 [朋友会先回,我一个人去台北]
16Oct-19Oct   台北

==============================
A:
您參考看看
10Oct   桃园机场, >高鐵桃園站>高鐵左營站>墾丁
11Oct   墾丁一日遊
12Oct   墾丁半日遊>高鐵左營站>高鐵台中站>南投客运无缝接驳 宿清境
13Oct   清境>合歡山>清境農場>18度C巧克力>埔里酒廠>日月潭>台中逢甲(包車)
14Oct   台中(心之芳庭,宫原眼科,太阳堂太阳饼, 台中大坑纸箱王/彩虹眷村/路思義教堂 - 逢甲夜市)>高美濕地-宿逢甲(包車)
15Oct   台中>台北走景点 - 桃园机场晚上的的飞机 - 台北 [朋友会先回,我一个人去台北](包車)
16Oct-19Oct   台北(捷運)

你看看這樣OK嗎?

您好:

本人是司機也是領有執照的合格導遊
在Cari回復旅遊問題已邁入第五年

如有酒店民宿訂購或是包車旅遊以及自行搭車等問題
都歡迎詢問,竭誠地為您服務

Gary Chang
TAIWAN_GOGO
台灣旅遊便利屋
台灣自由行,你也行!
Mail/FB:cmk1967@hotmail.com
+886955820989
Line: changmingken
Wechat:  GaryChang36

TAIWAN_GOGO 发表于 18-4-2015 10:15 PM
Q:

谢谢你的意见。可是我打算订高铁早鸟票,真心害怕航班延误,所以才把垦丁放第二天。而且也要提早换取高铁票,垦丁快线最后一班是在7.00pm,也担心赶不上。还是你有什么建议吗?

能不能麻烦您分别依照我的和您建议的行程,让我知道清境包车的价钱呢?

yamin66 发表于 19-4-2015 01:35 AM
谢谢你的意见。可是我打算订高铁早鸟票,真心害怕航班延误,所以才把垦丁放第二天。而且也要提早换取高铁 ...

A:
谢谢你的意见。可是我打算订高铁早鸟票,真心害怕航班延误,所以才把垦丁放第二天。而且也要提早换取高铁票,垦丁快线最后一班是在7.00pm,也担心赶不上。还是你有什么建议吗?

能不能麻烦您分别依照我的和您建议的行程,让我知道清境包车的价钱呢?

===================
A:
如果2:40抵達台灣
通常3點40錢可以通關,買電話卡...四點可以搭上國道客運前往高鐵桃園站
10月10日 台灣適逢國慶日的最後一天,當天高鐵5折優惠應該不會落在你抵達的時段

4:57分的到高鐵左營站  6:36 出站下樓就可以趕得上去墾丁的車
應該沒問題

請問一共多少位同行?

TAIWAN_GOGO 发表于 19-4-2015 07:48 AM
A:
谢谢你的意见。可是我打算订高铁早鸟票,真心害怕航班延误,所以才把垦丁放第二天。而且也要提早换取 ...

我们是两个人哦~

1. 我原本的计划是跟你给的一样,10Oct 赶最后一班垦丁快线。
    本来是打算买高铁[垦丁快线]联票,可是又不知如何购买和取票,如果到了那里才买联票担心会买不到。
    而且如果买得到隔天的65折的高铁票会比联票便宜一些些,也比较有安全感。
   (不好意思我缺乏安全感,对飞机的准时性没有信心,又不知道如果飞机延误高铁票能不能退)

2. 那你觉得如果搭11号早上的高铁会有65折的票吗?

3. 请问你了解高铁[垦丁快线]联票应该如何购买和取票吗?

在安平骑单车而已然后搭公车去奇美,因为太远了。。。可惜我们去时候花园夜市没有营业啊

护肤产品没有限定,到时候走走看看

谢谢你的意见

Vicky_Cari 发表于 19-4-2015 02:52 PM
在安平骑单车而已然后搭公车去奇美,因为太远了。。。可惜我们去时候花园夜市没有营业啊

护肤产品没 ...

护肤产品没有限定,到时候走走看看

谢谢你的意见
================

台南花園夜市 四 六 日 三天開業

護膚商品,西門町美華泰百貨/康是美/屈臣氏一般性的商品多
如果日系大廠的專櫃商品,就只有百貨公司或專屬的管道

yamin66 发表于 19-4-2015 02:02 PM
我们是两个人哦~

1. 我原本的计划是跟你给的一样,10Oct 赶最后一班垦丁快线。

Q:

我们是两个人哦~

本来是打算买高铁[垦丁快线]联票,可是又不知如何购买和取票,如果到了那里才买联票担心会买不到。
    而且如果买得到隔天的65折的高铁票会比联票便宜一些些,也比较有安全感。
   (不好意思我缺乏安全感,对飞机的准时性没有信心,又不知道如果飞机延误高铁票能不能退)

2. 那你觉得如果搭11号早上的高铁会有65折的票吗?

3. 请问你了解高铁[垦丁快线]联票应该如何购买和取票吗?

=======================

A:
高鐵65折的票,每班次就限量幾張(50~100張)
必須提早28天搶票
優惠票通常是很早或很晚的時段

墾丁快限購票 可以搭配 高鐵 便宜多多
https://www.thsrc.com.tw/event/trans/kt120701.html
你可以參考看看,是先買了就安心了吧!

樓主你好,想請樓主幫忙編排8天7夜行程。
8月3日 2:40 PM 抵達台灣桃園機場
8月10日 3:55 PM 回國
我們一共有8位,只打算台中,清境包車,台北體驗捷運
暫定行程:
8月3日-5日 台中+清境
8月6日-10日 台北(宿西門町)
想去景點如下:
宮原眼科,一福堂,甕仔雞
高美濕地
溪頭妖怪村
寶島時代村
日月潭遊湖+纜車+九族文化村
埔里(18度C巧克力工房,埔里酒廠,附近還有什麼景點?)
清境農場(青青草原+小瑞士花園+紙箱王)
野柳
九份老街
十分,青桐,平溪(黃金博物館,黃金瀑布,陰陽海,附近還有什麼景點?)
台北101
五分埔
淡水老街

CrystalFun 发表于 20-4-2015 07:12 PM

B:
我們一共有8位,只打算台中,清境包車,台北體驗捷運
暫定行程:
8月3日-5日 台中+清境
8月6日-10日 台北(宿西門町)
想去景點如下:
宮原眼科,一福堂,甕仔雞
高美濕地
溪頭妖怪村
寶島時代村
日月潭遊湖+纜車+九族文化村
埔里(18度C巧克力工房,埔里酒廠,附近還有什麼景點?)
清境農場(青青草原+小瑞士花園+紙箱王)
野柳
九份老街
十分,青桐,平溪(黃金博物館,黃金瀑布,陰陽海,附近還有什麼景點?)
台北101
五分埔
淡水老街

A:
8月3日
Mon
Day1
14:30桃園機場>高美濕地>宮原眼科>中逢甲夜市
包車
宿 台中
8月4日
Tue
Day2
台中>妖怪村>甕窯雞>寶島時代村>18度C巧克力>清境小瑞士花園/紙箱王
包車
宿 清境
8月5日
Wed
Day3
清境農場>埔里酒廠>九族文化村>日月潭
包車
宿 日月潭
8月6日
Thu
Day4
日月潭遊湖>一福堂>廣興紙寮>元首館>台北
包車
宿 台北
8月7日
Fri
Day5
台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>黃金博物館>九份>十分天燈>台北
包車
宿 台北
8月8日
Sat
Day6
台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
捷運
宿 台北
8月9日
Sun
Day7
台北>中正紀念堂>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
捷運
宿 台北
8月10日
Mon
Day8
台北>西門町>桃園機場
捷運+送機
X

請參考