佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-11-2007 03:11 PM 发表
我以前是国中生,但是已经是很多年前的事了。年纪大了,想要了外地升学的梦,但是看来还是很难了。。
你知道台湾有哪间大学有办催眠课程的吗?

有志者事竟成。。。

純催眠的課程嗎?這點我也不太清楚,不過有個網站是可以去游覽一下。。。

http://www.nghtw.net/index.php

原帖由 rongbin07 于 22-11-2007 10:02 PM 发表
台灣的大學以及學制:
科技大學.技術學院屬於技職教育體系
(也就是說招生對像為高(中)職生+專科學校生)
二年制為專科畢業生就讀(一入學稱大三)
四年制為高(中)職生就讀(一入學稱大一)

一般大學.師範大學. ...

謝謝你的資料
我現在不是以中五入學了

原帖由 lawbylawbsm 于 25-11-2007 07:09 PM 发表
差不多咯
也许你可以直升大二也说不定,可以去董总问问看
我自费,成绩没人好
催眠不曉得有沒有
心理學系就有咯
這是以開放科系學額給STPM/A-level申請的網站:
國中生或A ...

謝謝你的建議。我看還是問問董總看看了。
你什么時候開課呀?明年嗎?全部課程都是以華語為主嗎?
什么是外籍生呀?有何不同?
那你不是直接向大學申請的嗎?

原帖由 探索_追风 于 26-11-2007 02:31 AM 发表

有志者事竟成。。。

純催眠的課程嗎?這點我也不太清楚,不過有個網站是可以去游覽一下。。。

http://www.nghtw.net/index.php

謝謝你的鼓勵
很感謝你給的這個網站,也許可以找到我要的課程。
你應該也蠻熟悉有關方面吧?
其實我不是很清楚大馬有沒有類似的課程。
另一方面也是想要出國體驗一下留學的生活經驗,也許,這輩子只有那么一次而已

回复 #263 蓝色玫瑰1388 的帖子

理科基本上是原文书(英文)
我今年9月开课,通过海外招生联合会,由留台同学会/董教总/各地独中代理
这是外籍生申请的方式:
http://www.faatum.com.my/info_de ... =1566&cat_id=13
侨生和外籍生不同在
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/dd.03.htm
第二大点

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 26-11-2007 01:03 PM 发表

謝謝你的鼓勵
很感謝你給的這個網站,也許可以找到我要的課程。
你應該也蠻熟悉有關方面吧?
其實我不是很清楚大馬有沒有類似的課程。
另一方面也是想要出國體驗一下留學的生活經驗,也 ...

不謝,只是我剛好知道有只個網站可以供參考而已。
大馬方面,可以參考這個 http://www.hypnosis-malaysia.com/
我其實并不熟悉有關方面,我只是心理學系的學生而已。
嗯。。。對,出國走一走,真的能開闊視野的,能體驗到大馬體驗不到的事情。
加油啦~祝你 如愿以償!

Follow Us
原帖由 lawbylawbsm 于 26-11-2007 04:26 PM 发表
理科基本上是原文书(英文)
我今年9月开课,通过海外招生联合会,由留台同学会/董教总/各地独中代理
这是外籍生申请的方式:
http://www.faatum.com.my/info_detail.php?info_type=Report& ...

謝謝你給的LINK,對我很有幫助
理科是英文的?其實蠻好的嘛,因為比較容易上手(個人認為)
那你現在已經在臺灣開課了,還可以適應嗎?
其實你有擔心過將來回來大馬后發展的問題嗎?

原帖由 探索_追风 于 26-11-2007 05:35 PM 发表

不謝,只是我剛好知道有只個網站可以供參考而已。
大馬方面,可以參考這個 http://www.hypnosis-malaysia.com/
我其實并不熟悉有關方面,我只是心理學系的學生而已。
嗯。。。對,出國走一走,真的能開 ...

昨天才看完你給我的LINK。本人覺得這課程蠻專業的,非常有興趣參加這課程。
但是,這只是短期課程,不太清楚有沒有錄取海外生
如果是短期課程的話,不知道要該院有沒有幫忙處理學生證的問題,還是自己去申請
想問,你是留臺的心理科學生嗎?對催眠有何看法?
我以前的愿望是念心理科的,但是經濟的問題,所以就無法實現
另一方面也是本身的英文不是很好,念起來應該比較吃力
你給的LINK我大概游覽過,但是一英文為主,擔心會跟不上腳步而放棄
再來的是,很希望可以趁年輕還有勇氣的時候到國外走一走看看世界的另個角落
無論如何還是真的很感謝你,讓我有頭緒了。
謝謝,承你貴言。我也很希望可以如愿以償

回复 #267 蓝色玫瑰1388 的帖子

还可以咯
没有诶,走一步是一步

原帖由 lawbylawbsm 于 27-11-2007 01:07 PM 发表
还可以咯
没有诶,走一步是一步

羨慕中。。。
哎呀。。其實只是問問而已。
回來才打算,前途肯定是無量。
也許可以在臺灣發展也說不定

回复 #270 蓝色玫瑰1388 的帖子

只有专业人士主要如医学、牙医、护理之类的可以留下,理工的没有硕博士资格就很难咯

回复 #262 蓝色玫瑰1388 的帖子

你想来念研究所么?有没有选中哪所大学了

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 27-11-2007 12:40 PM 发表

昨天才看完你給我的LINK。本人覺得這課程蠻專業的,非常有興趣參加這課程。
但是,這只是短期課程,不太清楚有沒有錄取海外生
如果是短期課程的話,不知道要該院有沒有幫忙處理學生證的問題,還 ...

真的不谢。。。
有关该校入学问题,我也不很清楚。。若想要知道更多,可以试下email或致电到哪里去问。。相信对方都会回复你的。
我是留台的没错,当初也是有考虑到媒介语言的问题,才有赴台的想法。
对于催眠的话,我其实也没有什么特别想法,目前也没有说特别有兴趣。就希望催眠真的能帮助到更多人就好。。。
能不能问你为什么你对催眠有兴趣?

原帖由 lawbylawbsm 于 27-11-2007 03:48 PM 发表
只有专业人士主要如医学、牙医、护理之类的可以留下,理工的没有硕博士资格就很难咯

要那么嚴格的呀?
如果你畢業后再臺灣可以找到工作的話,可以要求雇主幫你申請工作準證的嗎?像星加坡那樣?

原帖由 lawbylawbsm 于 27-11-2007 03:53 PM 发表
你想来念研究所么?有没有选中哪所大学了

研究所
我沒有醬的資格啦
看了幾間大學,學費都不是很便宜
但是我看中了那間催眠醫學院,但是不知道他們是否有收海外生,還在等消息中

原帖由 探索_追风 于 27-11-2007 11:38 PM 发表

真的不谢。。。
有关该校入学问题,我也不很清楚。。若想要知道更多,可以试下email或致电到哪里去问。。相信对方都会回复你的。
我是留台的没错,当初也是有考虑到媒介语言的问题,才有赴台的想法。
...

嘻嘻。。你給了我很好的參考資料
我昨天又嘗試聯絡了馬來西亞留臺會,他們也是說要看該催眠醫學驗是否要有收海外生。。我有EMAIL去問他們,現在還是在等答案中。希望不會令我失望咯。

可能一直以來多對心理科有興趣吧 雖然現在是選了別的行業,但是心里面還是很希望可以有一天可以圓這個夢想吧

因為我據知道說催眠可以把一個人“喚醒”一個人潛在的意識,有點像夢境那樣吧,反應我們內心最深處的(被埋藏)的想法。最神奇的是有人可以用催眠的方法看他們的“前世”,所以很有興趣要“研究”到底是怎么一回事。還有呢就是,想要多了解自己,發掘潛在的意識力,也想幫助他人了解他們自己,揭開心結吧。   

那是什么促使你當初要念心理學呀?想知道,念心理學的困難在什么地方?  

原帖由 探索_追风 于 27-11-2007 11:38 PM 发表

真的不谢。。。
...

嘻嘻。。你給了我參考的資料
我昨天又嘗試聯絡了馬來西亞留臺會,他們也是說要看該催眠醫學驗是否要有收海外生。。我有EMAIL去問他們,現在還是在等答案中。希望不會令我失望咯。

可能一直以來多對心理科有興趣吧 雖然現在是選了別的行業,但是心里面還是很希望可以有一天可以圓這個夢想吧

因為我據知道說催眠可以把一個人“喚醒”一個人潛在的意識,有點像夢境那樣吧,反應我們內心最深處的(被埋藏)的想法。最神奇的是有人可以有催眠的方法看他們的“前世”,所以很有興趣要“研究”到底是怎么一回事。還有呢就是,想要多了解自己,發掘潛在的意識力,也想幫助他人了解他們自己,揭開心結吧。  

那是什么促使你當初要念心理學呀?想知道,念心理學的困難在什么地方?

回复 #275 蓝色玫瑰1388 的帖子

催眠医学院?什么名字哦
工作哦?还没想那么多,正在想要怎么补救功课而已

原帖由 lawbylawbsm 于 28-11-2007 11:29 PM 发表
催眠医学院?什么名字哦
工作哦?还没想那么多,正在想要怎么补救功课而已

就是這間 http://www.nghtw.net/about.htm
我想應該是類似專科所吧。
還很遠啦,先把成績考好才是關鍵

回复 #279 蓝色玫瑰1388 的帖子

也对啦
你现在做工了么?