佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

那容我问你几个问题
~若宗教是来自“神”创造,那么神必定是完美无缺,那么神怎么会犯错;犯错的怎么又会是神?
~如果说真的有那么的“爱”神存在,为何人类还有癌症?为何信他者才能上天堂,不信他者要下地狱?如果他是真的“爱”世人,那么为何还要天灾连连?
~述说神用6天创造地球,地球年龄只有6000年?那么恐龙落在哪个年代?古时代的mammals又在哪个年代?

人也曾有过假死的状态,但古时人类科技不发达,不懂得人有假死的状态,错误把处于假死状态的人埋葬。
至于走在水上,现在魔术师也可以轻易做到,但他不是神ericaquardo 发表于 22-11-2010 09:06 AM

1。没有错,上帝的确是完美的,神怎么会犯错呢?所以神没有犯错咯!
2。上帝是不但是慈爱的神,也是公义的神。为什么人会得到癌症。癌症与环境被破坏有很大的关系,不必问上帝,人类就可以回答你的问题了。天灾连连自然与地球暖化有关,为什么会这样?就是人类破坏的咯!

没有错,救恩要临到一个人,人有责任来选择相信。但不是你信,就是上天堂。你不信,就下地狱。一个人下地狱,乃是因为他为他自己的罪恶负责。上帝的救恩临到一个人,他选择相信上帝,与基督联合,被上帝立嗣为上帝的儿女,所以将来可以过天堂的生活。

3。地球在诺亚方舟以前,是有大型动物的。动物的出现,比人类更早。至于圣经的6天,是否是人类的6天,我们不知道。但是从中我们可以知道世界被造的次序。

我认识一位戒毒者,因为认识上帝,所以才能从毒瘾走出来,现在已经是一位建筑老板。这很不科学,也不迷信。
翻转全球 发表于 21-11-2010 08:44 PM

当一个人长期处于自责与惭愧的状态下,他潜意识会想要改变。而在长期的挣扎下脑子会产生所谓的幻觉,会让他看见一些不真实的画面,比如如果他是孝顺的孙子,那么他有可能看见他慈祥的婆婆。而所谓的上帝就是被描写成慈悲的上帝,那么自然的很多人会出现“上帝”的幻觉。

脑其实是一个很复杂的东西,而在小孩活跃的脑子里更为明显。比如一个小孩在夜晚看鬼戏,他在晚上会梦见鬼怪,而对他说那是多么的真实~

当一个人长期处于自责与惭愧的状态下,他潜意识会想要改变。而在长期的挣扎下脑子会产生所谓的幻觉, ...
ericaquardo 发表于 22-11-2010 09:13 AM

你说上帝是幻觉?

1。没有错,上帝的确是完美的,神怎么会犯错呢?所以神没有犯错咯!
2。上帝是不但是慈爱的神,也是公义的神。为什么人会得到癌症。癌症与环境被破坏有很大的关系,不必问上帝,人类就可以回答你的问题了。天灾连连自然与地球暖化有关,为什么会这样?就是人类破坏的咯!

没有错,救恩要临到一个人,人有责任来选择相信。但不是你信,就是上天堂。你不信,就下地狱。一个人下地狱,乃是因为他为他自己的罪恶负责。上帝的救恩临到一个人,他选择相信上帝,与基督联合,被上帝立嗣为上帝的儿女,所以将来可以过天堂的生活。

3。地球在诺亚方舟以前,是有大型动物的。动物的出现,比人类更早。至于圣经的6天,是否是人类的6天,我们不知道。但是从中我们可以知道世界被造的次序。

翻转全球 发表于 22-11-2010 09:13 AM

所以你是说环境的破坏是人类的所为,所以上帝可以袖手旁观?让环境危害那些无辜的人?

如果说上帝是万能的,那么环境的破坏,癌症他就没办法修补?如果上帝是慈悲的,那么为何他不去修补环境的破坏,去除癌症?
or还是他只是袖手旁观的上帝?还是他根本没有这种能力?or还是他根本不存在?

那么你就是说相信他的人才可以上天堂,不相信他的人就要下地狱?那么这“上帝”又有什么慈悲可言?还是他只是偏帮信他的人?

那么恐龙落在哪个年代?6000年?5000年?4000千年?

你说上帝是幻觉?
翻转全球 发表于 22-11-2010 09:14 AM

那么你能不能否定人类会出现幻觉的可能性?

如果科学不发明那些对人有害的东西,
有人能去滥用吗?
东方朔 发表于 21-11-2010 06:10 PM

那么请解释刀是用来做什么?切菜or打战?

有人每天讲宗教相信那些不实际的东西,自己却去相信没有看过的ET.
不知道谁比较好笑呢?

第一段
玛雅民族有个预言,说每5000年世界会有大逆转。
什么逆转我就不知道。不过这是科学家在研究之中。
第二段
7天创造地球,还是世界?不要混来乱讲哦。
第三段
同性结婚,你不觉得不好吗?

首先不好意思,我没有说过我相信ET,但我相信宇宙那么大,在别的星球肯定有生命的存在。
7天说的是创造地球,你可以去问那些基督教人,他们最清楚
他人结婚是他人的自家事,又不是跟你结婚,也由不得你去管。虽然我不喜欢娘娘腔的男人过来跟我搭讪,但这并不代表我就可以干扰他人的生活,触犯他的个人人权。

你知道以前回教堂是用来做么的吗?
你认为现在那些没有宗教知识的人看到女人不会痒了吗?

那么请你诉说回教堂是用来做什么
那么你看到女人,你会不会蠢蠢欲动?蠢蠢欲动不代表可以侵犯他人。

就是他们没有宗教信仰,科学又没有提供适当的教育,所以他们不懂得控制自己的欲望,才会导致强奸发生。
一个人是否能控制自己需要有那个智慧和知识,宗教就提供了那个智慧和知识给他们。

没有宗教信仰的人不懂得控制自己的欲望?那么那些强奸犯是否都是无宗教信仰的人?没有知识的人?

那科学家每天灌输小孩世界没有神,犯罪只要不被警察捉就没事。你认为那小孩长大会怎样呢?
还是你要以”不管科学的事“来推卸责任呢?

科学 = science 终极目的在于寻找真象或真理 现在的一切 医学 物理学 逻辑学 都有可能被推翻! 因此不能说是真理。 真理是永恒不变的法则!

犯罪的意思就是某人做了一些社会所容纳不了的行为,而恰好那些行为有列在法律里面。这才叫犯罪~

医学让人寿命更长?这个有所保留。科技可以让你和远方的人联系。
如果你是在城市长大的,请问下,你的左邻右舍有几个是你认识的?

那你知道现在世界人口到底有多少吗?那你知道天花是什么吗?
那么你是要说宗教才可以让你认识左邻右舍???不好意思,我没有宗教信仰我也认识我家的左邻右舍。

玛雅预言,每5000玛雅年,世界会大逆转,很多科学家都在研究。
如果说每个大逆转之后就是1个新的开始,你接受吗?
2012就是个逆转,很多科学家都发现到,天体有不寻常的转变。
大家就等着看吧。

人类从什么进化而来呢?你给的那个link有很多问题。
那个试验是在特定的环境下才可以发生的。
可是要找到那个条件的环境,你说几率有多少。
如果幸运的发生了,为何会有成千上万种不同的生物呢?
而偏偏只有人类一种高级生物呢?

每个不同的环境会有不同的结果发生   
也许地球的生命所需要的是氧气,水等~~~
但这不代表别的星球也是一样需要氧气~~~

人类会成为高级生物在于有着不同的学习方式
有人曾对猴子与小孩做个实验
发觉到人类的孩子学习方式是模仿他父母的一举一动
而猴子却是自己重新的摸索

意思就是说孩子的爸爸走过了12345过程,而孩子从爸爸那儿学习了12345然后自己在接下去678910
但猴子却是即使猴爸爸走过了12345过程,他也会再次去走那12345的过程~~~
因为这样人类才会领先猴子那么多~~~

玛雅预言,每5000玛雅年,世界会大逆转,很多科学家都在研究。
如果说每个大逆转之后就是1个新的开始,你接受吗?
2012就是个逆转,很多科学家都发现到,天体有不寻常的转变。
大家就等着看吧。

那么你是不是要说人类历史超过6000年?那么就很自然的推翻了圣经所说的地球只有6000年岁月的理论了

Follow Us
你认为佛经有道理吗?
你认为佛经有教导他人品德吗?
翻转全球 发表于 22-11-2010 09:06 AM

有!

那么请解释刀是用来做什么?切菜or打战?

首先不好意思,我没有说过我相信ET,但我相信宇宙那么 ...
ericaquardo 发表于 22-11-2010 10:00 AM

刀本来是用来切菜切肉的。

首先不好意思,我没有说过我相信ET,但我相信宇宙那么大,在别的星球肯定有生命的存在。
7天说的是创造地球,你可以去问那些基督教人,他们最清楚
他人结婚是他人的自家事,又不是跟你结婚,也由不得你去管。虽然我不喜欢娘娘腔的男人过来跟我搭讪,但这并不代表我就可以干扰他人的生活,触犯他的个人人权

就因为你相信?
就以“他人结婚是他人的自家事,又不是跟你结婚,也由不得你去管。”
那你还去管别人相信什么干嘛?

那么请你诉说回教堂是用来做什么
那么你看到女人,你会不会蠢蠢欲动?蠢蠢欲动不代表可以侵犯他人。
没有宗教信仰的人不懂得控制自己的欲望?那么那些强奸犯是否都是无宗教信仰的人?没有知识的人?

回教堂除了祈祷以外,军事,政治都在那里商讨的。(我是说以前)
我是有宗教信仰的,所以认为侵犯他人是不道德的行为。但是那些没有宗教信仰的,又没有道德的就难说了。
我有科学知识不表示我是科学家,他们有知识也是要看他们学了什么。
道德就是讲究个人品德和处事道理。
如果你是科学天才,但不懂道德,那你是否会觉得自己是天之骄子,他人是蝼蚁呢?

犯罪的意思就是某人做了一些社会所容纳不了的行为,而恰好那些行为有列在法律里面。这才叫犯罪~

可以这么说,但是我要说的是“如果科学家每天灌输小孩世界没有神,犯罪只要不被警察捉到就没事。你认为那小孩长大会怎样呢?”

那你知道现在世界人口到底有多少吗?那你知道天花是什么吗?
那么你是要说宗教才可以让你认识左邻右舍???不好意思,我没有宗教信仰我也认识我家的左邻右舍。

那你知道毒品,车祸死了多少人?我知道你要说“不管科学的事。”
但是这些是可以通过宗教教诲来改善的。
你认识不表示每个邻里都认识或友好。

每个不同的环境会有不同的结果发生   
也许地球的生命所需要的是氧气,水等~~~
但这不代表别的星球也是一样需要氧气~~~

人类会成为高级生物在于有着不同的学习方式
有人曾对猴子与小孩做个实验
发觉到人类的孩子学习方式是模仿他父母的一举一动
而猴子却是自己重新的摸索

意思就是说孩子的爸爸走过了12345过程,而孩子从爸爸那儿学习了12345然后自己在接下去678910
但猴子却是即使猴爸爸走过了12345过程,他也会再次去走那12345的过程~~~
因为这样人类才会领先猴子那么多~~~

理论上可以接受,但实际上发生的几率不大。
世界上成千上万的生物,偏偏只有一种生物比较有智慧,酱能合理的解释吗?
蟑螂经过数亿年的进化,却不能比人类。你说进化论是否有问题吗?

那么你是不是要说人类历史超过6000年?那么就很自然的推翻了圣经所说的地球只有6000年岁月的理论了

考古学家发现的,人类史可能还更久。但问题是基督教说的好像是创造世界,而不是地球啊。
这个也要问下翻转地球了。
如果根据玛雅预言来说,基督教的6000年可能是玛雅指的世界大变动后的新世界。
6000年前发生了什么事,你知道多少呢?

刀本来是用来切菜切肉的。
东方朔 发表于 22-11-2010 06:32 PM

那么为何人类拿来打战?

就因为你相信?
就以“他人结婚是他人的自家事,又不是跟你结婚,也由不得你去管。”
那你还去管别人相信什么干嘛?

不好意思,是因为他符合逻辑,附有证据。在阳光都照射不到有着超大压力的深海里还存在着他们的植物动物,和在据高辐射的环境下也存在着生命,在极冷的地方也存在着类似虾子的生物。这些地方肯定不适合人类居住但不代表他就不适合别的生物居住。不要以为地球是围着你转,是你围着地球在旋转。但他们都需要共同的一个元素就是类似水的molecule
而水正是在宇宙富有东西。

他人同性恋结婚当然与别人无关,也由不得你去管。
但如果一个人拿迷信来影响小孩让他们不能健康的发育,那就是对小孩的心灵造成折磨,这绝对是触犯了他人的人权。

回教堂除了祈祷以外,军事,政治都在那里商讨的。(我是说以前)
我是有宗教信仰的,所以认为侵犯他人是不道德的行为。但是那些没有宗教信仰的,又没有道德的就难说了。
我有科学知识不表示我是科学家,他们有知识也是要看他们学了什么。
道德就是讲究个人品德和处事道理。
如果你是科学天才,但不懂道德,那你是否会觉得自己是天之骄子,他人是蝼蚁呢?

那么现在呢?为何女人在宗教的地位依然是那么的低?
如果以宗教来看待道德,那么一天宗教师要你去挟持一辆飞机去轰炸大楼,而这样做是在替你的神办事,死后肯定上天堂的。你又会不会去做?
如果这样的影响不会分辨是非的小孩子,他们必定会这么做。。。这就是名副其实的人肉炸弹。
宗教病毒

可以这么说,但是我要说的是“如果科学家每天灌输小孩世界没有神,犯罪只要不被警察捉到就没事。你认为那小孩长大会怎样呢?”

如果你从小就灌输小孩子要帮助别人,做什么事情都好要站在他人的立场想想先,不要触犯法律等~~~而不是欺骗小孩做好事才可以上天堂,做坏事就会下地狱受烈火燃烧来恐吓小孩子来折磨他。

那你知道毒品,车祸死了多少人?我知道你要说“不管科学的事。”
但是这些是可以通过宗教教诲来改善的。
你认识不表示每个邻里都认识或友好。

你要明白一点就是,即使世上没有你所谓的毒品,他们依然可以自造毒品出来麻醉自己
难得你不懂那些无知少年会拿浆糊来吸来麻醉自己吗?那些在五金店也有售卖,用来粘鞋子的东西,还不是一样被滥用
难得这也要怪科学?

汽车本来就是代步工具,但落在不耐烦不专心的人士上,一样会出意外。

理论上可以接受,但实际上发生的几率不大。
世界上成千上万的生物,偏偏只有一种生物比较有智慧,酱能合理的解释吗?
蟑螂经过数亿年的进化,却不能比人类。你说进化论是否有问题吗?

难得你不懂世上曾经出现两种人类吗?

不要整天以为人类是独特的

考古学家发现的,人类史可能还更久。但问题是基督教说的好像是创造世界,而不是地球啊。
这个也要问下翻转地球了。
如果根据玛雅预言来说,基督教的6000年可能是玛雅指的世界大变动后的新世界。
6000年前发生了什么事,你知道多少呢?
第一日,上帝说:“要有光!”便有了光。上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了晚上,有了早晨。
    第二日,上帝说:“诸水之向要有空气隔开。”上帝便造了空气,称它为天。
    第三日,上帝说:“普天之下的水要聚在一处,使旱地露出来。”于是,水和旱地便分开。上帝称旱地为大陆,称众水聚积之处为海洋。上帝又吩咐,地上要长出青草和各种各样的开花结籽的蔬菜及结果子的树,果子都包着核。世界便照上帝的话成就了。
    第四日,上帝说:“天上要有光体,可以分管昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。”于是上帝造就了两个光体,给它们分工,让大的那个管理昼,小的那个管理夜。上帝又造就了无数的星斗。把它们嵌列在天幕之中。
    第五日,上帝说,“水要多多滋生有生命之物,要有雀鸟在地面天空中飞翔。”上帝就造出大鱼和各种水中的生命,使它们各从其类;上帝又造出各样的飞鸟,使它们各从其类。上帝看到自己的造物,非常喜悦,就赐福这一切,使它们滋生繁衍,普及江海湖汊、平原空谷。
    第六日,上帝说:“地要生出活物来;牲畜、昆虫、野兽各从其类。”于是,上帝造出了这些生灵,使它们各从其类。上帝看到万物并作,生灭有继,就说:“我要照着我的形象,按着我的样式造人,派他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上爬行的一切昆虫。”上帝就照着自己的形象创造了人。上帝本意让人成为万物之灵,就赐福给他们,对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理地上的一切,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样活物。”按《圣经》的说法,人类是这个世界的管理者和支配者。
    第七日,天地万物都造齐了,上帝完成了创世之功。在这一天里,他歇息了,并赐福给第六天,圣化那一天为特别的日子,因为他在那一天完成了创造,歇工休息。就这样星期日也成为人类休息的日子。

那么你认为地球先出现还是太阳?那么“上帝”在哪天创造了恐龙?

那么为何人类拿来打战?
ericaquardo 发表于 22-11-2010 09:09 PM

现在还有人拿刀来打战吗?
刀是科学家发明的?

不好意思,是因为他符合逻辑,附有证据。

因为它刚好在你接受的逻辑之中。

但如果一个人拿迷信来影响小孩让他们不能健康的发育,那就是对小孩的心灵造成折磨,这绝对是触犯了他人的人权

迷信科学也会导致小孩不能健康发育?

那么现在呢?为何女人在宗教的地位依然是那么的低?
如果以宗教来看待道德,那么一天宗教师要你去挟持一辆飞机去轰炸大楼,而这样做是在替你的神办事,死后肯定上天堂的。你又会不会去做?
如果这样的影响不会分辨是非的小孩子,他们必定会这么做。。。这就是名副其实的人肉炸弹。
宗教病毒

你去看母系社会,女性的地位会低吗?难道他们没有宗教信仰?
而且谁说女性的地位低呢?在科学之下,女性的地位就高?
反过来说,如果科学家要研究人体,然后叫你去绑架1群人来做试验。说是为科学作奉献,你会很光荣的去做吗?
而且对科学来说“死了几个,也不管科学的事啊。”

如果你从小就灌输小孩子要帮助别人,做什么事情都好要站在他人的立场想想先,不要触犯法律等

那科学哪门学问是教小孩要帮助别人的,而且谁说没有地狱的存在?

你要明白一点就是,即使世上没有你所谓的毒品,他们依然可以自造毒品出来麻醉自己
难得你不懂那些无知少年会拿浆糊来吸来麻醉自己吗?那些在五金店也有售卖,用来粘鞋子的东西,还不是一样被滥用
难得这也要怪科学?
汽车本来就是代步工具,但落在不耐烦不专心的人士上,一样会出意外。

那些还不是科学研究出来的。科学就是那种只要产品卖出去,过后的事就推到1干2净。
什么东西都是以“不关科学的事”来推卸责任。

难得你不懂世上曾经出现两种人类吗?

那两种?

第一日,上帝说:“要有光!”便有了光。上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了晚上,有了早晨。

圣经的问题,你问翻转地球比较好,毕竟我对圣经的了解不深。
不过看完你的资料,找不到那个句子写到上帝创造地球。

现在还有人拿刀来打战吗?
刀是科学家发明的?
东方朔 发表于 22-11-2010 10:36 PM

从以前在战场到现在在社会上的混混都是用刀耍剑
你也会说刀不是科学发明,但它还是一样被滥用
刀本来可用来切菜切肉,但滥用的话也可以成为武器
这在于个人怎么使用它

因为它刚好在你接受的逻辑之中。

这是验证了生命体的存在不一定需要一样的温度,一样的元素
这是生命体的坚强,而不是“神”的所谓

迷信科学也会导致小孩不能健康发育?

那试问你什么叫做迷信科学?
人在天空飞翔对以前的人来说也是个迷信~可是现在几千架飞机每天在你上空飞过
迷信???
人类只有想不到的事,没有做不到的事

你去看母系社会,女性的地位会低吗?难道他们没有宗教信仰?
而且谁说女性的地位低呢?在科学之下,女性的地位就高?
反过来说,如果科学家要研究人体,然后叫你去绑架1群人来做试验。说是为科学作奉献,你会很光荣的去做吗?
而且对科学来说“死了几个,也不管科学的事啊。”

女性的地位高低是在于社会的醒觉度。但如回教国是在低压女性的地位
科学中总会有人愿意自身来做实验,比如那些得了癌症的人士,这至少是给他们一个希望。如果真的不成功他也间接的帮助了全人类。
至于宗教~叫人祈祷,等下人死后再来说“哦~上帝看他痛苦所以把他带走了”废话

那科学哪门学问是教小孩要帮助别人的,而且谁说没有地狱的存在?

帮助别人是因为我们生活在一个群体的社会里,要团结要互相帮助才能达到更好的生活
地狱?有~~~如果你整天在想生活是多么痛苦,嘛是人间地狱咯

那些还不是科学研究出来的。科学就是那种只要产品卖出去,过后的事就推到1干2净。
什么东西都是以“不关科学的事”来推卸责任。

那么科学没有发明刀,怎么还有人拿刀砍人?
看来你还是不明白什么叫滥用

那两种?

照片放大大给你看,你看不懂?不会自己去找相关资料?

圣经的问题,你问翻转地球比较好,毕竟我对圣经的了解不深。
不过看完你的资料,找不到那个句子写到上帝创造地球。

哈哈~~~不晓得是你不懂得“造”这个字呢还是看不明白华语字

从以前在战场到现在在社会上的混混都是用刀耍剑
你也会说刀不是科学发明,但它还是一样被滥用
刀本来 ...
ericaquardo 发表于 23-11-2010 09:08 AM

难道就因为酱子,科学就可以推卸责任吗?
为何科学可以酱不负责任的呢?

这是验证了生命体的存在不一定需要一样的温度,一样的元素
这是生命体的坚强,而不是“神”的所谓

可是在那种环境下,如果不是有“人”在推动。
那些生命能进化出来吗?不符合你给我看那个link的条件啊。

那试问你什么叫做迷信科学?
人在天空飞翔对以前的人来说也是个迷信~可是现在几千架飞机每天在你上空飞过
迷信???

迷信科学就像,什么东西都要有科学证据,没有科学证据就是假的。
所以大家不需要行善,没有科学根据,自己顾自己就好。
对科学来说,除了物质的东西。还有什么呢?
每天火箭,飞机,名牌,这些东西对生活有何意义呢?

女性的地位高低是在于社会的醒觉度。但如回教国是在低压女性的地位
科学中总会有人愿意自身来做实验,比如那些得了癌症的人士,这至少是给他们一个希望。如果真的不成功他也间接的帮助了全人类。
至于宗教~叫人祈祷,等下人死后再来说“哦~上帝看他痛苦所以把他带走了”废话

在回教还没有来临时,中东已经对女性不平等了。
回教已经在提高女性的地位,不过有些人不受教化而已。
那科学对男女平等有什么贡献?
对啊,科学贡献。好像拿人来作毒气,化疗实验,让人们死得跟快。
摧毁臭氧层,好让科学可以试验看人类在太阳的曝光下可以活多久。然后丢出一句“不管科学的事”。

帮助别人是因为我们生活在一个群体的社会里,要团结要互相帮助才能达到更好的生活
地狱?有~~~如果你整天在想生活是多么痛苦,嘛是人间地狱咯

科学有教你说什么是互相帮助吗?

那么科学没有发明刀,怎么还有人拿刀砍人?

科学没有发明,只是改善刀,好让它比较容易杀人。
为何科学就不能教化人们呢?做么不研究出什么方法可以让人和睦相处呢?
又不管科学的事?

照片放大大给你看,你看不懂?不会自己去找相关资料?

我看不到什么差别啊。一个是百万年前的人种,一个是5万年前的人种?
有什么差别呢?现在的人,西方跟东方的人种也不一样啊。
但是都是人啊。

哈哈~~~不晓得是你不懂得“造”这个字呢还是看不明白华语字

我只看到“上帝创造世界,没有看到上帝创造地球

难道就因为酱子,科学就可以推卸责任吗?
为何科学可以酱不负责任的呢?
东方朔 发表于 23-11-2010 03:07 PM

那么我问你,如果一天你研发了治头疼的药,但有人却想寻死一次过把整罐头疼药吞下肚
那么是不是你的责任?你的本意是不是要杀人才研发头疼药?

可是在那种环境下,如果不是有“人”在推动。
那些生命能进化出来吗?不符合你给我看那个link的条件啊。

自己慢慢看~
生命根本不需要“神”来推动

迷信科学就像,什么东西都要有科学证据,没有科学证据就是假的。
所以大家不需要行善,没有科学根据,自己顾自己就好。
对科学来说,除了物质的东西。还有什么呢?
每天火箭,飞机,名牌,这些东西对生活有何意义呢?

没有证据的东西难道你会认为是真的?那么如果我说你上空有unicorn在飞只是它们有种隐形的能力闪电都是他们发出来的,你相信吗?
如果我说其实天国就在云层里面,只是你看不见。你又会不会相信?

如果我告诉你人死后肯定下地狱受折磨,神早已经遗弃人类,你又会不会相信?
你不愿意接受事实,因为如果接受了你会觉得你生活不再有意义,害怕面对残忍的现实生活。接受不了人死后就什么也没有

科学进步当然有用处

科学的进步有助人类延长寿命,而且长生不老将不再是幻想。同样的人类因为害怕面临死亡后什么都没有,有人选择了迷信认为人死后还有生命来疏解自己的不安,但一些比较理智的人就会去面对并去克服这困难,最终解决问题。

科学可以让人类在别的星球开创生命从而避免人类灭亡。

而不是你所谓的只有物质享受。迷信的人只会原地踏步,而理智的人会面对并克服困难。这就是科学与宗教的不同。

在回教还没有来临时,中东已经对女性不平等了。
回教已经在提高女性的地位,不过有些人不受教化而已。
那科学对男女平等有什么贡献?
对啊,科学贡献。好像拿人来作毒气,化疗实验,让人们死得跟快。
摧毁臭氧层,好让科学可以试验看人类在太阳的曝光下可以活多久。然后丢出一句“不管科学的事”。

那么为何宗教始终改变不了他们?原因只有一个因为宗教很明显的无效~~~
都告诉你几千次几万次~
科学是一门知识,科学精神是探索,面对,解决~
如果没有科学世上会更多人死于天花,癌症,甚至普通的发烧也可以轻易的夺取人类的性命。

科学有教你说什么是互相帮助吗?

此问题我已经回答了又回答~~~你还是不明白
再举个例子给你,你若再看不明白就去问你老师

互相帮助可以有效的提高生存率
比如:两个人沦落荒岛,当然是要互相帮助才能度过难关。这是很common sense的东西。难道你要杀害那一个人,然后你生病时没有人照顾,最终病死在荒岛?
好听点就叫“互相帮助”,难听点就是“互相利用”简称symbiosis

科学没有发明,只是改善刀,好让它比较容易杀人。
为何科学就不能教化人们呢?做么不研究出什么方法可以让人和睦相处呢?
又不管科学的事?

同样的问题,已经回复了几百次~~~你再执迷不悟我也没办法

我看不到什么差别啊。一个是百万年前的人种,一个是5万年前的人种?
有什么差别呢?现在的人,西方跟东方的人种也不一样啊。
但是都是人啊。

他们有着共同的祖先,然而却有着不同的进化。
好~~~如果你要这样讲那么我问你圣经中说的“我要照着我的形象,按着我的样式造人”那么上帝是什么颜色的人?黑种人?白种人?黄种人?
or如果你支持上述圣经说说的“我要照着我的形象,按着我的样式造人”,那么我想上帝的样子应该像猴子吧

我只看到“上帝创造世界,没有看到上帝创造地球

你要玩语病,我也没办法~因为我不是在教华语课

那么我问你,如果一天你研发了治头疼的药,但有人却想寻死一次过把整罐头疼药吞下肚
那么是不是你的责 ...
ericaquardo 发表于 23-11-2010 03:52 PM

那还不是科学发明的东西都有严重的副作用。
真想问下到底有几种科学的发明没有副作用。

自己慢慢看~
生命根本不需要“神”来推动

不要每天拿科学家“创造”出来的理论来讲。
理论只是讲爽而已,有实际证据才好搬出来。
不然就跟宗教没什么分别。

没有证据的东西难道你会认为是真的?那么如果我说你上空有unicorn在飞只是它们有种隐形的能力闪电都是他们发出来的,你相信吗?
如果我说其实天国就在云层里面,只是你看不见。你又会不会相信?

如果我告诉你人死后肯定下地狱受折磨,神早已经遗弃人类,你又会不会相信?
你不愿意接受事实,因为如果接受了你会觉得你生活不再有意义,害怕面对残忍的现实生活。接受不了人死后就什么也没有

科学进步当然有用处

如果我是基督教的,我可能会相信。
宗教不是天堂和地狱而已。
科学是有用处我不否认,但只限在某个地方而已。
长生不老那个听住先吧。

那么为何宗教始终改变不了他们?原因只有一个因为宗教很明显的无效~~~

有些人有了点智慧就以为他就是神,何乃呢?宗教又不会拿枪逼人信教的。
而科学呢?救人是不少,害得人更多。什么癌症啦,气管炎啦,皮肤病啦,大头症啦,畸形婴儿啦,都是科学导致的。

互相帮助可以有效的提高生存率
比如:两个人沦落荒岛,当然是要互相帮助才能度过难关。这是很common sense的东西。难道你要杀害那一个人,然后你生病时没有人照顾,最终病死在荒岛?
好听点就叫“互相帮助”,难听点就是“互相利用”简称symbiosis

还好意思说“互相利用”,如果不是宗教在维护世界安宁,你以为现在的社会可以将安宁吗?
科学家可以活到那么悠闲吗?

同样的问题,已经回复了几百次~~~你再执迷不悟我也没办法

结论是,那是在科学的能力范围之外!所以“不管科学的事”。

他们有着共同的祖先,然而却有着不同的进化。

我是指蟑螂的进化比人类久远,为何蟑螂的智慧不能比人类高?
然后说如果以科学“进化”论来说,世界上生物成千上万,高级生物不可能只有人类一种。

你要玩语病,我也没办法~因为我不是在教华语课

地球跟世界是很不同的东西,如果你不分辨好来。
我嘛看到懵喳喳。

那还不是科学发明的东西都有严重的副作用。
真想问下到底有几种科学的发明没有副作用。
东方朔 发表于 24-11-2010 11:47 PM

如果你想谈副作用,那么请解释伟大的宗教为何会出现恐怖份子?因为怀疑他人学巫以满口道德的杀害他人而且还沾沾自喜?怂恿迷信的人集体自杀?吃人肉~~~
这些都是迷信宗教,去信任一些毫无事实的事情所害的~~~
但宗教就会说,哦~这是因为他们堕入邪教。如果世上没什么宗教,他们就不会得到如此的下场

不要每天拿科学家“创造”出来的理论来讲。
理论只是讲爽而已,有实际证据才好搬出来。
不然就跟宗教没什么分别。

宗教与科学的最大不同就是一个凭证据,一个凭口说。你觉得爱因斯坦是个只会乱说话的老头子吗?觉得霍金是个因为残障而无聊乱说话的人吗?

如果我是基督教的,我可能会相信。
宗教不是天堂和地狱而已。
科学是有用处我不否认,但只限在某个地方而已。
长生不老那个听住先吧。

宗教最吸引人的地方就是说可以引导人去天堂。如果不是,它就跟一本小学课本没什么两样
把神说成是无所不能,只要你相信他一切问题他都会帮你解决;但如果真的帮不了就说是一种考验。什么屁话~~~
如果这样不如相信我更好,我告诉你无论你发生什么问题我都可以帮你一一解决,遇到难题时也可以告诉你,其实这是我给你的一个考验

有些人有了点智慧就以为他就是神,何乃呢?宗教又不会拿枪逼人信教的。
而科学呢?救人是不少,害得人更多。什么癌症啦,气管炎啦,皮肤病啦,大头症啦,畸形婴儿啦,都是科学导致的。

那请问癌症是科学导致的吗?那为何考古学家会发现埃及的其中一个木乃伊可能是因癌症而丧命的?皮肤病是科学造成的?你知道谁最早发明化学的吗?植物啊~大佬~~~畸形婴儿你也可以来到科学上好笑

还好意思说“互相利用”,如果不是宗教在维护世界安宁,你以为现在的社会可以将安宁吗?
科学家可以活到那么悠闲吗?

erm~~~先生,你认为世界没有法律可以世界安宁吗?

我是指蟑螂的进化比人类久远,为何蟑螂的智慧不能比人类高?
然后说如果以科学“进化”论来说,世界上生物成千上万,高级生物不可能只有人类一种。

首先你需要先了解进化是相对的~
不一定需要在脑袋
蟑螂可以在辐射性极高的状况下生存,你能吗?
一个物种只要达到适合环境的时候,进化就会减慢。

所谓的神

如果你想谈副作用,那么请解释伟大的宗教为何会出现恐怖份子?因为怀疑他人学巫以满口道德的杀害他人而 ...
ericaquardo 发表于 25-11-2010 12:06 PM

你要知道,巫学基本上算是偏门的。
不否认他们有好的,但是巫学多多少少都是偏道的。
以前,巫学是拜魔鬼的,通常是以血祭为主。也就是杀人取血。
不否认世界上会出现一些邪教,骗钱,骗色,怂恿人们自杀,或做些偏离人道的东西。
但是我讲的是正道,不是邪道。

宗教与科学的最大不同就是一个凭证据,一个凭口说。你觉得爱因斯坦是个只会乱说话的老头子吗?觉得霍金是个因为残障而无聊乱说话的人吗?

你确定他们没有说过谎吗?而且在人类,他们是天才。可是他们对世界了解多少呢?
他们只是在某个行业是天才,但不表示他们了解整个世界甚至整个宇宙。

宗教最吸引人的地方就是说可以引导人去天堂。如果不是,它就跟一本小学课本没什么两样
把神说成是无所不能,只要你相信他一切问题他都会帮你解决;但如果真的帮不了就说是一种考验。什么屁话~~~
如果这样不如相信我更好,我告诉你无论你发生什么问题我都可以帮你一一解决,遇到难题时也可以告诉你,其实这是我给你的一个考验。

那你对宗教的认知真的很肤浅。

那请问癌症是科学导致的吗?那为何考古学家会发现埃及的其中一个木乃伊可能是因癌症而丧命的?皮肤病是科学造成的?你知道谁最早发明化学的吗?植物啊~大佬~~~畸形婴儿你也可以来到科学上好笑

你没有看过新闻说,美国那里最近有一种药物是给孕妇止呕,是通过FDA(什么政府药物管理部门的),那种药物就导致了成千上万个婴儿畸形。在中国开始走向无神论的同时,什么黑心产品都跑了出来。你应该时有所闻吧。还记得那个三鹿牌吗?
好心咯,以前有癌症,不表示科学就可以研究出那些致癌食品给消费者啊。
别人放火,不表示你可以打劫啊。
你有看过“巴西圣保罗大学把研究出来的杂交蟑螂放出去导致巴西农业亏损10亿,还害死400多人。”
你不要跟我说,这些不管科学的事哦。

erm~~~先生,你认为世界没有法律可以世界安宁吗?

法律谁定的?人!
在科学世界里弱肉强食是应该的,抢,偷,杀...那些是一种罪吗?
只怕科学讲动物世界也是弱肉强食啊!那人类算得料什么。
还有很多法律都是依照宗教理念来规定的。

首先你需要先了解进化是相对的~
不一定需要在脑袋
蟑螂可以在辐射性极高的状况下生存,你能吗?

蟑螂是通过上亿年的进化,就算慢,也不可能慢过人了酱多啊。
以进化论来说,世界只出现一种高级生物。这个说法真的难以接受。
你说科学酱好,或许你可以发明下“时间隧道”,那么什么问题都可以解决了。

还有,我说过我的网络有问题咯。看不到那些movie的。

你要知道,巫学基本上算是偏门的。
不否认他们有好的,但是巫学多多少少都是偏道的。
以前,巫学是拜魔鬼的,通常是以血祭为主。也就是杀人取血。
不否认世界上会出现一些邪教,骗钱,骗色,怂恿人们自杀,或做些偏离人道的东西。
但是我讲的是正道,不是邪道。
东方朔 发表于 25-11-2010 05:23 PM

怎么啦?宗教迷信也开始有分偏门正宗啦?
那么科学为何没有被滥用的?

你确定他们没有说过谎吗?而且在人类,他们是天才。可是他们对世界了解多少呢?
他们只是在某个行业是天才,但不表示他们了解整个世界甚至整个宇宙。

科学是靠实验,证据~
宗教呢?人传人?一代传一代?
当然在某个行业~那个行业碰巧就是名为科学行业,一个有助人类迈向文明的行业

那你对宗教的认知真的很肤浅。

那你对人脑的构造认知真的很肤浅。

你没有看过新闻说,美国那里最近有一种药物是给孕妇止呕,是通过FDA(什么政府药物管理部门的),那种药物就导致了成千上万个婴儿畸形。在中国开始走向无神论的同时,什么黑心产品都跑了出来。你应该时有所闻吧。还记得那个三鹿牌吗?
好心咯,以前有癌症,不表示科学就可以研究出那些致癌食品给消费者啊。
别人放火,不表示你可以打劫啊。
你有看过“巴西圣保罗大学把研究出来的杂交蟑螂放出去导致巴西农业亏损10亿,还害死400多人。”
你不要跟我说,这些不管科学的事哦。

从前面开始我已经很清楚的说明科学一开始就不是完美,是经过不断研究不断改善才能变得完好
而宗教却不一样,“神”是完美的,所以他所弄出的东西也一定是完美的,不然为什么还需要称他为神?
而你还是没有明白什么叫滥用

法律谁定的?人!
在科学世界里弱肉强食是应该的,抢,偷,杀...那些是一种罪吗?
只怕科学讲动物世界也是弱肉强食啊!那人类算得料什么。
还有很多法律都是依照宗教理念来规定的。

当然是人~不过如果你要更准确的答案话,应该说是国会议员。难道你真的认为是神?
难得你就认为社会不是弱肉强食的吗?而人类有的是智慧,经济。你有金钱就可以买地位买权利,只有笨蛋的人才会去偷去抢。
懂得社会真实一面的人才能在社会上生存。
法律是以不同社会需求订做的,所以各地的法律都明显的不同。而宗教恰好利用了人类的迷信愚笨来得到人类的支持。

蟑螂是通过上亿年的进化,就算慢,也不可能慢过人了酱多啊。
以进化论来说,世界只出现一种高级生物。这个说法真的难以接受。
你说科学酱好,或许你可以发明下“时间隧道”,那么什么问题都可以解决了。

还有,我说过我的网络有问题咯。看不到那些movie的。

发觉你看待事情总是只有一条线。难道进化就只有进化在脑袋吗?
你有比猩猩强壮吗?你有比豹子跑得快吗?你有比蚂蚁有力吗?
人类在身体上退化了,但却在脑子上进化了~
世界上不只是1数到10,你也可以从a数到z。要看不同种类需求些什么~
如果你说人类是神以他的模样制造出的。那么请问你为何人类有黑人白人黄种人?还是你要说神是七彩的?

怎么啦?宗教迷信也开始有分偏门正宗啦?
那么科学为何没有被滥用的?
ericaquardo 发表于 25-11-2010 09:07 PM

宗教本来就是教人分善恶。
科学有吗?

科学是靠实验,证据~
宗教呢?人传人?一代传一代?
当然在某个行业~那个行业碰巧就是名为科学行业,一个有助人类迈向文明的行业

可是科学的试验总是有偏差,证据只是可以看到的那一面。
如果没有宗教在维持社会的安宁,科学也是无用武之地啊。

那你对人脑的构造认知真的很肤浅。

我是对人脑的结构认知肤浅,
所以很好奇下为何人类有了那点智慧就以为自己是神了呢?

从前面开始我已经很清楚的说明科学一开始就不是完美,是经过不断研究不断改善才能变得完好
而宗教却不一样,“神”是完美的,所以他所弄出的东西也一定是完美的,不然为什么还需要称他为神?
而你还是没有明白什么叫滥用

神是完美,但是人不是完美的。
有些人以为自己是神,把自己的智慧当真理。
所以才会有现在的局面。

当然是人~不过如果你要更准确的答案话,应该说是国会议员。难道你真的认为是神?
难得你就认为社会不是弱肉强食的吗?而人类有的是智慧,经济。你有金钱就可以买地位买权利,只有笨蛋的人才会去偷去抢。
懂得社会真实一面的人才能在社会上生存。
法律是以不同社会需求订做的,所以各地的法律都明显的不同。而宗教恰好利用了人类的迷信愚笨来得到人类的支持。

在弱肉强食的世界,会拿钱去买地位,买权利的就有问题。
法律是不同,但是都是以宗教来做脚本的。

发觉你看待事情总是只有一条线。难道进化就只有进化在脑袋吗?
你有比猩猩强壮吗?你有比豹子跑得快吗?你有比蚂蚁有力吗?
人类在身体上退化了,但却在脑子上进化了~
世界上不只是1数到10,你也可以从a数到z。要看不同种类需求些什么~
如果你说人类是神以他的模样制造出的。那么请问你为何人类有黑人白人黄种人?还是你要说神是七彩的?

就那么碰巧只有人类的脑部进化而已?
神说以他的模样创造人,他又说连肤色也一样吗?
而且人类会改变自己去适应环境,有些改变也没有什么不对啊。

宗教本来就是教人分善恶。
科学有吗?
东方朔 发表于 26-11-2010 01:16 AM

我不懂得怎么分辨善与恶~
我只懂得什么动作是利于社会利于环境,什么是违反环境违法社会的行为
如偷,劫,抢都是不利于社会安宁的行为而设为恶。对人礼貌,和谐,帮助真正需要帮助的则设为善~
如金钱如果不善于利用而收进空罐子,那么那只是一张废纸;如果善于金钱让它在市场上流动,那就是金钱

可是科学的试验总是有偏差,证据只是可以看到的那一面。
如果没有宗教在维持社会的安宁,科学也是无用武之地啊。

再次强调~法律才是维持安宁不是宗教,而宗教确实促使人类挑战法律。因为它在怂恿人类说逗留在这世界只是暂时性的,而天国才是永恒的。

我是对人脑的结构认知肤浅,
所以很好奇下为何人类有了那点智慧就以为自己是神了呢?

这世上根本没有“神”,那人类又为何需要把自己当成是“神”?

神是完美,但是人不是完美的。
有些人以为自己是神,把自己的智慧当真理。
所以才会有现在的局面。

如果真有“神”,那么“神”所创造出来的宗教就是完美的。但为何宗教需要一改再改来配合人类的需求?

在弱肉强食的世界,会拿钱去买地位,买权利的就有问题。
法律是不同,但是都是以宗教来做脚本的。

穷人和富人的分别就是。
-穷人天天总是在埋怨却不求上进,而富人就是选择解决问题。
-穷人购买垃圾(奢侈品),富人购买地位,权利(实用品)。还是你认为每个人的财产都应该平分?那么为何富人还需要那么努力动脑筋去赚钱?

法律是以社会的需求做脚本,而恰好社会就是有很多迷信宗教的人士。如果你说法律是以宗教为脚本,那么你说如果美国那佛教来做脚本你说行得通吗?

就那么碰巧只有人类的脑部进化而已?
神说以他的模样创造人,他又说连肤色也一样吗?
而且人类会改变自己去适应环境,有些改变也没有什么不对啊。

那么你现在开始也可以尝试移进森林居住,不可以用任何道具。过几千年后你子孙一样可以进化成有强壮的体格的,但头脑会不会因此退化我就不晓得啦
如果你说神以他的模样创造人,那么完美的人类还需要改变自己去适应环境吗?你不觉得你在转牛角尖吗?难不成你不懂人类也会因为肤色不同而难以团结吗?

我不懂得怎么分辨善与恶~
我只懂得什么动作是利于社会利于环境,什么是违反环境违法社会的行为
如偷 ...
ericaquardo 发表于 26-11-2010 09:14 AM

对科学来说,偷,抢,劫有什么问题呢?行善对那人又有什么好处呢?

再次强调~法律才是维持安宁不是宗教,而宗教确实促使人类挑战法律。因为它在怂恿人类说逗留在这世界只是暂时性的,而天国才是永恒的。
法律是以社会的需求做脚本,而恰好社会就是有很多迷信宗教的人士。如果你说法律是以宗教为脚本,那么你说如果美国那佛教来做脚本你说行得通吗?

法律是以宗教为脚本,所以宗教才是安宁的根本。
美国是以基督教义为法律脚本。难道科学学家会拿经济学的来研究化学?

这世上根本没有“神”,那人类又为何需要把自己当成是“神”?

换个名称“主宰者”,那你接受吗?

如果真有“神”,那么“神”所创造出来的宗教就是完美的。但为何宗教需要一改再改来配合人类的需求?

宗教不一定是神创造出来的。
但为何宗教需要一改再改来配合人类的需求?怎样该法?

穷人和富人的分别就是。
-穷人天天总是在埋怨却不求上进,而富人就是选择解决问题。
-穷人购买垃圾(奢侈品),富人购买地位,权利(实用品)。还是你认为每个人的财产都应该平分?那么为何富人还需要那么努力动脑筋去赚钱?

原来非洲人喜欢买垃圾。
喜欢动脑的不只是富人,有些人会为慈善动脑筋,不过科学家是不会了解和理解的。

那么你现在开始也可以尝试移进森林居住,不可以用任何道具。过几千年后你子孙一样可以进化成有强壮的体格的,但头脑会不会因此退化我就不晓得啦
如果你说神以他的模样创造人,那么完美的人类还需要改变自己去适应环境吗?你不觉得你在转牛角尖吗?难不成你不懂人类也会因为肤色不同而难以团结吗?

难道人类不是从森林里出来的吗?或许说是从山洞出来的。
如果以进化论来说,难道人类会想,其他生物就不会想?
人类制造机器,机器只能够执行某个任务,那是人类的无能。
神是完美的,但是人不是完美的。不然人类就可以称为“神”。
能不能团结不是看肤色,是看人的心。所以宗教教人向善。