佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

音响器材意淫评论篇(13楼更新:CEDIA 2008)

原帖由 vvazn 于 22-4-2008 07:02 PM 发表
Thiel
香港人把它称为“粗口喇叭” 是因为“Thiel”的读音相似

美国HI-END喇叭厂之中,Thiel,大概算是最有良心的,比较其他牌子不算过分的价格,好料,耐用,不乱改设计,有自己的坚持,还有十年保固。
是我个 ...

这个也是我喜欢的品牌之一。

Dynaudio DCC

Dynaudio Directivity Control  (DCC)

之前在QQ上跟网友谈到的话题,脑经一闪临时想到了Dynaudio DCC的技术原理。

当时我想到有两个可能 一个是像麦克风收缩收音范围那样 用两只收音再处理,同一原理在喇叭上就困难的多,用另一只做相位抵消 虽然向型做好了,但经过抵消的声音肯定很难听。(切~纯粹骗字数)

另个也是最大可能的其实很简单:两只单体分开上下直列就能修正射型了(这倒是常见的radiation pattern手法呀),恩,但Dynaudio DCC的特点是带宽设计,就是其中一只单元做带宽补助,工作范围只在扩散度较广的频率,那么就说得通了~
不过,要求单元配对很严格,还要加上各精准计算..单元排列距离,前障板,分音器设计等...DIY可很难玩得起啊TT

不过之后爬去DY官网上看,orz  早就有写得很清楚嘛果然是那样.....
http://www.dynaudio.com/eng/tech/ddc.htm

= =这贴纯粹骗帖数。。。

评分

kenlabs + 20 精品文章

日本(横滨)高级音响展2008

转贴自21HIFI

拿部分展示来讲讲爽~

概念来自电车厢的顶天柱子? 不过看起来真的很爽用~...

不错样子的胆机  (如果前面金黄色的音量控制可以去掉就更顺眼了)

线材也太普通了吧~汗

有形有款的LCD架

TAD

居然也有后级呢!!而且是SUPER HIEND等级的! 待回去找资料~

TAD家用音响旗舰.....我还是更喜欢录音室的啦~~

TAD单元不用多讲  一直都是市场上最好的之一

扩散板,注意里面有不同的吸音物... 下面四个箱子(更后还有几个)相信是用来吸收低音驻波的

DIATONE

非常日式的喇叭  外表跟声音

完全把整间塞满的扩散板..........

上:节省成本的切割(高音旁边)
下:圆滑的角变(尽管这个也不够圆)才是王道啊(把AVALON骂了...)

不知名的全频喇叭

声箱是稍微倾斜的哦! 成本不会太高又有效的调声方法。

原来是仿manger的?

先不说抄袭,日本人想要往一个自己要发展的方向就很敢死~于是时常会有奇奇怪怪的东西XD

真的够像~ 说是抄袭,但还是有个别不同的设计...

评分

kenlabs + 50 精品文章

又一不知道的~ 单元就熟口熟面~SCANSPEAK出品

声箱有料到哦!!

哇一下! 哦不~ 要哇几下....前障板跟后背都有玄机呢!

和谐牌.....

重点在于喇叭的落地结构....跟我想的设计有点类似...不过它的是直接机械落地,而我的是谐振抵消(广告犯规!)

不认识的digital da MaiN

旁边的JBL 6600是不是拿来做比较的?  这个同轴单元还不错~ 可惜强化振膜的山形结构是粘上去的~要是像Thiel那样燽模一体成型该多好...(点出概念来自Thiel 了吗?)

超级数位解码前级!! 天啊!好大手笔设计啊!日本人就是敢~

DAC模组

原来并不是完全屏蔽的

后级的散热片很华丽!!

相信是铜制的!比铝的散热更好~

还有做出等离子高音的“小厂”(可能也不小 但应该不会是大公司)

叹....日本人的研究精神值得我们学习啊!

结构比一般动圈单元复杂很多很多很多、、、、、、、、、

居然用SEAS镁单元做的号角

转到后面我就服了它啦orz  那只高音可不是开玩笑的哦..........

又一小厂做的数位电子分音+数位功放

原来一只就有4组输出  还可以连接PC ... 很强大的设计能力....亚洲除了日本有哪家小厂搞得出?

也有纯粹浪费资源的.................

Lowther用多只会好声简直海底捞针啦 还加潮高音上去........   后面的仿ALTEC也很奇怪...

评分

小厂单元制作

傻眼了、、、、、、、、好变态的磁体

Panasonic

看着就是觉得可爱~

大厂也有好设计!看起来就觉得有料到的Sub...

简直不可思议的座地喇叭

超级高音

多媒体中枢  看看爽~

按摩椅  跟我国有超越几年的设计~~~(原本就很怀疑运到马来西亚卖的是过时货..)

评分

原帖由 vvazn 于 19-5-2008 12:23 AM 发表
Panasonic

...

Panasonic出的保险箱。。。

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 19-5-2008 08:15 AM 发表

Panasonic出的保险箱。。。

你不要吓我  我还真的以为是保险箱........

原帖由 废材先生 于 4-5-2008 04:17 AM 发表

这个也是我喜欢的品牌之一。

Thiel现在没什么志气了都做不出大型喇叭

还有三楼就翻页~

原帖由 hong_kong 于 11-4-2008 07:11 PM 发表
http://www.bang-olufsen.com/page.asp?id=10

这牌的好像不错。。。。。你们有看过吗?

有人用吗?

B&O 的Ice Power模组倒是不错呢  喇叭就.........不看好.........

原帖由 一条香蕉 于 3-5-2008 10:36 PM 发表

这位仁兄说讲的难道是天下第一败家品牌 : B&O.....?

B&O Beoleb5 一“粒”马屁5万大元。。。够败家吗。。。?

现在价格卖多一个零的品牌还很多啊

可以翻页了  yeah

MAGICO V3

http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/508mag/

stereophile出了评论,我觉得虽然没有直接拿Watt/puppy比较,V3应该也不会输多少 最难得的是我最喜欢的封闭式设计!在现在真是越来越少厂家做封闭式了...哎。
虽然两只7寸低音小了点啊....要是跟WP一样是8寸就更好了。

在华文网站上宣传的是V3是Magico中级产品....其实只是小弟啦...最低阶入门的那个 要是写得难看经销商会不爽吧?

跟它哥哥Mini(就是那对小喇叭)比较,比较便宜又大件的V3有几项妥协。

前障板不是跟声箱以曲线吻合的,声箱也没MINI那么结实,从MINI上下排列的复合夹板变成前后合拼的,这样可以减少加工吧?叹。

萌点啊!! 单元振膜是碳纤维Nano管,可跟一般碳纤维还要强化的结构。

而且还是三文治结构,中间是Rohacell(硬质泡沫)材质。多年以来一直没突破的振膜材料终于有更进一步的设计了
磁体是Neodynium, under-hung,长冲程,都是理想的设计

一寸厚的航天级铝合金切割成的曲线面板。封闭式讲究的气密也关注到了。虽然只是厂房最低阶的,还是很HIEND呢。

V3已经取代我心目中原本由Watt/puppy霸占的地位了。   (都是做梦啦)

评分

kenlabs + 30 精品文章

原帖由 vvazn 于 23-5-2008 11:58 PM 发表

V3已经取代我心目中原本由Watt/puppy霸占的地位了。   (都是做梦啦)

自从看到Wilson Audio的音箱破裂以后。。。。

原帖由 needforsleep 于 24-5-2008 12:35 PM 发表

自从看到Wilson Audio的音箱破裂以后。。。。

不要给我看到watt/puppy破裂的照片

FM ACOUSTICS RESOLUTION 411

我的梦碎了... 原来我最喜欢FM的411里面并没有其他玄机... 一直以为电源部分有什么秘诀... 可还是跟入门级看起来差不多一样简单  甚至可说跟最低级的10b部分多一倍料而已(输出管从1对变成411的2对)

我的梦中情人啊

我从十多年前就一直遐想下面盖子的电源部分会有多华丽......

原来电源部分是从下面隔开的。有两边开口让接线。还算有点巧思。但是,那一颗不算大的变压牛,共用一粒的整流子(每声道用一粒会死啊?
用料实在SO-SO .... 注意晶体管是标签上FM订制的

这位机主很敢拆...两粒电容被焊出来了 .其实是不会损坏到的...但是411身价近百千马币的心理作用啊..

评分

kenlabs + 30 精品文章

回复 254# vvazn 的帖子

原来已经有FM 411-MKII 了
http://www.fmacoustics.com/c_dom_fm_411-2.html

部分改进:
用上两粒整流子     (好像双声道都有一组了?)

比较大的变压牛

更好的脚垫

改良线路板走线

其余小部分的就不用帮FM打广告啦= =

原来车用单元中T-330的停产就是让位给ESOTEC平方?!

ESOTEC2 110  其实数字就是代表几点几寸...1.1寸的高音  就是用在Confidence系列中同级的(流口水呀)

ESOTEC2 650  6.5寸中低音

ESOTEC2 1200   12寸 Subwofer

外形比较玄,不晓得是迎合车用音响玩家还是压制仿冒
好想抱回家装箱~~~

评分

kenlabs + 60 精品文章

原帖由 vvazn 于 17-6-2008 05:51 PM 发表
原来车用单元中T-330的停产就是让位给ESOTEC平方?!

ESOTEC2 110  其实数字就是代表几点几寸...1.1寸的高音  就是用在Confidence系列中同级的(流口水呀)
http://www.dynaudio.com/images/auto/esotar/gallery ...

~学kenlabs。

价钱是。。。

原帖由 needforsleep 于 18-6-2008 06:38 PM 发表

~学kenlabs。

价钱是。。。

我也想知道  以Dynaudio的坏习惯,肯定将原ESOTEC系列的三路分音贵一倍以上才甘愿

原帖由 needforsleep 于 18-6-2008 03:08 PM 发表
~学kenlabs。
价钱是。。。

很好啊﹗簡單直接﹐一刀見血﹗
好的東西不怕學啊。

原帖由 vvazn 于 17-6-2008 02:21 PM 发表

http://www.dynaudio.com/images/auto/esotar/gallery ...

很美的單元﹗