佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌龙茶

CAT学生交流区

原帖由 candle_haha 于 13-12-2006 12:03 AM 发表
我还真的羡慕你拿第十张,

第八张有种不及格的感觉哦。。

那么明年你。。。不用拿2。3吗?

我阿。。还需要拿2。3。。啊哈哈。。

我现在读者LCCI但明年就会进来CAT了,因为我SPM英文不CREADIT,所以就必须读CAT了。

原帖由 candle_haha 于 28-12-2006 08:19 PM 发表
那就得看看你要在哪一间学院读咯~

你在哪个group 阿??

回复 #243 乌龙茶 的帖子

其实是昨天开学,

今天才回来,

你拿2。4吗?

我是第二组,

现在超级担心我的cat成绩,

年初二出哦。。

根据时间表,

年二十九还考试。。

原帖由 candle_haha 于 4-1-2007 05:56 PM 发表
其实是昨天开学,

今天才回来,

你拿2。4吗?

我是第二组,

现在超级担心我的cat成绩,

年初二出哦。。

根据时间表,

年二十九还考试。

哈哈。。
你也是miss掉class欧。。
我也是。。。

我1月4好才到这里,
哈哈。。。

我也在第2组欧。。。
那么巧。。哈哈。。。

我没拿2。4。。
我拿3张罢了。。。

你2。3跟哪个老师阿..?

大家好~!
我想请问大家对cat的一些意见 ^^
你们觉得拿cat好,还是tarc的diploma in acc>advanced diploma+ acca好呢?
后者好像可以免acca的part1&part2噢~
虽然diploma需两年,但可以很顺利进到acca噢。。

Follow Us
原帖由 angel_white 于 8-1-2007 03:33 AM 发表
大家好~!
你们觉得拿cat好,还是tarc的diploma in acc>advanced diploma+ acca好呢?
虽然diploma需两年,但可以很顺利进到 ...

我也来顶一顶。。。我也想知道!!听听学哥学姐们的看法如何。。。。

新人报到!!!
昨日刚上了CAT的第一堂课,是P2的.
一开始就教一些电脑知识,还以为我进错CLASS了.

回复 #245 乌龙茶 的帖子

2。3, 我是跟回mr.rozi的。coz他之前教我paper9 ,taxation.

2。3,今天的数量点点夸张咯。

原帖由 candle_haha 于 9-1-2007 02:05 PM 发表
2。3, 我是跟回mr.rozi的。coz他之前教我paper9 ,taxation.

2。3,今天的数量点点夸张咯。

oic oic...2.3我跟simon因为听说他很好。。
而且也是我之前在古晋的fly in lecturer...
他教书的方式比较象我们之前的老师。。哈哈。。

今天??2.4吧。。哈哈。。

对咯,
还好我早去,
不然坐到后面去就。。。 。。。肯定睡着。。。哈哈。。

回复 #250 乌龙茶 的帖子

坦白我不是很喜欢那么多学生1起上课。。。

很容易分心。

原帖由 candle_haha 于 9-1-2007 06:34 PM 发表
坦白我不是很喜欢那么多学生1起上课。。。

很容易分心。

哈哈。。
学生多或少对我来说不是很大的影响啦。。
因为我坐在第4-5排,
所以还听得到老师在讲什么。。哈哈。。

但是,
早上的班真的是无可否认的

原帖由 angel_white 于 8-1-2007 03:33 AM 发表
大家好~!
虽然diploma需两年,但可以很顺利进到 ...

怎么没人应我们的。。。。。。。。

原帖由 小雨点@'' 于 9-1-2007 09:10 PM 发表

怎么没人应我们的。。。。。。。。

哈哈。。
我回你们啦。。哈哈。。

其实我觉得要看个人。。

我觉得如果先念diploma & advanced diploma,
你建立的基础会比较好。。

CAT比较象express的。。
如果跟得到就很好。。
但是如果跟不上,或者在borderline这样的,
去到acca也很吃力一下咯。。

这是我个人的看法啦。。

各位师兄师姐好...我是CAT的新生,才在SUNWAY刚上了一个星期的课....以后的日子请多多指教

压力好大,觉得考试要FOCUS的范围好模糊,可以告诉我P1-P9的重点在那里吗???

我觉得自己的英文不是很好,请问考试时要写很"深奥"的英文吗??用简单的英文会不会FAIL快些???

回复 #255 foo_kaka 的帖子

cat不注重grammar,只要你写的,改的那个人也明白你表达的,
那就可以了。

但是无可否认,英文还是很重要的。。

可能你才开始,所以会有点模糊。

回复 #20 itik 的帖子

为什么你现在才读了? 你先工作吗? 我想读! 但还在。。。犹豫!

原帖由 foo_kaka 于 11/1/07 10:33 PM 发表
各位师兄师姐好...我是CAT的新生,才在SUNWAY刚上了一个星期的课....以后的日子请多多指教

压力好大,觉得考试要FOCUS的范围好模糊,可以告诉我P1-P9的重点在那里吗???

我觉得自己的英文不是很好,请问考试时 ...

怎样的压力?才一个星期说
CAT并不会“很”难,
只要有读书和常练习past year paper考试应该没问题
不过Paper 5就要努力点咯 ,就整本theory

CAT当中比较多计算之类的东西
而 ACCA part 2,3 的 theory 占了整大部分

当然英文要有一定的程度,至少会“讲”就应该不会有很大的问题
CAT不是英文考试,只要是考官看得明白,你的答案有main point就会有分,不会因为是简单的英文就给你少点分
你写的一大堆理论,却无要点,就完全没分咯
(甚至有些问题是可以以point form来作答,当然题目本身不会这么说)

至于Paper 9最好打好基础,为了Part2 paper2.3 作准备,更加Advance了

Paper 6 , 准备Account居多,要清楚知道 P&L , B/S , Cash Flow statement ,这些比较常出现(考试)

呵呵呵,我记得的就只有这些,太早告诉你的话怕你不知道我在说什么

回复 #258 hanagumi 的帖子

万分的感谢,也许是我自己过分紧吧....听很多人说好难..所以感到害怕咯
那么将来上了ACCA,GRAMMAR 重要吗??

我很想知道。。 我 22 岁了。中学没有拿 account 科。中六 肥佬了

我能拿 cat 吗? 我想半工读