佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

雪隆那么大,找工作和找员工的问题还是那么难解决。。

weeyee1314 发表于 11-8-2014 11:20 AM
可是见工不问长问短的话,见来做莫?

你不觉得他们比我们刚出来求工作的要求多多吗?要公司车子啦,个人保险啦,员工福利啦,旅行啦,年假多多啦,工钱高高啦。

jacklim126 发表于 11-8-2014 11:27 AM
你不觉得他们比我们刚出来求工作的要求多多吗?要公司车子啦,个人保险啦,员工福利啦,旅行啦,年假多多 ...

其实我觉得没问题啦,老板又不是大完,员工要工作,老板要人帮他工作,没有谁比较大水比较小。
不过我刚见工都没有问,怕人家不要我哈哈。

weeyee1314 发表于 11-8-2014 11:32 AM
其实我觉得没问题啦,老板又不是大完,员工要工作,老板要人帮他工作,没有谁比较大水比较小。
不过我刚 ...

老板会跟你说你的要求我能给到你
我的要求你能做到给我吗? 过了 3 个月试用期才给你这些条件与福利吧

HRforIT 发表于 8-8-2014 05:05 PM
那当然,办事能力到位,我觉得其他的都不是问题

你的同事就好咯

迟到还敢放下书包出去卖早餐?
比老板还要大
还好啦, 其实进来公司前上司都会跟他们说 operation hour 是如何跑的
如果迟到的话最好是通知其他人一声吧, 不如人家哪里懂你发生什么事
上司真的会 call 去给家人的咧

jacklim126 发表于 11-8-2014 11:27 AM
你不觉得他们比我们刚出来求工作的要求多多吗?要公司车子啦,个人保险啦,员工福利啦,旅行啦,年假多多 ...

我老板应该会答他等你 3 个月的试用期被 confirm 后就谈条件也不迟

nakata017 发表于 11-8-2014 12:13 PM
老板会跟你说你的要求我能给到你
我的要求你能做到给我吗? 过了 3 个月试用期才给你这些条 ...

这就是老板的分别了,同一份工,华人pattern老板跟鬼佬pattern老板,工作量,薪水跟福利不能比较,不过可遇不可求啊。

Follow Us
weeyee1314 发表于 11-8-2014 12:26 PM
这就是老板的分别了,同一份工,华人pattern老板跟鬼佬pattern老板,工作量,薪水跟福利不能比较,不过可 ...

我的老板是华人
可是上司是 ang mo 来的
你是 90 后的?

nakata017 发表于 11-8-2014 12:27 PM
我的老板是华人
可是上司是 ang mo 来的
你是 90 后的?

要看pattern的,有些华人心里面很红毛,
要求那么不现实的条件的人当然是九十后

weeyee1314 发表于 11-8-2014 12:36 PM
要看pattern的,有些华人心里面很红毛,
要求那么不现实的条件的人当然是九十后

我还是有看到 90 后的要求条件比较少
只不过他们做了 3 个月就辞职了, 或许他们还很 fresh 吧
适应不到公司的工作环境
还是真正离职理由我不得而知
你做哪一行的?

nakata017 发表于 11-8-2014 12:41 PM
我还是有看到 90 后的要求条件比较少
只不过他们做了 3 个月就辞职了, 或许他们还很 fresh 吧
适应不 ...

我做量地官的,差不多3个月,
3个月应该是找到更好的工了吧?

weeyee1314 发表于 11-8-2014 12:47 PM
我做量地官的,差不多3个月,
3个月应该是找到更好的工了吧?

量地官? QA?
或许也说不定的, 希望他们不会令他们的老板失望吧
他们在我现在做的公司的 performance 也不错下的

nakata017 发表于 11-8-2014 12:49 PM
量地官? QA?
或许也说不定的, 希望他们不会令他们的老板失望吧
他们在我现在做的公司的 performance ...

在家量家里地的量地官

weeyee1314 发表于 11-8-2014 12:52 PM
在家量家里地的量地官

如果你去 interview 的话, interviewer 问你为什么这几个月里没找到工作?
你如何回到他?

nakata017 发表于 11-8-2014 12:57 PM
如果你去 interview 的话, interviewer 问你为什么这几个月里没找到工作?
你如何回到他?

找工难嘛,又接近年尾了,大家等bonus~

weeyee1314 发表于 11-8-2014 01:03 PM
找工难嘛,又接近年尾了,大家等bonus~

之前我也试过呆在家两个月之久
因为本身没交通, 要找靠近 lrt station 的上班地点

nakata017 发表于 11-8-2014 01:31 PM
之前我也试过呆在家两个月之久
因为本身没交通, 要找靠近 lrt station 的上班地点

我已经放弃靠近lrt了,太高难度

weeyee1314 发表于 11-8-2014 02:10 PM
我已经放弃靠近lrt了,太高难度

难道你要转站的?
搭 lrt 后再搭 ktm 或者 monorail
之前我在 sunway 上班也是这样, 搭 lrt 到 kl sentral 后再搭 ktm 去 sunway
下班回家又刚巧遇到外劳挤 ktm, 身体的那股味道真的难顶啊
monorail coach 又比较少, 下班又多人
如果两个比较起来还是 monorial 吧, 毕竟在 KL 比较靠近点

weeyee1314 发表于 11-8-2014 11:19 AM
agent 讲resume okay喔
我也有找kl的,新加坡没生气。
才刚interview,虽然没有3k不过也接近。

ok只是比糟糕好……

不过,很有‘料’就不用特地搞好resume,不然可以借resume招魂法帮一下。

算你3k咯,已经不错了,即使是sales,也有很烂的价,不过sales性质很多,不知道你的是不是值得考虑。

nakata017 发表于 11-8-2014 12:17 PM
迟到还敢放下书包出去卖早餐?
比老板还要大
还好啦, 其实进来公司前上司都会跟他们 ...

就是。。不知道是目中无人还是有病==

我比较想请他走人。。唉,不知道是不是应该如此。

你上司真的那么好……哈哈,有点严重的关心了吧。

nakata017 发表于 11-8-2014 02:12 PM
难道你要转站的?
搭 lrt 后再搭 ktm 或者 monorail
之前我在 sunway 上班也是这样, 搭 lrt 到 ...

搭巴士吧,如果真的没办法只好驾车了。